Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2026, 10:31:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 732042 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5491 : 16 Июль 2011, 23:06:19 »

бедная Алесенька   начали уже хорошо кушать?
Да Улыбка Она носиком вертела только второй и третий день прикорма, а потом распробовала Крутой
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5492 : 16 Июль 2011, 23:12:05 »

бедная Алесенька   начали уже хорошо кушать?
Да Улыбка Она носиком вертела только второй и третий день прикорма, а потом распробовала Крутой
умница девочка  Целующий Целующий Целующий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5493 : 17 Июль 2011, 09:34:30 »

С дочей пока кушаем прикорм (кабачок) каждый день и уже нормально так съедаем (грамм 80 где-то), она бы ещё скушала, но я ограничиваю и просто даю ложку облизывать и с тарелочкой играться (она её долго после еды облизывает ещё ).
Это Алеська  съедает за один приём или в течение дня?

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5494 : 17 Июль 2011, 09:44:02 »

Это Алеська  съедает за один приём или в течение дня?
за 1 прием. Пока вводишь прикомл нету смысла делать завтракобедполдникужин..т.к количество маленькое еды. Даю утром. Так как мы привыкли кушать перед сном и с грудью засыпать, то даю прикорм за час до сна где-то, потом грудь и баиньки (в 11 утра).
Когда начну каши вводить, то каши будут утром, в обед - овощи и мяско, полдник - фруктовое пюре, ужин - грудь..но это пока в будущем только. Подмигивающий

Добавлено: 17 Июль 2011, 09:50:35
но это у меня за нелельку до 80 грамм прикорм дошел (может и быстро В замешательстве), но вроде доча хорошо переносит. За следующую неделю доведу до 120 где-то В замешательстве Но это все примерно..я ориентируюсь по баночке из-под детского питания (она у меня на 150 гр). Сейчас Леся кушает где-то треть банки ( ;Dвыходит не 80, а 50 Смеющийся) во я математик, блин Шокирован Смеющийся
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5495 : 17 Июль 2011, 15:02:18 »

Я б тоже такой прикормчик поела  Показывает язык

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5496 : 18 Июль 2011, 12:07:01 »

ещё мес 2 спокойно можно не кушать ничего кроме молочка
у нас в данный момент именно это и происходит

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5497 : 18 Июль 2011, 12:48:03 »

у нас в данный момент именно это и происходит
Не поняла, вы ничего не едите, или ничего не даете Непонимающий?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5498 : 18 Июль 2011, 13:23:44 »

решили до 8мес.только ГВ?
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5499 : 18 Июль 2011, 13:24:15 »

я тоже удивилась этой фразе  В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5500 : 18 Июль 2011, 13:30:41 »

а чего вы удивляетесь? Может, у ребенка пищевого интереса нету, что тут такого? Я знаю минимум двух деток, у которых пищевой интерес только в 9 месяцам появился.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5501 : 18 Июль 2011, 14:12:06 »

а чего вы удивляетесь?
Так это и не понятно, может Жужу вообще ничего не пробовала давать, тогда как понять, что у ре нет пищевого интереса? А может она имела ввиду, что ничего не хочет есть кроме груди?
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5502 : 19 Июль 2011, 12:19:06 »

Девочки, и вы уже начали морозить кабачок? Сколько месяцев он может храниться в морозилке?

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5503 : 19 Июль 2011, 13:33:06 »

В 6 месяцев как положено - начала прикармливать. Предлагала и кабачок, и морковь, и цветную капусту, и картошку... Но все безуспешно. Сначала ребенок кривился, долго держал предложенную еду во рту, а затем краснел, слезился и ДАВИЛСЯ. Не глотал предложенное и ВСЕ! Затем я решила предлагать ему то, что ем сама (питаюсь я нормально без колбас и прочей гадости). Но и эти попытки не увенчались успехом. Потом мой малыш как видел, что в направлении его ротика что-то движется, намертво смыкал десенки, да еще и ручкой прикрывал. Мучать ребенка я не буду. Я почему-то была уверена, что пищевой интерес у нас ого-го - и к тарелкам тянулся, когда мы что-то ели, ан-нет. На данный момент может пожевать чуть картошечки, и к свекле нормально относится, но чтобы сам попросил или потянулся за едой - такого нет. А силой заталкивать мне кажется очень глупым занятием. Еще привыкнет этой насильственной кармежке, и буду да школы "за маму, за папу". А Вы не имели такого опыта? Мы-то в весе прибавляем вроде как хорошо.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5504 : 19 Июль 2011, 16:58:40 »

В 6 месяцев как положено - начала прикармливать. Предлагала и кабачок, и морковь, и цветную капусту, и картошку... Но все безуспешно. Сначала ребенок кривился, долго держал предложенную еду во рту, а затем краснел, слезился и ДАВИЛСЯ. Не глотал предложенное и ВСЕ! Затем я решила предлагать ему то, что ем сама (питаюсь я нормально без колбас и прочей гадости). Но и эти попытки не увенчались успехом. Потом мой малыш как видел, что в направлении его ротика что-то движется, намертво смыкал десенки, да еще и ручкой прикрывал. Мучать ребенка я не буду. Я почему-то была уверена, что пищевой интерес у нас ого-го - и к тарелкам тянулся, когда мы что-то ели, ан-нет. На данный момент может пожевать чуть картошечки, и к свекле нормально относится, но чтобы сам попросил или потянулся за едой - такого нет. А силой заталкивать мне кажется очень глупым занятием. Еще привыкнет этой насильственной кармежке, и буду да школы "за маму, за папу". А Вы не имели такого опыта? Мы-то в весе прибавляем вроде как хорошо.

