|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
МаруськА@, можешь желток пробовать давать утром по 1\4 сначала начинай и так не каждый день, а 1-2 раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, можешь желток пробовать давать утром по 1\4 сначала начинай и так не каждый день, а 1-2 раза в неделю.
Да вот надо домашних яиц найти))) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В 10.00-кашка В обед-овощное пюре с домашней грудкой На ужин-фруктовое пюре,или кашка. плотненькое меню  А супчики не даете? Ну и кисломолочное/молочное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного?  А то че-то нам полгода, а пищевого интереса и близко нет... Я вот думаю с прикормом еще недельки две подождать (педиатора кондратий хватит  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного?  А то че-то нам полгода, а пищевого интереса и близко нет... Я вот думаю с прикормом еще недельки две подождать (педиатора кондратий хватит  ) Алеся примерно с месяцев 5 пыталась влезть ко мне в тарелку, стянуть какой кусочек, обмакнуть пальцы, облизать....когда в 5.5.мес я начала вводить прикорм - она эту ложку с банановым пюре ещё минут 10 смоктала и причмокивала  вот, собсно тебе и пищевой интерес... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного?  А то че-то нам полгода, а пищевого интереса и близко нет... Я вот думаю с прикормом еще недельки две подождать (педиатора кондратий хватит  ) Не было интереса. но ел неплохо. вводила в 5.5 мес каши Добавлено: 28 Октябрь 2011, 20:04:49
согласна, мясо рановато. Просто у ре, по крайней мере сейчас, гемоглобин низкий. Про соки почитаю в отдельной теме. Спасибо, девочки  если гемоглобин низковат, то имхо, можно через месяц после овощей ввести мяско.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
В 10.00-кашка В обед-овощное пюре с домашней грудкой На ужин-фруктовое пюре,или кашка. плотненькое меню  А супчики не даете? Ну и кисломолочное/молочное? неа... а на молочное сильно высыпает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного?  А то че-то нам полгода, а пищевого интереса и близко нет... Я вот думаю с прикормом еще недельки две подождать (педиатора кондратий хватит  ) у сына не было ярко выраженного пищевого интереса. Начала прикорм в 5.5 мес с овощей. Ел не очень хорошо, да и сейчас - под настроение  А вот у Леси все прилично, ложку вырывает, все в рот из тарелки тянет. Начала в 6 мес с овощей. Такое впечатление, что с ложкой порой хочет съесть это пюре и каши, короче всё  Ждать интерес, конечно можно, но сколько его ждать? не с -8-9 же месяцев его начинать, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного? У нас пищевой интерес появился месяца в четыре, но тогда давали только овощи. А с пяти стали каши давать. Интерес-то появился, но аппетит... Кашу ест только одну, и ту из коробки, а овощи только из баночек - от своих аж передергивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
У нас тоже пищевого интереса не было никакого, т.е. в тарелку мы не лезли, из рук ничего не вырывали, вот кружки-чашки нас интересовали, но я думаю, что этот интерес больше был любознательный. Прикорм ввела в 6 мес. с овощей, вот тогда и начался интерес  Как видит ложку, рот открывается самостоятельно, прямо рефлекс какой-то 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
artemid@
|
Как видит ложку, рот открывается самостоятельно, прямо рефлекс какой-то А у нас новая фишка появилась - бутылку изо рта доставать и нажимать на соску так, чтобы молоко на мне оказалось.  Очень ее это веселит. А еще за ложку с овощами рукой браться и все вокруг пачкать. особенно воротники и вырезы моей одежки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес? Или вы просто вводили прикорм не дожидаясь оного?  А то че-то нам полгода, а пищевого интереса и близко нет... Я вот думаю с прикормом еще недельки две подождать (педиатора кондратий хватит  ) у сына не было ярко выраженного пищевого интереса. Начала прикорм в 5.5 мес с овощей. Ел не очень хорошо, да и сейчас - под настроение  А вот у Леси все прилично, ложку вырывает, все в рот из тарелки тянет. Начала в 6 мес с овощей. Такое впечатление, что с ложкой порой хочет съесть это пюре и каши, короче всё  Ждать интерес, конечно можно, но сколько его ждать? не с -8-9 же месяцев его начинать, имхо Вот-вот,но не кормить же насильно. Ань,хотела спосить - Я вот думаю,надо пить может ему че давать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Расскажите, когда и как проявился у детей пищевой интерес?
блин, у меня малой уже полмесяца назад стал в тарелки заглядывать, на себя тянуть, вилку даже выхватывал пару раз и с открытым ртом смотрит, а потом начинает ныть. от греха подальше перестала есть при нем - нам еще рановато прикармливаться. хотя все родственники в шоке от того, что мы еще яблочки не трескаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
У кого есть детки такого возраста,напишите свое меню))) У нас такое меню в 9 месяцев  : Завтрак (9:30)- молочная каша со сливочным маслом, сок Обед (13:30) - овощное пюре с говядиной (свининой или курицей) + пол желтка + оливковое масло На десерт: печенюшка с соком Ужин (17:30) - 1 вариант - творог + яблочное пюре + клубника (мёд, черника или брусника), сок 2 вариант - яблочное пюре + кабачок (тыква), сок Второй ужин (20:30) - другая молочная каша со сливочным маслом, грудное молоко Ночью - грудное молоко В течении дня грызёт один сухарик когда пожелает, пьёт воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
romashka52, а сока не много ли?  я бы заменила на компот какой - из сухофруктов или яблок каких... три раза на день сок - мы даже теперь не больше 1 раза, а то и вообще стараюсь не давать именно сок - лучше сама компотик, морсик, кисель какой сварю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мес я начала вводить прикорм - она эту ложку с банановым пюре ещё минут 10 смоктала и причмокивала вот, собсно тебе и пищевой интерес. И у нач также. Кормлю с одной, а у него в руке своя. То мою в рот, то свою. А другая орука обязательно в тарелочке с пюрешкой. А если вдруг я сяду кушать в его присутствии- ползёт с другого конца комнаты с ором, плачем , кидается в ноги, типа мама дай поесть. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
а сока не много ли? Сок разбавляю сильно водичкой, поэтому получается что-то типо компотика, читала, что сока в день можно 9 чайных ложек в нашем возрасте, поэтому придерживаюсь такой нормы. Кисель нам, наверное, ещё рановато, а вот морсики буду давать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
хотя все родственники в шоке от того, что мы еще яблочки не трескаем Смеющийся ой и у нас тож самое - уже в месяц свекровь пыталась меня уговорить напоить соком яблочным, а теперь уже говорит "я свом яблочко скаблила и давала", и не понимает почему я не даю...  ...я уже устала объяснять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
romashka52 - а в течении дня висит на груди?
1.А ЖЕЛТОК КАЖДЫЙ день-его вроде раз в неделю рекомендуют. 2.И зачем сливочное масло? 3.А говядину какая,с консерв,или покупная? 4.И мед для чего? 5.А воду простую пьет(без сахара)? 6.И какое печенье даете? И сколько гр примерно пюрешки съедаете? Извините,что так много вопросов,просто интересно.
Соки я решила после года.
Да и ягод наморозила,вот думаю компотик варить.Но малой такой аллергик.Я про мед дажеи думать боюсь.
Да и Глебка пить совсем как-то не просит.
Короче,попробую компотика сварить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Грудь даю днём иногда перед сном, а так он достаточно наедается нормальной пищи. 1. Давать нужно каждый день по пол желтка, в нём очень много полезных веществ для полноценного развития организма. 2. Вкуснее и полезнее кашка за счёт чайной ложечки масла. 3. В консервах мясо не покупаю вообще, лучше сама приготовлю. Покупаю только рыбные консервы (да, даю ещё рыбку, забыла указать). 4. Мёд в осенне-зимний период отличный источник витаминов, да и подслащает кислое яблочное пюре. 5. Сахар вообще не даю, пьёт обычную кипячённую воду. 6. Печенье покупаю простое квадратное в пачках (Слодыч, Белорусское и др.). Выбираю по составу. 7. Ребёнок должен съедать за сутки 1/8 своего веса, но не более 1 кг. Если весит 9 кг, то значит 1 кг различной пищи должен поглотить. Съедает в среднем 180-200 гр за один приём пищи. В соках много витаминчиков и по чуть-чуть не помешает давать. Я тоже ягод наморозила: добавляю в пюре фруктовое и овощное, сегодня вот развела водичкой для питья. Должно быть разнообразие в еде, стараюсь чтобы в течении дня вид продукта не повторялся. Мой тоже пить не просит, да и есть тоже: когда дам пить - пьёт. Мы не аллергики, поэтому я как-то всё и быстро ему ввела в рацион, в принципе уже давно ест все основные виды продуктов. Попробуйте давать понемногу на пробу разные продукты, может больше ни на что аллергия не проявится. Кажется вы ранее указали что даёте 3 печенюшки в день... Много как-то сладкого-мучного, одной достаточно, лучше мне кажется 2 печенюшки заменить сладкими ягодами или фруктами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Alyona 21:28, 30 сентября 2011 г. Не знаю как у вас там в Европе, в Америке рекомендуют вводить почти с рождения все овощи,фрукты особенно кисломолчку, это уже давно доказано! Таким способом мы уменьшаем огромный % аллергетиков! В америке почти нет аллергетиков, в отличии от наших стран!!! Даже если малышу 2-3 месяца а на улице лето-обязательно нужно давать фруты и овощи т.к. там очень много витаминов) Это же лучше чем зимой пичкать ребенку что попало!!!)))) вот такой комментарий мамочки нашла на каком-то сайте. Что вы думаете по этому поводу? Это может быть правдой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
romashka52 - СПАСИБО,что все расписала.
У меня маленькие печюнишки хайнц,я их бывает не даю,вчера вот не давала))) Я вот тоже сама закатала сок-яблочно-тыквенный,может скоро попробую давать. ВАм проще,что вас не высыпает,как нас. Я тоже не покупаю консервы,лежат на всякий случай,а мясо как-то боюсь рыночное покупать(говядину).Так,что ее даю с консервы ошмянской со своим пюре овощным.А грудка своя домашняя.
А,что другие мамы деток думают-стоит ли до года вводить в рацион малышика-мед)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кто-то писал из девочек (Янка вроде), что детям до года мед нельзя еще по причине того, что в нем может содержаться какая-то палочка (ботулизма что-ли) и только после года желудок ребенка достаточно приспособлен, чтобы бороться с ней. может кто помнит конкретнее.
ну и безусловно это и аллерген и не вижу необходимости в меде для иммунитета, если ребенок на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А,что другие мамы деток думают-стоит ли до года вводить в рацион малышика-мед))) по-моему, мед аллергенный очень. Я бы не давала. я не даю до 3 х лет и дочери аллергику и сейчас не даю. ей 5 скоро но в голове у меня что грибы до 5 лет не давать, а мед до 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А,что другие мамы деток думают-стоит ли до года вводить в рацион малышика-мед))) по-моему, мед аллергенный очень. Я бы не давала. уже не раз говорили, что до 3-х лет нельзя мед детям давать в связи с опасностью заражения бутулизмом Печенье покупаю простое квадратное в пачках (Слодыч, Белорусское и др.). Выбираю по составу. ни разу не видела печенья в пачках с нормальным составом. все с использованием маргарина. Не могу сказать, что мои дети совсем такое печень не едят, но очень редко, и в 90% - это бабушкины гостинцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А,что другие мамы деток думают-стоит ли до года вводить в рацион малышика-мед)))
если вы аллергики, то, имхо, - нет. у t.d. малой очень любит мед. начал пробовать где-то в 2. причем не всегда сыпет. на тот мед, который свой (от родственников) никакой реакции. на магазинный - сыпет. на ярмарке покупали - тоже все нормально. если хотите ввести что-то из продуктов пчеловодства, я бы посоветовала пергу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А,что другие мамы деток думают-стоит ли до года вводить в рацион малышика-мед))) по-моему, мед аллергенный очень. Я бы не давала. я не даю до 3 х лет и дочери аллергику и сейчас не даю. ей 5 скоро но в голове у меня что грибы до 5 лет не давать, а мед до 3 лет а что не так с грибами  простите, не сдержалась, анн_клод  девочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а как вы считаете, можно ли давать продукты из аллергенного списка ре, который, в принципе, не аллергик...в возрасте около года...ну так, просто попробовать..типа шоколад, клубника, цитрусовые  считаю, что можно. впринципе сама и давала. малюсенькими порциями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|