|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Chloé-
|
-Jeanne- , а-а-а-а..., тогда понятно. а то я сама запуталась Лилит , и я ничё не стерилизую, только что сито новое для всех этих овощей купили и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а что стерилизовать можно в прикорме?  посуду или само пюре??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
меня мысль о том, что бабки удобряли если не химикатами, то "эко"-удобрениями, хорошо если из ближайшего коровника, а не какими придется, часто останавливала от покупки  + это все продается, скажем так, в не совсем качественных условиях  У нас, допустим, бабки размещены около проезжей части и стоянки  жесть если честно  меня мысль о том, что бабки удобряли если не химикатами, то "эко"-удобрениями, хорошо если из ближайшего коровника, а не какими придется, часто останавливала от покупки  а где вы берете картошку, морковку, капусту,кабачки, огурцы, помидоры, яблоки, груши и т.д. ? ? ? у меня это все родители выращивают... и вот скажу честно, чтобы это все вырастить, требуется вложить очень много усилий и много из этого приходится обрабатывать, чтобы выросло... не те климатические условия, когда все вырастет на открытом воздухе... Капусту мама ездила докупать наверное раз 5, потому что неделю посидит и земле и пропадает... Так что, ИМХО, бабки тоже удобряют 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
uncherry
|
не ну мало ли, может пюре на водяной бане там тщательно нагревают или ишо что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а зачем ребенку посуда?  понимаю, когда уже сам ложкой хавать будет, а так прикорм давала из обычного стеклянного стакана  зато сразу видно сколько мл наложила и сколько оно, чадо дорогое, съело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
У нас, допустим, бабки размещены около проезжей части и стоянки  жесть если честно  Ну у многих и огороды размещены около проезжей части или недалеко и ничего, едят же свое, с огорода. А еще машины овощи-фрукты перевозят, тоже выхлопные газы. Так что ничего особо страшного не вижу. А вот без химии вырастить урожай возможно (мои справляются)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня только ложка пластиковая из посуды, а так использую стаканчик с нанесенными отметками в мл, варю в пароварке и измельчаю вилкой. Ни ситечек, ни терок нифига у меня нет. Дети с пола и облизывая все вокруг гораздо с большей вероятностью "съедят" что-нибудь, чем с едой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
меня мысль о том, что бабки удобряли если не химикатами, то "эко"-удобрениями, хорошо если из ближайшего коровника, а не какими придется, часто останавливала от покупки + это все продается, скажем так, в не совсем качественных условиях У нас, допустим, бабки размещены около проезжей части и стоянки жесть если честно во-во! я тож недавно узнала, что одна бабулька, которая продает овощи на рыночке со своего огорода, удобряет их удобрениями из туалета для людей. А чего добру пропадать-то! Вон его сколько. После этого вообще на рынке ничего не покупаю. Спасибо моим родителям, что выращивают все на даче, а так бы в магазине лучше покупала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а зачем ребенку посуда?  понимаю, когда уже сам ложкой хавать будет, а так прикорм давала из обычного стеклянного стакана  зато сразу видно сколько мл наложила и сколько оно, чадо дорогое, съело. да она, может, и не нужна вовсе, но меня радует, что Алиса уже узнает свою мисочку\тарелочку, как она её рассматривает перед кормлением, что одной ложечкой я кё кормлю, а вторую\третью (у нас просто их 5  ) держит в ручке. Я ей каждый день рассказываю\показываю, что вот, типа садимся в твой стульчик, вот будем с этой тарелочки кушать, показываю коробку с кашей, ну и т.п. Может, я и сумасшедшая мамаша  , но мне введение и ознакомление с едой видится именно так!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как это нет  всё есть, точно знаю, - и капуста, и кабачок, и тыква и т.д. вообще-то я имею ввиду цветную капусту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А вот без химии вырастить урожай возможно (мои справляются) Если картошку не обработать от колорадского жука, он же ж ее сожрет  Тот же туман "съест" и картошку, и помидоры, если от него не обработать.. Весной, когда яблони цвету, появляется какая-то гадостная мошка и съедает все цветочки на яблонях... тоже нужна обработка  Ну там лук, морковка, свекла, фасоль, огурцы, ягоды все (клубника, малина, земляника, черная смородина) отлично без всяких обработок вырастают... А так у нас овощи (помидоры, огурцы, перец) на столе до конца октября свои (свежие) на столе были)) Счас тоже свои, только из банок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Инка, ответила тебе в личку, дабы здесь не оффтопить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Может, я и сумасшедшая мамаша , но мне введение и ознакомление с едой видится именно так! Uchilka ты не одна такая  ...мы уже сейчас как видим свою тарелочку и ложечку так аж прыгаем в стульчике и ням-ням делаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы уже сейчас как видим свою тарелочку ну так Вам 10 мес  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 16:33:20
Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 17:33:53
у меня вопрос: какие сорта рыбы лучше вводить для прикорма?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
МаруськА@
|
мы уже сейчас как видим свою тарелочку ну так Вам 10 мес  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 15:33:20
Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 16:33:53
у меня вопрос: какие сорта рыбы лучше вводить для прикорма? вроде белую,забыла название,но я до года не планирую вводить рыбу в рацион малышика)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
года не планирую вводить рыбу в рацион малышика))) почему? можно ведь 1-2 раза в неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
года не планирую вводить рыбу в рацион малышика))) почему? можно ведь 1-2 раза в неделю в баночках мне нравятся только фркутовые,в вот овощи с мясом_рыбой..бр.. а если покупать филе и все такое-мне кажется после 10 замораживаний и размораживаний-ниче полеэного там нет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
года не планирую вводить рыбу в рацион малышика))) почему? можно ведь 1-2 раза в неделю Ну думаю ввиду аллергенности рыбы. Даже кормящим мамам с осторожностью разрешают, мне гематолог запретила. Но я ем немножко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну вообще да, советуют начинать с белой рыбы. хек, например. но у нас только если баночный  потому как ту рыбу, что у нас продают, даже я не могу есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
о у нас только если баночный потому как ту рыбу, что у нас продают, даже я не могу есть. так, что если начинать, то с баночных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о у нас только если баночный потому как ту рыбу, что у нас продают, даже я не могу есть. так, что если начинать, то с баночных? а с какой еще? ты эту рыбу видела? без слез не взглянешь, особенно после разморозки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
о у нас только если баночный потому как ту рыбу, что у нас продают, даже я не могу есть. так, что если начинать, то с баночных? а с какой еще? ты эту рыбу видела? без слез не взглянешь, особенно после разморозки  одна вода  Меня саму после родов вообще отвернуло от рыбы  Знаю, что нужно и полезно, но не могу и кусочка в себя впихнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Меня саму после родов вообще отвернуло от рыбы  Знаю, что нужно и полезно, но не могу и кусочка в себя впихнуть  и у меня тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А мне наоборот рыбки хоцца, благо летом муж иногда баловал щучкой свежесловленной  А мелкому рыбу наверное тож ближе к году дам. Зато мы рот не открываем, такое лицо делает когда тыква в рот попадает - будто я ему грязь даю  Даю по чуть-чуть пока отворачиваться не начинает и рот хоть как-то открывает. Боюсь представить реакцию моего ребенка на кабачок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 11:13:28 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
 а что с нами всеми такое... ? А можно "менять" каши каждый день? Ну, например, сегодня гречка, затра рис.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А можно "менять" каши каждый день? Ну, например, сегодня гречка, затра рис. если уже введены, то почему нет. я очень редко даю одну и ту же кашу подряд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Uchilka, а ты спец. детские даешь кашки? о блин, не знаю как я буду малого рыбой кормить - я ее не ем вообще, и вид ее не перевариваю, ну разве что копченую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Uchilka, а ты спец. детские даешь кашки? о блин, не знаю как я буду малого рыбой кормить - я ее не ем вообще, и вид ее не перевариваю, ну разве что копченую  да, Беллакт, гречневую и рисовую. Есть ещё овсянка, но она там с ягодами какими-то, её я хочу намного позже дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|