Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2026, 11:56:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 732060 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5971 : 15 Ноябрь 2011, 22:32:59 »

И моя педиатр про прикорм только спросила в 6 месяцев, вводили уже что-нибудь Улыбка И я честно сказала нет))))
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5972 : 15 Ноябрь 2011, 22:34:06 »

мы начинали с тыквы, малышу так нравилось что уплател за обе щеки Улыбка, потом кабачок, морковь, капуста и картошка, и соеденяли конечно
и творожок я ему уже даю, сама делаю, сначала как-то не очень нравился, а теперь видимо распробовал что за вкусняшку мама дает, рот на ура открывает Улыбка Улыбка

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5973 : 15 Ноябрь 2011, 22:37:39 »

LIGRA, если бы у вас еще линеечка была  Подмигивающий а то непонятно, какого возраста малыш  Улыбка

LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5974 : 15 Ноябрь 2011, 22:44:52 »

через 4 дня нам будет 8 месяцев

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5975 : 15 Ноябрь 2011, 22:46:31 »

девочки нужна помощь

начали вводить прикорм с овощей да что-то у нас не  ладится : попробовала дать цветную капусту - у малыша испортился стул - начался понос небольшой + комочки белые + зелень+ повылазило прыщей малех (мы аллергики жуткие   Плачущий) (капуста была покупная  а я ее не вымачивала может в этом проблема), не давала ничего пару дней все прошло ,  попробовала дать брюссельскую капусту вчера утром к вечеру покраснела чуть одна щека, сегодня уже обе .  Но у нас и зуб похоже режется сейчас + жарко дома очень (когда первый шел тоже краснели к вечеру дома щеки). Мне кажется и шершавость есть на вид, но если пощупать то нет нормальные (мама утверждает что шершавости нет  В замешательстве). Краснота выглядит как прыщики разлезшиеся какие-то.    Побуду на улице с ним 2 часа все проходит щека бледнеет сразу  становится  нормальной вроде, может слегка с прыщами. До этого у нас аллергия вылазила прыщами на лице но ближе  к ушам и по голове + покраснения и прыщи возле анального отверстия. Вот и как понять аллергия это или нет ?

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5976 : 15 Ноябрь 2011, 23:47:29 »

тыква не вызывает аллергии и
тыква у нас на ураааа. Аж ойкает когда ест. А туда разные варианты, то с кабачком, то с капусткой и т.д.

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 23:50:51
покраснела чуть одна щека, сегодня уже обе
это диатез , особенно с шершавостью. Убирайте продукт. У нас так было на морковку. На улице пропадало, т.к. был в состоянии покоя. Стул может меняться в зависимости от вводимого прикорма.
Вот поэтому и вводится он мал. дозами-проверяется на реакцию ребёнка.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #5977 : 16 Ноябрь 2011, 00:49:00 »

и мама ее утверждает, что она все делает правильно  Грустный
А так большинство мам\бабушек\педиатров утверждает!  Злой Ещё и наседают и прям заставляют ребёнка с 3-х месяцев поить соками и кормить яблоками с бананами  Рот на замке
Ага, а потом причитают, типа, ой, у моего внучка от чипсов гастрит\аллергия и т.п.! От мама, зачем чипсы так рано давала!
 Пока это всё советское общество не сменится, от таких советов "а я уже в месяц сок давала, а вы не даёте??!!!" или "ой, а мы в 4 месяца уже сухари жуём!" не избавимся...
Жаль только, что не все мамочки грамотно осведемлены по поводу прикорма...

Мы были в гостях недавно, так там одна бабуля взахлёб рассказывала, как её "правильный" правнук (не то, что мы) кушает яблочко, пьёт сок и водичку и так радуется от того, что ему всё это так вкуууусно. И как много он набирает (не то, что мы), аж по 1.5 кг в месяц, как он сладко спит с пустышкой (не то, что мы) и много кушает смеси из бутылочки. А ему всего лишь 2.5 месяца.
 А что мы... пр-р-р-р-р... мы обходимся всего лишь грудью... О чём с нами разговаривать...
Короч, я держалась, как могла, чтобы не высказать всё,что думаю...., но стойко выдержала! Аж муж удивился  Смеющийся Грит, я думал, ты уже в некоторые моменты не сдкржишься  Смеющийся
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #5978 : 16 Ноябрь 2011, 10:24:55 »

Это, конечно, не мое дело...Нам до прикормов еще далеко, но мне кажется, каждая мама знает, что нужно ее ребенку и несет за это ответственность! По этому, если в 4 мес введен прикорм, значим мама понимала, что делает и, видимо, у ребенка все ок. раз они и дальше прикармлмвают!!

Меня тоже скобленым яблоком в 3,5 мес кормили и ничего!
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5979 : 16 Ноябрь 2011, 11:04:26 »

, каждая мама знает, что нужно ее ребенку
не всегда!
каждая думает, что знает...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5980 : 16 Ноябрь 2011, 11:37:51 »

Меня тоже скобленым яблоком в 3,5 мес кормили и ничего!

вот, извиняюсь, но эта фраза убивает просто наповал.

я тоже чипсы люблю и кока-колу. и ем и пью периодически. и ничего.

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 11:39:20
Короч, я держалась, как могла, чтобы не высказать всё,что думаю...., но стойко выдержала!

Uchilka, ну у тебя железное терпение  Смеющийся меня бы уже понесло )))))))

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #5981 : 16 Ноябрь 2011, 11:50:37 »

А-ха-ха))
А печенько, размоченное в коровьем молоке, как первый прикорм, не желаете?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся А че, вкусненько же Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Я своим четко дала понять, что до 6 мес ко мне по вопросам прикорма не приставали)) Держаться что ли Смеющийся

Знакомая в 3,5 мес ребенку яблочко начала давать, так забавно и весело рассказывала: "Соскоблю, дам, а потом смотрю в памперсе вот такими же кусочками и лежит это яблочко" Рот на замке Рот на замке
В шоке, как человек не понимает, что это ее яблочко вообще не переваривается Непонимающий Но что там, это же педиятр рекомендует, зачем свои мозги включать Рот на замке
сорри, если кого-то обидела Рот на замке

Do your work. Don't be stupid.
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5982 : 16 Ноябрь 2011, 12:17:13 »

Мне сестра двоюродная тоже все говорила, что это мой сынуля капризничает в 3 месяца из-за того, что я ему не даю чаек, сок и яблоки. Я спрашиваю, с чего ты взяла? А она: ну ему же хочется, а ты не даешь! Ну, как ребенку может хотеться того, чего он ни разу в жизни не пробовал и вообще не осознает еще ничего? И показала мне список продуктов, которые они уже кушали в 6 месяцев. Там продуктов 20 было.  Шокирован

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5983 : 16 Ноябрь 2011, 12:22:32 »

Мне сестра двоюродная тоже все говорила, что это мой сынуля капризничает в 3 месяца из-за того, что я ему не даю чаек, сок и яблоки. Я спрашиваю, с чего ты взяла? А она: ну ему же хочется, а ты не даешь! Ну, как ребенку может хотеться того, чего он ни разу в жизни не пробовал и вообще не осознает еще ничего? И показала мне список продуктов, которые они уже кушали в 6 месяцев. Там продуктов 20 было.  Шокирован
  Epic Fail
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5984 : 16 Ноябрь 2011, 12:34:43 »

Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 10:36:02
вот такими же кусочками и лежит это яблочко"
не, блин, дерево зацветёт. Смеющийся Смеющийся
А я яблоко не даю. Попробовала в кашку для разнообразия добавит, так мой парень зацвёл Смеющийся

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 12:37:40
Там продуктов 20 было.
У меня только в 35 - продуктов 19 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
А у меня Слава Богу тоже уже тишина Смеющийся. Хорошо всё- таки иметь командный голос. Смеющийся Веселый Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #5985 : 16 Ноябрь 2011, 13:09:45 »

А что такое ручной блендер? У кого был- поделитесь впечатлением?
наверно речь идет о погружном блендере, типа такого
да, такой. Не знаю, как с прикормом, но пюре картофельное получается без комочков.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5986 : 16 Ноябрь 2011, 13:13:47 »

Меня тоже убивает, как мамочки с месяца дают яблочный сок, в 2 банан и сушки...Но и я прикорм в 4,5 месяца вводить буду, надеясь, что с введением овощей у нас наладится стул.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5987 : 16 Ноябрь 2011, 13:17:09 »

не всегда!
тема прикорма очень спорная - никто не знает, кто прав, кто виноват. На сколько мне известно, сейчас рекомендуют не различать прикормы для ГВ и ИВ, ьт.е. вводить прикормы с 6 месяцев. Но это далеко не значит, что мамы- дуры те, которые кормили 2-3 года назад по другой, предоставленной тем же ВОЗ, таблице, в которой говорилось, что для тех, кто на ИВ, можно вводить продукты с 4 месяцев. ИМХО
Меня умиляют мамы, которые рассуждают так: Завтра нам ровно 6 месяцев - значит нам пора. Непонимающий Но ведь возраст ввода прикорма варьируется в +/- месяц примерно, все зависит от общего состояния ребенка (и здоровье и пищевой интерес)

Назрел вопрос: что хуже, когда вводят прикорм и желудок его не переваривает и все выходит, или когда дают прикорм, когда желудок уже начинает правильно работать, т.е. пища переваривается, но желудок еще не готов к прикорму?  Грустный Во вопрос задала Смеющийся

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5988 : 16 Ноябрь 2011, 13:34:21 »

вот и я, зная эти советы педиатров, все ждала, когда мне песню затянут про прикорм, яблочко и пр. ждала-ждала и сегодня сама не выдержала и спросила про прикорм. на что педиатр сделала круглые глаза и сказала мне что раньше 6 мес на ГВ ни-ни.
но я тут все думала-думала... у меня в декабре сессия и не знала я что делать, вводить до нее или как, решала повременить - введем прикорм в январе, когда осовбожусь от этого дурдома с занятиями-экзаменами.

Мы тож в январе решили, ближе к 7 мес, педиатр поддержала, вес хорошо набираем на молоке, т.ч. про прикорм пока можно  еще недумать.
А мне чем позже, тем лучше, а то такая каша в голове  Смеющийся как во врея Б про ГВ осилить не могла что к чему  Смеющийся

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5989 : 16 Ноябрь 2011, 13:36:42 »

Но ведь возраст ввода прикорма варьируется в +/- месяц примерно, все зависит от общего состояния ребенка (и здоровье и пищевой интерес.
и это правильно!!!
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #5990 : 16 Ноябрь 2011, 14:11:56 »

Я своим четко дала понять, что до 6 мес ко мне по вопросам прикорма не приставали)) Держаться что ли Смеющийся
Я своим тоже так сказала, а то они уже потихоньку приставать начали, "скоро соки можно давать, яблочки скоблить"  Рот на замке спасибо так спасибо, одну уже накормила с ихними советами  Злой

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 13:14:49
Еще где-то читала, что прикорм лучше вводить из баночек, мол там соблюдены все технологии приготавливания и сохранены все витамины.  Непонимающий  

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5991 : 16 Ноябрь 2011, 14:17:24 »

Еще где-то читала, что прикорм лучше вводить с баночек, мол там соблюдены все технологии приготавливания и сохранены все витамины.
на счет технологии приготовления согласна, но витамины - сомнительно Грустный

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5992 : 16 Ноябрь 2011, 15:03:10 »

Еще где-то читала, что прикорм лучше вводить из баночек, мол там соблюдены все технологии приготавливания и сохранены все витамины.  Непонимающий

Комаровский по этому поводу говорит, что риск одинаковый, что баночки, что продукты из магаза. Баночки для тех, кто может себе это позволить или нет времени. О "нормальности" продукта в магазине или на рынке можно только догадываться.
Только в овоще со своего огорода можно не сомневаться. (так же как и в мясе своей свинки или коровки)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5993 : 16 Ноябрь 2011, 15:16:45 »

. О "нормальности" продукта в магазине или на рынке можно только догадываться.
Только в овоще со своего огорода можно не сомневаться. (так же как и в мясе своей свинки или коровки)
во-во!
а замороженные брокколи, цветная капуста и тому подобные овощи на развес в магазинах вообще адаптированы только для взрослых. для детей они под запретом!
 тоже самое и с мясом на рынке! купит мамочка и довольна, что там парная говядина, постная свинина или здоровый кролик... - кто ж правду - то скажет на рынке ?  Хи-хи!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5994 : 16 Ноябрь 2011, 15:17:03 »

Назрел вопрос: что хуже, когда вводят прикорм и желудок его не переваривает и все выходит, или когда дают прикорм, когда желудок уже начинает правильно работать, т.е. пища переваривается, но желудок еще не готов к прикорму?
это как?  В замешательстве

мы с Машей хоть и начали пробовать что-то (прикорм) в 5,5-6 мес., но реально начали его только ближе к 8 месяцам, т.к. пищевой интерес у нас напрочь отсутствовал.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5995 : 16 Ноябрь 2011, 15:19:26 »

это как?
возраст примерно 2-3 месяца, или когда у них желудок начинает нормально работать? Говорят же "Пищеварительная система созрела для начала прикорма", а я спрашиваю, когда система только-только начинает работать

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5996 : 16 Ноябрь 2011, 15:19:57 »

Еще где-то читала, что прикорм лучше вводить из баночек, мол там соблюдены все технологии приготавливания и сохранены все витамины.  Непонимающий

Комаровский по этому поводу говорит, что риск одинаковый, что баночки, что продукты из магаза. Баночки для тех, кто может себе это позволить или нет времени. О "нормальности" продукта в магазине или на рынке можно только догадываться.
ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТЬ их выростить.

хорошо хоть овощи свои с грядки)))
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5997 : 16 Ноябрь 2011, 15:22:35 »

Баночки для тех, кто может себе это позволить или нет времени.
Но по консистенции баночное лучше. Или нет?

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5998 : 16 Ноябрь 2011, 15:31:22 »

. О "нормальности" продукта в магазине или на рынке можно только догадываться.
во-во!
а замороженные брокколи, цветная капуста и тому подобные овощи на развес в магазинах вообще адаптированы только для взрослых. для детей они под запретом!
 тоже самое и с мясом на рынке! купит мамочка и довольна, что там парная говядина, постная свинина или здоровый кролик... - кто ж правду - то скажет на рынке ?  Хи-хи!

Ну про здоровье то скажут, больное мясо никто не допустит до продажи, там нормальный контроль. Да и частники занимающиеся выращиванием и продажей мяса дорожат своей репутацией. Эт раз. А два - а кто уверен в "чистоте" мяса от колхозов которые поставляют свою продукцию для изготовления консервов? Тут надо по другому к этому относиться и немного больше доверия производителям Подмигивающий  Мне говорили, что в Гродно кто-то спецово кроликов выращивает для деток, вот планирую найти этого кто-то))))

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 15:32:22

Мой блендер яблоко перемалывал в пюре такое же как и баночное (это я себе люблю делать если что Смеющийся)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5999 : 16 Ноябрь 2011, 15:34:26 »

и мне плиз в личку скиньте телефон,или координаты,у кого кроля для сынульки купить.чет не нашла на форуме.
всем спасибо.
а надо целого покупать и сколько щас за кг.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6000 : 16 Ноябрь 2011, 15:57:39 »

Мне говорили, что в Гродно кто-то спецово кроликов выращивает для деток, вот планирую найти этого кто-то))))
и как этот кто-то их выращивает, интересно? На экологически чистой траве? Или в парниковых условиях? У нас сама по себе экология нездоровая, поэтому ни за баночное, ни за кусковое мясо ручаться не стоит  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт