|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
у меня в суп стандартный набор - перец горошек, гвоздика цветочками, лавровый листом (это то, что только дает аромат) + сушеный укроп и петрушка, то что непосредственно нямают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, прикольно, я гвоздику в суп никогда не пробовала добавлять... а перец если кладу, то потом задалбываюсь его выбирать из тарелок, поэтому если готовлю именно детям, то перец редко. А если на всех, то кладу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, прикольно, я гвоздику в суп никогда не пробовала добавлять... я ее очень люблю, патамушта  всегда в борщ и в туш.овощи а перец если кладу, то потом задалбываюсь его выбирать из тарелок, поэтому если готовлю именно детям, то перец редко. А если на всех, то кладу. ну я и не много-то бросаю, на большую кастрюлю штучек 5-6. Гришу кормлю, вижу, а Маша играет в игру "найди перчик"  как-то очень ревела, когда разжевала, ну я и придумала, что в супе спрятался перчик, чтобы укусить за язычок и его надо найти и поймать... так теперь, как находит, так прямо заливается хохотом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Как-то пару месяцев назад я в этой теме или про консервы читала очень хорошие отзывы про "свинину с морской капустой"(оршанскую),по типу,что мамочки ее сами с удовольствием нямают и вот на этой волне прикупила 5 баночек в магазе,недавно залезла за пюрешкой в холодильник и думая,что достаю "свинину с печенью" вытянула морскую капусту.реально ТАК вкусно и сын ел с удовольствием.Вообще теперь стараюсь чередовать,то пюрешку даю,то свое мяско варю и блендерю.Крупы не измельчаю очень давно,ест все и с удовольствием и не давиться,ттт,хотя у нас только 2 нижних зуба,верхние только белый краешек показали... Может кто-то счас и зарычит,но очень прошу опытных мамочек прямо в темке тут коротко написать,нормы для 10-месячного ребенка(можно годовасика) по слив. маслу,творогу,яйцу,мясу,рыбе в день или неделю,а то я чет запуталась.Спасибою
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
нормы для 10-месячного ребенка(можно годовасика) по слив. маслу,творогу,яйцу,мясу,рыбе в день или неделю,а то я чет запуталась. Творог мы уже едим (детский) столько сколько хочет малыш. Он может и несколько дней подряд есть, а может отказаться. Мешаю с ягодкой, очень любит. Рыбу только сейчас еще будем пробовать. Либо в виде супчика с овощами, либо просто с овощими. Начнем с хека, наверное. По поводу яйца. Едим только желток, по четвертинке, раз в неделю примерно. Белок может через месяц начнем. Мясо каждый день на обед (оршанские консервы). Сливочное масло тоже вроде бы можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 15:37:45 Жанна, прикольно, я гвоздику в суп никогда не пробовала добавлять...
я ее очень люблю, патамушта Улыбка всегда в борщ и в туш.овощи О, и я гвоздику всегда клала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а я злая аки слон вчера была,сегодня чуть полегче стало.Купила гречки в магазине,обычной,белорусского развеса за 900 г отдала 22 тысячи,но что делать надо,дети уже 3 недели ее в глаза не видели.И столько раз слышала о том,что нежелательно покупать темную,она быстроразваривающаяся,но больше обработана и меньше питательных веществ,сварила,так она вообще пережареная,малой съел с мясной консервой,но я ЭТО есть не стала,без соли к тому же,что делать,как ее реанимировать,так чтоб вкус какой понежнее стал,а то ну совсем никакая,а такая деньжища стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, не знаю. мне мама дала какой-то светлой гречки - по 15 тыс за кило где-то выкупила. Я то ее варю, но она такая невкусная  реально нет вкуса гречки. мне наоборот казалось, что нужно чтоб потемнее была.... Mama_Lena, а если молочные каши варить из нее. маслица добавить. может вкуснее будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мы сегодня рыбку опробовали. Купила по совету Натаниэль (спасибо  ) тилапию. Филе отвалила, смешела с овощами, оливковое масло и в блендер. Доча так широко рот открывала и так быстро порцию схомячила, я рада  Девочки, расскажите про кефир, или дайте ссылку где пичитать. В каких магазинах бывает? А то в Белых росых продавец такие глаза сделала  и ответила, что не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в Алми на Девятовке кефира полно. в молочном отделе возле тортов. Зеленые упаковачки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
avviva, в любом Алми его предостаточно. сын любит, но пить стала давать после годика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, глянула ваш возраст.... а может подождать с кефиром? зачем он вам нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
а когда пробовать? думала кисло-молочное (кроме творога - мы его кушаем) было бы хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, не знаю. мне мама дала какой-то светлой гречки - по 15 тыс за кило где-то выкупила. Я то ее варю, но она такая невкусная  реально нет вкуса гречки. мне наоборот казалось, что нужно чтоб потемнее была.... Mama_Lena, а если молочные каши варить из нее. маслица добавить. может вкуснее будет? нужно, чтобы была умеренной прожарки-- не светлая и не темная, а такая коричневая. Светлая-- сыроватая и невкусная, слишком темная-- пережаренная и наполовину убитая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а когда пробовать? думала кисло-молочное (кроме творога - мы его кушаем) было бы хорошо а вы уже и творог кушаете?  а вы на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
а когда пробовать? думала кисло-молочное (кроме творога - мы его кушаем) было бы хорошо а вы уже и творог кушаете?  а вы на ГВ? да кушаем 2 раза в нед, и мы на гв
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может я чего плохо помню... мне просто казалось, что творог лучше вводить ближе к году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
опиралась на "Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбков; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008" ввела в 8.5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может я чего плохо помню... мне просто казалось, что творог лучше вводить ближе к году. не, в 8-9 месяцев нормально..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
нужно, чтобы была умеренной прожарки-- не светлая и не темная, а такая коричневая. Светлая-- сыроватая и невкусная, слишком темная-- пережаренная и наполовину убитая. Спасибо,реально чуть с маслицем она вкуснее,просто с мясом ну совсем никакая,сегодня купила и варила продел-гречку,лучше,вкуснее. Кефир мы пробовали правда 1 раз.не впечатлился мелкий,особо без охоты пил. Мы сегодня рыбку опробовали Я купила,правда в консерве на пробу,но на меня накричали,что ре говорить не заговорит рано,знаю,что глупые суеверия,но планирую с консервы БЛ начать (Семга с картофелем или Окунь с цветной капустой) или лучше сырую купить и сварить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я купила,правда в консерве на пробу,но на меня накричали,что ре говорить не заговорит рано,знаю,что глупые суеверия,но планирую с консервы БЛ начать (Семга с картофелем или Окунь с цветной капустой) или лучше сырую купить и сварить?
эээ...  можно тут поподробней, что-то не понятно ничего... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я купила,правда в консерве на пробу,но на меня накричали,что ре говорить не заговорит рано,знаю,что глупые суеверия,но планирую с консервы БЛ начать (Семга с картофелем или Окунь с цветной капустой) или лучше сырую купить и сварить?
эээ...  можно тут поподробней, что-то не понятно ничего...  наверное что-то типа до года рыбку нельзя кушать, а то будет "нем, как рыба". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наверное что-то типа до года рыбку нельзя кушать, а то будет "нем, как рыба". а говядиной будешь кормить - будет мычать как корова. выход - колбаса из незвестно чего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
ой, девочки, мы вчера были у педиатра, и она нас напугала потеряли мы за этот месяц 200г... по-прежнему мальчиш мой не ест ничего! пару раз бабку пожевал и плова. я уже вчера с горя купила ему готовых пюрешек и затолкала. после чего, конечно же, твердо решила больше таким не заниматься. как это вообще мне такое в голову пришло?! нет у него интереса к еде... что бы в руку не дала - все в рот тянет, но если это огурец, банан или любая другая пища - непременно швырнет подальше. есть просит каждый час, по себе чувствую, что ребенок вечно голодный. может ему еже не хватает только молока?? что посоветуете. а то что-то я паниковать начинаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пару раз бабку пожевал и плова  в 7 месяцев-то? то же и с огурцом.. а зачем вы что-то заталкиваете? почему покупаете пюрешки "с горя", есл это единственная адаптированная еда? ему ж по ложечке начинать давать надо.. капните пюрешку на палец - пусть оближет. попробуйте с морковки начать, она сладковатая, многие любят. или грушу вильямс, она тоже практически нейтральная с немного сладковатым вкусом. или рисовую кашку. а когда даете? как? вся ли семья сидит за столом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|