Похоже, Вы очень умная, чуткая мама, и, я уверена, успех неизбежен )

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5505 : 19 Июль 2011, 17:20:04 »

Похоже, Вы очень умная, чуткая мама, и, я уверена, успех неизбежен )
спасибо Стыдно только вот так накормить хочется побыстрей Смеющийся

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5506 : 20 Июль 2011, 12:11:29 »

Можно ли дать ложку в руку и в самостоятельное плавание в тарелке в 9 мес.? Прочитала в журнале что да. И чашку нужно в ручки дать.
Что-то сомневаюсь, но похоже пойдём сегодня на кухню кушать ну и приготовимся "генералить" и воду для помывки малого приготовим.
Банзай!

Дооолго мой малыш есть не хотел, теперь плачет, когда видит пустую тарелку. Сам смородину и крыжовник рвёт с куста и в рот.
На улице отбирал булку у девочки, пытался собрать накрошенное голубям... В мою кружку и тарелку прёт как танк.
Ворует печенье со стола, вишни и огурцы из ведра.
Эх, дождались.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #5507 : 21 Июль 2011, 14:16:34 »

девочки, собираюсь вводить рыбу. а какую, сколько, какие особенности приготовления.... поделитесь
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5508 : 21 Июль 2011, 14:25:56 »

я бы начала с какого-нибудь простого белого филе ( у нас в доме любимая-- тилапия, можно хек тоже), вводила бы в виде супа рыбного. Варится элементарно: картошка, морковка и лук бросить в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, затем кинуть филе. Варить еще 15-20 минут; если есть хлопья перловые-- кинуть немного хлопьев; положить специи (которые уже освоили-- укроп, петрушку, лавровый лист). Если ребенок уже ест яйцо-- то за пять-десять минут до готовности разбивается в суп яйцо и быстро размешивается ложкой, получаются такие нитки как бы... Вот, собсна, и все  Улыбка Мужу, чтобы была полноценная уха, можно добавить прямо в тарелку полрюмки водки и черный/душистый перец молотый  Улыбка

Добавлено: 21 Июль 2011, 14:27:07
если больше любит кусками-- просто положить филе в пароварку, да и все  Улыбка

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5509 : 21 Июль 2011, 14:52:12 »

подскажите, что нам нового можно кушать, а то раньше медсестра к нам приходила и все рассказывала, ну и  пособие я читала, а уже 2 месяца не заявлялась(точнее один раз нас дома не было просто) а сейчас даже и не знаю что можно давать. раньше я особо не спешила с новыми продуктами, т.к. не проходила аллергия(было шелушащееся пятнышко на голове), а сейчас все сошло и я даю все новое. у нас только 2 зуба, поэтому кусками не едим еще, едим все в виде пюре

мы едим: на завтрак каши,такие как рис, гречка, кукуруза, овсянка со сливочным маслом

на обед овощи(картошка, морковка, кабачок, лук, капуста, горох ) с мясом и оливковым маслом, недавно начала давать рыбу(консерва) с овощами, медсестра говорила супы давать, но это же по сути то же пюре только жиже? не давала я

на ужин творог с фруктами или ягодами, или просто фруктовое пюре(яблоко, груша, банан, абрикос, персик, слива, черника, вишню немного давала, землянику) + смесь

на сон и ранним утром тоже смесь

ну и соки еще пьем, в течение дня грызем огурец, печеньки, хлебушек, пробовала как-то еще давать компотик из ягод(так ягоды выплевывает) и чай детский, но не очень идет ,кефир тоже один раз немного давала

собираюсь начать давать желток(раньше начинала, но потом перестала т.к. не могла понять на что аллергия и исключила все "подозрительные" продукты)

с какого возраста можно давать макароны? и в каком виде? какие овощи еще можно? нужно супами кормить и как их варить? что давать новое короче? подскажите, плиз

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5510 : 21 Июль 2011, 15:20:38 »

Можно ли дать ложку в руку и в самостоятельное плавание в тарелке в 9 мес.?
у нас с 6 мес в руках ложки и чашки. развиваем пощевой интерес. только ребенок под присмотром должен быть - мало ли куда себе вздумает эти причиндалы засунуть Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5511 : 21 Июль 2011, 16:28:12 »

fuckersha, так вы уже практически все едите. Так и кушайте, а уже к году начинайте постепенно предлагать взрослую форму блюд.

Макароны тоже уже можно; суп до года лучше не на мясном бульоне, а сварить овощи и положить туда отдельно сваренное мясо, ну потом, после года, можно уже варить классически, на мясе. Хотя Вашему уже год практически...

