|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
И моя педиатр про прикорм только спросила в 6 месяцев, вводили уже что-нибудь  И я честно сказала нет))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
мы начинали с тыквы, малышу так нравилось что уплател за обе щеки  , потом кабачок, морковь, капуста и картошка, и соеденяли конечно и творожок я ему уже даю, сама делаю, сначала как-то не очень нравился, а теперь видимо распробовал что за вкусняшку мама дает, рот на ура открывает 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LIGRA, если бы у вас еще линеечка была  а то непонятно, какого возраста малыш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
через 4 дня нам будет 8 месяцев
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
nat--ka
|
девочки нужна помощь начали вводить прикорм с овощей да что-то у нас не ладится : попробовала дать цветную капусту - у малыша испортился стул - начался понос небольшой + комочки белые + зелень+ повылазило прыщей малех (мы аллергики жуткие  ) (капуста была покупная а я ее не вымачивала может в этом проблема), не давала ничего пару дней все прошло , попробовала дать брюссельскую капусту вчера утром к вечеру покраснела чуть одна щека, сегодня уже обе . Но у нас и зуб похоже режется сейчас + жарко дома очень (когда первый шел тоже краснели к вечеру дома щеки). Мне кажется и шершавость есть на вид, но если пощупать то нет нормальные (мама утверждает что шершавости нет  ). Краснота выглядит как прыщики разлезшиеся какие-то. Побуду на улице с ним 2 часа все проходит щека бледнеет сразу становится нормальной вроде, может слегка с прыщами. До этого у нас аллергия вылазила прыщами на лице но ближе к ушам и по голове + покраснения и прыщи возле анального отверстия. Вот и как понять аллергия это или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
тыква не вызывает аллергии и тыква у нас на ураааа. Аж ойкает когда ест. А туда разные варианты, то с кабачком, то с капусткой и т.д. Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 23:50:51
покраснела чуть одна щека, сегодня уже обе это диатез , особенно с шершавостью. Убирайте продукт. У нас так было на морковку. На улице пропадало, т.к. был в состоянии покоя. Стул может меняться в зависимости от вводимого прикорма. Вот поэтому и вводится он мал. дозами-проверяется на реакцию ребёнка.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Chloé-
|
и мама ее утверждает, что она все делает правильно  А так большинство мам\бабушек\педиатров утверждает!  Ещё и наседают и прям заставляют ребёнка с 3-х месяцев поить соками и кормить яблоками с бананами  Ага, а потом причитают, типа, ой, у моего внучка от чипсов гастрит\аллергия и т.п.! От мама, зачем чипсы так рано давала! Пока это всё советское общество не сменится, от таких советов "а я уже в месяц сок давала, а вы не даёте??!!!" или "ой, а мы в 4 месяца уже сухари жуём!" не избавимся... Жаль только, что не все мамочки грамотно осведемлены по поводу прикорма... Мы были в гостях недавно, так там одна бабуля взахлёб рассказывала, как её "правильный" правнук (не то, что мы) кушает яблочко, пьёт сок и водичку и так радуется от того, что ему всё это так вкуууусно. И как много он набирает (не то, что мы), аж по 1.5 кг в месяц, как он сладко спит с пустышкой (не то, что мы) и много кушает смеси из бутылочки. А ему всего лишь 2.5 месяца. А что мы... пр-р-р-р-р... мы обходимся всего лишь грудью... О чём с нами разговаривать... Короч, я держалась, как могла, чтобы не высказать всё,что думаю...., но стойко выдержала! Аж муж удивился  Грит, я думал, ты уже в некоторые моменты не сдкржишься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Это, конечно, не мое дело...Нам до прикормов еще далеко, но мне кажется, каждая мама знает, что нужно ее ребенку и несет за это ответственность! По этому, если в 4 мес введен прикорм, значим мама понимала, что делает и, видимо, у ребенка все ок. раз они и дальше прикармлмвают!!
Меня тоже скобленым яблоком в 3,5 мес кормили и ничего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
, каждая мама знает, что нужно ее ребенку не всегда! каждая думает, что знает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Меня тоже скобленым яблоком в 3,5 мес кормили и ничего! вот, извиняюсь, но эта фраза убивает просто наповал. я тоже чипсы люблю и кока-колу. и ем и пью периодически. и ничего. Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 11:39:20
Короч, я держалась, как могла, чтобы не высказать всё,что думаю...., но стойко выдержала! Uchilka, ну у тебя железное терпение  меня бы уже понесло )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А-ха-ха)) А печенько, размоченное в коровьем молоке, как первый прикорм, не желаете??  А че, вкусненько же  Я своим четко дала понять, что до 6 мес ко мне по вопросам прикорма не приставали)) Держаться что ли  Знакомая в 3,5 мес ребенку яблочко начала давать, так забавно и весело рассказывала: "Соскоблю, дам, а потом смотрю в памперсе вот такими же кусочками и лежит это яблочко"  В шоке, как человек не понимает, что это ее яблочко вообще не переваривается  Но что там, это же педиятр рекомендует, зачем свои мозги включать  сорри, если кого-то обидела 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Trigonis
|
Мне сестра двоюродная тоже все говорила, что это мой сынуля капризничает в 3 месяца из-за того, что я ему не даю чаек, сок и яблоки. Я спрашиваю, с чего ты взяла? А она: ну ему же хочется, а ты не даешь! Ну, как ребенку может хотеться того, чего он ни разу в жизни не пробовал и вообще не осознает еще ничего? И показала мне список продуктов, которые они уже кушали в 6 месяцев. Там продуктов 20 было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
kiska-katia
|
А что такое ручной блендер? У кого был- поделитесь впечатлением? наверно речь идет о погружном блендере, типа такого да, такой. Не знаю, как с прикормом, но пюре картофельное получается без комочков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Меня тоже убивает, как мамочки с месяца дают яблочный сок, в 2 банан и сушки...Но и я прикорм в 4,5 месяца вводить буду, надеясь, что с введением овощей у нас наладится стул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
не всегда! каждая думает, что знает... тема прикорма очень спорная - никто не знает, кто прав, кто виноват. На сколько мне известно, сейчас рекомендуют не различать прикормы для ГВ и ИВ, ьт.е. вводить прикормы с 6 месяцев. Но это далеко не значит, что мамы- дуры те, которые кормили 2-3 года назад по другой, предоставленной тем же ВОЗ, таблице, в которой говорилось, что для тех, кто на ИВ, можно вводить продукты с 4 месяцев. ИМХО Меня умиляют мамы, которые рассуждают так: Завтра нам ровно 6 месяцев - значит нам пора.  Но ведь возраст ввода прикорма варьируется в +/- месяц примерно, все зависит от общего состояния ребенка (и здоровье и пищевой интерес) Назрел вопрос: что хуже, когда вводят прикорм и желудок его не переваривает и все выходит, или когда дают прикорм, когда желудок уже начинает правильно работать, т.е. пища переваривается, но желудок еще не готов к прикорму?  Во вопрос задала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
вот и я, зная эти советы педиатров, все ждала, когда мне песню затянут про прикорм, яблочко и пр. ждала-ждала и сегодня сама не выдержала и спросила про прикорм. на что педиатр сделала круглые глаза и сказала мне что раньше 6 мес на ГВ ни-ни. но я тут все думала-думала... у меня в декабре сессия и не знала я что делать, вводить до нее или как, решала повременить - введем прикорм в январе, когда осовбожусь от этого дурдома с занятиями-экзаменами.
Мы тож в январе решили, ближе к 7 мес, педиатр поддержала, вес хорошо набираем на молоке, т.ч. про прикорм пока можно еще недумать. А мне чем позже, тем лучше, а то такая каша в голове  как во врея Б про ГВ осилить не могла что к чему 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-Chloé-
|
Но ведь возраст ввода прикорма варьируется в +/- месяц примерно, все зависит от общего состояния ребенка (и здоровье и пищевой интерес.
и это правильно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Я своим четко дала понять, что до 6 мес ко мне по вопросам прикорма не приставали)) Держаться что ли Смеющийся Я своим тоже так сказала, а то они уже потихоньку приставать начали, "скоро соки можно давать, яблочки скоблить"  спасибо так спасибо, одну уже накормила с ихними советами  Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 13:14:49
Еще где-то читала, что прикорм лучше вводить из баночек, мол там соблюдены все технологии приготавливания и сохранены все витамины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Еще где-то читала, что прикорм лучше вводить с баночек, мол там соблюдены все технологии приготавливания и сохранены все витамины. на счет технологии приготовления согласна, но витамины - сомнительно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Еще где-то читала, что прикорм лучше вводить из баночек, мол там соблюдены все технологии приготавливания и сохранены все витамины. Непонимающий Комаровский по этому поводу говорит, что риск одинаковый, что баночки, что продукты из магаза. Баночки для тех, кто может себе это позволить или нет времени. О "нормальности" продукта в магазине или на рынке можно только догадываться. Только в овоще со своего огорода можно не сомневаться. (так же как и в мясе своей свинки или коровки)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-Chloé-
|
. О "нормальности" продукта в магазине или на рынке можно только догадываться. Только в овоще со своего огорода можно не сомневаться. (так же как и в мясе своей свинки или коровки)
во-во! а замороженные брокколи, цветная капуста и тому подобные овощи на развес в магазинах вообще адаптированы только для взрослых. для детей они под запретом! тоже самое и с мясом на рынке! купит мамочка и довольна, что там парная говядина, постная свинина или здоровый кролик... - кто ж правду - то скажет на рынке ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Назрел вопрос: что хуже, когда вводят прикорм и желудок его не переваривает и все выходит, или когда дают прикорм, когда желудок уже начинает правильно работать, т.е. пища переваривается, но желудок еще не готов к прикорму? это как?  мы с Машей хоть и начали пробовать что-то (прикорм) в 5,5-6 мес., но реально начали его только ближе к 8 месяцам, т.к. пищевой интерес у нас напрочь отсутствовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
это как? возраст примерно 2-3 месяца, или когда у них желудок начинает нормально работать? Говорят же "Пищеварительная система созрела для начала прикорма", а я спрашиваю, когда система только-только начинает работать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Еще где-то читала, что прикорм лучше вводить из баночек, мол там соблюдены все технологии приготавливания и сохранены все витамины. Непонимающий Комаровский по этому поводу говорит, что риск одинаковый, что баночки, что продукты из магаза. Баночки для тех, кто может себе это позволить или нет времени. О "нормальности" продукта в магазине или на рынке можно только догадываться. Только в овоще со своего огорода можно не сомневаться. (так же как и в мясе своей свинки или коровки) ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТЬ их выростить. хорошо хоть овощи свои с грядки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Баночки для тех, кто может себе это позволить или нет времени. Но по консистенции баночное лучше. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
. О "нормальности" продукта в магазине или на рынке можно только догадываться. Только в овоще со своего огорода можно не сомневаться. (так же как и в мясе своей свинки или коровки)
во-во! а замороженные брокколи, цветная капуста и тому подобные овощи на развес в магазинах вообще адаптированы только для взрослых. для детей они под запретом! тоже самое и с мясом на рынке! купит мамочка и довольна, что там парная говядина, постная свинина или здоровый кролик... - кто ж правду - то скажет на рынке ?  Ну про здоровье то скажут, больное мясо никто не допустит до продажи, там нормальный контроль. Да и частники занимающиеся выращиванием и продажей мяса дорожат своей репутацией. Эт раз. А два - а кто уверен в "чистоте" мяса от колхозов которые поставляют свою продукцию для изготовления консервов? Тут надо по другому к этому относиться и немного больше доверия производителям  Мне говорили, что в Гродно кто-то спецово кроликов выращивает для деток, вот планирую найти этого кто-то)))) Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 15:32:22
Баночки для тех, кто может себе это позволить или нет времени. Но по консистенции баночное лучше. Или нет? Мой блендер яблоко перемалывал в пюре такое же как и баночное (это я себе люблю делать если что  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
и мне плиз в личку скиньте телефон,или координаты,у кого кроля для сынульки купить.чет не нашла на форуме. всем спасибо. а надо целого покупать и сколько щас за кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мне говорили, что в Гродно кто-то спецово кроликов выращивает для деток, вот планирую найти этого кто-то))))
и как этот кто-то их выращивает, интересно? На экологически чистой траве? Или в парниковых условиях? У нас сама по себе экология нездоровая, поэтому ни за баночное, ни за кусковое мясо ручаться не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|