|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
МаруськА@
|
Мой с удовольствием топчет пюрешки,и грушу,яблоко,банан-сам натераю,но проявилась аллергия на него.
Щас ввожу персик,тыква пошла,но не очень-частый стул от нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
пару раз бабку пожевал и плова я просто для себя выбрала педагогический прикорм - что сама ем, то и ребенку даю. а пюрешки купила с надеждой, что начнет есть, ан-нет - все выталкивается обратно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жужу, а какой у вас рост-вес? каши совсем не ест? опишите может как часто вы его кормите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
-LolKA- в отпуске вес 8100, а рост 70 см. сегодня удалось уговорить на чуточка кабачка с морковочкой и каши. но не сказала бы я, что малыш сам к еде тянулся. я ему стишки рассказывала, он от изумления рот открывал, куда незамедлительно следовала ложка с "вкуснятиной". потом он кривился, но все же проглатывал предложенное (неужели почувтвовал мое негодование). неужели так да сада уговаривать?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 почему до сада? ну глотал то ведь, не плевался. А вы как хотите - чтобы рот открывал при виде каждой ложки? По-разному у каждого может быть. Но, имхо, не совсем нормально , когда полугодовалый малыш теряет в весе. И ваше решение о педприкорме ... - может оно неверное? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жужу, нормальный у вас рост и вес. может быть сейчас или месяц назад при взвешивании чуток ошиблись? 200г туда-сюда. а вот если не набрал или мало набрал, то это и нестрашно. можете ребенка обследовать. но если педиатр ничего не видит, то и ладно. и не бегите впереди поезда. вы еще таке малыши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Jancka я тоже ничего болезненного в ребенке не вижу. да, вроде и со стулом у него никаких проблем. будем смотреть, как оно дальше пойдет. может активный очень стал, вот все и сжигает не успев пополнить запасы -LolKA- в отпуске по поводу правильности или неправильности выбора педприкорма особо ничего сказать не могу. взвесив все за и против, включив здравый смысл, склонилась моя стрелочка весов именного в его пользу. естественно, я не даю ребенку зажаренную кожицу цыпленка или торт с кремом. сама ем практически без специй, ему стараюсь предложить овощи, крупу какую. короче, без фанатизма. если по вкусу придется ему какая баночная пюрешка - и ее будем поедать (не саму баночку, конечно  ). по крайней мере вреда для ребенка от обычной пищи (приготовленной с любовью и чистыми мыслями) я не вижу. может мое мнение с течением времени и изменится. пока следую намеченному плану... Добавлено: 29 Июль 2011, 17:12:20
опишите может как часто вы его кормите? каждый раз, как сажусь за стол (около 5 раз за день) беру его с собой и предлагаю, предлагаю, предлагаю. грудь до обеда просит часто (почти каждые час - 1.5), после обеда выдерживаем промежутки подольше (до 3 часов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
грудь до обеда просит часто (почти каждые час - 1.5 а вы прогулки растягивайте, отвлекайте, купайте и тд, чтобы время растянуть. первый, острый голод молоком утолили и сразу предлагайте пюрешку. с пальчика сначала, потом с ложечки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
может быть сейчас или месяц назад при взвешивании чуток ошиблись? 200г туда-сюда а мы за этот месяц стоптались  вот так намеряли  в прошлом месяце врач, а не медсестра меряла, вот видно и намеряла  что-ли верить теперь этому? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может быть сейчас или месяц назад при взвешивании чуток ошиблись? 200г туда-сюда а мы за этот месяц стоптались  вот так намеряли  в прошлом месяце врач, а не медсестра меряла, вот видно и намеряла  что-ли верить теперь этому?  вот и я об этом. не придумала. нас тоже в 6ой поликлинике так измеряли, что мы на 700г меньше стали. Лизе 5 месяцев было. я даже и не подумала грузиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жужу, маленький нюанс: педприкорм не преследует цели накормить или заменить грудное кормление! Он преследует цель знакомить ребенка с новыми вкусами, а основным питание на педприкорме почти до года является мамино молоко! Поэтому ребенок просто пробует и определяет, что нравится, а что нет. Поэтому, если выбрали педприкорм, то расслабьтесь и получайте удовольствие  Второе. Семь месяцев-- это еще мизерный возраст, и далеко не всякий ребенок в семь месяцев кушает 100 грамм. Норма, к примеру, пюрешки в этом возрасте-- 70 гр, я помню, была довольна, если из этого объема ребенок съдал больше половины, а уж если все 70-- то вообще шик-блеск-красота. К слову, к 9месяцам-году мои дети оба становились отличные едуны и 200-300 гр-- у нас обычная порция. В вопросе начала питания я считаю принципиальным не давить, чтобы не сформировать негативное отношение у ребенка. Если, не дай бог, ребенок войдет "в штопор" и начнет жетско от всего отказываться и вырыгивать еду, или держать во рту и не глотать-- это пипец, с таким справиться очень сложно. Так что лучше уж по 30-40 грамм до 9 месяцев кушать. Ну и третье. если Вам больше импонирует, чтобы ребенок съедал определенное количество пищи и им наедался равноценно грудному молоку-- педприкорм не для Вас, бросайте это все и начинайте классический прикорм, по схеме, по граммам, баночными пюрешками и коробочными кашками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Natanielпедприкорм не преследует цели накормить или заменить грудное кормление так и сама это знаю, но так испугалась, что потерял в весе, что и решила наверстывать ЕДОЙ. помутнение какое случилось. сейчас успокоилась... я считаю принципиальным не давить и я абсолютно такого же мнения. насколько помню до 10мес вообще ребенок на молоке себя прекрасно чувтвует. просто сейчас начала задумываться - как это ребенок мне покажет, что уже готов к "человеческой" пище  как проявит свой интерес. сейчас он у нас и в тарелку заглядывает, но как предложу ее содержимое - кривится, иногда кое-что пожует и проглотит, но это под настроение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
насколько помню до 10мес вообще ребенок на молоке себя прекрасно чувтвует надеюсь, что и после 10 тоже  мой до сих пор ничего не хочет, если удается скормить ему пару кусочков чего-нибудь - я просто счастлива! с ложки принципиально не ест, даю с рук кусочками - иногда более удачно, иногда совсем плохо... всегда ест только сушку и 3 щепотки банана (максимум). Причем не прокатывает ни вареный кабачок, ни мамина котлетка  ну вроде выглядит неплохо, есть запасики пухлости, бодр и весел, ходит во всю только муж ругается, что я его молоком разбаловала, и требует, чтоб отлучала, уж не знаю, как и сражаться с такими взглядами в семье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
только муж ругается, что я его молоком разбаловала, и требует, чтоб отлучала, уж не знаю, как и сражаться с такими взглядами в семье У меня ребенок почти до 2х лет больше 100 гр пищи за раз не съедал и мне тоже весь мозг съели, что это потому что мы до сих пор на ГВ Девчушка моя ооочен стройная (в 2 года 10,5 кг и 88см ), но я не гружусь - ребенок весел, здоров, активен и мы "всем врагам назло" продолжаем получать удовольствие и пользу от ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, Вы знаете, моя Ева хоть и на ГВ, но такая обжора, что я иногда думаю, что у неё глисты просто. Ест и ест, сколько раз семья села за стол, столько и она. Сначала сама позавтракает, потом с братом, потом с папой, а потом еще у меня куски воровать будет. И порции съедает нормальные, не маленькие. И вообще апппетит такой, что мамадорогая  Недавно был в гостях мальчик соседсикй, я сыну и ему сделала по тарелке супа молочного, так Ева вперед мальчика на стул влезла, ложку схватила и все съела в один присет, наравне с Германом  И что Вы думаете, какая она в свои почти два года? Мелкота, 11 кг не будет даже  так что если ребенок мелкий-- то он мелкий и с едой и без еды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
девочки, кто начинает еще мяско вводить, видела сегодня в Нике Оршанского кролика чистом виде. Может кому надо, мне вот уже и не нужно, а только сейчас нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
с какого возраста можно давать деткам такие овощи, как помидоры, перцы и баклажаны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а если мой ре ест пшеничную кашу одного производителя, теперь нет её в продаже, нашла другого производителя тоже пшеничную. Считается ввод нового продукта или нет? Ь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а если мой ре ест пшеничную кашу одного производителя, теперь нет её в продаже, нашла другого производителя тоже пшеничную. Считается ввод нового продукта или нет? Ь
в вашем возрасте уже вводом нового продукта можно не грузиться  многие уже на общем столе..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
в вашем возрасте уже вводом нового продукта можно не грузиться  многие уже на общем столе.. Мы "склонны к аллергии". В связи с этим у меня строгая диета, т.к. ГВ и круг продуктов ре тоже скудный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы "склонны к аллергии". В связи с этим у меня строгая диета, т.к. ГВ и круг продуктов ре тоже скудный. вы аллергики или просто склонны? те же продукты, на которые у вас аллергии нет можно нормально кушать  посмотрите в питании ребенка после года.. мы уже кушали и щи, и борщик, и куриный супчик, и тушеное мяско с овощами, и котлетки, и макароны и пр. какая тут уже разница какого производителя каша?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Мы "склонны к аллергии". В связи с этим у меня строгая диета, т.к. ГВ и круг продуктов ре тоже скудный. вы аллергики или просто склонны? те же продукты, на которые у вас аллергии нет можно нормально кушать  посмотрите в питании ребенка после года.. мы уже кушали и щи, и борщик, и куриный супчик, и тушеное мяско с овощами, и котлетки, и макароны и пр. какая тут уже разница какого производителя каша? Врачи пока нас называют "склонными к аллергии". Продукты на которые сыпет не удалось выявить, можно неделю кормить не меняя- не добавляя ничего- ре день чистый, день высыпанный. Читаю, что кушаю детки нашего возраста и завидую по хорошему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Врачи пока нас называют "склонными к аллергии". Продукты на которые сыпет не удалось выявить, можно неделю кормить не меняя- не добавляя ничего- ре день чистый, день высыпанный. Читаю, что кушаю детки нашего возраста и завидую по хорошему.
а у вас не нейродермит случайно? к продуктам то отношения не имеет. а еще может быть перекрестной аллергией. ну, так не голодным же держать. раз явной зависимости нет, то и кормие ребенко нормально, соответственно возрасту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а у вас не нейродермит случайно? к продуктам то отношения не имеет. а еще может быть перекрестной аллергией. ну, так не голодным же держать. раз явной зависимости нет, то и кормие ребенко нормально, соответственно возрасту. [/quote] У меня была мысль про нейродерит. У нас в подколенных ямках часто сухая кожа, бывает до трещин. Были в КВД, врач сказала сразу "пищевая аллергия", сделали ещё соскоб, убедились что там нет грибка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сделали ещё соскоб, убедились что там нет грибка. ну, так причем тут грибок к нейродермиту?  под коленками сухость и трещины - это 100% нейродермит, а не пищевая аллергия. возможно, есть то и то, но нейродермит точно. только ваши врачи почему-то сего диагноза не любят. может, потому, что его лечить не нужно? (заболевание кожи, обусловленное ее сухостью и повышенной чувствительностью) 80% деток к школе из него вырастают. наш прошел после полутора лет. (после ванны влажного ребенка мазать влажным увлажняющим кремом (не маслом!) и всего-то) более того, ваши высыпания могут быть еще и не пищевой аллергией, а аллергией на порошок, косметику, пыль, пылевых клещей, шерсть, красители в одежде и тд.. это я к чему.. к еде и ограничениям ребенка. смысл-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
сделали ещё соскоб, убедились что там нет грибка. ну, так причем тут грибок к нейродермиту?  под коленками сухость и трещины - это 100% нейродермит, а не пищевая аллергия. возможно, есть то и то, но нейродермит точно. только ваши врачи почему-то сего диагноза не любят. может, потому, что его лечить не нужно? (заболевание кожи, обусловленное ее сухостью и повышенной чувствительностью) 80% деток к школе из него вырастают. наш прошел после полутора лет. (после ванны влажного ребенка мазать влажным увлажняющим кремом (не маслом!) и всего-то) более того, ваши высыпания могут быть еще и не пищевой аллергией, а аллергией на порошок, косметику, пыль, пылевых клещей, шерсть, красители в одежде и тд.. это я к чему.. к еде и ограничениям ребенка. смысл-то? /quote] Спасибо. Буду смелее вводить новые продукты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А у нас на банан аллергия,щека шелушиться и красноватая,а он их так любит(может за много снямал  ) А вот если не пошел банан,то через кого его сново пробывать в качестве прикорма? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Тааак, и кто у нас тут верит различным "исследованиям" ? А? Кидаю бомбу)))) Ученые раскритиковали рекомендации ВОЗ по грудному вскармливаниюБританские исследователи пришли к выводу, что, вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прикорм детям при грудном вскармливании нужно вводить раньше шестимесячного возраста, сообщает BBC.
