|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
сама по себе...
Гродненец
|
ну что у меня за педиатр??? обнять и плакать(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
может и не туда пишу,но есть в НЕМИГЕ-ФАВОРИТ консерва оршанская свинина сморской капустой всего по 2150...и еще покупала просто пюре из кролика тоже оршанская за 6550,но уже нет их там,было в продаже 10 банок,я 7 забрала(это в Малышке на Я купалы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
ну что у меня за педиатр??? обнять и плакать((((( они все одинаковые... но она же сказала можно, а не обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
но она же сказала можно, а не обязательно сегодня начала обзванивать всех знакомых мамочек..... у одной из них дочурка, как мой Владислав... так им педиатр сказал не давать яблочко, т.к. яблочный сок раздражает слизистую.... не "можно", а "не надо"!!! вот вам и вся разница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
сегодня начала обзванивать всех знакомых мамочек..... у одной из них дочурка, как мой Владислав... так им педиатр сказал не давать яблочко, т.к. яблочный сок раздражает слизистую.... не "можно", а "не надо"!!! вот вам и вся разница. у каждого педиатра свое мнение (только у многих почему-то очень устаревшее  ), наговорят они много... хорошо что вы по этому поводу беспокоитесь  а ведь многие безоговорочно слушают педиатров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну что у меня за педиатр??? обнять и плакать(((((
на курсы повышения квалификации её  по грудному вскармливанию  а то грудничков с искусственниками путает вообще-то, даже по рекомендациям ВОЗ-- сейчас такие хорошие смеси, что и для искусственников нет нужды в раннем вводе прикорма. Это было актуально тогда, когда смеси были неадаптированные, проще говоря-- кормили кто во что горазд, кто коровьим, кто отваром рисовым, кто чем... А теперь и для искусственников до 5-6 месяцев нет никакой спешки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
хорошо что вы по этому поводу беспокоитесь Подмигивающий а ведь многие безоговорочно слушают педиатров Рот на замке СПАСИБО ГРОДНЕНСКОМУ ФОРУМУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
у моей подруги малышу 4 месяца, к своему возрасту он набрал уже больше 5 кг, а то уже и 6(весит уже 9 кг, пи*ец мой в свой неполный год 9,5  ). она говорит, что все просит есть, не наедается. на данный момент он уже искусственник. так вот педиатр сказала, что видно пить хочет, а не есть, типа воду давать надо, а малышу вода не нравится. так она его уже и соками разбавленными поит и овощные и фруктовые пюре дает(как бы чтобы вес меньше набирал), и говорит, что педиатр знает все и нормально к этому относится(недавно заявила: "я его днем уже смесью почти не кормлю"  ). я вообще особо не влезаю, пусть делает, что хочет, сказала, конечно, что РАНО она с этим начала, но читать нравоучения тоже не собираюсь - ей решать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
у меня вопрос по поводу детского печенья. долгое время искала и нигде найти не могла. наконец-то, на короне отыскала сие чудо (20тыс за 200г). схватила и быстрей дитенку на пробу сунуть. печеньице ему понравилось, но вот когда я ознакомилась с составом (мука, сахар, молоко, е324, е341, крахмал, разрыхлитель и еще всякая бяка), мне поплохело. что ж делать-то?? самой детской выпечкой заняться?? или может какое обычное (типа мария) покупать?? Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 17:26:18
печенье БЕГЕМОТИК БОНДИ (рекомендовано НИИ РАМН  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
у меня вопрос по поводу детского печенья. долгое время искала и нигде найти не могла. наконец-то, на короне отыскала сие чудо (20тыс за 200г). схватила и быстрей дитенку на пробу сунуть. печеньице ему понравилось, но вот когда я ознакомилась с составом (мука, сахар, молоко, е324, е341, крахмал, разрыхлитель и еще всякая бяка), мне поплохело. что ж делать-то?? самой детской выпечкой заняться?? или может какое обычное (типа мария) покупать?? у Марии состав аналогичный. я бы посоветовала Хайнц, но мне страшно цену теперешнюю представить  но там вроде хороший состав был а мне Бегемотик этот вообще никак, твердое и очень сладкое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
самой детской выпечкой заняться?? Мне кажется просто выпечкой, обычной, не детской. В любом случае полезней будет. Я тут тоже на будущее присматаривалась к "детскому" печенью на втиринах. Ага, детское, состав на 5 строчек, 2 года срок хранения, консерванты  Такое взрослому опасно есть... Вот сейчас практикуюсь в приготовлении быстропеченюшек, что бы за пару месяцев руку набить. Понравилось печь овсяное- бустро,вкусно и полезно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
мы нашему малюпасу покупаем диабетическое печнье и сушки - состав натуральный, сахара нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Понравилось печь овсяное- бустро,вкусно и полезно Рецепт давай!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
а мы покупали сушки "Дитячы ласунак" (извините, но нет белорусского языка)...там и состав нормальный и вкусненькие (вот особого интереса у нас к этому делу пока нет, так полижем немного и на пол  )...попробуйте их купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А я вчера приготовила щи в виде супа-пюре. Малявка смотрела-смотрела - ну я и дала ей попробовать. Так широко она рот раскрывала - моей радости не было предела! Мы ведь ничего не едим - каши не уважаем вообще, смесь едим кое-как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну вот началась и наша эпопея с прикормом  первая ложка кабачка зашла на ура  будем эксперементировать дальше, хотя мне так этого не хотелось 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Mendalka
|
konfetka-x, поздравляю с началом!  будем эксперементировать дальше, хотя мне так этого не хотелось почему? моя доча грудь от этого меньше кушать не стала  Зато как оно радуется и с удовольствием кушает прикорм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
почему? грустно как-то  вроде как до сих пор маленькая была и вдруг кушает уже не только молочко  так, теперь хочу выслушать правильно ли я делаю  я просто кусочка отвариваю кабачок в воде минут 10, потом без воды на блендер и даю эту пюрешку  сегодня съели где-то чайную ложечку... завтра уже 2 ложечки давать или как? 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
МаруськА@
|
посоветуйте, думаю ре ещё и вечерком подкармливать...вот не знаю чем (может ещё раз кашку...).Наш дневной рацион таков: утро - каша, обед - овощное пюре с мяском, полдник - фруктовое пюре, а в промежутках мамино молочко....вот только мне кажется что вечером ре был бы не прочь еще чуток покушать (мое молоко пьет не много, да и маловато его уже, практически одна грудь в работе)
А не рановато ли вам так активно??  Мы пока только овощи и фрукты ввели, со следующей недели кашу попробуем.. аналогично.перешли на каши?как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Да, кашки ввели - гречневую, рисовую.. Вот только последние пару дней у нас проблема с прикормом - отказывается от всего. Пару ложек еще в рот возьмет - а потом ни в какую! Если из своей тарелки даю щепотку чего-нить, то скушает, а вот если в ее тарелку что-нить положу - начинает кричать как сирена. Опять перешли только на грудь...
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Lily
|
Да, кашки ввели - гречневую, рисовую.. Вот только последние пару дней у нас проблема с прикормом - отказывается от всего. Пару ложек еще в рот возьмет - а потом ни в какую! Если из своей тарелки даю щепотку чего-нить, то скушает, а вот если в ее тарелку что-нить положу - начинает кричать как сирена. Опять перешли только на грудь...
так а ты пюре из своей тарелки давай ) так, теперь хочу выслушать правильно ли я делаю  я просто кусочка отвариваю кабачок в воде минут 10, потом без воды на блендер и даю эту пюрешку  сегодня съели где-то чайную ложечку... завтра уже 2 ложечки давать или как?  так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
так а ты пюре из своей тарелки давай )
Вчера вечером еще круче было - даю из своей тарелки десертной ложкой - не есть, вилкой - не ест.. Руками взяла щепотку - рот открывает с удовольствием. Прям пособие по педагогическому прикорму, а не ребенок  )
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
KateVova
|
девочки, помогите мне...я чего-то не могу все определиться с чего нужно прикорм начинать, некоторые начинают с овощей, некоторые с яблочек или кашек, а у Комаровского вообще написано с кефирчика начинать??? я знаю что еще рано, просто уже начинаю размышлять по этому поводу.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
KateVova, смотрите сами  Если мало весите, то начинайте с каш, если вес хороший, то с овощей. Я ориентировалась по этой "схеме". Яблочки все эти - гораздо позже. Ну и сейчас имеем в рационе и овощи (сама варю), и мяско (оршанские консервы), и кашки (пачковые Беллакт), немного яблочка и груши (пюре баночное). Ну и грудь, конечно  (почему-то в основном осталась у нас на сны или капельку заесть прикорм)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Mendalka, а что делать, если каши не ест (ни свои, ни из пачек)? Овощи уплетает (но исключительно из баночек), но ими кормить не хочется пока - мы вес плохо набираем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
artemid@, заставлять не надо кушать, если не хочет - не кормите. Предлагайте кашку, пусть скушает хоть пару ложечек и все. Давайте овощи, раз она их кушает. Почему пока не хотите?В овощах ничего плохого нет. И ещё: не надо пытаться накормить в прямом смысле ребеночка прикормом. Прикорм на то он и прикормом называется, что это знакомство с пищей, а не её полный заменитель. Не хочет много - пусть не ест. Добавит остальное грудным молочком или смесью. От мамы для ребеночка в таком возрасте должна стоять цель ПОЗНАКОМИТЬ ребеночка с др пищей, а не НАКОРМИТЬ ею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я понимаю, что заставлять - это не выход, ведь таким образом можно вызвать отвращение к еде. Но мы с рождения имеем достаточно посредственный аппетит, и, соответственно, все это отражается на весе. Нам 6 мес., а мы весим 6600г. Но она еще очень активная, ну просто ОЧЕНЬ. Еще я переживаю за то, что и потом, когда станет постарше, тоже есть не будет. Ведь не может же она вплоть до года кушать только смесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
artemid@, на фотке вот на вашей аватарке девочка ваша не выглядит худой  это уже офф-топ, но напишу. С каким весом вы родились? К полугоду детки должны удвоить свой вес, к году утроить от веса при рождении. Посчитайте и успокойтесь  И к тому же не все детки ж бешенными темпами набирают, у вашей молявочки просто такая вот своя программа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Mendalka, а в какой-то советской книге написано, что удвоить вес надо к 5 месяцам. Но, если к 6 - то мы вписались в эту норму (родились 3300г, в полгода - 6600г).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|