|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Spice
|
Лилит,я все измельчала блендером,но сын отказался есть пюрированое,поэтому сейчас вообще не измельчаю,а даю маленькими кусочками.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
artemid@
|
Лилит, ну я пыталась вилкой и через сито - давится, приходилось варить чуть побольше и на блендере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
а мяско очень хорошо пропускать через чеснокодавилку, без комков получается.
|
|
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я вот не будущее хочу спросить, а вы прикорм (овощи-фрукты) как измельчаете до пюреобразного состояния? Там же порции малюсенькие, блендером не разгонишься... Вилкой? Или через сито? Или может еще какие хитрости есть?
блендером  вот такой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я вот не будущее хочу спросить, а вы прикорм (овощи-фрукты) как измельчаете до пюреобразного состояния? Там же порции малюсенькие, блендером не разгонишься... Вилкой? Или через сито? Или может еще какие хитрости есть?
все зависит от блендера.Вилкой или через сито я бы для первого прикорма не рискнула-крупно и заманаешься перетирать((((ну только разве что картошку. Если есть собственая заморозка(брокколи, цветная, кабачок)-вполне обычным блендером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а вот как определить когда ребенок уже готов к прикорму?  вот нам почти 5,5 месяцев... с одной стороны хотелось бы успеть на свежие овощи, а не замороженные, а с другой стороны боюсь слишком рано начинать прикорм  и как тут быть? и еще... у нас такой блендер как Лолка показала, вот как в нем ложку кабачка измельчить? 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-LolKA-
|
и еще... у нас такой блендер как Лолка показала, вот как в нем ложку кабачка измельчить?  ну вот сварила кусок кабачка - там же не совсем ложка будет, больше. Кидаешь вот в маленькую эту емкость, можно немножко водички, маслица. И взбиваешь. На большую чашу я перешла, когда уже побольше стал кушать овощного - месяцев в 8. Ну и каши в большой чаше тоже мельчила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вот как определить когда ребенок уже готов к прикорму?  вот нам почти 5,5 месяцев... с одной стороны хотелось бы успеть на свежие овощи, а не замороженные, а с другой стороны боюсь слишком рано начинать прикорм  и как тут быть? и еще... у нас такой блендер как Лолка показала, вот как в нем ложку кабачка измельчить?  слишком рано вам уже не грозит. А пищевой интерес у ребенка есть?вы когда кушаете ребенок тянется? ИМХО, но вам сейчас начинать самое время.И именно пока есть свежие овощи-с них.Насчет кабачка-ну измельчите 2 ложки:одна на стенках осядет, а одна как раз наберется.Доведете до нормы и потом можно будет по-тихоньку в порцию кабачка например брокколи добавить, тыкву, яблочко вместе сварить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А пищевой интерес у ребенка есть?вы когда кушаете ребенок тянется? не знаю насколько это пищевой интерес, но за всем, что стоит на столе мы тянемся и за чашками и за тарелками, ну если я печенье ем, то провожает взглядом... иногда может к тарелке моей потянуться... вот и весь интерес 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Лилит
|
с одной стороны хотелось бы успеть на свежие овощи, а не замороженные, а с другой стороны боюсь слишком рано начинать прикорм Кабачки и тыквы в сухом темном месте будут храниться еще не менее 2 месяцев, яблоки, морковь- и того дольше. Не пропУстите  Я надеюсь что мы еще свежие овощи застанем, хотя прикорм планирую вводить ближе к 7 месяцам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Лилит, к сожалению не так у нас много, что бы хранить, да и негде особо  и всё равно очкую я с этим прикормом, как-то с сисей проще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с одной стороны хотелось бы успеть на свежие овощи, а не замороженные, а с другой стороны боюсь слишком рано начинать прикорм Кабачки и тыквы в сухом темном месте будут храниться еще не менее 2 месяцев мне кажется, если их сейчас заморозить, то полезных веществ в них останется больше, чем если так просто хранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Девочки, я вот не будущее хочу спросить, а вы прикорм (овощи-фрукты) как измельчаете до пюреобразного состояния? Там же порции малюсенькие, блендером не разгонишься... Вилкой? Или через сито? Или может еще какие хитрости есть? у меня блендер тоже глубокий и ножи слабо хватают нынешнюю порцию...так я на кофемолку перетираю и мяско и овощи (отличное пюре получается), попробуйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Моя малявочка не ест никакие каши без песен и плясок (и то пара ложек), и кашами мы ей аппетит к смеси, видать, сбили. Зато, когда кто-то из нас ест, она аж шею сворачивает за вилкой и в тарелку заглядывает с таким любопытством! И как это понимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ARTEMID@, это нормальный пищевой интерес у вашего ребенка  Можете по-чуть-чуть давать свою еду пробовать (только не жаренную). А с прикормом тогда не спешите особо, заставлять ре кушать не нужно, если он не хочет, а тянется к вашей тарелке, давайте что-нить оттуда, только совсем капельку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня еще вопрос назрел, с какого возраста детям печеньки дают и какие? А конфетки(шоколадные в смысле)? Надо прикинуть сколько у меня есть времени, что бы набить руку в приготовлении обзавестись парочкой рецептов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Педприкорм я так понимаю подходит для тех семей, где ооочень правильно питаются....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
Девочки,может вопрос не по адресу, но может кто знает, где большой выбор оршанских консерв, в частности, есть консервы с индейкой и кроликом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Ага, не жареное... Перец фаршированный у нас сегодня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Педприкорм я так понимаю подходит для тех семей, где ооочень правильно питаются....
