|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
nataha.k, я то её читала  а вы, видимо, нет  ну или читали, но видели только то, что сами хотели  Девочки вам привели цитаты, раз вы сами не видите ЧТО там написано Объемы прикорма для ребенка у вас соответствуют как минимум 8-9 мес норме. пересмотрите количество съедаемого вами мяса, а уж тем более творога. Ну, а в конце концов, дело то ваше, мое дело совет дать, а уж ваше дело - прислушиваться или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ООО! Я помню со старшей педиатр каждый мес. на приеме твердила: если на ГВ ничего вводить не нужно. И так 6-7 мес. В 8 мес. прихожу на прием, а она мне: уже мясо вводить нужно, почему творожки, каши, пюре не даете?  Блиин, я так разозлилась на нее тогда, ведь каждый раз специально спрашивала  Хорошо что она потом на повышение пошла, а то я долго такого не выдержала бы
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
roBIERTA
|
В 6 месяцев мясо, хлеб и творог ?? ты забыла про манник и морожко 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ну вот и нам уже сок яблочный надо давать оказывается. Медсестра только что была и сказала, что если я не буду сок давать, то в полгода не смогу ввести прикорм и до года буду мучать ребенка, т.к. желудок не привыкнет и от всего будет срыгивать. И еще у них было парочка мамочек на участке, которые принципиально не давали сок, а потом жаловались им и жалели, что не слушались вовремя. Ну неужели это может быть правдой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
короче, я решила с прикормом тормознуть до 5 месяцев  надо получше разобраться... к тому же только всё устаканилось (животик ре, моя диета) - и тут прикорм, нет уж! ещё поедим только маминого молочка! Смеси я вооще хочу обойти стороной, а каши с нашим весом - это перебор будет. Короче, в 5 мес начну, видимо, с овощных пюре и овощных соков. Через 2 недели добавлю мясное пюре. К 6 мес подумаем про фруктовые соки... Каково будет ваше мнение? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
в 5 мес начну, видимо, с овощных пюре и овощных соков. Через 2 недели добавлю мясное пюре По-моему мясо будет рановато 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
roBIERTA
|
короче, я решила с прикормом тормознуть до 5 месяцев надо получше разобраться... к тому же только всё устаканилось (животик ре, моя диета) - и тут прикорм, нет уж! ещё поедим только маминого молочка! Смеси я вооще хочу обойти стороной, а каши с нашим весом - это перебор будет. Короче, в 5 мес начну, видимо, с овощных пюре и овощных соков. Через 2 недели добавлю мясное пюре. К 6 мес подумаем про фруктовые соки... Каково будет ваше мнение? Девочки!!!!!!!!!!!!! На 4 странице этой темки схема прикорма (спасибо Забаве- моя настольная книга). Всё написано- бери и делай. Я распечатала и на кухню 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Ну вот и нам уже сок яблочный надо давать оказывается. Медсестра только что была и сказала, что если я не буду сок давать, то в полгода не смогу ввести прикорм и до года буду мучать ребенка, т.к. желудок не привыкнет и от всего будет срыгивать. И еще у них было парочка мамочек на участке, которые принципиально не давали сок, а потом жаловались им и жалели, что не слушались вовремя. Ну неужели это может быть правдой?  меня убивает, что именно яблочный сок. Почему именно его советуют? Яблоко - довольно агрессивный продукт в моем понимании. Если даже взрослому сьесть яблоко на голодный желудок - жесть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
меня убивает, что именно яблочный сок. Есть отдельная темка про сок (в каталоге найдёте) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Nota , а чего с 5-ти  Я бы подождала до полугода, начала бы с овощей. Соки бы убрала. А мясо в 5 с половиной - это вообще рано!!! С 7-ми как минимум. Чего спешить-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Тут другой подход был. 1) Мол, зеленое -- низкоаллергенное 2) вводить нужно то, что растет в твоей местности, т.е. есть генетическая память, отсюда пункт 3) не грушу же -- от нее пучит  Добавлено: 27 Октябрь 2011, 10:54:40
А теперь говорят -- лучше с каш начинать :- Добавлено: 27 Октябрь 2011, 11:55:24
Короче, сколько врачей -- столько и мнений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А теперь говорят -- лучше с каш начинать с каш у кого вес недостаточный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если я не буду сок давать, то в полгода не смогу ввести прикорм и до года буду мучать ребенка, т.к. желудок не привыкнет и от всего будет срыгивать бред какой-то. тут больше половины вводило прикорм после 5 или в 6 мес, не помню, чтобы у кого-то были проблемы именно со срыгиванием Короче, в 5 мес начну, видимо, с овощных пюре и овощных соков. Через 2 недели добавлю мясное пюре. К 6 мес подумаем про фруктовые соки... Каково будет ваше мнение? начинайте с овощей. мясо будет рановато. лучше сначала разнообразить овощное меню. неделю-две уходит только на один вид продукта. т.е. если начинаете кабачок, то неделю минимум даете только его постепенно увеличивая объем, потом можно добавить другой овощ. в соках даже овощных не вижу смысла. зачем? давайте овощи, запивайте грудным молоком. а фруктовые соки (уже вторую страницу обсуждаем) желательно только после года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
в 5 мес начну, видимо, с овощных пюре и овощных соков. Через 2 недели добавлю мясное пюре По-моему мясо будет рановато  Nota , а чего с 5-ти  Я бы подождала до полугода, начала бы с овощей. Соки бы убрала. А мясо в 5 с половиной - это вообще рано!!! С 7-ми как минимум. Чего спешить-то? согласна, мясо рановато. Просто у ре, по крайней мере сейчас, гемоглобин низкий. Про соки почитаю в отдельной теме. Спасибо, девочки  Тут другой подход был. 1) Мол, зеленое -- низкоаллергенное 2) вводить нужно то, что растет в твоей местности, т.е. есть генетическая память, отсюда пункт 3) не грушу же -- от нее пучит  Добавлено: 27 Октябрь 2011, 08:54:40
А теперь говорят -- лучше с каш начинать :- Добавлено: 27 Октябрь 2011, 09:55:24
Короче, сколько врачей -- столько и мнений  понятно я точно с каш не буду начинать - только с овощей.  Добавлено: 27 Октябрь 2011, 12:04:37
неделю-две уходит только на один вид продукта. сразу видно, что я полный чайник в этом вопросе, с мясом разогналась.  Всё, останавливаюсь на овощных пюре для начала и как минимум на 2 месяца. Потом снова буду вам головы дурить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
хорошо, что у нас педиатра на участке нет  а то нам почти 7,5 месяцев, а мы до сих пор только овощное пюре топчем
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
sapеshka
|
если я не буду сок давать, то в полгода не смогу ввести прикорм и до года буду мучать ребенка, т.к. желудок не привыкнет и от всего будет срыгивать. бред сивой кобылы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хорошо, что у нас педиатра на участке нет  а то нам почти 7,5 месяцев, а мы до сих пор только овощное пюре топчем а если бы был, то вы уже сало жаренное ели? давайте не будем перегибать палку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Lily Конфетка наверное имеет ввиду, что не торопится с прикормом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Девочки,не несите бредятину про шашлыки, жар.сало,вёдра сока и т.д.  ;D1)Мясо я начала вводить пару дней назад,варю кус.гр.15 вместе с овощами и измельчаю блендером.Из этого мяска пюре получается ложка.2)Чайная л.творожка с пол.маленького яблочка.Сок я давала пару раз,считаю,что фр.пюре достаточно.3)Ну ,а хлебушка гр 5 на один зубик(зубиков у нас уже 6 и ещё 2 на подходе- это в пол года),ну и кашка"Белакт".С питанием я не считаю,что это перебор.Через 2 недели пойдём на приём и я ещё раз проконсультируюсь на счёт питания или вы все думаете,что педиатрам в кайф приносить вашим детям своими рекомендациями вред?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если даже взрослому сьесть яблоко на голодный желудок - жесть! А что будет?  Я почти каждое утро натощак точу...и не одно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а чего Вы на человека так накинулись-то, а?  ничего криминального nataha.k не делает. мои топтали мясо в этом возрасте только так. творог - я бы подождала, но малой вроде тоже в месяцев в 6-7 ложечку на баночку фруктовой пюрешки ел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Если даже взрослому сьесть яблоко на голодный желудок - жесть! А что будет?  Я почти каждое утро натощак точу...и не одно  Они усиливают выделение желудочного сока и может привести это к проблемам с желудкам. Особенно нельзя яблоки на тощак тем, у кого повышенная кислотность.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
nataha.k
|
Jancka,спасибо вам за поддержку.Конечно,зачем мамочкам заморачиваться,какие-то пюрешки выготавливать,дала сиську и нормально,лучше в интернете посидеть  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: Лилит от Вчера в 19:17:23 Цитата: Nota от Вчера в 12:50:34 Если даже взрослому сьесть яблоко на голодный желудок - жесть! А что будет? Шокирован Я почти каждое утро натощак точу...и не одно В замешательстве Они усиливают выделение желудочного сока и может привести это к проблемам с желудкам. Особенно нельзя яблоки на тощак тем, у кого повышенная кислотность. во во А исходить из того, что ребенок по определению рождается здоровый, не пробовали? Если есть в семье (у мамы - папы) проблемы с желудком, можно и поостеречься... А так... Я сама и сока яблочного натощак с утреца попить могу...  А яблоко - это вообще прекрасно.... И доча без проблем яблоки ест. Никогда на счет времени приема яблочного сока не замарачивалась....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Девочки,кормите своих деток,как хотите,лишь бы здоровенькими были,а мне уже надоело с вами спорить и вычитывать вашу критику.Вы,значит,все такие умные-разумные,а педиатры г..но,ничего не знают и х..ню всякую несут(извиняюсь),однако,если вдруг,что,то вы к врачам некомпетентным обращаетесь,а зачем,может сами как нибудь?... Всё,выхожу из темы и больше не возвращаюсь.Поберегу нервы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
педиатры г..но,ничего не знают и х..ню всякую несут(извиняюсь),однако,если вдруг,что вы к врачам обращаетесь... Доверяй, но проверяй! А лучше самой стать более компетентой в вопросах от которых зависит здоровье ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я к нашим педиатрам не обращаюсь! Совсем! Считаю именного нашего педиатра некомпетентной! Здесь на форуме гораздо больше людей, чьи советы приносят эффективную и своевременную помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У на такое меню в 9 месяцев)))
Утром,сразу после сна-ГВ В 10.00-кашка В обед-овощное пюре с домашней грудкой На ужин-фруктовое пюре,или кашка.
В течении дня-2-3 печенюшки детские,и грудь
Но ночь(и всю ночь)мамино молочко.
Никаких соков не даю.
Может еще,что надо давать.
На творог высыпало. У кого есть детки такого возраста,напишите свое меню)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
nataha.k, я против гв ничего не имею. в 6 месяцев оно еще ой как рулит..  а с прикормом можно и варить/блендерить, а банку открыть - делов-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|