|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
roBIERTA
|
если уже введены, то почему нет. я очень редко даю одну и ту же кашу подряд. я чередую. Могу с утра немного тыквочки туда добавить или кабачка. Но это при условии, что как ЖАННА и писала, каши уж введены и спокойно кушаются.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Chloé-
|
я чередую. Могу с утра немного тыквочки туда добавить или кабачка. Но это при условии, что как ЖАННА и писала, каши уж введены и спокойно кушаются.
Я, как любая мама, хорошо знаю своего ребёнка. Видела уже давно, что пищевой интерес очень активный, поэтому решила ввести прикорм в 5.5 месца, тем более, что мы миниатюрные, весим 7 кг, начать решила с каш и совсем не ошиблась  Ни разу мой ребёнок не отвернулся, ни поджал губки, ни выплюнул то, что я даю. В первый раз только скривилась и всё  Поэтому гречку мы "прокушали" 5 дней, потом рис, сегодня снова дала гречку. Не знаю, что нравится больше, но 10 детских ложечек мы смело съедаем  Вот я и хотела ровно через неделю ввести тыкву. А в какую именно кашу лучше её добавлять? И какие ещё вкусненькие сочетания вы мне посоветуете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Uchilka а ты с каш начала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Uchilka, какой консистенции каши ты делаешь?не более жидкие, чем по инструкции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
какой консистенции каши ты делаешь?не более жидкие, чем по инструкции? Сначало делайте на своём молочке (или водичке, но лучше сначалот на молоче чтоб вкус был похож для Р.) пожиже. А потом погуще, как кашку. Uchilka, Наташа. моему лучше всего овощи идут в гречку. А вот рис нам не нравится. Не мучать и отложить или ещё раз попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Uchilka, какой консистенции каши ты делаешь?не более жидкие, чем по инструкции?
две - три детские ложечки каши высыпаю в мисочку и разбавляю на глаз горячей кипяченой водой до растворения комочков, потом доливаю своё сцеженное молочко, что бы каша получилась жииииденькой, как будто для бутылочки, ведь некоторые детки каши пьют. И всё. Надеюсь, что доступно объяснила  А то самой сначала не совсем понятно было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А в какую именно кашу лучше её добавлять? И какие ещё вкусненькие сочетания вы мне посоветуете? Моей Верухе очень нравилась рисовая каша с брокколи. И рис с тыквой тоже неплохо)
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
О.Н.А.
|
вот кстати про наш опыт с кашами я где-то писала....моя доченька соглашается ее есть, если она, во-первых, очень жидкая, а, во-вторых, сделана исключительно на сцеженном молоке...добавляю только пару капель горячей воды, чтобы кашка растворилась, и, в третьих, ее небольшое количество. И наконец-то до меня дошло почему. Когда мы старшей вводили каши, то кашки Хайнц были с сахаром, и доченьке они напоминали отдаленно молочко, но с каким-то другим вкусом....а сейчас они стали делать свои кашки без сахара, поэтому доченька младшая сразу почувствовала, что что-то ей не то подсовывают. Но мы, правда, дальше гречки не ушли, т.к. у нас даже из-за такой жидкой кашки начались запоры. Вот жду понедельника, попробую ввести кабачок (выжидаю неделю после прививки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
о у нас только если баночный потому как ту рыбу, что у нас продают, даже я не могу есть. так, что если начинать, то с баночных? а с какой еще? ты эту рыбу видела? без слез не взглянешь, особенно после разморозки  вот и я об этом)))особенно после разморозки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Кошмар  вот пишу, а сама думаю: со вторника собралась вводить прикорм, а ещё ничего толком не знаю - как делать, что и как стерилизовать, сколько есть и т.п. , терку стелянную ещё не купила  Закидайте меня чем угодно, но никогда ничего не стерилизовала, пюре делаю просто в блендере, тарелки использую обычные, подходящие по размеру, с ложками то же самое - кушаем чайной ложечкой.. Зачем придумывать себе трудности?  вот это отлично  тогда я тоже не буду заморачиваться Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 15:28:03
о у нас только если баночный потому как ту рыбу, что у нас продают, даже я не могу есть. так, что если начинать, то с баночных? а с какой еще? ты эту рыбу видела? без слез не взглянешь, особенно после разморозки  вот и я об этом)))особенно после разморозки))) абсолютно верно, рыба в магазинах, на рынках (если не живая) - это не рыба, а ужас - пластилин, наверное, вкуснее. Я о-о-очень люблю рыбу, но магазинную даже я не ем. Нам папа ловит свеженькую, поэтому я планирую ре ввести рыбу месяцев с девяти примерно, но свежевыловленную. Тем более, что мы не аллергики, я с 3 мес ре всё ем (кроме майонеза - немного сыпет, копчености и плавленые сыры не ем по определению) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 15:28:03 от Nota »
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А когда лучше банан вводить? Читала у Сирсов что они вообще с него прикорм начинают, так как сладенький как молоко. Добавила для ксперимента малому в кабачок- ел с бОльшим аппетитом чем просто кабачок. По крайней мере две лож аж съел  Блин, 7 месяцев малому а мы еще и не прикармливаемся толком. Педиатр будет в шоке)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А когда лучше банан вводить? мой скривился и всё выплюнул- ну и ладно, кризис- надо быть скромнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
многие с бананов начинают. Думаю, в месяцев 7 точно можно. Некоторые знакомые в 4 вовсю бананы едят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
многие с бананов начинают. Думаю, в месяцев 7 точно можно. Некоторые знакомые в 4 вовсю бананы едят.
ага, а потом понятия не имеют от чего у их детей запор или вздутие живота  Бедные дети таких родителей, бедные их желудки. Ох, когда ж эпоха всех этих "умных" людей закочится...!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наверное попробую банан добавлять, а то цветная капуста недалеко от кабачка ушла  Ну вот честно, положа руку на сердце, я бы в жизни не стала есть такую безвкусную дрянь как кабачок или цветная капуста. Ну мерзость редкая, без соли, без специй, без сахара. Фееееее  И как ЭТО детки едят? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ох, когда ж эпоха всех этих "умных" людей закочится...! не закончится, таких мам много и своих детей они будут учить такому же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И как ЭТО детки едят? у меня было такое же недоумение по поводу каш  просто овощи тушеные я сама обожаю и доедаю всегда за дочкой, а вот каши  но и в них я добавляю овощи, чтоб повкуснее было 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-Chloé-
|
у меня было такое же недоумение по поводу каш  просто овощи тушеные я сама обожаю и доедаю всегда за дочкой, а вот каши  но и в них я добавляю овощи, чтоб повкуснее было  ну так расскажи, плиззз, какие овощи в какие каши ты добавляешь  А то я тоже не уверена, что Алисинья будет кушать пресный кабачок после сладенькой рисовой каши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну так расскажи, плиззз, какие овощи в какие каши ты добавляешь А то я тоже не уверена, что Алисинья будет кушать пресный кабачок после сладенькой рисовой каши Кстати, кабачок я добавляю именно в рисовую кашу, тыкву в рисовую кашу тоже вкусно, тыкву в кукурузную кашу, цветную капусту и кабачок в гречневую. Ну и чернослив 2 дня уже во все каши добавляю, потому что с вводом прикорма у нас совсем проблема со стулом и заперло нас как ни странно на отварную морковь. Так что, если у вас проблем таких нет, то я бы добавили морковь в гречку. Как то так мне сочетание видится. Скоро попробуем еще и молочные каши.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Cranberry
|
пресный кабачок после сладенькой рисовой каши нипанимаю  кабачок у нас оч вкусный, сладенький, а если с тыквочкой так и ваще ням-ням  это не баночное, это hand-made. Кстати, в больницу брали тыкву в банках-такое гэ  и почему рисовая каша сладенькая? Вот мы счас гречку едим беллакт, нифига не сладенькая, пресная вообще, выглядит и на вкус не очень аппетитно, кое-как запихиваю доче 70-100 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
пресный кабачок после сладенькой рисовой каши нипанимаю  кабачок у нас оч вкусный, сладенький, а если с тыквочкой так и ваще ням-ням  это не баночное, это hand-made. Кстати, в больницу брали тыкву в банках-такое гэ  и почему рисовая каша сладенькая? Вот мы счас гречку едим беллакт, нифига не сладенькая, пресная вообще, выглядит и на вкус не очень аппетитно, кое-как запихиваю доче 70-100 гр. не знаю, не знаю... Наша каша вкусненькая  Тоже Беллакт со своим молочком. И гречка тоже, кстати, сладенькая Кабачок сам по себе пресный и безвкусный, вот и пишу... чего непонятного...  Если в сочетании с чем-либо, то тогда, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
а сейчас наверное нету каш с сахаром...знаю только, что Хумана сладкая, но там не сахар, а глюкоза и фруктоза Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 19:41:23
Наша каша вкусненькая Тоже Беллакт со своим молочком. потому и сладенькая, что со своим молочком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а сейчас наверное нету каш с сахаром... Нестле сладкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Фееееее И как ЭТО детки едят?  Лилит, так они ж еще не знают что такое специи.. и всего многообразия вкусов не изучили, вот и лопают за обе щеки. ))) Наверное ест Оскар цветную капусту и думает про себя: "Белиссимо!))))))))) не знаю чо он там про себя думает, но кривится так, будто я ему уксус даю.  ох, я думала будет проще... может нужно было раньше начинать, а я прощелкала вспышку ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
может нужно было раньше начинать, а я прощелкала вспышку ? моего даже от банана в первый раз перетрясло). Будет и ваш сынулик потом все с удовольствием кушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
сегодня у нас был первый прикорм!!  начали с кабачка. взяла ложку пюре и развела своим молоком (получилось 2л.)села перед ним с тарелкой пюре "для себя", дождалась, пока он зачмокает и потянется ко мне за едой и приступили мы к прикорму!! малой пытался сосать ложку как грудь и таким образом засосал первую, вторую удалось опустить в открытый ротик. немножко удивился вкусу, но не кривился, молодцом так съел!!  в блендере я измельчала треть кабачка и с удовольствием съела остаток (и без соли и без специй), то ли у нас кабачки вкусные, то ли я овощеманка, но такая вкуснотища эти кабачки!!  жду завтра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
но такая вкуснотища эти кабачки!! вот же! наконец нашёлся хоть кто-то, оценивший кабачки по-достоинству  мне вот абсолютно все овощные ассорти, которые я готовлю крошке, очень нравятся. кабачки и тыква-вне конкуренции. uncherry, поздравляю! начало-полдела откачало  Пускай и дальше ротик широко открывается. У нас вот временное (я надеюсь, что временное) отсутствие аппетита на прикорм, особенно каши. да и овощи еле-еле с песнями и плясками в несколько заходов запихиваем. Всё это из-за гр##аной больницы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
uncherry , здорово! очень за вас рада!!! я в след. вторник кабачок введу. Может, и моей Алисинье понравится... ?  Может, это он для меня пресный? Так как я сама люблю очень хорошо приправленную и острую пищу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|