Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2026, 11:32:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 201 202 204 205 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 731739 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6061 : 23 Ноябрь 2011, 19:51:33 »

Лилит
нам 6.5  Улыбка
у нас с цветной капустой не сложилось сыпать начало немного , комки неперевареные зелень появились в каках  но она тогда ему вкусней была чем сейчас кабачок )) только первые грамм 40 хорошо заходят ))

я в первые ложки своего молока чуть добавляла ))  первых дня 2 ))  попробуйте  так авось тай пойдет ))  у нас  первую ложку без молочка я пробовался чмякал во рту и кривился. Когда молока добавила лучше стало. Сейчас так кушаем
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 21:04:48 от nat--ka » Записан

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6062 : 23 Ноябрь 2011, 21:00:35 »

Для нас вкусным действительно после кабака оказалась цветная капуста. Она просто сама по себе имеет островатый вкус, т.е. тому же кабаку придает какой-то оттенок. Ну и потом тыква стала хорошо заходить, а брокколи нам привозят свежую из Польши. Вот картошка оказалась для нас феее, не бульбашь растет  Смеющийся Ну и на морковку отварную нас просто заперло  Грустный Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6063 : 23 Ноябрь 2011, 21:20:00 »

Лилит, попробуй с молоком действительно. сам по себе кабачок пресный и безвкусный, а молоко добавит сладости да и вкус знакомый.
тыква вкуснее, она сладкая.
но может привыкнуть и потом откажется есть просто овощи  :- я потом даже баночное БЛ с молоком покупала, потому как просто овощи не ел (от тыквы с молоком вообще за ушами трещало).

а цветную капусту у меня никто не любил и не ел.

Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 21:23:32
Педиатр написала прикорм 160 г. овощного пюре заменяя одно кормление.  То что мы плохие едоки я знаю )) а сейчас ума не приложу как малышу можно скормить  эти 160 в одно кормление  . Мы вчера скушали 60г.  больше не лезло )) сегодня 70 )) та же песня )). Может ему  вечером второй порцией давать ?
nat--ka, вы же на ИВ вроде? если ре хватает 60-70 гр до следующего кормления, то зачем пхать больше   В замешательстве

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #6064 : 23 Ноябрь 2011, 22:22:37 »

Черт.. Меня очень пугает прикорм.. Даже сложно заставить думать о нем и наконец-то почитать про него. А вот фраза "заменяем одно кормление грудью....." Мне психологически тяжело, что ребенок будет проводить у груди меньше времени.. Вот как с этим справиться?? Обеспокоенный Обеспокоенный Грустный Грустный Грустный

Do your work. Don't be stupid.
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6065 : 23 Ноябрь 2011, 22:25:06 »

-Jeanne-

нет мы на грудном
с весом у нас  проблемы , то замного  набирали вначале а потом начали отказываться от груди в 2 месяца (привет золотистому стафилоккоку), набирали по 250-300 г. , в посл. месяц набрали 500 а теперь опять стоим на месте по-моему (вроде 7600 в 6 месяцев нормальный вес с учетом того что 3400 родились но гастроэнтеролог все время нам твердит про каши что мы должны 8000 весить в 6,5 а мы так и весим 7600).  После того как начал отказываться я не сдалась и вроде перебороли.  Я все переживаю, что ему может мало )). Но после кабачка кушает и сисю , поэтому это успокаивает )) что ну не хочешь больше кабачка не надо. Просто я думала что может эта норма в день какая 160 ))

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6066 : 23 Ноябрь 2011, 22:30:40 »

девочки, то есть сперва  вводим один овощ, потом второй, а второй опять моно или в добавление к первому, уже введенному?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6067 : 23 Ноябрь 2011, 22:53:44 »

Ylang, на грудном по требованию как бы нет такого "заменяем кормление". Наоборот, советуют прикорм запивать ГМ.

nat--ka, ну в упор я не вижу у вас проблем с весом  Непонимающий по нормам ребенок к полугоду должен удвоить, а к году утроить свой вес при рождении. а опыт некоторых форумчанок показывает, что просто есть такие детки и не факт, что с ранним введением прикорма ситуация улучшится.

Просто я думала что может эта норма в день какая 160 ))

ну если цель стоит полностью заменить кормление - то может 160 норма, но какая-то нереальная  В замешательстве
а ваш все необходимое доберет ГМ.  Подмигивающий
и вообще, не забываем, что цель не накормить, а познакомить. и норма в данном случае столько, сколько ему захотелось.

девочки, то есть сперва  вводим один овощ, потом второй, а второй опять моно или в добавление к первому, уже введенному?

к первому  Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #6068 : 23 Ноябрь 2011, 23:08:49 »

Так, а где взять цветную капусту, если я не наморозила? Уже только в баночках?
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6069 : 23 Ноябрь 2011, 23:13:36 »

Так, а где взять цветную капусту, если я не наморозила? Уже только в баночках?
есть замороженная в евроопте на развес, бывает а алми, можно посмотреть расфасованную в пакеты, в магазинах бывает

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6070 : 23 Ноябрь 2011, 23:17:49 »

konfetka-x , неееее, ни за что!!!  Ну-ну-ну! Ну-ну-ну! Ну-ну-ну! Про эти овощи я уже писала реньше. Они НЕ адаптированы для детей и витаминов там практически нет, если не сказать, что совсем нет.
 Я вот думаю, а бабульки ещё её продают...  В замешательстве
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #6071 : 23 Ноябрь 2011, 23:21:02 »

к первому
Смешивать их между собой? Или давать в другое время дня?

Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 23:21:41
Они НЕ адаптированы для детей и витаминов там практически нет, если не сказать, что совсем нет.
А те которые на грядке растут что, адаптированны?))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6072 : 23 Ноябрь 2011, 23:26:37 »

ну вообще классический совет - добавлять ложку (смешивать) в уже введенный продукт.

Обеспокоенный лично я так никогда не делала, правда....

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #6073 : 23 Ноябрь 2011, 23:31:49 »

Ylang, на грудном по требованию как бы нет такого "заменяем кормление". Наоборот, советуют прикорм запивать ГМ.

вот-вот) никогда не заменяла

ааа... вот в чем вся фишка)) Пасиба Улыбка
Но молока то он уже меньше скушает с прикормом, чем без него, ну т.е. у груди меньше времени проведет... Грустный короче мне пока очень сложно, пойду наслаждаться последним месяцем Улыбка

Do your work. Don't be stupid.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6074 : 23 Ноябрь 2011, 23:36:41 »

А те которые на грядке растут что, адаптированны?))))
ну, если это капуста со своего огорода, то разве она сравнится с замороженным не очень понятно чем, ещё и напичканным химией? Непонимающий Непонимающий
Диан, ты морковку эту на развес которая, пробовала? Это ж пластелин какой-то... Беее... А горошек ? Вот и капуста такая же...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6075 : 23 Ноябрь 2011, 23:41:06 »

ну, если это капуста со своего огорода, то разве она сравнится с замороженным не очень понятно чем, ещё и напичканным химией?
Ты меня не поняла Улыбка Я это к тому, что с чего ты взяла, что у бабок на рынке ничем не пичканная и адаптированная для детей?  ИМХО, если выбирать между рынком и магазином, то я все же магазину доверилась бы... Ну это мое мнение. Безусловно, лучше свое, домашне-огородное,но если нет..

\
Диан, ты морковку эту на развес которая, пробовала? Это ж пластелин какой-то... Беее... А горошек ? Вот и капуста такая же...

Ты про замороженное? Хз.. замороженное мне нравиццо.. У меня наверное какой-то извращенный вкус Смеющийся

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6076 : 23 Ноябрь 2011, 23:44:54 »

konfetka-x , неееее, ни за что!!!
праститя  Стыдно у нас своей в этом году не было, я покупала на рынке, только теперь закончилась... уже вроде как не сезон, но посмотреть можно конечно...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6077 : 23 Ноябрь 2011, 23:46:44 »

ИМХО, если выбирать между рынком и магазином, то я все же магазину доверилась бы...

уж лучше тогда баночное. я все-таки надеюсь, что детское питание хоть какую-то проверку на вредность проходит  В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6078 : 23 Ноябрь 2011, 23:53:01 »

Но молока то он уже меньше скушает с прикормом, чем без него, ну т.е. у груди меньше времени проведет...

честно? я не ощутила. если малыш грудничок в полном смысле этого слова, то будет висеть еще ооочень долго, так что наслаждайтесь)
дети ведь разные бывают.  ну и как мама приучит.
у меня так не было: после прикорма сразу грудь. Тем более, с моими переодическими проблемами я вообще так боялась давать

konfetka-x , неееее, ни за что!!!  Ну-ну-ну! Ну-ну-ну! Ну-ну-ну! Про эти овощи я уже писала реньше. Они НЕ адаптированы для детей и витаминов там практически нет, если не сказать, что совсем нет.
 Я вот думаю, а бабульки ещё её продают...  В замешательстве
у бабулек, как вы пишите, уже давно нет. Продают свежую на Короне. Я как-то давно интереосвалась, откуда у них овощи зимой и мне ответили:  от   местного фермера.
но я уверена,  что без удобрений они не выращены, тем более в такое время года
можно попробовать отнести эту капусту на проверку в санстанцию: может, все не так уже плохо .

но все же начинать прикорм я бы советовала с баночек (хочется верить, что они проходят жесткий контроль  Обеспокоенный )
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6079 : 23 Ноябрь 2011, 23:58:01 »

Сейчас  посмотрела специально, что написано на упаковке цветной капусты Hortex. Так вот: без консервантов, без сахара, вегетарианское, без лактозы. Продукт глубокозамороженный. http://www.hortex.com.pl/mrozone-owoce-i-warzywa/produkt/18/kalafior-rozyczki Вот как-то им я склонна доверять.  В замешательстве

И совсем первое, наверное, лучше вводить баночное.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6080 : 24 Ноябрь 2011, 10:05:37 »

ИМХО, если выбирать между рынком и магазином, то я все же магазину доверилась бы...

уж лучше тогда баночное. я все-таки надеюсь, что детское питание хоть какую-то проверку на вредность проходит  В замешательстве
и я такого же мнения придерживаюсь  Улыбка

[/quote]
у бабулек, как вы пишите, уже давно нет. Продают свежую на Короне. [/quote]

как это нет  Смеющийся всё есть, точно знаю, - и капуста, и кабачок, и тыква и т.д.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6081 : 24 Ноябрь 2011, 11:53:07 »

Черт.. Меня очень пугает прикорм.. Даже сложно заставить думать о нем и наконец-то почитать про него. А вот фраза "заменяем одно кормление грудью....." Мне психологически тяжело, что ребенок будет проводить у груди меньше времени.. Вот как с этим справиться?? Обеспокоенный Обеспокоенный Грустный Грустный Грустный

Сужу по своей красавице - с вводом прикорма она грудь даже чаще просить начала.. Да и у нас до сих пор не получается съесть 150 грамм  овощного пюре - от силы грамм 60-70.  Так что не переживайте по поводу  "у груди меньше времени" Подмигивающий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6082 : 24 Ноябрь 2011, 11:54:47 »

как это нет   всё есть, точно знаю, - и капуста, и кабачок, и тыква и т.д.

кабачок т тыква точно есть, сама видела, а на капусту как-то не обратила внимания
а то, что местный фермер обрабатывает свои "яблочки" химией, так это точно, я сама одного такого знаю Улыбка
а бабульки, мне кажется, вряд ли чем-то обрабатывают, им денег будет на химикат жалко, оно ведь и так вырастет. Но я буду всё же сама делать из тех овощей, что свои остались, а остальное - баночное.
Кошмар Шокирован вот пишу, а сама думаю: со вторника собралась вводить прикорм, а ещё ничего толком не знаю - как делать, что и как стерилизовать, сколько есть и т.п. , терку стелянную ещё не купила Шокирован

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6083 : 24 Ноябрь 2011, 12:20:24 »

А в блендере взбивать нельзя? обязательно через терку стеклянную? или можно?
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6084 : 24 Ноябрь 2011, 13:35:46 »

Кошмар Шокирован вот пишу, а сама думаю: со вторника собралась вводить прикорм, а ещё ничего толком не знаю - как делать, что и как стерилизовать, сколько есть и т.п. , терку стелянную ещё не купила Шокирован

Закидайте меня чем угодно, но никогда ничего не стерилизовала, пюре делаю просто в блендере, тарелки использую обычные, подходящие по размеру, с ложками то же самое - кушаем чайной ложечкой.. Зачем придумывать себе трудности?  Крутой

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6085 : 24 Ноябрь 2011, 13:53:49 »

а бабульки, мне кажется, вряд ли чем-то обрабатывают, им денег будет на химикат жалко, оно ведь и так вырастет
  абсолютно верно!!!  Подмигивающий

Я тоже, пока маленькие порции нужны, буду кормить тем, что наморозила, а потом уже из баночек.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6086 : 24 Ноябрь 2011, 14:06:18 »

меня мысль о том, что бабки удобряли если не химикатами, то "эко"-удобрениями, хорошо если из ближайшего коровника, а не какими придется, часто останавливала от покупки Смеющийся

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6087 : 24 Ноябрь 2011, 14:14:50 »

у бабулек, как вы пишите, уже давно нет. Продают свежую на Короне. Я как-то давно интереосвалась, откуда у них овощи зимой и мне ответили:  от   местного фермера. но я уверена,  что без удобрений они не выращены, тем более в такое время года
мой муж работает в фермерском хозяйстве. так вот, удобрения, конечно же, вносятся. Но потом, созрев, все овощи идут на проверку. Там определяют уже, какая степень нитратов и пр. Так вот, у них, например, овощи пригодны даже для детского питания.
Так это же огромное хозяйство, где поле не прополавыют, а удобряют и т.п. А что бабки? Это сколько им нужно ввести той химии, чтобы продукт стал не пригоден для использования Непонимающий Они обанкротятся так Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6088 : 24 Ноябрь 2011, 14:20:02 »

меня мысль о том, что бабки удобряли если не химикатами, то "эко"-удобрениями, хорошо если из ближайшего коровника, а не какими придется, часто останавливала от покупки Смеющийся
а где вы берете картошку, морковку, капусту,кабачки,  огурцы, помидоры, яблоки, груши и т.д. ? ? ?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6089 : 24 Ноябрь 2011, 14:24:38 »

а где вы берете картошку, морковку, капусту,кабачки,  огурцы, помидоры, яблоки, груши и т.д. ? ? ?

Uchilka, не путай меня  Подмигивающий я говорю про первый прикорм  Подмигивающий сейчас, конечно, лопают все

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6090 : 24 Ноябрь 2011, 14:27:09 »

Закидайте меня чем угодно, но никогда ничего не стерилизовала, пюре делаю просто в блендере, тарелки использую обычные, подходящие по размеру, с ложками то же самое - кушаем чайной ложечкой.. Зачем придумывать себе трудности?
А я вот постеснялась написать, что у мну терка обычная, и посуду для ребенка еще не купила Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 201 202 204 205 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?