В 2001 году ВОЗ выпустила глобальные рекомендации по кормлению детей, в которых говорилось, что до полугода наилучшим питанием для ребенка является материнское молоко без каких-либо добавок. Ряд стран, включая США, бывшие республики СССР и 65 процентов членов ЕС, отказались приводить национальные рекомендации в полное соответствие с международными, однако в большинстве государств, включая Великобританию, они действуют.
Группа экспертов из Университетского колледжа Лондона, а также Эдинбургского и Бирмингемского университетов опубликовала в авторитетном научном издании British Medical Journal статью, в которой предлагается вводить прикорм с четырехмесячного возраста. По мнению авторов, это поможет снизить риск пищевых аллергий и дефицита железа у ребенка.
При этом британские педиатры согласны, что для развивающихся стран, где чистая питьевая вода и безопасные продукты для прикорма доступны далеко не всем и не всегда, международные рекомендации являются наиболее рациональными. Это подтверждается тем, что, согласно метаанализу 16 исследований (семь из них проведено в развивающихся странах), на котором базируются рекомендации ВОЗ, грудное вскармливание до полугода снижает вероятность инфекционных заболеваний и задержки роста.
Однако обзор 33 исследований, проведенный британцами, не выявил причин, по которым не следует вводить качественно изготовленный прикорм детям четырехмесячного возраста. Более того, ряд научных работ показал, что одно грудное вскармливание не обеспечивает ребенка в возрасте от четырех до шести месяцев абсолютно всеми необходимыми нутриентами.
Так, например, американские исследователи обнаружили, что ввод прикорма с шестого месяца повышает риск анемии по сравнению с четвертым, а шведские ученые выявили схожую зависимость для целиакии (непереносимости белка злаков глютена).
Один из авторов исследования, директор Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона Алан Лукас (Alan Lucas) заключил, что в развитых странах необходим "сбалансированный взгляд на доказательства", а не безусловное принятие рекомендаций ВОЗ. Руководитель исследования Мэри Фьютрелл (Mary Fewtrell) добавила, что так или иначе многие дети отлучаются от груди раньше шестимесячного возраста, и вырастают здоровыми, что является дополнительным подтверждением безопасности раннего ввода прикорма.
Точка зрения ученых подверглась критике некоторых представителей британского Минздрава и авторов официальных рекомендаций по кормлению. По их мнению, утверждение о недостаточной пищевой ценности грудного молока вплоть до полугодовалого возраста является безосновательным, ретроградным и лоббирующим интересы производителей детского питания.
Тем не менее, британский Научный консультативный совет по питанию подвергнет этот вопрос дополнительному рассмотрению и опубликует итоговый отчет до начала 2012 года.
В бывших советских республиках, в том числе в РФ, официально рекомендуется в отсутствие противопоказаний вводить прикорм с 3-4 месяцев жизни. отсюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ИМХО утрированно  , но я совершенно не удивлюсь, если в скором будущем рекомендацией ВОЗ будет- категорически не кормить грудью, т.к. это вредно! Миром правят деньги и чему верить, кроме своей интуиции, ХЗ. 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|