|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Лилит
|
я все овощи с самого начала блендерю, тока у меня блендер такой как Лолка показывала, и там есть маленький стаканчик, как раз на первые прикормы, а теперь мы уже перешли на основную чашу а в маленькой мясцо измельчаю
Точняк! У меня же есть спец вставочка! А я про нее и забыла вовсе! Завтро попробую с ней измельчить  Хотя деть уже вовсю тягает со стола до чего дотянется, смотрит голодными глазами в рот и провожает таааким взглядом, что заплакать можно от жалости Ага, та же фигня  Только он провожает голодными глазами и пустую ложку и даже телефон, еслия я по приколу его ко рту подношу)))) Я честным образом пыталась дождаться именнопищевого интереса, но его и близко нет. Да, смотрит в рот, себе в рот тоже все тянет, но абсолютно не разделяет где пища, а где игрушки или столовые принадлежности. Так что я забила на ентот интерес и тоже жду приобретения стульчика  Надеюсь к 7 месяцам мы все же начнем прикармливаться))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но я жду приобретения стульчика, вот поставила себе отправную точку, а купить не получается. Все время какая-то фигня выходит  Жду этих выходных и вперед. Хочу начать с кабачка. Варить буду все в пароварке. И назрел вопрос: сколько по времени варить кусочек? Его надо сначала разморозить или можно сразу в пароварку (типа и там разморозится). размораживать не надо! почитайте про замороженные овощи-ягоды. всегда пишут: не размораживать. Так сохранится намного больше витаминов. И по поводу стульчика. Мы первое время обоих на коленях прикармливали - так было намного удобнее. На стульчике вертиться, головой крутит, руками махает (вероятность опрокидвания ложки увеличивается в разы). А на коленях прижал к себе - и все тип-топ. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И по поводу стульчика. Мы первое время обоих на коленях прикармливали - так было намного удобнее. На стульчике вертиться, головой крутит, руками махает (вероятность опрокидвания ложки увеличивается в разы). А на коленях прижал к себе - и все тип-топ. ) и мы не сразу в стульчик перешли, прикармливались в шезлонге-качельке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Эта беда всех обычных блендеров А ручной блендер? У меня в нужный момент не было никакого: вход шли вилка и толкучка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
kiwitooo а кофемолка не засоряется? Я в ней уже давно только сахар в пудру превращаю, но понятия не имею как его вымыть из нее, чтобы приспособить для мелкого. да нет все нормально вымывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Эта беда всех обычных блендеров А ручной блендер? У меня в нужный момент не было никакого: вход шли вилка и толкучка  А что такое ручной блендер? У кого был- поделитесь впечатлением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
А что такое ручной блендер? У кого был- поделитесь впечатлением?
наверно речь идет о погружном блендере, типа такого  кстати, по поводу невозможности измельчения малого количества.. думала просто готовить удобную порцию, а ребенку давать норму, остальное съедать самой или домочадцам скармливать и усё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
У меня цепторовский погружной, но первые прикрмы мне не нравилось, как он измельчает. Не в кашу, а кусочками как-то. Сварю чуток кабачка, и тот по стенкам размажется и ни фига не остается. Так я просто больше варила. Теперь зато классно. Все в кашицу измельчает, удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Еще вопрос, передо мной выбор. Что лучше для первого овоща тыква или кабачок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Блин, Лена, перед тем, как сюда залезть - тот же вопрос в голове несла  Можно начать прикорм с тыквы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Блин, Лена, перед тем, как сюда залезть - тот же вопрос в голове несла  Можно начать прикорм с тыквы? я начинала с кабачка,но тогда он был на грядке. а замороженный он не очень вкусный. а тыква не замороженная(я лично про себя) у меня ще. Если есть не замор.кабачок-то я бы с кабачка начинала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
а нам всё-таки с 5-ти мес, думаю, надо прикорм вводить. Ре просящими глазами смотрит, когда кушаем, глаз не сводит с тарелки или кружки. Если дать попробовать что-то, смакует, что понравилось, а что не нравится - так прикольно морщит носик или выплевывает  Начать предполагаю с кабачка, так как он есть в наличии + морковка. Только вопрос - какими темпами начинать в первый месяц  HELP!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У вас кабачки/тыквы свои? Или вы про баночки? Мы будем начинать в январе, я думаю с баночек, из своего заморожены только ягоды. Как пюрешки Беллакт? Правда цены я еще не сравнивала, но для первых прикормов по пол-ложки не хочется задорого брать при равном качестве. А мясные консервы, я так поняла, хвалят Оршанские?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
МаруськА@
|
У вас кабачки/тыквы свои? Или вы про баночки? Мы будем начинать в январе, я думаю с баночек, из своего заморожены только ягоды. Как пюрешки Беллакт? Правда цены я еще не сравнивала, но для первых прикормов по пол-ложки не хочется задорого брать при равном качестве. А мясные консервы, я так поняла, хвалят Оршанские?
лИЧНО ДЛЯ МЕНЯ бЕЛЛАКТ .Г..покупала как-то персик-он такой кислючий..бр...МНЕ нравится Бабушкино лукошко-по цене более менее-и вкусные,я конечно щас сама в основном стараюсь пюрешки делать,но когда ниче нету,то и пюршки идут в ход. Про Оршанские тоже самое-мне они вообще не понравились,я брала говядину с картошкой,и еще какие-то..фу..скормила собаке в итоге с домашним нет сравнения.А вот бабушкино лукошко ниче такие,но как для меня то искус.как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Можно начать прикорм с тыквы? мы старшей начинали с тыквы, т.к. я где-то начиталась, что она способствует повышению гемоглобина...да и во многих европейских странах начинают прикорм именно с нее. кстати, прикорм мы начинали с ораньжевой тыквы, и несмотря на то, что у меня ребенок чувствителен к ряду продуктов, на тыкву у нас не было никакой отрицательной реакции Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 14:11:55
кстати, я вот мясо тоже сама всегда пыталась делать....вкуснее ребенку было, когда просто отваренное мяско индейки, кролика или свинины сам измельчаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Тыква и кабачки свои, но тыква есть свежая, а кабачок только в замороженном виде. Я буду до последнего овощи скармливать свои, а уж потом баночное или покупные. Короче, начну я наверное с тыквы. Она целая 20кг ждет нас  А кабачок недельки через 2. Потом цветная и брокколи, картошка, морковка. Этих овоще до года хватит? Что еще можно пробовать из овощей? Каши планирую вводить не через 2 недели после овощей, а через месяц (мы и так не худенькие). С кашами как раз у меня в голове порядок. А вот бардак с мясом и ягодами/фруктами/кисломолочкой/желтком. Мясо решила выкупить кроля, разделать на части и готовить по надобности. Потом переходить на говядину или лучше постная свинина? Что с курицей делать? Ее когда и какой по счету вводить? Ягод у меня много замороженных (черника, вишня, клубника, смородина красная и черная, слива). Буду по чуть-чуть давать . С какого возраста? Фрукты: яблоко, банан, а потом все остальные кроме совсем экзотики? Когда? Кефир тоже непонятен, с творогом решила до года подождать. Желтом вообще для меня темный лес  Короче и читаю уже месяца два, и думаю, но все равно четкой схемы в голове нет. Торопиться точно не буду, куда спешить? Всему свое время. Простите за много букавак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кстати, по поводу невозможности измельчения малого количества.. думала просто готовить удобную порцию, а ребенку давать норму, остальное съедать самой или домочадцам скармливать и усё Я тоже так думала, пока не попробовала вареный без соли и пряностей кабочк. Чуть не вырвало  Нам педиатр говорила почему-то начинать прикорм с картошки, а я вот тоже думаю с кабачка. Как-то он мне полезней кажется, да и хранится ему осталось пару месяцев, потом боюсь пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
кстати, по поводу невозможности измельчения малого количества.. думала просто готовить удобную порцию, а ребенку давать норму, остальное съедать самой или домочадцам скармливать и усё Я тоже так думала, пока не попробовала вареный без соли и пряностей кабочк. Чуть не вырвало  не, я имела ввиду уже с добавками всякими (соль, специи, другая еда) или это пюре само куда добавить.. в рагу, например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У нас тож тыква стоит... или лежит, короч, ждёт своего часа. А её как, тож по кусочкам, отварить, протереть и фсё? А когда можно с морковкой смешать? Через 2 недели? Или раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
о, про морковку.. я однажды напоролась на статью, где написано было, что морковку не желательно вводить в числе первых овощей, а попозже, а то может развиться каротиновая желтуха, то же самой и про тыкву было. тогда я не вчитывалась, а сейчас не могу найти. действительно ли так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
мы начинали прикорм с морковки баночной...все хорошо было :)потом кабачок и цв. капуста...ну а потом и тыква и свеклу недавно включила и белокочанную капусту, картошечку, морковку...сейчас уже сочетаем многие овощи, делаем овощ. ассорти + мяско  Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 16:08:11
творожок делаю сама и добавляю банан или яблочко тертое....вкуснятина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
кабачок через сито не протрешь, он волокнистый, сцуко Этот не протираются цукини- в тёмно-зелёной кожуре. А обычные кабачки на отлично протираются. Я тоже по незнанию пару цукини заморозила, когда перетираешь-одна вода., а волокна в ситечке. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
НаИвная
|
о, про морковку.. я однажды напоролась на статью, где написано было, что морковку не желательно вводить в числе первых овощей, а попозже, а то может развиться каротиновая желтуха, то же самой и про тыкву было. тогда я не вчитывалась, а сейчас не могу найти. действительно ли так? Насколько я прошерстила информацию: большинство твердит, что тыква не вызывает аллергии и является идеальным овощем для ввода прикорма. Даже Малышева так говорила  А вот с морковочкой надо подождать. Картошку если насинать давать, то лучше вымочить ее сначала. Мы яблочком-бананчиком иногда балуемся. А тут первый раз вот попробовали цветную капусту от "Бабушкиного лукошка". Гадо-о-о-ость редкостная, по-моему!!!  (Хотя, знаю, кое-кто ее любит кушать  ) Фу, вонючая, невкусная. бе-е!!!!!!!!!!! Но доча слопала свою положенную чайную ложечку только так. А остальное будет доедать наш дядя унитаз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
hinterlist ты меня конечно извини, не мое дело, но вам же только 4 месяца  Чего так торопитесь? Мы еще вообще ничего пробовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
ты меня конечно извини, не мое дело, но вам же только 4 месяца Э-м... Следуем рекомендациям участкового педиатра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ты меня конечно извини, не мое дело, но вам же только 4 месяца Э-м... Следуем рекомендациям участкового педиатра  может нужно уточнить у педиатра, что она думает о рекомендациях Воз по поводу прикорма, и есть ли нужда у вас в столь раннем прикорме ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
ты меня конечно извини, не мое дело, но вам же только 4 месяца Э-м... Следуем рекомендациям участкового педиатра   А вы на ГВ? Девочки, куда вы торопитесь с прикормом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ты меня конечно извини, не мое дело, но вам же только 4 месяца Э-м... Следуем рекомендациям участкового педиатра  Я бы не следовала  Лилит права, почитай сама и дай почитать врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
вот и я, зная эти советы педиатров, все ждала, когда мне песню затянут про прикорм, яблочко и пр. ждала-ждала и сегодня сама не выдержала и спросила про прикорм. на что педиатр сделала круглые глаза и сказала мне что раньше 6 мес на ГВ ни-ни. но я тут все думала-думала... у меня в декабре сессия и не знала я что делать, вводить до нее или как, решала повременить - введем прикорм в январе, когда осовбожусь от этого дурдома с занятиями-экзаменами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
педиатр сделала круглые глаза и сказала мне что раньше 6 мес на ГВ ни-ни. ну есть же нормальные педиатры!  я тоже, наверное, не рискну вводить прикорм до 6 месяцев, хотя наша соседка с 4.5 месяцев вовсю кушает кашки, бананы и мама ее утверждает, что она все делает правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|