|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Лилит
|
если в скором будущем рекомендацией ВОЗ будет- категорически не кормить грудью, т.к. это вредно Ну так -надцать лет назад ВОЗ уже нечто подобное и рекомендовал  ИМХО У меня нет особого доверия у этой организации... Добавлено: 08 Август 2011, 14:59:52
Меня кстати даже больше всего удивило кол-во стран не следующих рекомендациям ВОЗ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
«Я сообщаю, что трое из четверых авторов этой статьи выполняли консультационную работу и/или получили финансирование в течение последних 3 лет от компаний, производящих детские смеси и детские прикормы Ну вот и я о том же  Ну так -надцать лет назад ВОЗ уже нечто подобное и рекомендовал ИМХО У меня нет особого доверия у этой организации... ППКС, особенно, когда прочитала о родственных связях в верхах(в связи с гриппами животного происхождения)с производителями вакцин, 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Лилит
|
Тут каждый выбирает сам. Кто-то верит 4-ем авторитетныым ученым и их исследованиям, кто-то комменту на сайте от акушерки, а кто-то не верит никому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Тут каждый выбирает сам. Кто-то верит 4-ем авторитетныым ученым и их исследованиям, кто-то комменту на сайте от акушерки, а кто-то не верит никому... ИМХО Дело не в том кто и кому верит, а в том что имеет место быть денежный фактор и никто из простых смертных не узнает, что движет этими учеными и насколько авторитетны их исследования, что движет специалистами ВОЗ и т.д. всегда есть масса альтернативных мнений. Тут действительно возвращаемся к неардентальцам и верим инстиктам-интуиции и в конечном счете, действительно каждый выбирает сам...  ( смысл тогда в их исследованиях  )
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
Ännhen, ну, ведь взрослые же люди.. ну, это же вполне естественно, что "трое из четверых авторов этой статьи выполняли консультационную работу и/или получили финансирование в течение последних 3 лет от компаний, производящих детские смеси и детские прикормы". а с кем еще работать этим фирмам, как не с учеными?  говорит только об их авторитетности. было бы намного сомнительнее, если было бы наоборот. что каается получния или неполучения денег - этими сведениями не владеем ни мы, ни какая-то аккушерка. более того, такое заявление понесло бы наказание, в том числе и уголовное. в Европе - не в колхозе. и средства, и возможности имеются. тут министров увольняют за то, что по молодости в своих работах цитатами других людей пользовались.. ну, и каждая страна все равно своими исследованиями пользуется, а не средними, по миру.. а вот проплченность ВОЗа видна сразу же , например, в прививках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а по-моему тут все предельно ясно. достаточно почитать саму статью и комментарии к ней.
не буду оспаривать проплаченность ВОЗ. просто интересно, кто проплатил им в этом вопросе и с какой целью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а по-моему тут все предельно ясно. достаточно почитать саму статью и комментарии к ней.
не буду оспаривать проплаченность ВОЗ. просто интересно, кто проплатил им в этом вопросе и с какой целью.
Сумасшедшие мамки с какого нибудь форума 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нашла коммент акушерки о котором писали на сайте Материнства. What the associate editor of the BMJ thinks of rapid responses Alison E Powell, Former midwife Cambridge
The article "Lactation wars" (BMJ 2011; 342:d835) by Christopher Martyn (associate editor of the BMJ) includes the following:
"Mind you, some of the rapid responses on bmj.com weren't much better. I won't give examples because they're only a click away, and you can form your own view. The charitable explanation is that these correspondents didn't really mean what they said, which is always a danger when the heat of the moment coincides with the availability of instant communication. I'd like to see "rapid responses" axed and replaced with "considered responses." This new section wouldn't allow comments for at least a week after the article was published, and there would be a cooling -off period between submission and publication. Anyone sending something in would have to confirm, 48 hours after they first sent it, that they really did want it posted."
As one of those rapid response correspondents on bmj.com, I would like to assure Christopher Martyn that I really did mean what I said, and that today, almost four weeks after I submitted that initial response, I do still want it posted.
I am surprised that an associate editor of the BMJ would appear in print to express such contempt for rapid responders (who are by definition among the journal's readership). Could it be that some of those responses - particularly those that questioned the BMJ's decision to publish this article in the first place - touched an editorial nerve?
Or perhaps Christopher Martyn didn't really mean what he said and should have allowed himself a cooling-off period? Нет времени переводить сейчас, кто владеет английским лучшем чем я, плиз тыкнете меня носом в текст, где есть такая инфа(беглый просмотр не дал результата): "«Я сообщаю, что трое из четверых авторов этой статьи выполняли консультационную работу и/или получили финансирование в течение последних 3 лет от компаний, производящих детские смеси и детские прикормы. Такие компании имеют шансы выиграть как прямо, так и косвенно от национальной политики раньше прекращать исключительное грудное вскармливание – или же от публикации статей в СМИ, которые подрывают кормление грудью». ПыСы. Чуть что- я нейтральная сторона, не пропагандирую ни ВОЗ, ни новомодные исследования, ни Рожану, ни советы консультантов по ГВ. Я за логику и здравый смысл во всем, и в части прикорма тож. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, это не тот коммент. сча найду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может быть, там дофига их, я все не просматривала. Просто в сатье написано, что один из первых комментов, ну я и ориентировалась по дате))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дамочки, вы такие интересные. Ну чего сраться то  Считаете что ГВ вредно и не полезно? ТАК НЕ КОРМИТЕ!!! Но нет же-дай только повод 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
амочки, вы такие интересные. Ну чего сраться то А кто срется-то???  Тут ни одного поста "срача" нету. а по-моему тут все предельно ясно. достаточно почитать саму статью и комментарии к ней.
Сумасшедшие мамки с какого нибудь форума  Меня в свое время потряс этот пост Шали. После этого у меня нет особого доверия к этой организации. Но это мое личное ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Competing interests Alison E Powell, Former midwife Cambridge
I note that three of the four authors of this paper (MF, AL, and DCW) "have performed consultancy work and/or received research funding from companies manufacturing infant formulas and baby foods within the past 3 years".
Such companies stand to gain directly and indirectly from a national policy recommendation for earlier weaning - or indeed from media coverage that undermines breastfeeding.
Competing interests: None declared Submit rapid response Published 14 January 2011 ну и последующие комментатор тоже об этом пишет... остальных еще не дочитала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
-Jeanne- Спасибо! Буду изучать, интересно что там на ее комеент ответили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
После этого у меня нет особого доверия к этой организации. Но это мое личное ИМХО. дело не в организации, а в здравом смысле и собственных представлениях о питании грудничков. если кому-то хочется кормить ребенка в 4 мес яблочным пюре - пожалуйста, абы на здоровье. но аргументировать это деффицитом железа по меньшей мере глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хз, я даже не совсем понимаю цифру 6 месяцев для введения прикорма. Как по мне, тут должно учитываться гораздо большее кол-во факторов, нежели возраст, точнее возраст в последнюю очередь. Поэтому "исследования" по поводу 4 месяцев , мягко сказать, меня удивили))) Ну разве что для совсем нищих стран со скудным питанием...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вообще скажу так. Наш фильтр восприятия формируется нашим отношением к жизни. Любой предмет имеет множество граней, каждой грани можно дать различную оценку в различном контексте. Поэтому нужно понимать, что в любом, абсолютно в любом жизненном вопросе можно найти такие факты, которые можно трактовать так или эдак, использовать их как доказательство той или иной точки зрения с равной степенью достоверности. Любой умный человек, владеющий законами логики и софистики, может из одних и тех же фактов слепить две диаметрально противоположные теории. Простым же обывателям, не владеющим глубинными академическими знаниями в определенной сфере, будет очень трудно, почти невозможно разобраться, где, всё-таки, правда, а где подтасовка фактов.
Поэтому я лично абсолютно спокойно отношусь к такого рода "вбросам". Да, они по вполне понятным причинам могут вызвать интерес у людей, не владеющих фундаментальными знаниями в определенной области. У людей, имеющих представление о глубинной сути вопроса, эти статьи уже на первичном этапе не пройдут цензуру и не вызовут интереса для дальнейшего обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Поэтому "исследования" по поводу 4 месяцев , мягко сказать, меня удивили))) Ну разве что для совсем нищих стран со скудным питанием... кто-то в комментах, кстати, писал, что уже само по себе это исследование подозрительно тем, что проводилось в стране, где большинство ГВ не дотягивает до 6 мес и заканчивается раньше. спрашивается, почему тогда такой интерес к этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не буду оспаривать проплаченность ВОЗ. просто интересно, кто проплатил им в этом вопросе и с какой целью. ну, смотри, вот прививки на основе тяжелых металлов (в частности солей ртути) в Европе запрещены. их вредность доказана. и чего?воз разрешает эти прививки продавать странам третьего мира. мол, лучше такая, чем никакая. кому лучше? тем производителям в европе, которым свое произведенное деть некуда? что касается прикорма в 3, 4, 6 месяцев. так чего так строго? т.е. с наступлением ровно 6 месяцев ребенок просыпается утром и имеет ферменты для переваривания брокколи, а вот накануне никак? или это развитие также индивидуально, как и возраст, в котором ре держит голову, садится и тд?  у ребенка готового к прикорму и поведение другое. и интерес пищевой. и умение глотать пищу. и вполне может быть, что этому ребенку железа и не хватает. и почему сразу тертое яблочко?  есть страны, где мясо раньше вводят, чем яблочко. и ничего. на здорвье нации не жалуются. все это так индивидуально, что спорить смысла нет. я и то своим малым прикормы в разном возрасте ввела. малому чуть раньше, чем в 4 месяца, а Лизе аж в 5.5 и то.. такими темпами, что ужас. было видно, что не готова была и все. то же касается и ценности молока - в зависимости от питания, экологии, условий мамы все это тааак варьируется, что тоже однозначно говорить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что касается прикорма в 3, 4, 6 месяцев. так чего так строго? т.е. с наступлением ровно 6 месяцев ребенок просыпается утром и имеет ферменты для переваривания брокколи, а вот накануне никак? или это развитие также индивидуально, как и возраст, в котором ре держит голову, садится и тд? у ребенка готового к прикорму и поведение другое. и интерес пищевой. и умение глотать пищу. а че, я где-то по-другому написала?  Это не я про 6 месяцев придумала  и вполне может быть, что этому ребенку железа и не хватает. и почему сразу тертое яблочко? есть страны, где мясо раньше вводят, чем яблочко. и ничего. на здорвье нации не жалуются. ну ты же прикорм вводила не на основании того, что ай-яй-яй, железа не хватает и гемоглибин падает. да и не думаю, что от того количества мяса, которое получит ребенок в 4-6 мес он у него прямо подскочит до небес а по поводу целиакии. ты же, насколько я помню, тоже не спешила с вводом глютеновых каш. или ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
что касается прикорма в 3, 4, 6 месяцев. так чего так строго? т.е. с наступлением ровно 6 месяцев ребенок просыпается утром и имеет ферменты для переваривания брокколи, а вот накануне никак? или это развитие также индивидуально, как и возраст, в котором ре держит голову, садится и тд?  у ребенка готового к прикорму и поведение другое. и интерес пищевой. и умение глотать пищу. и вполне может быть, что этому ребенку железа и не хватает. и почему сразу тертое яблочко?  есть страны, где мясо раньше вводят, чем яблочко. и ничего. на здорвье нации не жалуются. все это так индивидуально, что спорить смысла нет индивидуально-то индивидуально, но не совсем я вот читала про исследования по поводу ввода мяса ранее 4 мес. Не готов пищеварительный тракт к такой нагрузке. Нет, оно, конечно, будет перевариваться, но это дается так тяжело организму... И в то время, когда должно активно "развиваться" сердце (говорилось об отрезке времени именно до 4-мес), все силы уходят на переваривание. если кратко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, ну, так я ж это не тебе лично пишу :- просто уже убивает это узкое мышление - написано в 6 месяцев - все, в 6. жкт созревает к 6 месяцам. ага, а к полутора годам все дети начинают ходить. не, лучше с сидением - к 10 месяцам, а раньше садить нельзя. примерно также. я вводила прикорм малому не от того, что мне захотелось. врач сказал мясо, и ели мясо. в 4.5 месяца. и проблем не знали и не знаем. ттт. да, ты права, с кашами не торопилась. и, действительно, кто знает, что там еще окажется правильным или нет. а каш мы и сами не едим, и детям мне лень варить. у нас, например, опровергли аллергенность морковки - для первого прикорма продается только морковка. не найдешь нигде чистой цветной капусты, брокколи, кабачка.. а у вас же это чистый аллерген? опровергли аллергенность морепродуктов.. вернее, не их аллергенность, а то, что они могут вызвать аллергии у деток к аллергии предрасположенных. теперь если на рыбу изначально не сыпет, то ее можно есть с 6 месяцев, даже нужно, они полезны для кожи (!). в Германии это ново. а во Франции так было и раньше. своим вводила рыбу в 6 месяцев. и, о чудо, при отце аллергике, не имеют никаких аллергий. неужели я, читая эту инфу, разговаривая с врачами, работая с ними, буду пользоваться советами заоблачного ВОЗ? пусть они свои советы и дальше африканским детям дают  Добавлено: 09 Август 2011, 00:39:25 Lily, ну, так я и не слышала, что кто-то мясо раньше 4х месяцев дает или рекомендует. первые 16 недель ничего не дают - это точно. а потом уже индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В каждой стране свои заморочки 
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 23:16:38 от Lily »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то вы наверно не в той теме беседу ведете  в Прикорм что-ли лучше... да, ты права, с кашами не торопилась.
а почему? мы ввели каши первыми , в 5.5 мес где-то.... и наши какашки стали наконец более густыми  малой хорошо кушал, глотал без всяких выбрыков и тп. так что считаю, что был готов в началу прикорма. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а почему? следовала местным нормам прикорма  исключением была рисовая, которую они как гарнир в меню раньше ели. но она все равно много где добавлена, ей я не грузилась. все остальное после 6-6.5 месяцев. и то только до перехода на общий стол. сча иногда только овсянка, в основном не вареная или в качестве дессерта манка, рис как гарнир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, встал вопрос об отлучении от груди, и возникает вопрос, чем кормить малого. Посоветуйте.... молочное я ему не даю, нас сыпет, пробовала НАН кисломолочный ввести - не пошёл, высыпает вокруг ротика красными волдырями через 2 минуты и так на всё молочное и кисломолочное... творог не рискнула дать, молоко соответственно тоже, чем я могу заменить утреннее кормление и вечернее? у нас так кормится - 8.00 - каша беллакт с консервой мясной или рыбной ( так кашу уже не ест), перед сном в 12.20 - суп овощной с мяском, после сна 16.00 - банан + печенье или же опять суп, вечером в часов 20.00 - каша а что делать в 22.00 и 04.30 утра - не знаю.... и ещё можно ли ребёнку 1,2 месяца давать печенье "К чаю" или "Шахматное" или Мария?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, встал вопрос об отлучении от груди, и возникает вопрос, чем кормить малого. Посоветуйте.... молочное я ему не даю, нас сыпет, пробовала НАН кисломолочный ввести - не пошёл, высыпает вокруг ротика красными волдырями через 2 минуты и так на всё молочное и кисломолочное... творог не рискнула дать, молоко соответственно тоже, чем я могу заменить утреннее кормление и вечернее? у нас так кормится - 8.00 - каша беллакт с консервой мясной или рыбной ( так кашу уже не ест), перед сном в 12.20 - суп овощной с мяском, после сна 16.00 - банан + печенье или же опять суп, вечером в часов 20.00 - каша а что делать в 22.00 и 04.30 утра - не знаю.... и ещё можно ли ребёнку 1,2 месяца давать печенье "К чаю" или "Шахматное" или Мария?
ну, судя по описанной ситуации, у Вас на данный момент попросту нет возможности отлучить от груди. Нельзя ребенка лишать молока сейчас, когда заменить абсолютно нечем. Потерпите до полутора или до двух-- у Германа моего прошла аллергия на молоко в полтора года примерно, у Евы-- в 1,8. Да и вообще кормить уже гораздо проще будет, стол в полтора и два намного разнообразнее. А так, отлучать, когда ребенок еще только кашу, консерву и печенье ест-- очень рано, неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Yagodka, молочные каши не ест или сыпет? из кисломолочки что-нибудь кушаете - сыр, кефир, бифитат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|