Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2026, 00:53:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 732316 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5821 : 28 Октябрь 2011, 17:57:55 »

МаруськА@, можешь желток пробовать давать утром по 1\4 сначала начинай и так не каждый день, а 1-2 раза в неделю.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5822 : 28 Октябрь 2011, 18:22:36 »

МаруськА@, можешь желток пробовать давать утром по 1\4 сначала начинай и так не каждый день, а 1-2 раза в неделю.
Да вот надо домашних яиц найти)))
Спасибо.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #5823 : 28 Октябрь 2011, 18:41:15 »

В 10.00-кашка
В обед-овощное пюре с домашней грудкой
На ужин-фруктовое пюре,или кашка.
плотненькое меню Улыбка А супчики не даете? Ну и кисломолочное/молочное?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5824 : 28 Октябрь 2011, 19:45:53 »

Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного? Непонимающий
А то че-то нам полгода, а пищевого интереса и близко нет... Я вот думаю с прикормом еще недельки две подождать (педиатора кондратий хватит Рот на замке)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5825 : 28 Октябрь 2011, 19:52:44 »

у Маши он появился только после 3х лет  Смеющийся Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5826 : 28 Октябрь 2011, 19:57:53 »

Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного? Непонимающий
А то че-то нам полгода, а пищевого интереса и близко нет... Я вот думаю с прикормом еще недельки две подождать (педиатора кондратий хватит Рот на замке)

Алеся примерно с месяцев 5 пыталась влезть ко мне в тарелку, стянуть какой кусочек, обмакнуть пальцы, облизать....когда в 5.5.мес я начала вводить прикорм - она эту ложку с банановым пюре ещё минут 10 смоктала и причмокивала Смеющийся вот, собсно тебе и пищевой интерес... Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5827 : 28 Октябрь 2011, 20:03:56 »

Не было интереса. но ел неплохо. вводила в 5.5 мес каши

Добавлено: 28 Октябрь 2011, 20:04:49
согласна, мясо рановато. Просто у ре, по крайней мере сейчас, гемоглобин низкий. Про соки почитаю в отдельной теме. Спасибо, девочки Подмигивающий
если гемоглобин низковат, то имхо, можно через месяц после овощей ввести мяско.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5828 : 28 Октябрь 2011, 20:06:18 »

неа...
а на молочное сильно  высыпает)))
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5829 : 28 Октябрь 2011, 21:37:17 »

у сына не было ярко выраженного пищевого интереса. Начала прикорм в 5.5 мес с овощей. Ел не очень хорошо, да и сейчас - под настроение Смеющийся
А вот у Леси все прилично, ложку вырывает, все в рот из тарелки тянет. Начала в 6 мес с овощей. Такое впечатление, что с ложкой порой хочет съесть это пюре и каши, короче всё Подмигивающий
Ждать интерес, конечно можно, но сколько его ждать? не с -8-9 же месяцев его начинать, имхо
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5830 : 28 Октябрь 2011, 21:40:16 »

Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного?
У нас пищевой интерес появился месяца в четыре, но тогда давали только овощи. А с пяти стали каши давать. Интерес-то появился, но аппетит... Кашу ест только одну, и ту из коробки, а овощи только из баночек - от своих аж передергивает.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5831 : 28 Октябрь 2011, 21:43:56 »

У нас тоже пищевого интереса не было никакого, т.е. в тарелку мы не лезли, из рук ничего не вырывали, вот кружки-чашки нас интересовали, но я думаю, что этот интерес больше был любознательный. Прикорм ввела в 6 мес. с овощей, вот тогда и начался интерес  Смеющийся Как видит ложку, рот открывается самостоятельно, прямо рефлекс какой-то  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5832 : 28 Октябрь 2011, 21:58:38 »

Как видит ложку, рот открывается самостоятельно, прямо рефлекс какой-то
А у нас новая фишка появилась - бутылку изо рта доставать и нажимать на соску так, чтобы молоко на мне оказалось.  Смеющийся Очень ее это веселит. А еще за ложку с овощами рукой браться и все вокруг пачкать. особенно воротники и вырезы моей одежки.  Улыбка
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5833 : 28 Октябрь 2011, 22:09:48 »

у сына не было ярко выраженного пищевого интереса. Начала прикорм в 5.5 мес с овощей. Ел не очень хорошо, да и сейчас - под настроение Смеющийся
А вот у Леси все прилично, ложку вырывает, все в рот из тарелки тянет. Начала в 6 мес с овощей. Такое впечатление, что с ложкой порой хочет съесть это пюре и каши, короче всё Подмигивающий
Ждать интерес, конечно можно, но сколько его ждать? не с -8-9 же месяцев его начинать, имхо
Вот-вот,но не кормить же насильно.
Ань,хотела спосить - Я вот думаю,надо пить может ему че давать)))
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5834 : 28 Октябрь 2011, 23:22:14 »

Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес?
блин, у меня малой уже полмесяца назад стал в тарелки заглядывать, на себя тянуть, вилку даже выхватывал пару раз и с открытым ртом смотрит, а потом начинает ныть.
от греха подальше перестала есть при нем - нам еще рановато прикармливаться. хотя все родственники в шоке от того, что мы еще яблочки не трескаем  Смеющийся
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5835 : 28 Октябрь 2011, 23:37:51 »

У кого есть детки такого возраста,напишите свое меню)))
У нас такое меню в 9 месяцев Улыбка:
Завтрак (9:30)- молочная каша со сливочным маслом, сок
Обед (13:30) - овощное пюре с говядиной (свининой или курицей) + пол желтка + оливковое масло
                      На десерт: печенюшка с соком
Ужин (17:30) - 1 вариант - творог + яблочное пюре + клубника (мёд, черника или брусника), сок
                                  2 вариант - яблочное пюре + кабачок (тыква), сок
Второй ужин (20:30) - другая молочная каша со сливочным маслом, грудное молоко
Ночью - грудное молоко
В течении дня грызёт один сухарик когда пожелает, пьёт воду.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5836 : 29 Октябрь 2011, 00:08:16 »

romashka52, а сока не много ли? В замешательстве
я бы заменила на компот какой - из сухофруктов или яблок каких...
три раза на день сок - мы даже теперь не больше 1 раза, а то и вообще стараюсь не давать именно сок - лучше сама компотик, морсик, кисель какой сварю.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5837 : 29 Октябрь 2011, 01:28:14 »

мес я начала вводить прикорм - она эту ложку с банановым пюре ещё минут 10 смоктала и причмокивала  вот, собсно тебе и пищевой интерес.
И у нач также. Кормлю с одной, а у него в руке своя. То мою в рот, то свою. А другая орука обязательно в тарелочке с пюрешкой. А если вдруг я сяду кушать в его присутствии- ползёт с другого конца комнаты с ором, плачем , кидается в ноги, типа мама дай поесть. Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5838 : 29 Октябрь 2011, 14:29:12 »

а сока не много ли?
Сок разбавляю сильно водичкой, поэтому получается что-то типо компотика, читала, что сока в день можно 9 чайных ложек в нашем возрасте, поэтому придерживаюсь такой нормы. Кисель нам, наверное, ещё рановато, а вот морсики буду давать Подмигивающий
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5839 : 29 Октябрь 2011, 15:06:33 »

хотя все родственники в шоке от того, что мы еще яблочки не трескаем  Смеющийся
ой и у нас тож самое - уже в месяц свекровь пыталась меня уговорить напоить соком яблочным, а теперь уже говорит "я свом яблочко скаблила и давала", и не понимает почему я не даю... Злой ...я уже устала объяснять... В замешательстве
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5840 : 29 Октябрь 2011, 22:45:58 »

romashka52 -  а в течении дня висит на груди?

1.А ЖЕЛТОК КАЖДЫЙ день-его вроде раз в неделю рекомендуют.
2.И зачем сливочное масло?
3.А говядину какая,с консерв,или покупная?
4.И мед для чего?
5.А воду простую пьет(без сахара)?
6.И какое печенье даете?
И сколько гр примерно пюрешки съедаете?
Извините,что так много вопросов,просто интересно.

Соки я решила после года.

Да и ягод наморозила,вот думаю компотик варить.Но малой такой аллергик.Я про мед дажеи думать боюсь.

Да и Глебка пить совсем как-то не просит.

Короче,попробую компотика сварить.
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5841 : 30 Октябрь 2011, 00:40:37 »

