Nataniel
|
|
« : 22 Август 2008, 01:04:41 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 23:44:28 от КАРРИ »
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девчонки, не оставьте без внимания рецептик для ваших детей помню мама его мне часто в детстве делала - до сих пор помню, но готовлю уже сама Карамельный пудинг (делается ультро-легко, 15-20 минут, правда съедается мгновенно..) 12 ч.л. сахара, чуть воды ------ на медленном огне довести до желтого цвета 2\3 от 0,5 литра молока --- влить и варить на медленном огне до полного растворения карамели В 1\3 от 0,5 литра молока развести 6 ч.л. крахмала --- и влить в первый раствор Довести до кипения и оставить остывать ВКУСНО!!!!!!!!!!!!! Детки и папы будут в восторге !!! Совет: 2\3 молока и 1\3 молока + крахмал подготовить ПЕРЕД тем как плавить сахар
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Malysh81
|
A может кто подскажет как правильно приготовить самому первый прикорм для малыша. Меня интересуют овощные пюрешки. Или кто посоветует грамотную литературу о прикормах?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
A может кто подскажет как правильно приготовить самому первый прикорм для малыша. Меня интересуют овощные пюрешки. Или кто посоветует грамотную литературу о прикормах? ой, это Вам в тему про прикорм, наверное... Тут хотелось бы увидеть скорее рецепты для более взрослых деток :-/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Мой сынуля ваще отказывается от кисломолочных продуктов(мы на ИВ).Пробовала давать и йогурты, и творожок и кефир детский. Только увидит, что в кружке что-то белого цвета, не попробуя даже, отказывается.И абожаемые ягоды добавляла, и печенько -нет и все тут.Недавно налила бананово-грушевый нектар(он почти белого цвета) в кружку, так даже и не понюхал Мот кто подскажет как заинтересовать карапуза? Поделюсь рецептом печеночного паштета: печенка (у меня была куриная) отваривается почти до готовности, измельчается в блендере и опять в кострюльку, немного подтушить в молоке. Можно добавить соли, горошинку перца, лавровый листик(кому как по возрасту). В уже готовый паштет добавляю немного слив. масла.Можно вареную морковь добавить. Первый раз просто так кушать с ложки сына не пожелал мое творение. НО почему-то, когда паштет был подан в виде бутерброда, то именно он и был уничтожен, а батон остался След. раз кушали с макаронами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой сынуля ваще отказывается от кисломолочных продуктов а сырники не пробовали? Мой ре просто творог тоже ни в какую, иногда можно в смеси с фруктами. А вот сырники, или блинчики с творогом-- пожалуйста!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Как-то особого интереса не проявил и к сырникам.Я их пробовала делать в пароварке, может по этому.А вы как их готовите?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
treal
Гродненец
Репутация: +24/-0
Offline
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
Оладушки из кабачков Трем кабачек на крупную терку, в полученную массу яйцо, соль, мука (добавляем так, чтобы тесто получилось как на оладушки) и на сковородку. Приятного аппетита P.S. оладушки получаются нежные-нежные. Этот рецепт хорош, когда ребенок отказывается кушать овощи
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
Как-то особого интереса не проявил и к сырникам.Я их пробовала делать в пароварке, может по этому.А вы как их готовите? попробуйте сделать ленивые вареники, их детки кушают охотно, ну или обычные, с творогом, мой штук 10 может съесть..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
я лично сырники делаю так: 1 упаковка творога Беллакт в круглой пластиковой пачке, чем жирнее, тем лучше. Разминаю большой ложкой, затем добавляю соль, сахар, 1 яйцо, все тщательно перемещиваю и разминаю; затем добавляю муки-- это критический момент: если муки будет слишком мало, то сырники будут прилипать и пригорать, а если замного-- то будут черствые. Я муки сыплю на глаз, наверное, примерно две стол. ложки с горкой-- по консистенции очень плотно получается, примерно, как глина. Руки мочу в воде, леплю блинчики, жарю-- готовятся ооочень быстро.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Katerinka
|
Натаниель, мы наслышаны как вы любите пудинги и что собираетесь в скором времени готовить пудинг по рецепту Мэгги. Мы с радостью можем протестировать данное блюдо в вашем исполнении
|
|
|
Записан
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
ZanuDa
|
Спасибо за советы, буду кулинарить . Nataniel, а вы даете ре жареные сырники и блины, не подтушиваете потом в воде? Как-то я сомневаюсь: давать ли жареное моему сыну, если пока можно обойтись без этого :-?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Натаниель, мы наслышаны как вы любите пудинги и что собираетесь в скором времени готовить пудинг по рецепту Мэгги. Мы с радостью можем протестировать данное блюдо в вашем исполнении ок, для верности завтра порепетирую, и, если получится, то ждите пригласительную открытку Mame.by, ага, сырники-- как раз было первое, что дала ему пробовать жареное. Причем я всегда ему выбираю самый светленький, а он, зас##нец, светлый мне отдает, а себе потемнее присматривает... Так что приходится выделять один и все, остальные прячу. А если кажется, что мало готовились-- иногда подтушить могу, иногда в микроволновке на пару минут...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
murkina
|
А у нас проблема с мясными продуктами.Долго мудрила с рецептами,тк на яйца,молоко диатез.Наконец нашла то,что понравилось. Беру мясо(нежирн свиннину),морковь,черный хлеб(таракайский или зерновой,тк они наиболее гипоаллергенные)и перекручивай все на мясорубку.Именно не в блендере и тд,а на мясорубку.Потом варю на пару,полив чуть оливковым маслом.Котлеты получаются оч нежные и мягкие.А на получившемся бульоне варю оч вкусное кабачково-морковно-кортофельное пюре крупными кусочками.Ребенок трескает!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мой сынуля ваще отказывается от кисломолочных продуктов(мы на ИВ).Пробовала давать и йогурты, и творожок и кефир детский. Только увидит, что в кружке что-то белого цвета, не попробуя даже, отказывается. Имхо, не нужно настаивать. Детский организм всегда лучше знает, что ему кушать, а что нет. Если он ест смеську, то ему и этого будет достаточно. Зачем обязательно кисломолочное? Бывают случаи, когда мамы насильно впихивают молочные детям, под видом чего-то другого, а потом дети дают в ответ страшенную аллергию. Так что, не упирайтесь, он же не только это может есть. Кстати, какой у вас возраст?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 11:12:55 от valerka »
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Артему почти 1,5 года. Но я забыла написать, что он сыр может и хочет есть в любом количестве.Насильно сыну ни че не впихнешь, самостоятельный такой и разборчивый
|
|
|
Записан
|
|
|
|
murkina
|
Кстати сыр по содержанию кальция на первом месте среди молочных продуктов.А из-за чего мамы пытаются детям молочко всунуть,ага из-за кальция.Сыр-отличная альтернатива.Только я в газете читала,что с 1,5г детям можно давать только "российский" и "голланский"(это названия,а не производители).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девчонки, не оставьте без внимания рецептик для ваших детей помню мама его мне часто в детстве делала - до сих пор помню, но готовлю уже сама Карамельный пудинг (делается ультро-легко, 15-20 минут, правда съедается мгновенно..) [highlight]12 ч.л. сахара[/highlight], чуть воды ------ на медленном огне довести до желтого цвета 2\3 от 0,5 литра молока --- влить и варить на медленном огне до полного растворения карамели В 1\3 от 0,5 литра молока развести 6 ч.л. крахмала --- и влить в первый раствор Довести до кипения и оставить остывать ВКУСНО!!!!!!!!!!!!! Детки и папы будут в восторге !!! Совет: 2\3 молока и 1\3 молока + крахмал подготовить ПЕРЕД тем как плавить сахар сегодня сварила-- вкусно, буду делать еще. НО! 12 ч. л. сахара-- если это не опечатка, то то тогда это для конкретных сладкоежек рецепт! Для себя лично в след. раз не больше 6 ч.л., или 2 столовых буду сыпать. Maggie, спасибо! Раньше для меня пудинги были загадкой...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Нет не опечатка 12 чайных ложек на литр молока разве много? в любом случае мера сахара как и соли индивидуальна Я рада, что понравилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
12 ч.л. сахара, чуть воды ------ на медленном огне довести до желтого цвета [highlight]2\3 от 0,5 литра молока[/highlight] --- влить и варить на медленном огне до полного растворения карамели [highlight]В 1\3 от 0,5 литра молока [/highlight]развести 6 ч.л. крахмала --- и влить в первый раствор Довести до кипения и оставить остывать
Нет не опечатка 12 чайных ложек [highlight]на литр молока[/highlight] разве много? так поллитра или литр? :-?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой туплю, прости!!!!!!!! ну конечно поллитра!!!!!!! внимание рассеяное... Короче, как я первоначально написала все правильно!!! я перепроверила
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Maggie_, спасибо за рецептик пудинга! Вкусняшка!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пойду щас опять сделаю его - не надоедает, а делается очень просто! и супруг скушкивает с удовольствием я его разливаю на 2 чашки, а то сложно остановится когда ешь, а у супруга темп поедания быстрее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Я готовлю такие макароны, которые нравятся и сыну, и мужу. Беру улитки (те, которые фаршируются, но не самые большие, а средние - есть у барымака). Они просто потвердее будут. варю до почти готовности. Потом сливаю воду (ну, все как всегда) На сковородке разогреваю масло- поджариваю до румяной корочки, потом посыпаю приправкой и заливаю сметаной (мы в семье не едим жирной сметаны , поэтому жирность 15 процентов - она лучше заливается ) или сливками, подтушиваю. Добавляю зелень за полминуты до готовности. Очень вкусно получается. А если добавить в сметану - чеснок, то и пикантно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Katerinka
|
Попробовала рецепт Алгуньи. Действительно прикольно, только я с чесноком и "прованскими травами" перебахала. Альгунья, лови +
|
|
|
Записан
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Альгуня
|
Спасибо за плюсик. Я очень рада, что понравилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
последнее время подсела на цветную капусту понравились вот такие аладушки http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml (правда, там они называются котлетами) мне кажется, неплохое решение для тех, у кого детки не очень любят овощи там написано, что можно запекать в духовке (как для деток, то полезнее будет, но я не пробовала, т.к. кушаю их пока только сама ) я готовлю по рецепту, только без соуса и капусту измельчаю в комбайне а может кто делает заготовочки на зиму для своих малышей?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 22:52:07 от Lily »
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а что можно сделать из тыквы? мое солнце ее из баночек в Гродно уплетало за обе щеки. сейчас я купила одну маленькую, а с какой стороны к ней подступиться не знаю муж-то навряд ли тыкву есть будет..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
кашку сварить я себе варила с манкой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|