|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
artemid@, к 6, к 6)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Mendalka, ясно, спасибо. Только вот нам уже сказали начинать прикорм, я все же думаю подождать еще хоть пол месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
KateVova, смело можете ждать  Если у ребенка нет явного пищевого интереса, то можно смело ждать ещё с началом прикорма, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вот у нашего ребёнка уже очень явный пищевой интерес, уже месяца полтора где-то. Что бы я ни ела, глазки горят, ручки тянутся, подношу ко рту (её рту) ложку/вилку/печеньку/яблоко, с готовностью открывает ротик во всю ширь  И обижается малютка, что я её не угощаю. Хоть ты прям не ешь перед ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
с нашей малюской точно не поешь - как только увидит что кто-нить что-нить есть , (даже если сама только что наелась) устраивает скандал- что б её тоже угостили)))) прячемся когда кушаем)))) а то растет маленькая обжорка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Kelina, так зачем вы прячетесь, кушайте все вместе Cranberry, я бы на твоем месте дала бы что-нить на зуб уже..такое типа сушки-баранки. Пусть себе сидит и обмусоливает, пока вы кушаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Ага, мы вчера сушку дали, так она ею измусолила весь диван, весь комбезик свой, в волосятах и в носу сушка, мой телефон был просто липким слоем покрыт - ужас.  Так это пока лежит/сидит, а когда пойдет - в сушке вся квартира будет? Моя, кстати, тоже в рот так заглядывает, аж кусок в горло не лезет. И, главное, вид такой жалобный делает, будто ее и не покормили только что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ага, мы вчера сушку дали, так она ею измусолила весь диван, весь комбезик свой, в волосятах и в носу сушка, мой телефон был просто липким слоем покрыт - ужас.  Так это пока лежит/сидит, а когда пойдет - в сушке вся квартира будет? Моя, кстати, тоже в рот так заглядывает, аж кусок в горло не лезет. И, главное, вид такой жалобный делает, будто ее и не покормили только что. предлагаю выход: как только видите, что сушка стала размягчаться под действием слюны ре - меняйте сушку на другую  ну и ещё как вариант - интерес к сушкам может быстро пропасть. Моя малая любила их обсасывать в теч месяца, потом интерес к ним пропал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ага, мы вчера сушку дали, так она ею измусолила весь диван, весь комбезик свой, в волосятах и в носу сушка, мой телефон был просто липким слоем покрыт - ужас.  Так это пока лежит/сидит, а когда пойдет - в сушке вся квартира будет? Моя, кстати, тоже в рот так заглядывает, аж кусок в горло не лезет. И, главное, вид такой жалобный делает, будто ее и не покормили только что. предлагаю выход: как только видите, что сушка стала размягчаться под действием слюны ре - меняйте сушку на другую  ну и ещё как вариант - интерес к сушкам может быстро пропасть. Моя малая любила их обсасывать в теч месяца, потом интерес к ним пропал. это про нас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! как тыкву для прикорма сохранить. Просто на балкон? (морозильные камеры отпадают- уже забиты) 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Mendalka
|
roBIERTA, тыква прекрасно хранится при комнатной температуре почти всю зиму. А вот кабачок нет..он как бы спеть дальше продолжает, хоть и не растет уже. Поэтому его нужно замораживать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
Kelina, так зачем вы прячетесь, кушайте все вместе Cranberry, я бы на твоем месте дала бы что-нить на зуб уже..такое типа сушки-баранки. Пусть себе сидит и обмусоливает, пока вы кушаете это конечно- даем печеньки, сушки, фрукты и т.д. -ну эта топтышка расправляется с ними в доли секунд- она не кусает- а сразу всю печеньку в рот, печенька вылазит- а наша радость пихает её ручками обратно. Если сами кушаем не жирное и то чем можно угостить- даем попробывать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Не знаю сюда ли я со своим вопросом, но спрошу. Меня вот что интересует: питье какой температуры давать ребенку? Летом я ничего не подогревала. Комнатной температуры была вода. Заболели недавно. Горло красное. Естественно, питье исключительно теплое. Вроде поправились, но я по прежнему ему подогреваю чуток. Как быть? Сейчас то и комнатная вода прохладная. Не могу адекватно оценить, так как стараюсь пить теплое из-за своих миндалин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не знаю сюда ли я со своим вопросом, но спрошу. Меня вот что интересует: питье какой температуры давать ребенку? Летом я ничего не подогревала. Комнатной температуры была вода. Заболели недавно. Горло красное. Естественно, питье исключительно теплое. Вроде поправились, но я по прежнему ему подогреваю чуток. Как быть? Сейчас то и комнатная вода прохладная. Не могу адекватно оценить, так как стараюсь пить теплое из-за своих миндалин.
если просто попить, то комнатной температуры даю (из холодильника подогреваю ), если еду какую-то запивают, то теплую (для (двумя словами холодное хуже и тяжелее переваривается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А соки можно замораживать или только консервировать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А соки можно замораживать или только консервировать?  а нужны ли вообще соки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А соки можно замораживать или только консервировать?  а нужны ли вообще соки? А что в них плохого? Они хуже чем пюрешки?  Мои родители сделали тыквенно-морковный, часть закатали, часть заморозили, а вот теперь думают, а можно ли замораживать? Может технология какая специальная нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, ну как можно сравнивать фрукт/овощ и сок? в первых помимо всего еще и клетчатка содержится. мне в целом не понятна целесообразность соков в прикорме, но это скорее о фруктовых. Добавлено: 09 Октябрь 2011, 10:25:47
ну как бы про сок до 6 мес и не только
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А соки можно замораживать или только консервировать?  а нужны ли вообще соки? А что в них плохого? Они хуже чем пюрешки?  Мои родители сделали тыквенно-морковный, часть закатали, часть заморозили, а вот теперь думают, а можно ли замораживать? Может технология какая специальная нужна? сок- это концентрат фруктовых кислот. фруктовыми кислотами, например, делают щадящий пилинг при чувствительной коже лица  зачем они желудку малыша?? а ещё сок, в силу своей концентрированности, большая нагрузка на поджелудочную железу, соки и взрослым рекомендуют употреб##ть в небольших количествах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сок- это концентрат фруктовых кислот. Мои родители сделали тыквенно-морковный, При чем тут фрукты?  ну тут как бы про сок до 6 мес и не только Неее, мне нужна инфа про сок после 10 месяцев  Родители потому и сделали, что боятся, что до конца зимы-начала весны овощи не долежат.  Они вроде как пюре катали, а сок как "отход производства" остался, вот они и решают как его хранить. Ладно, видимо придется довериться Гуглу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Не знаем, что делать. Стали прикармливать овощами-фруктами, нашли наконец кашу, которую она ест. А она взяла и отказалась от смеси. Вообще. Только ночью сонную можно накормить, да и то, по 100г за раз, днем - никак. И что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 12:15:36 сок- это концентрат фруктовых кислот. Цитата: Лилит от Сегодня в 11:06:34 Мои родители сделали тыквенно-морковный, При чем тут фрукты? Непонимающий а этот сок - не концентрат?  смысл тот же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: Лилит от Вчера в 16:03:42 Цитата: Ännhen от Сегодня в 12:15:36 сок- это концентрат фруктовых кислот. Цитата: Лилит от Сегодня в 11:06:34 Мои родители сделали тыквенно-морковный, При чем тут фрукты? Непонимающий
а этот сок - не концентрат? Смеющийся
смысл тот же. а с каких пор тыква с морковкой во фрукты перешли??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
даже овощные соки надо давать с умом Соки домашнего приготовления, в том числе овощные, конечно, можно давать детям, но только при условии, что они приготовлены с соблюдением всех санитарно-гигиенических правил. Так как овощные соки обладают очень сильным сокогонным действием и могут иногда вызывать тошноту, вздутие живота, боль, расстройство стула, то их следует разводить на 1/3 — 1/2 кипяченой водой, давать в количестве не более 100 мл в сутки и не чаще 2 — 3 раз в неделю. Детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта овощные соки лучше не предлагать. точно знаю, что "оранжевые" (тыквенный, морковный) нельзя давать часто. большое количество бета-каротина дает дополнительную нагрузку на печень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Не знаем, что делать. Стали прикармливать овощами-фруктами, нашли наконец кашу, которую она ест. А она взяла и отказалась от смеси. Вообще. Только ночью сонную можно накормить, да и то, по 100г за раз, днем - никак. И что делать?
А вы сколько даете по количеству прикорма? (овощей\фруктов, каш)? Вы заменили ими уже всю еду в виде смеси? Просто я не понимаю чего-то...прикормом ребенок наесться не может, если его не много и добавляет сам себе до состояния сытости ГМ или смесью. А ваша доченька наедается уже прикормом или как? Или она съест, скажем 50 гр овощного пюре и запивать смесью не хочет, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мы заменили два прикорма - один на кашу, второй на овощи. А в остальное время она должна пить молоко, но днем не пьет вообще. И для того, чтобы накормить ее на ночь нам приходится снова давать ей кашу, потому как от смеси она отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
artemid@, смею предположить, что она слишком наедается прикормом...поэтому не хочет смесь.  Попробуйте уменьшить количество прикорма, чтобы ей ещё хотелось заесть\запить молоком... пы.сы. у меня нет опыта кормления детей смесью...мои от груди никогда не отказывались...на сон ели всегда с удовольствием. Может девочки, у кого детки были на ИВ смогут помочь..но что отказываться полностью от смеси ещё рано-это точно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Mendalka, но ведь не может же она наесться прикормом и кашей на целый день. Ведь остается еще 4 кормления, ну, если не считать ночных, то 2. Согласна, что аппетит у нас всегда был более чем посредственный, но не думала, что до такого дойдет. Раньше мы боролись за прикорм, теперь за смесь боремся.  Кстати, а когда она может отказаться от смеси вообще, без вреда для здоровья, так сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кстати, а когда она может отказаться от смеси вообще, без вреда для здоровья, так сказать? после годика. Когда в рационе может появиться обычное молоко, не адаптированное. Хотя и тогда ещё смесь можно давать специальную..для взрослых, так сказать (1+..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|