|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
бедная Алесенька начали уже хорошо кушать? Да  Она носиком вертела только второй и третий день прикорма, а потом распробовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
бедная Алесенька начали уже хорошо кушать? Да  Она носиком вертела только второй и третий день прикорма, а потом распробовала  умница девочка 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
roBIERTA
|
С дочей пока кушаем прикорм (кабачок) каждый день и уже нормально так съедаем (грамм 80 где-то), она бы ещё скушала, но я ограничиваю и просто даю ложку облизывать и с тарелочкой играться (она её долго после еды облизывает ещё ). Это Алеська съедает за один приём или в течение дня?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Mendalka
|
Это Алеська съедает за один приём или в течение дня? за 1 прием. Пока вводишь прикомл нету смысла делать завтракобедполдникужин..т.к количество маленькое еды. Даю утром. Так как мы привыкли кушать перед сном и с грудью засыпать, то даю прикорм за час до сна где-то, потом грудь и баиньки (в 11 утра). Когда начну каши вводить, то каши будут утром, в обед - овощи и мяско, полдник - фруктовое пюре, ужин - грудь..но это пока в будущем только.  Добавлено: 17 Июль 2011, 09:50:35
но это у меня за нелельку до 80 грамм прикорм дошел (может и быстро  ), но вроде доча хорошо переносит. За следующую неделю доведу до 120 где-то  Но это все примерно..я ориентируюсь по баночке из-под детского питания (она у меня на 150 гр). Сейчас Леся кушает где-то треть банки ( ;Dвыходит не 80, а 50  ) во я математик, блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я б тоже такой прикормчик поела 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
ещё мес 2 спокойно можно не кушать ничего кроме молочка у нас в данный момент именно это и происходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
у нас в данный момент именно это и происходит Не поняла, вы ничего не едите, или ничего не даете  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ещё мес 2 спокойно можно не кушать ничего кроме молочка у нас в данный момент именно это и происходит решили до 8мес.только ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
у нас в данный момент именно это и происходит Не поняла, вы ничего не едите, или ничего не даете  ? я тоже удивилась этой фразе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в данный момент именно это и происходит Не поняла, вы ничего не едите, или ничего не даете  ? я тоже удивилась этой фразе  а чего вы удивляетесь? Может, у ребенка пищевого интереса нету, что тут такого? Я знаю минимум двух деток, у которых пищевой интерес только в 9 месяцам появился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
а чего вы удивляетесь? Так это и не понятно, может Жужу вообще ничего не пробовала давать, тогда как понять, что у ре нет пищевого интереса? А может она имела ввиду, что ничего не хочет есть кроме груди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, и вы уже начали морозить кабачок? Сколько месяцев он может храниться в морозилке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
В 6 месяцев как положено - начала прикармливать. Предлагала и кабачок, и морковь, и цветную капусту, и картошку... Но все безуспешно. Сначала ребенок кривился, долго держал предложенную еду во рту, а затем краснел, слезился и ДАВИЛСЯ. Не глотал предложенное и ВСЕ! Затем я решила предлагать ему то, что ем сама (питаюсь я нормально без колбас и прочей гадости). Но и эти попытки не увенчались успехом. Потом мой малыш как видел, что в направлении его ротика что-то движется, намертво смыкал десенки, да еще и ручкой прикрывал. Мучать ребенка я не буду. Я почему-то была уверена, что пищевой интерес у нас ого-го - и к тарелкам тянулся, когда мы что-то ели, ан-нет. На данный момент может пожевать чуть картошечки, и к свекле нормально относится, но чтобы сам попросил или потянулся за едой - такого нет. А силой заталкивать мне кажется очень глупым занятием. Еще привыкнет этой насильственной кармежке, и буду да школы "за маму, за папу". А Вы не имели такого опыта? Мы-то в весе прибавляем вроде как хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В 6 месяцев как положено - начала прикармливать. Предлагала и кабачок, и морковь, и цветную капусту, и картошку... Но все безуспешно. Сначала ребенок кривился, долго держал предложенную еду во рту, а затем краснел, слезился и ДАВИЛСЯ. Не глотал предложенное и ВСЕ! Затем я решила предлагать ему то, что ем сама (питаюсь я нормально без колбас и прочей гадости). Но и эти попытки не увенчались успехом. Потом мой малыш как видел, что в направлении его ротика что-то движется, намертво смыкал десенки, да еще и ручкой прикрывал. Мучать ребенка я не буду. Я почему-то была уверена, что пищевой интерес у нас ого-го - и к тарелкам тянулся, когда мы что-то ели, ан-нет. На данный момент может пожевать чуть картошечки, и к свекле нормально относится, но чтобы сам попросил или потянулся за едой - такого нет. А силой заталкивать мне кажется очень глупым занятием. Еще привыкнет этой насильственной кармежке, и буду да школы "за маму, за папу". А Вы не имели такого опыта? Мы-то в весе прибавляем вроде как хорошо.