Грудь даю днём иногда перед сном, а так он достаточно наедается нормальной пищи.
1. Давать нужно каждый день по пол желтка, в нём очень много полезных веществ для полноценного развития организма.
2. Вкуснее и полезнее кашка за счёт чайной ложечки масла.
3. В консервах мясо не покупаю вообще, лучше сама приготовлю. Покупаю только рыбные консервы (да, даю ещё рыбку, забыла указать).
4. Мёд в осенне-зимний период отличный источник витаминов, да и подслащает кислое яблочное пюре.
5. Сахар вообще не даю, пьёт обычную кипячённую воду.
6. Печенье покупаю простое квадратное в пачках (Слодыч, Белорусское и др.). Выбираю по составу.
7. Ребёнок должен съедать за сутки 1/8 своего веса, но не более 1 кг. Если весит 9 кг, то значит 1 кг различной пищи должен поглотить. Съедает в среднем 180-200 гр за один приём пищи.
В соках много витаминчиков и по чуть-чуть не помешает давать. Я тоже ягод наморозила: добавляю в пюре фруктовое и овощное, сегодня вот развела водичкой для питья. Должно быть разнообразие в еде, стараюсь чтобы в течении дня вид продукта не повторялся. Мой тоже пить не просит, да и есть тоже: когда дам пить - пьёт. Мы не аллергики, поэтому я как-то всё и быстро ему ввела в рацион, в принципе уже давно ест все основные виды продуктов. Попробуйте давать понемногу на пробу разные продукты, может больше ни на что аллергия не проявится.
Кажется вы ранее указали что даёте 3 печенюшки в день... Много как-то сладкого-мучного, одной достаточно, лучше мне кажется 2 печенюшки заменить сладкими ягодами или фруктами Подмигивающий
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5842 : 30 Октябрь 2011, 04:14:44 »

Alyona

21:28, 30 сентября 2011 г.
 Не знаю как у вас там в Европе, в Америке рекомендуют вводить почти с рождения все овощи,фрукты особенно кисломолчку, это уже давно доказано! Таким способом мы уменьшаем огромный % аллергетиков! В америке почти нет аллергетиков, в отличии от наших стран!!! Даже если малышу 2-3 месяца а на улице лето-обязательно нужно давать фруты и овощи т.к. там очень много витаминов) Это же лучше чем зимой пичкать ребенку что попало!!!))))

вот такой комментарий мамочки нашла на каком-то сайте. Что вы думаете по этому поводу? Это может быть правдой?  В замешательстве

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #5843 : 30 Октябрь 2011, 07:28:47 »

вот такой комментарий мамочки нашла на каком-то сайте. Что вы думаете по этому поводу? Это может быть правдой?
Сомнительно Грустный
Американская схема прикорма: http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/447739

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5844 : 30 Октябрь 2011, 12:07:08 »

romashka52   - СПАСИБО,что все расписала.

У меня маленькие печюнишки хайнц,я их бывает не даю,вчера вот не давала)))
Я вот тоже сама закатала сок-яблочно-тыквенный,может скоро попробую давать.
ВАм проще,что вас не высыпает,как нас.
Я тоже не покупаю консервы,лежат на всякий случай,а мясо как-то боюсь рыночное покупать(говядину).Так,что ее даю с консервы ошмянской со своим пюре овощным.А грудка своя домашняя.

А,что другие мамы деток думают-стоит ли до года вводить в рацион малышика-мед)))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5845 : 30 Октябрь 2011, 12:52:06 »

кто-то писал из девочек (Янка вроде), что детям до года мед нельзя еще по причине того, что в нем может содержаться какая-то палочка (ботулизма что-ли) и только после года желудок ребенка достаточно приспособлен, чтобы бороться с ней.
может кто помнит конкретнее.

ну и безусловно это и аллерген и не вижу необходимости в меде для иммунитета, если ребенок на ГВ

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5846 : 30 Октябрь 2011, 12:54:57 »

я не даю до 3 х лет и дочери аллергику и сейчас не даю. ей 5 скоро
но в голове у меня что грибы до 5 лет не давать, а мед до 3 лет
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5847 : 30 Октябрь 2011, 13:06:19 »

уже не раз говорили, что до 3-х лет нельзя мед детям давать в связи с опасностью заражения бутулизмом

Печенье покупаю простое квадратное в пачках (Слодыч, Белорусское и др.). Выбираю по составу.
ни разу не видела печенья в пачках с нормальным составом. все с использованием маргарина. Не могу сказать, что мои дети совсем  такое печень не едят, но очень редко, и в 90% - это бабушкины гостинцы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5848 : 30 Октябрь 2011, 13:51:57 »

А,что другие мамы деток думают-стоит ли до года вводить в рацион малышика-мед)))
если вы аллергики, то, имхо, - нет. у t.d.  малой очень любит мед. начал пробовать где-то в 2. причем не всегда сыпет. на тот мед, который свой (от родственников) никакой реакции. на магазинный - сыпет. на ярмарке покупали - тоже все нормально.
если хотите ввести что-то из продуктов пчеловодства, я бы посоветовала пергу.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #5849 : 30 Октябрь 2011, 13:59:31 »

я не даю до 3 х лет и дочери аллергику и сейчас не даю. ей 5 скоро
но в голове у меня что грибы до 5 лет не давать, а мед до 3 лет

а что не так с грибами Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

девочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5850 : 30 Октябрь 2011, 14:05:05 »

девочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые Непонимающий
считаю, что можно. впринципе сама и давала. малюсенькими порциями.

Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт