|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Shine
|
Лилит , начинай вводить прикорм в то время, когда у тебя ребенка хорошее настроение, он не сонный и не плаксивый (утром или в обед). Лучше утром - тогда в течение дня ты можешь отследить реакцию ребенка на новые продукты - сыпь, понос и т.д... Начинаешь с пол-ложки - ложки в первый день, во второй соотв-но 2-3 и т.д. Вводишь новый продукт дней 5, дальше можешь начинать вводить следующий продукт (или в чистом виде, или в баночках). То есть, если ты ввела кабачок, то на 5 день можешь попробовать покормить ребенка пюрешкой кабачок+цветная капуста(например) или пол-ложи-ложка цветной капусты и докормила кабачком. А вот в каком кол-ве.. Ориентируйся сначала на таблицы ввода прикорма, а потом посмотришь сколько твое дите реально съедает (мой старшенький плевать хотел на нормы педиатров и добросовестно рот открывал даже после 50-60 рекомендованных его возрасту грамм, а вот младшенькая съедает только пару ложек - и все, мама, хватит. А весят в одинаковом возрасте одинаково  )
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Когда начинаем прикорм, например, пюре из баночки - 1й день ложку или половинку, а остальное папа с мамой съедают? А на 2й день новая баночка, чтобы дать ложку-две и снова мама доедает? Я так понимаю, что деткам постарше можно открытую баночку сутки в холодильнике держать?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
МаруськА@
|
Когда начинаем прикорм, например, пюре из баночки - 1й день ложку или половинку, а остальное папа с мамой съедают? А на 2й день новая баночка, чтобы дать ложку-две и снова мама доедает? Я так понимаю, что деткам постарше можно открытую баночку сутки в холодильнике держать?
можно сутки хранить в холод.,если в первой половине дня даешь,я давала и на след.день,чтоб прошло не более 24-х часов со дня открытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я читала первые 4 стр- там такой трэш  Спасибо за советы, уже более менеее устаканилось в голове. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, подскажите, малышу ведь спеиальная ложечка нужна, так? И где сейчас купить ложечку и прочую посуду хорошего качества? Никогда не покупала специализированной посуды для ребенка. Считаю, что керамика или глиняная или стеклянная тарелка лучше чем самая лучшая пластика. Подумаешь, пару тарелок разбиты (давно просто хотела поменять сервиз бабушкин) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Правильно написала МаруськА@ - в холодильнике 24 часа храниться. Я одну баночку давала (и даю) 2 дня.
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
-Chloé-
|
МаруськА@ , чудесная ложечка! Спасибо! Считаю, что у ребёнка должна быть своя посуда и приборы отдельно. И из пластика. Чтоб нигде не пораниться и тем более ничего не разбить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@ , чудесная ложечка! Спасибо! Считаю, что у ребёнка должна быть своя посуда и приборы отдельно. И из пластика. Чтоб нигде не пораниться и тем более ничего не разбить!
Купите,не пожалеете,очень удобные ложечки,и лекарства с них давать мне нравится. И я считаю,дожна быть отдельная,все таки 21 век,все тщательно проверяется,что изготавливается для деток,и насколько все удобно. И тарелочка на присосках,чтоб деть не скинул. У нас есть еще с подогревом тарелочка,но пока не пользовалась. Он,как видит,что я беру тарелочку,уже чмокать начинает,знает,что будет кушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
МаруськА@ , вот и я за то, чтобы ребёнок чётко разграничивал свои тарелочки\ложечки\кружки и взрослые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
У меня тоже, как достаю его посуду и надеваю нагрудник пластиковый, сразу рот открывает и причмокивает, так смешно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня тоже, как достаю его посуду и надеваю нагрудник пластиковый, сразу рот открывает и причмокивает, так смешно))
у меня есть,но я как-то про него забыла,т.к.малая не любила его,неудобный он был и для меня,мне помнится,что уж очень он неудобный)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
у меня есть,но я как-то про него забыла,т.к.малая не любила его,неудобный он был и для меня,мне помнится,что уж очень он неудобный))) я раньше тоже так думала, но меня ТАК задолбало каждый раз мыть стульчик, стирать фартушек и менять одежду Стасу, что решила купить и попробовать. Сначала срывал, но через день привык. Красота! Все стекает в кармашек, снял, ополоснул и все! Без него уже не представляю сынулькиных кушаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
девочки! Я начинаю готовиться и собирать инфу по прикорму и возник вопрос. можно ли при прикорме давать грудь в свободном режиме или молочко мамино тоже привязывается к четырехчасовому перерыву. у нас два обязательных дневных сна, а засыпаем мы с грудью. а если кормление было к примеру 1час назад, то что надо ждать 4 часа до следующего приема пищи? Он же такой маленький и так любит мамино молочкоооооо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки! Я начинаю готовиться и собирать инфу по прикорму и возник вопрос. можно ли при прикорме давать грудь в свободном режиме или молочко мамино тоже привязывается к четырехчасовому перерыву. у нас два обязательных дневных сна, а засыпаем мы с грудью. а если кормление было к примеру 1час назад, то что надо ждать 4 часа до следующего приема пищи? Он же такой маленький и так любит мамино молочкоооооо мы кушаем прикорм, а грудь перед дневным сном (у нас их 2), но и когда возвращаемся с прогулки всегда предлагаю...думаю не надо выдерживать время...можно предложить, а ре сам решит покушать или нет (лишнего не возмет )...больше маму кушаем ночью (2-3 раза) у нас так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Oxima, kiwitooo Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Oxima, kiwitooo Спасибо  кушайте на здоровье...здесь главное мамино желание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у меня есть,но я как-то про него забыла,т.к.малая не любила его,неудобный он был и для меня,мне помнится,что уж очень он неудобный))) я раньше тоже так думала, но меня ТАК задолбало каждый раз мыть стульчик, стирать фартушек и менять одежду Стасу, что решила купить и попробовать. Сначала срывал, но через день привык. Красота! Все стекает в кармашек, снял, ополоснул и все! Без него уже не представляю сынулькиных кушаний. надо и мне попробывать,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ээээм, прбовала сегодня из кабачка пюреху замутить- нифига не поучилось((( Оказывается блендер не может измельчить 50 грам кабачка а лишь размазывает его по стенкам. Пичалька 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ээээм, прбовала сегодня из кабачка пюреху замутить- нифига не поучилось((( Оказывается блендер не может измельчить 50 грам кабачка а лишь размазывает его по стенкам. Пичалька  ну да,я вот делаю много овощного пюре-но я сама овощеядная-и остатки сама нямаю,но,когда мы вводили прикорм-кабачка хватало на грядке))) и,когда вводили прикорм по чучу-ть каждого продукта отдельно-мне было проще и быстрее через терку,а то еще пока блендер помоешь)))ради 1-2 ложек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Ээээм, прбовала сегодня из кабачка пюреху замутить- нифига не поучилось((( Оказывается блендер не может измельчить 50 грам кабачка а лишь размазывает его по стенкам. Пичалька  ну да,я вот делаю много овощного пюре-но я сама овощеядная-и остатки сама нямаю,но,когда мы вводили прикорм-кабачка хватало на грядке))) и,когда вводили прикорм по чучу-ть каждого продукта отдельно-мне было проще и быстрее через терку,а то еще пока блендер помоешь)))ради 1-2 ложек. а я когда маленькие порции были в кофемолке измельчала...попробуйте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ээээм, прбовала сегодня из кабачка пюреху замутить- нифига не поучилось((( Оказывается блендер не может измельчить 50 грам кабачка а лишь размазывает его по стенкам. Пичалька  а просто вилочкой? или требуется однородное состояние  мы никогда не пюрировали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мы вот тоже уже готовы есть еду "людскую", но пока я с силами собираюсь. Хотя деть уже вовсю тягает со стола до чего дотянется, смотрит голодными глазами в рот и провожает таааким взглядом, что заплакать можно от жалости  Но я жду приобретения стульчика, вот поставила себе отправную точку, а купить не получается. Все время какая-то фигня выходит  Жду этих выходных и вперед. Хочу начать с кабачка. Варить буду все в пароварке. И назрел вопрос: сколько по времени варить кусочек? Его надо сначала разморозить или можно сразу в пароварку (типа и там разморозится). kiwitooo а кофемолка не засоряется? Я в ней уже давно только сахар в пудру превращаю, но понятия не имею как его вымыть из нее, чтобы приспособить для мелкого. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит, ВСЁ намного проще. кусочек варишь, в маленькое ситечко и ложечкой в пиалочку. Всё. Помыл по- быструхе и готов. А так пока этот блендер вымоешь- подготовки больше.  Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 21:31:03
Его надо сначала разморозить Я бросаю в кипяток- там и разморозится 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
ritta21
|
Ээээм, прбовала сегодня из кабачка пюреху замутить- нифига не поучилось((( Оказывается блендер не может измельчить 50 грам кабачка а лишь размазывает его по стенкам. Пичалька  Эта беда всех обычных блендеров, я поступала, как и писали выше, через ситичко, потом замылила у мамы цептер, там , сделано таким образом, что мелит, даже 1-ну картошину. Если есть у кого стрельни на пару месяцев, пока прикорм тока-тока начинается, а потм и вилкой сгодится и порция побольше будет, обычным блендером можно .
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ВСЁ намного проще. кусочек варишь, в маленькое ситечко и ложечкой в пиалочку Значит я недоварила кабачок, так как он не протирается через сито 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кабачок через сито не протрешь, он волокнистый, сцуко по этой причине мы, сначала решившие начать с кабачка, через три дня плюнули и перешли на брокколи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кабачок через сито не протрешь, он волокнистый, сцуко Ааа, значит все таки доварила)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я все овощи с самого начала блендерю, тока у меня блендер такой как Лолка показывала, и там есть маленький стаканчик, как раз на первые прикормы, а теперь мы уже перешли на основную чашу а в маленькой мясцо измельчаю
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|