Похоже, Вы очень умная, чуткая мама, и, я уверена, успех неизбежен )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Похоже, Вы очень умная, чуткая мама, и, я уверена, успех неизбежен ) спасибо  только вот так накормить хочется побыстрей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Можно ли дать ложку в руку и в самостоятельное плавание в тарелке в 9 мес.? Прочитала в журнале что да. И чашку нужно в ручки дать. Что-то сомневаюсь, но похоже пойдём сегодня на кухню кушать ну и приготовимся "генералить" и воду для помывки малого приготовим. Банзай!
Дооолго мой малыш есть не хотел, теперь плачет, когда видит пустую тарелку. Сам смородину и крыжовник рвёт с куста и в рот. На улице отбирал булку у девочки, пытался собрать накрошенное голубям... В мою кружку и тарелку прёт как танк. Ворует печенье со стола, вишни и огурцы из ведра. Эх, дождались.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
avviva
|
девочки, собираюсь вводить рыбу. а какую, сколько, какие особенности приготовления.... поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы начала с какого-нибудь простого белого филе ( у нас в доме любимая-- тилапия, можно хек тоже), вводила бы в виде супа рыбного. Варится элементарно: картошка, морковка и лук бросить в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, затем кинуть филе. Варить еще 15-20 минут; если есть хлопья перловые-- кинуть немного хлопьев; положить специи (которые уже освоили-- укроп, петрушку, лавровый лист). Если ребенок уже ест яйцо-- то за пять-десять минут до готовности разбивается в суп яйцо и быстро размешивается ложкой, получаются такие нитки как бы... Вот, собсна, и все  Мужу, чтобы была полноценная уха, можно добавить прямо в тарелку полрюмки водки и черный/душистый перец молотый  Добавлено: 21 Июль 2011, 14:27:07
если больше любит кусками-- просто положить филе в пароварку, да и все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
подскажите, что нам нового можно кушать, а то раньше медсестра к нам приходила и все рассказывала, ну и пособие я читала, а уже 2 месяца не заявлялась(точнее один раз нас дома не было просто) а сейчас даже и не знаю что можно давать. раньше я особо не спешила с новыми продуктами, т.к. не проходила аллергия(было шелушащееся пятнышко на голове), а сейчас все сошло и я даю все новое. у нас только 2 зуба, поэтому кусками не едим еще, едим все в виде пюре
мы едим: на завтрак каши,такие как рис, гречка, кукуруза, овсянка со сливочным маслом
на обед овощи(картошка, морковка, кабачок, лук, капуста, горох ) с мясом и оливковым маслом, недавно начала давать рыбу(консерва) с овощами, медсестра говорила супы давать, но это же по сути то же пюре только жиже? не давала я
на ужин творог с фруктами или ягодами, или просто фруктовое пюре(яблоко, груша, банан, абрикос, персик, слива, черника, вишню немного давала, землянику) + смесь
на сон и ранним утром тоже смесь
ну и соки еще пьем, в течение дня грызем огурец, печеньки, хлебушек, пробовала как-то еще давать компотик из ягод(так ягоды выплевывает) и чай детский, но не очень идет ,кефир тоже один раз немного давала
собираюсь начать давать желток(раньше начинала, но потом перестала т.к. не могла понять на что аллергия и исключила все "подозрительные" продукты)
с какого возраста можно давать макароны? и в каком виде? какие овощи еще можно? нужно супами кормить и как их варить? что давать новое короче? подскажите, плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Можно ли дать ложку в руку и в самостоятельное плавание в тарелке в 9 мес.? у нас с 6 мес в руках ложки и чашки. развиваем пощевой интерес. только ребенок под присмотром должен быть - мало ли куда себе вздумает эти причиндалы засунуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
fuckersha, так вы уже практически все едите. Так и кушайте, а уже к году начинайте постепенно предлагать взрослую форму блюд.
