|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые я не отношу клубнику и цитрусовые к аллергенам  да и шоколад тоже  но шоколад не давала до года по другой причине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ну с грибами история вроде того, что они не усваиваются, т.е. лишняя нагрузка + всякую бяку в себя впитывают (кроме лисичек) нас учили что их до 7 лет нежелательно детям давать 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
kiska-katia
|
считаю, что можно. впринципе сама и давала. малюсенькими порциями. и я того же мнения. Но я как вводила? Сама ела, потом за ребенком наблюдала после кормления грудью, есть ли изменения. Обычно все было ОК и я давала уже непосредственно в пищу, но некоторые продукты отодвинула на более длинный срок, например, клубнику, грушу и чернику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чернику.
почему? черника вроде неаллергенная ягода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
евочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые  моя малая мандариновую дольку как-то урвала на той неделе, сидя на руках у папы. Не высыпало. Муж говорит, что счастью доченьки не было предела, ничего она так жадно раньше не высасывала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
мясо А я покупаю на Скидельском постоянно в одном месте, а-то пока возможность достать домашнее мясо появится, так ребёнок и в армию пойдёт  Хорошее мясо, я всегда говорю что мне получше для малыша и ещё скидку дают, т.к. с малым вместе ездим покупать. Курицу сейчас домашнюю даю, а до этого тоже покупала, в магазине, нормально, только уши хлопали когда кушал))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые  давала понемножку и цитрусовые, и клубнику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Добавлено: 30 Октябрь 2011, 15:17:37
девочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые Я сразу давала по чуть-чуть на пробу, а потом смотрела реакцию. К 9 мес мой малыш уже пробовал: чернику, клубнику, малину, бруснику, алычу, смородину, клюкву, апельсины.... Шоколад хочется дать попробовать в годик на день рождения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Ну с грибами история вроде того, что они не усваиваются, т.е. лишняя нагрузка + всякую бяку в себя впитывают (кроме лисичек) А шампиньоны с какого возраста можно? Просто в Польше в детское питание в баночках по-моему с 9 мес шампиньоны добавляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
девочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые я не отношу клубнику и цитрусовые к аллергенам  да и шоколад тоже  но шоколад не давала до года по другой причине а по какой причине,очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а по какой причине,очень интересно. по самой простой. зачем? пользы от него немного, лишний сахар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
почему? черника вроде неаллергенная ягода мою мелкую тогда высыпало, чтобы не рисковать перенесла чернику на попозже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а по какой причине,очень интересно. по самой простой. зачем? пользы от него немного, лишний сахар. МОЙ маленький даже не видел этот шоколад))) я и после года планирую не давать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
МаруськА@, ну у тебя, наверно, не ходит еще один маленький жующий монстр-сладкоежка рядом  я тоже не планировала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, ну у тебя, наверно, не ходит еще один маленький жующий монстр-сладкоежка рядом  я тоже не планировала Я просто сама не любительница шоколада)))но есть муж сладкоежка)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а у нас с шоколадом-конфетами проблем нет  малой приносит из кухни к вечернему чаю конфеты, разворачивает их и засовывает желающим в рот  ему просто мама обьяснила, что от них будет чесаться животик и маленьким деткам такого низзя  ни разу не захотел попробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ему просто мама обьяснила, что от них будет чесаться животик и маленьким деткам такого низзя  ни разу не захотел попробовать О!! Это мой подход к теме сладостей! Я вообще настроена не давать всякие там леденцы\мармелад\шоколад до трёх лет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ему просто мама обьяснила, что от них будет чесаться животик и маленьким деткам такого низзя  ни разу не захотел попробовать О!! Это мой подход к теме сладостей! Я вообще настроена не давать всякие там леденцы\мармелад\шоколад до трёх лет! училка, а мне вот просто интересно-почему  вроде ттт у тебя доча не аллергик  так зачем лишать ребенка детства 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Twinkle , так детство ж не в 3 года заканчивается. Как по мне, так успеется ещё и газировок напиться, и конфет налопаться  Хочу поберечь от избыточного кол-ва сахара и т.п. Найду альтернативу. Может, и до двух только продержусь. "Доброжелателей хватает"!  Которые и конфеты исподтишка сунут, и шампанским в 2 года ребёнка поят А то я лично против, когда полуторагодовалый ребёнок точит Читосы или Лейсы, а родители смотрят и умиляются, как он забавно засовывает эту гадость в рот, и подливают ему газировки в стакан, чтоб ребёнок ел не "в сухомятку" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
О!! Это мой подход к теме сладостей!Я вообще настроена не давать всякие там леденцы\мармелад\шоколад до трёх лет! и я за такой подход! В тему видела по телевизору передачу про продукты питания. Показывали про всякого рода сладости - торты, шоколадки, конфеты. Ребенку до трех лет нельзя давать их, так как мало того, что полезного в них нет ничего, так еще и на печень влияет. лучше заменить это фруктами, сухофруктами, медом (у когоо нет аллергии).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А еще можно сделать шоколадные конфеты самому, и регулировать содержание сахара или заменить его на мед и\или сухофрукты. Слышала,что какао-масло можно купить в фирменном магазине фабрики "Красный чего-то там  " который за памятником Соколовскому находится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А еще можно сделать шоколадные конфеты самому, и регулировать содержание сахара или заменить его на мед и\или сухофрукты. Слышала,что какао-масло можно купить в фирменном магазине фабрики "Красный чего-то там  " который за памятником Соколовскому находится я делала! "Баунти" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ой, а я темой прикорма что-то не гружусь совсем, хотя пора уже (так лениво, кормила бы просто грудью и кормила бы дальше  ). Начинать мы будем в декабре.... что делать с овощами? лучше готовые пюрешки в баночках? А кашки какие лучше - спец. или самому перемалывать из обычных?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Twinkle
|
в зависимости от мат положения  ну и отношения к промышленному производству, возможности покупать овощи у проверенных людей и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
лучше готовые пюрешки в баночках? А кашки какие лучше - спец. или самому перемалывать из обычных? Мат. положение покажет, особенно потом, когда масштабы потребления возрастут  Я предпочитала начинать с промышленных: 1. Ни на каком блендере так не гомогенизируеш (уфф), а максимум перемелеш 2. Добавляют витамины и минералы, а на упаковке даже указывают % от суточной нормы (сама врядтли дабавиш и расчетаеш) 3. Если импортный готовый продукт, то двойная проверка качества (их + наша) а потом уже можно и самой наловчиться 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Лилит
|
хотя пора уже Это нам пора уже, седьмой месяц пошел, а вам еще можно на расслабоне побыть))) Хотя у нас случился непроизвольный прикорм. Дала малому блинчик с ыквой подержать, а он взял и откусил кусок  Часть выплюнул, часть проглотил. Но скривииился))) Добавлено: 31 Октябрь 2011, 16:18:41
3. Если импортный готовый продукт, то двойная проверка качества (их + наша) а потом уже можно и самой наловчиться Нам педиатр вообще сказала с картофельного пюре начинать, но в баночках такого я не видела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Но скривииился))) Хихихи, представляю  Посмотрите как дальше кривиться детки будут  и выплевывать и размазывать по маме...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Хотя у нас случился непроизвольный прикорм. Дала малому блинчик с ыквой подержать, а он взял и откусил кусок Шокирован Часть выплюнул, часть проглотил. Но скривииился))) идите на педприкорм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нам педиатр вообще сказала с картофельного пюре начинать, но в баночках такого я не видела картошка есть у семпера, просто картошка и с добавлением кабачка, кукурузы, может еще чего. но она ужасно густая, бе  проще самому делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|