|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
a-m+
|
меня соседка недавно вздумала поучить как ребенка моего кормить, ее дочке 3 года уже: "а мы в 3 месяца бананчик и яблочко во всю уже кушали. а вы еще нет? а почему? надо уже давать, а то потом поздно будет - у ребенка будут проблемы с введением прикорма..."  а вообще, я уже начинаю изучать данный вопрос - чет пока смутно представляю, как это правильно делать, но время то пока у нас еще есть, надеюсь разберусь. а мнение педиатра по этому вопросу мне нравится: когда у нас были проблемы со стулом, она у меня несколько раз переспросила, ничего ли мы доче не давали и сказала что до месяцев 5-6 никакого прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне говорили, что в Гродно кто-то спецово кроликов выращивает для деток, вот планирую найти этого кто-то))))
и как этот кто-то их выращивает, интересно? На экологически чистой траве? Или в парниковых условиях? У нас сама по себе экология нездоровая, поэтому ни за баночное, ни за кусковое мясо ручаться не стоит  Наташ, но ребенка то кормить надо? А экологически чистая трава это в твоем понимании какая?  Раз на то пошло, даже выращенные на собственном огороде овощи могут быть не чистыми. Есть грунтовые воды, в которые может попасть куча гадости, или дождь смоет на ваш огород пестициды от соседа. Или еще куча всяких обстоятельств. Мы живем в мире химии и можем лишь минимизировать ее влияние, но никак не 100% ограничить. Поэтому я и говорю, надо проще относиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Да-да, Лен, и я о том же  О том, что проще относится ко всему нужно. Как по мне, так я за баночные пюре. Первые месяцы я, конечно, своими овощами покормлю, а потом уже на баночки перейду без всяких там заморочек. Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 16:11:36
И с биологом я ни в коем случае спорить не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а вы еще нет? а почему? надо уже давать, а то потом поздно будет - у ребенока будут проблемы с введением прикорма..." Мне это же сказал хваленый частный педиатр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Ну про здоровье то скажут, больное мясо никто не допустит до продажи, там нормальный контроль. Да и частники занимающиеся выращиванием и продажей мяса дорожат своей репутацией. Эт раз. А два - а кто уверен в "чистоте" мяса от колхозов которые поставляют свою продукцию для изготовления консервов? Тут надо по другому к этому относиться и немного больше доверия производителям Мне говорили, что в Гродно кто-то спецово кроликов выращивает для деток, вот планирую найти этого кто-то)))) полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ну про здоровье то скажут, больное мясо никто не допустит до продажи, там нормальный контроль. Да и частники занимающиеся выращиванием и продажей мяса дорожат своей репутацией. Эт раз. А два - а кто уверен в "чистоте" мяса от колхозов которые поставляют свою продукцию для изготовления консервов? Ну я не совсем согласна. На базаре стоят не производители (им некогда), а перекупщики, а они фиг скажут правду (да и сами ее не знают). А про контроль нашими базарными лабораториями.... я вас умоляю... давайте не будем трогать эту тему вообще (видали мы сами что там творится) А колхозное мясо проходит все-таки больше проверок, чем базарное 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Лилит
|
Ооо, вот ближе к 7 месяцам у нас появляется пищевой интерес- когда видит что я ем, ползет из другого конца комнаты и лезет руками мне в рот(!!!)  Не за бутиком тянется, а именно в рот, типа за пережеванным  И 4 зуба, 5 на подходе. И садиться начал сам. Так что почти все признаки готовности на лицо Вот теперь я спокойна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
[ На базаре стоят не производители (им некогда), а перекупщики, а они фиг скажут правду (да и сами ее не знают). А про контроль нашими базарными лабораториями.... я вас умоляю... давайте не будем трогать эту тему вообще (видали мы сами что там творится)
вот именно это я и хотела донести! спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну нет у нас пищевого интереса  даже в 8 месяцев... При этом рот мы открываем на ложку очень хорошо, съедаем порцию овощей или каши за милую душу. Только каши не очень любим, но если овощей добавить, то трескает. А вот когда я ем, то ей это глубоко всё равно.  Никогда не тянется за едой, а вот мне в рот засунуть пальцы, так это завсегда и пожалуйста, и ущипнуть заодно. 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Пасиб-пасиб! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
только вчера писала, какая у нас врач-педиатр хорошая а мнение педиатра по этому вопросу мне нравится: когда у нас были проблемы со стулом, она у меня несколько раз переспросила, ничего ли мы доче не давали и сказала что до месяцев 5-6 никакого прикорма Улыбка так сегодня: врач: "будете со следующей недели сок яблочный уже давать!" я: "зачем? рано же еще для сока... Вы же говорили, никакого прикорма до 5-6 месяцев..." врач: "так сок - это не прикорм"  (улыбка до ушей - у педиатра, в смысле) "у вас гемоглабин низкий (109) - надо давать!!!" Вот блин.... а думала, нормальная тетка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Девочки у кого дети-аллергики
Сталкнулась с проблемой : у ребенка постоянно много газов и жидкий стул (привет от золотистого стаффилокока видать хоть и пролечили его) , пробовала вводить овощи : от цветной капусты испортился стул, на брюссельскую высыпало, сегодня попробовала кабачок - вроде нормально пока, но были сегодня на приеме у гастроэнтеролога - она сказала начинайте с каш рисовой (или гречневой если от риса запоры). Полазила по интернету вроде пишут что аллергикам с овощей желательно а кашу с 7-ми. Вот теперь в раздумьях что делать продолжить овощи или с каш начать
У нас были с набором веса проблемы после того как в 2 месяца начал отказываться от груди (набирали по250- 300 гр хотя в первый месяц набрали 1600 во второй 1200), попили лекарство вроде полегчало за посл. месяц набрали 500 г. итого в 6 м. были 7600 сейчас 6,5 почти весим те же 7600
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Попробуйте каши, каши менее аллергенны, чем овощи (где-то я читала). У нас тоже были проблемы с прикормом, только мес. в 9 стали потихоньку кушать, зато после года ни на что нет реакции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
"у вас гемоглабин низкий (109) - надо давать!!!" Вот блин.... а думала, нормальная тетка  яблочный сок и гемоглобин...  не вижу связи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки у кого дети-аллергики Мы с каш начинали 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
nataha.k
|
яблочный сок и гемоглобин... не вижу связи! В яблочном соке присутствует железо,а железо,как известно повышает гемоглобин.Вот в чём связь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
яблочный сок и гемоглобин... не вижу связи! В яблочном соке присутствует железо,а железо,как известно повышает гемоглобин.Вот в чём связь. Ой, ну опять двадцать пять... !!! Да нет в яблочном соке железа, ПОВЫШАЮЩЕГО гемоглобин!!! Гемоглобин повышает гемовое железо, а оно содержится в мясе! В остальных продуктах железо негемовое! И, чтобы от сока повысился гемоглобин, его нужно по 2 л в день выпивать, и то - свежевыжатого!  А от яблочного сока с пакетов ребёнок получит лишь лишний сахар в кровь и нагрузку на ЖКТ! Почитайте хотя бы в Интернете, если до сих пор уверены в "чудодейственной" силе яблочного сока на организм ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Почитайте хотя бы в Интернете, если до сих пор уверены в "чудодейственной" силе яблочного сока на организм ребенка Наташ, зачем читать? Это так слоооожно  Как говорит моя бабушка: а вот когда я рожала 50 лет назад и блаблабла. Многие не принимают, что наука на месте не стоит. Что проводятся исследования. Вот только я отказываюсь понимать мам, которые не хотят ничего знать и верят сказкам 50летней давности  У меня несколько знакомых кормящих козьим молоком, тех кто ввел прикорм чуть ли не с 2 месяцев. И они просто ничего не хотят ни знать, ни слышать. Ну и флаг им в руки. Я тоже молодая мама и у меня первый ребенок, но я читаю и очень много. Мне не лень. А к нам приехал стульчик для кормления, муж попросил отложить первую ложку до субботы когда и он будет дома, чтобы принять участие  Мне что-то кажется, что мы готовы. Зуб вот-вот вылезет, в рот смотрим, со стола тянем, в тарелки лезем. Начинаю с тыквы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
_Elka_ потом расскажешь, как тыква пошла  И мы за вами тож её хомячить начнём 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
_Elka_, удачи вам в этом нелёгком деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
_Elka_, удачи вам в этом нелёгком деле  А чего нелегком-то? Нет ничего проще, чем вводить прикорм грудничку. Обычно первые ложки с интересом, а дальше.. Хочет - пробует, не хочет - как хочет, мама же не настаивает 
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Lily
|
врач: "так сок - это не прикорм"  (улыбка до ушей - у педиатра, в смысле) Вот блин.... а думала, нормальная тетка  в это плане она права: сок - это не прикорм А от яблочного сока с пакетов ребёнок получит лишь лишний сахар в кровь а можно не в пакетиках и без сахара ) нет, я не призываю поить соком, тем более с него начинать, так просто уточняю  пробовала вводить овощи : от цветной капусты испортился стул,
а что значит "испортился"? не забываем, что с началом ввода прикорма стул меняется, его несколько дней вообще может не быть. Ну и я бы последовала совету гастроэнтеролога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В темке про закаливание вроде читала, что кое-что деткам не греют из холодильника (типа чтоб горлышко закаливалось). Пюрешки из прикорма греть или нет? Или это не греют уже потом типа соки, фрукты, когда дети сами жуют?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я овощные пюре грела (наоборот, чтобы к теплой еде привыкали... и не кормить потом холодным супом). фруктовые нет (но если из холодильника - то давала постоять, чтобы набрало немного комнатную).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Нет ничего проще, чем вводить прикорм грудничку. Обычно первые ложки с интересом, а дальше.. У кого как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Пюрешки из прикорма греть или нет? Так даже на баночках с пюрешками написано: "Перед употреблением нужное количество подогреть до температуры 40-50 градусов" ну или как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Так даже на баночках с пюрешками написано: "Перед употреблением нужное количество подогреть до температуры 40-50 градусов" ну или как-то так. Конечно немного погреть. Представь- дитё привыкло к тёплому молочку, а тут холодное ди и вкус непонятен. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
LIGRA
|
Пюрешки из прикорма греть или нет? Так даже на баночках с пюрешками написано: "Перед употреблением нужное количество подогреть Рябинка, конечно греть, мне кажеться вы просто не дочитали способ употребления  (или как там пишеться), вы же тоже кушаете теплую пищу, а не прямо из холодильника.... тёплых и вкусных вам пюрешек
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|