Макароны тоже уже можно; суп до года лучше не на мясном бульоне, а сварить овощи и положить туда отдельно сваренное мясо, ну потом, после года, можно уже варить классически, на мясе. Хотя Вашему уже год практически...
Вообще в этом возрасте я уже начинала давать все кусками и по-взрослому. Ну и что, что зубов нет, у Евы тоже только два было, это ей не мешало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Nataniel, спасибо за отзывчивость  мясо пробовала давать маленькими кусочками, но мой малый пару ложек с трудом и недовольной мимикой на лице пережевал и больше не захотел(притом делал это очень долго) только вот никак не пойму по поводу супов  может просто немного овощного отвара давать, а потом уже пюре? или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
только вот никак не пойму по поводу супов может просто немного овощного отвара давать, а потом уже пюре? или как? я делала суп - пюре, только не очень сильно мельчила. и макаронки мы уже едим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может просто немного овощного отвара давать, а потом уже пюре? или как? смысл? fuckersha, пора вам уже уходить от пюрированного (количество зубов роли не играет). варите супчик, а овощи не пюрируйте, а подавите вилочкой. сначала больше, когда привыкнет, будете кусочками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я бы начала с какого-нибудь простого белого филе ( у нас в доме любимая-- тилапия, можно хек тоже), вводила бы в виде супа рыбного. Варится элементарно: картошка, морковка и лук бросить в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, затем кинуть филе. Варить еще 15-20 минут; если есть хлопья перловые-- кинуть немного хлопьев; положить специи (которые уже освоили-- укроп, петрушку, лавровый лист). Если ребенок уже ест яйцо-- то за пять-десять минут до готовности разбивается в суп яйцо и быстро размешивается ложкой, получаются такие нитки как бы... Вот, собсна, и все  Мужу, чтобы была полноценная уха, можно добавить прямо в тарелку полрюмки водки и черный/душистый перец молотый  Добавлено: 21 Июль 2011, 13:27:07
если больше любит кусками-- просто положить филе в пароварку, да и все  как-то очень сложно ) тот же кумочек хека со знакомыми ребенку овощами - в пароварку, измельчит и все кста, лавровый лист в таком возрасте еще нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Нам конечно уже пора в тему про годовасиков, но еще 2 недели потопчусь в этой теме  Мой Димуля уже и потихоньку кусочки стал жевать и все у нас было хорошо, но резко как переклинило, не хочет есть с ложки и все, с бутылки смесь- за милую душу, а другое с боем. Раньше сама все варила, а теперь снова вернулась к банкам. Теперь, называется, начинай с начала. нету сил уже, ест плохо, спит плохо  .( но это уже в другую тему).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, спасибо за отзывчивость  мясо пробовала давать маленькими кусочками, но мой малый пару ложек с трудом и недовольной мимикой на лице пережевал и больше не захотел(притом делал это очень долго) только вот никак не пойму по поводу супов  может просто немного овощного отвара давать, а потом уже пюре? или как? нет, не маленькими кусочками-- маленькими они как раз давятся, а имено одним большим куском. Скажем, кусок отварного мяса, куриное бедрышко целиком... то есть, чтоб ребенок сам откусываал и знал, какой кусок он откусил. как-то очень сложно ) тот же кумочек хека со знакомыми ребенку овощами - в пароварку, измельчит и все
кста, лавровый лист в таком возрасте еще нельзя ну просто дело-то уже ближе к году, не вижу смысла приучать к пюрированным блюдам, чтобы уже через месяц опять переучивать... Ну и мои дети в этом возрасте уже попросту переставали любить пюрированное. Герман в 9 мес отказался от пюрешек напрочь, Ева позже, но около года тоже. И вот такая картина у нас, что сварить и измельчить-- это бээээ для Евы, а дать то же самое в натуральную величину-- ест, только за ушами трещит. Даже в супе, если подавить вилкой, она есть перестает. ну и приправы-- тоже к году полюбому уже понемногу они начинают появляться в рационе. На пару сек лавровый лист в суп опустить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Подскажите, а какие еще приправы, зелень (кроме лаврового листа) еще можно вводить? Я еще ничего не добавляла. может стоит попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Подскажите, а какие еще приправы, зелень (кроме лаврового листа) еще можно вводить? Я еще ничего не добавляла. может стоит попробовать?
я где-то читала, что белый перец можно еще, но сама пока тоже ничего не добавляла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня общая приправа - молотые семена укропа, тмина - это к мясу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|