|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
artemid@
|
Mendalka, есть же детки, которые тоже отказываются от молочка по тем или иным причинам (я имею ввиду и грудное, и смесь) - их кормят козьим молоком разбавленным, по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
artemid@, козье молоко не может быть заменой ни смеси, ни грудному молоку. Козье молоко хорошо для козлят, а не для детей  В нем не хватает многих микроэлементов, необходимых для маленького человеческого организма, железа, например, среди прочих. Некоторые мамы кормят козьим молоком детей (вместо обычной смеси), т.к на обычную и даже супер гипоаллергенную смесь у некоторых детей появляется сыпь и др аллергические реакции из-за непереносимости белка коровьего молока. Для таких случаев есть смеси на основе козьего молока, а не коровьего, как все остальные смеси. Туда добавляются все необходимые вещества, которые так нужны ребенку для полноценного развития. Но эти смеси самые дорогие, просто заоблачно дорогие. И многие мамы идут по пути замены такой смеси на просто козье молоко...это не верно в корне!!!!!!А разбавляют козье молоко водой потому, что оно очень-очень жирное... Козье молоко можно покупать и давать ребенку после года или в каши добавлять. Но никак вместо смеси до года. У нас есть темка про козье молоко, можете почитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Mendalka, и что же тогда делать? Я понимаю, что в смеси есть все витаминки, которые сейчас ей так нужны, но как ей это объяснить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, и что же тогда делать? Я понимаю, что в смеси есть все витаминки, которые сейчас ей так нужны, но как ей это объяснить?  думаю, что сильно не настаивать. Предлагать, но не настаивать. Может смесь попробовать сменить...хотя, повторюсь, я не спец по ИВ, не знаю можно ли так с бухты барахты смесь менять.. пусть девочки предложат, у кого опыт есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Лилит от Вчера в 16:03:42 Цитата: Ännhen от Сегодня в 12:15:36 сок- это концентрат фруктовых кислот. Цитата: Лилит от Сегодня в 11:06:34 Мои родители сделали тыквенно-морковный, При чем тут фрукты? Непонимающий
а этот сок - не концентрат? Смеющийся
смысл тот же. а с каких пор тыква с морковкой во фрукты перешли???  ок, объясню по другому  сок отдельно- очень концентрирован, это большая нагрузка на поджелудочную, с клетчаткой, в натуральном состоянии овоща, он как бы условно говоря "разбавленном "виде. т.е нагрузка на пищеварительный тракт является естественной. понятно? про сок и овощи-фрукты? в случае фруктов ещё и агрессивное действие фруктовых кислот на слизистую желудка присоединяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сок отдельно- очень концентрирован, это большая нагрузка на поджелудочную, Хоспаде, так кто ж мешает сок разбавить той же водичкой? Это вот как всегда, спросишь на форуме одно, и получаешь кучу советов к вопросу не относящихся, а на вопрос так никто и не ответил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: -Jeanne- от Вчера в 09:27:44 Цитата: Лилит от Вчера в 02:01:01 А соки можно замораживать или только консервировать? Непонимающий
а нужны ли вообще соки? А что в них плохого? Они хуже чем пюрешки? Хоспаде, так кто ж мешает сок разбавить той же водичкой? вы же не писали про разбавление, вот и недоразумения получились. а про технологию хранения- так топик "прикорм", заморозка - консервирование не очень по теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
а нас где-нить продают "агуша" йогурты и кефир?? какие вообще кисломолочные продукты можно давать в 9мес??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а нас где-нить продают "агуша" йогурты и кефир?? какие вообще кисломолочные продукты можно давать в 9мес??
я искала,не нашла. вообще творог с 8 мес.и кефир тоже. Но я не даю,думаю вводить после года. нам и на гв+прикорм пока хорошо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
мой без йогурта жить не может. дала попробовать на свою голову...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
мой без йогурта жить не может. дала попробовать на свою голову...
А нас высыпало не дет.творожок(покупала в Алми),вот и кефир из-за этого пока не даю. Вроде раньше Агушу видела в Буслике(весной),ео щас спецом искала,не нашла. Может и ты попробуй этот дет.творожок-он очень вкусный)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
мой без йогурта жить не может. дала попробовать на свою голову... попробуйте сделать собственный йогурт (ну, т.е. сами).... готовится элементарно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой без йогурта жить не может. дала попробовать на свою голову... попробуйте сделать собственный йогурт (ну, т.е. сами).... готовится элементарно согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
А нас высыпало не дет.творожок(покупала в Алми),вот и кефир из-за этого пока не даю. что за творожок?? я только в виде "колбаски" упакованного видела. гомельский. оч ему понравился, но вот место производства не радует...  попробуйте сделать собственный йогурт (ну, т.е. сами).... готовится элементарно а инструкцию, вернее рецептик можно?? творожок ему сама готовила (молоко+кефир), но каждый раз приходилось есть самой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Жужу все оч. просто : Что нужно - 1 л. молока (я беру 3,5%) + биойогурт магазинный (я беру Савушкин, он в белой баночке без добавок, смотрите срок годности! чем раньше изготовлен, тем больше этих полезных бактерий  ) + кастрюлька с толстым дном Как делать - руки, кастрюльку и т.д. все помыли  (ну вы сами знаете!) вылили весь пакет молока и на газ - довести молоко до кипения, можно его и закипятить и даже упарить (смотрите что бы не убежало  ). Далее молоко охладить до темп. примерно 37 град. (если мизинец 10 сек. удерживаете значит о.к.  ). Далее, покупной йогурт и немного теплого молока смешать и всю эту красоту влить в кастрюльку, аккуратно перемешать. Далее, кастрюльку укутать (что бы тепло держалось подольше) и забыть про нее на 4-6 часов (я делаю на ночь). ВСЕ! Через 4-6 часов у вас целая кастрюлька натурального продукта собственного изготовления! Накормите всех. Всякие добавки т.е. ягодки из морозилки, вареньки и т.д. добавляете как кому нра. Для повторения процесса не забудьте оставить ок. 100 г. собственного йогурта. Хранить в холодильнике можно несколько дней (у нас долго не получается  ). В процессе не хранения выделяется сыворотка (это уже от молока зависит) если не нра., можно вылить (хотя сыворотка оч.полезная штука!), а можно с иогуртом перемешать. Ну вот, как-то так. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
нас где-нить продают "агуша" йогурты и кефир?? какие вообще кисломолочные продукты можно давать в 9мес?? на "Короне" в зале А есть дет. павильон, там есть йогурты "Нестле", "Хумана", они с 6 месяцев. правда цена "оч хорошая" - 36-37 тыс. за 4 штуки. но зато, я надеюсь, они без разного нехорошего, я малой перед сном даю, она у меня молока не пьет, смесь тоже, от груди отказалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
добавлю только на 1 л молока надо 2-3 ст.л закваски
и вместо укутывания можно использовать термос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Nat_Ola, Lily, спасибо за рецепт. Я с Сынулей обожаем иогурты  . Пойду сегодня за закваской 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Lily спасибо за идею с термосом  как-то даже не подумала об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я уже писала раньше, но повторюсь, что со стерилизованным молоком йогурт у меня получается намного вкуснее, чем с кипяченым пастеризованным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
нам сегодня педиатр сказала вводить яблочный сок (на сегодня мы только на ГВ)  Я как-то и сама не готова - кажется рановато, да и яблочный сок как-то смущает. Я сама-то начала есть яблоки только когда Карине стало 3 мес - до этого яблоко ей не шло. А тут - яблочный сок  Извините, если повторяюсь - просто тема такая большая - нет времени всё перечитать. Карина и так вчера с кровати навернулась  ни на минуту не оставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Nota если вкратце, то о соках можете со спокойной душой забыть до года, а о яблочном и то дольше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
педиатр сказала вводить яблочный сок мне казалось что таких уже не осталось с совецкого союза блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
педиатр сказала вводить яблочный сок мне казалось что таких уже не осталось с совецкого союза блин  а потом в теме про педиаторв пишут, какие они все хорошие , людей лечат ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Мы выросли на яблочном соке с 3 мес(а то и раньше).... и ни че.... здоровые.... Что за манера ругать все то, что было до нас  не понимаю Не хотите вы давать своему ребенку сок - не давайте.... никто связывать руки и насильно вливать не будет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы выросли на яблочном соке с 3 мес(а то и раньше).... и ни че.... здоровые.... Что за манера ругать все то, что было до нас  не понимаю здоровые, и с гастритами в 20 лет. в 40-50 - с язвами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А вы уверены что гастрит в 20 от яблочного сока с 3 месяцев? Так все поколение детей должно быть с гастритами.... У меня его нет...  И вообще гастрит по-моему от какой-то бактерии появляется, но ни как не от сока.... или она в этом соке живет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Galunik, дело-то не в том, вредно не вредно. а полезно ли? что дает 20 гр разбавленого сока в прикорме для здоровья? витамины? смеху варта... поэтому логично вытекает вопрос - зачем так рано давать как минимум бесполезный (как максимум вредный для жкт) сок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Galunik, дело-то не в том, вредно не вредно. а полезно ли? что дает 20 гр разбавленого сока в прикорме для здоровья? витамины? смеху варта... поэтому логично вытекает вопрос - зачем так рано давать как минимум бесполезный (как максимум вредный для жкт) сок? я ж не настаиваю  Я и говорила, что если вы считаете не нужным давать своему ребенку сок - не давайте.... ни один педиатр вас не заставит... Но зачем хаить доктора, который это предложил? (Постоянно читаю, какие у нас оказывается педиатры не компетентные, а мамочки все "продвинутые") Или это в кайф сходить к доктору, а потом на форуме обмусолить все то, что он вам сказал?  Ну так не ходите, а растите ребенка как считаете нужным и правильным....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|