Я питаюсь ооооочень неправильно,но ре не оставил мне выбора,сидим на педприкорме,т.к. я не могу нормально поесть:как только сын видит,что я начинаю есть,то мигом требует еду.Пюрированое вообще отказывается есть,ложку в рот не всунуть,а мою пищу с радостью ест.Вот и ем я теперь кашки,все тушеное и правильное.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Лилит
|
Я питаюсь ооооочень неправильно,но ре не оставил мне выбора,сидим на педприкорме,т.к. я не могу нормально поесть:как только сын видит,что я начинаю есть,то мигом требует еду А мужа куда дели?  У меня он основной ступор, так как не думаю что 3-4 раза в неделю пиво с рыбкой на ужин будет для малого лучше чем пюре из кабачков  А перевести взрослого мужчину на пюре без соли  анриал))) Добавлено: 31 Август 2011, 12:37:23
я не могу нормально поесть:как только сын видит,что я начинаю есть,то мигом требует еду. А есть тогда, когда он спит или играется не вариант? А при нем делать вид что трескаешь вареную тертую брокколи  ( эт я для примера)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А при нем делать вид что трескаешь вареную тертую брокколи ( эт я для примера) они умнее, чем кажутся  у нас такое никогда не прокатывало, они видят ЧТО в ложке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А при нем делать вид что трескаешь вареную тертую брокколи ( эт я для примера) они умнее, чем кажутся  у нас такое никогда не прокатывало, они видят ЧТО в ложке  Неее, я наверное не так выразилась  Пока спит поесть нормально привычную пищу, а потом вместе с ним за столом съесть пару ложек детской пайки- и пусть лезет в тарелку к маме-папе сколько вздумается))) Получается, едим каждый что привык, но при ребенке- ребенкину пищу, чуток, для приличия  Я изучала вопрос педприкорма, но для нашей семьи это слишком сложно, это полностью менять пищевые привычки, манеру принятия пищи, время и т.д.. Гораздо проще "дитям- мороженое, бабе-цветы" ©)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Spice, и сколько ему было, когда он так вас построил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Ну а нам 5 и мы уже месяц заглядываем во все тарелки и кружки и за траекторией вилки прямо шею сворачиваем. Так что и мне, видимо, придется начинать питаться по-другому... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
посоветуйте, думаю ре ещё и вечерком подкармливать...вот не знаю чем (может ещё раз кашку...).Наш дневной рацион таков: утро - каша, обед - овощное пюре с мяском, полдник - фруктовое пюре, а в промежутках мамино молочко....вот только мне кажется что вечером ре был бы не прочь еще чуток покушать (мое молоко пьет не много, да и маловато его уже, практически одна грудь в работе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
посоветуйте, думаю ре ещё и вечерком подкармливать...вот не знаю чем (может ещё раз кашку...).Наш дневной рацион таков: утро - каша, обед - овощное пюре с мяском, полдник - фруктовое пюре, а в промежутках мамино молочко....вот только мне кажется что вечером ре был бы не прочь еще чуток покушать (мое молоко пьет не много, да и маловато его уже, практически одна грудь в работе)
А не рановато ли вам так активно??  Мы пока только овощи и фрукты ввели, со следующей недели кашу попробуем..
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
kiwitooo
|
мы начали прикорм в 5 мес и 14 дней с овощей, потом в 6 месяцев ввела кашку и позднее фрукты...ре кушает с удовольствием (ттт), я не настаиваю в еде...по весу мы 8000кг и рост у нас 71 см (не полстячки  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
девочки, вчера были у педиатра... сказала, что можно нам попробовать яблочко... как-то мне не хочеться так рано прикармивать((( посоветуйте, поделитесь... что думаете про яблочко в 3 мес.  мы на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
девочки, вчера были у педиатра... сказала, что можно нам попробовать яблочко... как-то мне не хочеться так рано прикармивать((( посоветуйте, поделитесь... что думаете про яблочко в 3 мес.  мы на ГВ рано очень еще! деткам на ГВ прикорм не раньше 6 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|