Вообще в этом возрасте я уже начинала давать все кусками и по-взрослому. Ну и что, что зубов нет, у Евы тоже только два было, это ей не мешало.

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5512 : 21 Июль 2011, 18:19:55 »

Nataniel, спасибо за отзывчивость Подмигивающий
мясо пробовала давать маленькими кусочками, но мой малый пару ложек с трудом и недовольной мимикой на лице пережевал и больше не захотел(притом делал это очень долго)
только вот никак не пойму по поводу супов Непонимающий может просто немного овощного отвара давать, а потом уже пюре? или как?

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5513 : 21 Июль 2011, 18:26:49 »

только вот никак не пойму по поводу супов  может просто немного овощного отвара давать, а потом уже пюре? или как?
я делала суп - пюре, только не очень сильно мельчила.
и макаронки мы уже едим Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5514 : 21 Июль 2011, 18:30:51 »

может просто немного овощного отвара давать, а потом уже пюре? или как?
смысл?  Непонимающий
fuckersha, пора вам уже уходить от пюрированного (количество зубов роли не играет). варите супчик, а овощи не пюрируйте, а подавите вилочкой. сначала больше, когда привыкнет, будете кусочками.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5515 : 22 Июль 2011, 00:05:42 »

я бы начала с какого-нибудь простого белого филе ( у нас в доме любимая-- тилапия, можно хек тоже), вводила бы в виде супа рыбного. Варится элементарно: картошка, морковка и лук бросить в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, затем кинуть филе. Варить еще 15-20 минут; если есть хлопья перловые-- кинуть немного хлопьев; положить специи (которые уже освоили-- укроп, петрушку, лавровый лист). Если ребенок уже ест яйцо-- то за пять-десять минут до готовности разбивается в суп яйцо и быстро размешивается ложкой, получаются такие нитки как бы... Вот, собсна, и все  Улыбка Мужу, чтобы была полноценная уха, можно добавить прямо в тарелку полрюмки водки и черный/душистый перец молотый  Улыбка

Добавлено: 21 Июль 2011, 13:27:07
если больше любит кусками-- просто положить филе в пароварку, да и все  Улыбка
как-то очень сложно )
тот же кумочек хека со знакомыми ребенку овощами - в пароварку, измельчит и все

кста, лавровый лист в таком возрасте еще нельзя
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5516 : 22 Июль 2011, 00:43:57 »

Нам конечно уже пора в тему про годовасиков, но еще 2 недели потопчусь в этой теме Подмигивающий
Мой Димуля уже и потихоньку кусочки стал жевать и все у нас было хорошо, но резко как переклинило, не хочет есть с ложки и все, с бутылки смесь- за милую душу, а другое с боем. Раньше сама все варила, а теперь снова вернулась к банкам. Теперь, называется, начинай с начала. нету сил уже, ест плохо, спит плохо Грустный.( но это уже в другую тему).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5517 : 22 Июль 2011, 02:44:54 »

Nataniel, спасибо за отзывчивость Подмигивающий
мясо пробовала давать маленькими кусочками, но мой малый пару ложек с трудом и недовольной мимикой на лице пережевал и больше не захотел(притом делал это очень долго)
только вот никак не пойму по поводу супов Непонимающий может просто немного овощного отвара давать, а потом уже пюре? или как?

нет, не маленькими кусочками-- маленькими они как раз давятся, а имено одним большим куском. Скажем, кусок отварного мяса, куриное бедрышко целиком... то есть, чтоб ребенок сам откусываал и знал, какой кусок он откусил.

как-то очень сложно )
тот же кумочек хека со знакомыми ребенку овощами - в пароварку, измельчит и все

кста, лавровый лист в таком возрасте еще нельзя

ну просто дело-то уже ближе к году, не вижу смысла приучать к пюрированным блюдам, чтобы уже через месяц опять переучивать... Ну и мои дети в этом возрасте уже попросту переставали любить пюрированное. Герман в 9 мес отказался от пюрешек напрочь, Ева позже, но около года тоже. И вот такая картина у нас, что сварить и измельчить-- это бээээ для Евы, а дать то же самое в натуральную величину-- ест, только за ушами трещит. Даже в супе, если подавить вилкой, она есть перестает.

ну и приправы-- тоже к году полюбому уже понемногу они начинают появляться в рационе. На пару сек лавровый лист в суп опустить можно.

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5518 : 22 Июль 2011, 11:42:06 »

Подскажите, а какие еще приправы, зелень (кроме лаврового листа) еще можно вводить?
Я еще ничего не добавляла. может стоит попробовать?
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5519 : 22 Июль 2011, 11:45:36 »

Подскажите, а какие еще приправы, зелень (кроме лаврового листа) еще можно вводить?
Я еще ничего не добавляла. может стоит попробовать?
я где-то читала, что белый перец можно еще, но сама пока тоже ничего не добавляла

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5520 : 22 Июль 2011, 12:05:17 »

у меня общая приправа - молотые семена укропа, тмина - это к мясу.

Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт