|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*Синичка*
|
на хлопья. кукурузные не могу найти мой кавалер чуть младше вашего и прекрасно именно кукурузу есть обычную.Из гречки я покупаю продел,ваврю недолго и чуть блендером взбиваю.Овсянку правда еще свою не пробовала варить,БЕБИ на один раз осталась еще.И рис я покупала дробленый,сварила и чуть взбила.Варю все на воде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Не получается у меня вареная кукуруза  Минут 40 варю, минут 30 стоит под крышкой, взбиваю блендером - и все равно твердые кусочки попадаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lena83
|
А попробуйте каши Умница. Они дешевле Нестле, размешиваются намного лучше, и есть низкоаллергенные (что мы и кушаем). А еще открытую пачку можно хранить 3 недели, а не 2, как у Нестле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня в Скиделе еще по старым ценам продают,каши Нестле по 8880,Беби,Хайнц.Если кому надо,стучитесь в личку,куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
По поводу цены.... На короне неделю назад купила Хайнц за 15 600. На следующий день глянула у нас в магазине по 8 690.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
По поводу цены.... На короне неделю назад купила Хайнц за 15 600. На следующий день глянула у нас в магазине по 8 690.
а я купила Хайнц-6 тыщ с копейками сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ. На счёт каш "беллакт" - поддерживаю: очень вкусные (правда мы едим молочные), а начинали с безмолочных "Нестле". Безмолочные "Беллакт" не сладкие и вязкие , если делать на воде. Соседка на козьем молоке делает- так нету аллергии и очень рада качеству. Подскажите что мне можно дать ребёнку в 11 мес. на предпоследнее кормление (едим утром кашу , днём - овощи с мясом)? Даю фруктовое пюре с печеньем, но этих 60 граммов явно не достаточно (очень возмущены  ). Кефир - нивкакую!!! Так и "дундим" мамку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите что мне можно дать ребёнку в 11 мес. на предпоследнее кормление (едим утром кашу , днём - овощи с мясом)? Даю фруктовое пюре с печеньем, но этих 60 граммов явно не достаточно (очень возмущены  ). Кефир - нивкакую!!! Так и "дундим" мамку.  а почему так мало пюре даете? творог или что-нибудь из него, омлет на пару, пудинги, запеканки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
а почему так мало пюре даете? Столько рекомендовали до года на форуме (имеется в виду фруктовое, а овощного кушает 180-200). Спасибо, творог тоже даём, но подмешиваю в кашу, т.к. отдельно или с фруктовым пюре не хочет. Фр. пюре просто кислое...  Уважаемые! А что такое пудинги и запеканки??? Звучит так ВКУСНО... Знаю только творожную запеканку, но не готовила никогда, хотя готовлю нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Уважаемые! А что такое пудинги и запеканки??? Звучит так ВКУСНО... Знаю только творожную запеканку, но не готовила никогда, хотя готовлю нормально.
ну это и значит  ну примерно - творог+яйцо+манка (мука)+сахар. можно добавить фрукты-ягоды. и все это в форму вылить и в духовку.  Кстати, некоторые и на завтрак и на ужин дают каши. Только разных видов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
а почему так мало пюре даете? Столько рекомендовали до года на форуме (имеется в виду фруктовое, а овощного кушает 180-200). Нам 7 месяцев и мы 100 гр фруктового пюре съедаем на ура Не помню кто писал, но схема расчета для фр. пюре такая: 10мл * к-во мес., т.е 10 * 11 = 110гр. - это ваша норма, если можно так выразится. Фр. пюре просто кислое... Я во фруктовое пюре подмешиваю немного каши (Bebi, безмолочная, ну очень слаткая). Столовая ложка и фр. пюре уже совсем не кислое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А что такое пудинги Ну в продаже есть.  Например, тыквенный "Непоседа". Гляньте, может и другие вкусы есть. Вы может больше фруктового пюре давайте, хотя бы 100 гр. Я, конечно, не спец, боюсь что-то советовать  , может более опытные мамы Вам подскажут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Так и "дундим" мамку. Мы ГМ сосем всю ночь и все утро.  Да так активно, что только в 12 часов у нас завтрак - 100г фруктового пюре  Потом в 16 обед - овощи с мясом или рыбой, и в 20 ужин - каша. Наверное мне просто лень рано вставать утром.  А так дал грудь - и она спит до 10 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Не получается у меня вареная кукуруза  Минут 40 варю, минут 30 стоит под крышкой, взбиваю блендером - и все равно твердые кусочки попадаются  Попробуйте сначачла крупу блендером измельчить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а почему так мало пюре даете? Столько рекомендовали до года на форуме (имеется в виду фруктовое, а овощного кушает 180-200). Спасибо, творог тоже даём, но подмешиваю в кашу, т.к. отдельно или с фруктовым пюре не хочет. Фр. пюре просто кислое...  Уважаемые! А что такое пудинги и запеканки??? Звучит так ВКУСНО... Знаю только творожную запеканку, но не готовила никогда, хотя готовлю нормально. пудинги и запеканки я имела ввиду собственного приготовления (фруктовые, овощные, творожные ), а так же творожники (мне нравится рецепт с добавлением овсяных хлопьев). То бишь я все равно на вашем месте перенесла творог на ужин. вот посмотрите рецепты. ну или не проблема в любом поисковике задать слово "пудинг" и вы получите массу рецептов. А какие каши вы даете сейчас? В смысле растворимые, из хлопьев или цельных круп варите? На чем делате: воде-молоке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, если сейчас мой ре ест мясные консервы индейку, а хочу заменить их на натур. индюшатину, то вводить как новый продукт, с чай. ложки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот вспомнила, что недавно морковные зразы делала (начинка из груш+ немного изюма вымоченного ) поищу рецепт и выложу в соответствующей темке Добавлено: 18 Май 2011, 09:27:28
Девочки, если сейчас мой ре ест мясные консервы индейку, а хочу заменить их на натур. индюшатину, то вводить как новый продукт, с чай. ложки?
нет, почему как новый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Ну спасибо за помощь, дорогие! морковные зразы делала (начинка из груш+ немного изюма вымоченного ) Читаеш и так "вкусно" на душе! Быстрее уж все овощи - фрукты выросли! Нам 7 месяцев и мы 100 гр фруктового пюре съедаем на ура И мой "зефирчик" съел бы, даже больше. А я вот знала, что до года нужно 50-60 грамм (не больше и так же соки) и это не считать в объём кормления. И каждый день "злая" мама отбирает вкусняшку на самом вкусном месте!  Завтра же будет по-другому... Я ещё в пюре добавляю иногда печенье "малышок"(тоже дельный совет на форуме получила) - получается вкусно, слаще и гуще. Но теперь часто и без него, т.к. может привыкнуть; его не так легко теперь купить, дорожает и состав не совсем привлекательный. Методом пробы выбрали густые и вкусные для нас белорусские фр. пюрешки. Кстати "Топтышка" Малориты(1220 руб) гуще и дешевле "Беллакт"(1850). И вкусные и состав разнообразен. Я по 100 грамм покупаю. Очень вкусные с черникой и очень полезно (она в лесу сама без удобрений растёт - сама лет 5 назад собирала на сдачу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Кстати "Топтышка" Малориты(1220 руб) гуще и дешевле "Беллакт"(1850). Но на вся с сахаром, блин.  А нас на сахар высыпает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не все с сахаром, но без сахара почти все очень кислое... моя красавица не ест кстати, ели яблоко с брокколи (бел.). Я купила к мясу, а потом уже увидела, что пюре с сахаром. Думала выброшу, гадость будет, ан нет, ничего себе так, Поля нормально скушала (без мяса, конечно  ). у нас, кстати, на полдник йогурт (простокваша, ряженка) собственного приготовления с кусочком батона (хотя из-за аллергии я последнее время и батон уже боюсь давать  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, мой Серега, как-то батон у мужа стырил, через пару часов покрылся весь пятнами. А на следующий день Валера его угостил опять же батоном, так Сережа ещё в процессе поедания стал весь красный! жуть просто! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А моя буба не может есть ничего, где есть комки, не говоря уже, чтоб жевать что-либо может, потому что зубов нет? все вываливает обратно у нас зубы есть, но ситауция такая же. может кусочек чего0нибудь отгрызть, а потом давиться начинает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ой, мой Серега, как-то батон у мужа стырил, через пару часов покрылся весь пятнами. А на следующий день Валера его угостил опять же батоном, так Сережа ещё в процессе поедания стал весь красный! жуть просто!  в шоке  я думала, что батон безобиднее всего из белого лучше покупать печенье типа Малышок...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А моя буба не может есть ничего, где есть комки, не говоря уже, чтоб жевать что-либо может, потому что зубов нет? все вываливает обратно У нас первый зуб в 1 и 1 появился, ни разу в приготовлении еды блендер не использовала, мы все без зубов жевали и мясо и овощи, фрукты, и каши с начала введения прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А моя буба не может есть ничего, где есть комки, не говоря уже, чтоб жевать что-либо может, потому что зубов нет? все вываливает обратно У нас первый зуб в 1 и 1 появился, ни разу в приготовлении еды блендер не использовала, мы все без зубов жевали и мясо и овощи, фрукты, и каши с начала введения прикорма  вот-вот. Если что-то готовить, то не мельчить с помощью блендара, а просто вилочкой размять. Пусть учиться и привыкает к "комкам".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
лучше покупать печенье типа Малышок...? ой, не знаю, мы и на него теперь краснеем. Единственное, что нормально идет это сушки "Апрельские" и хлебцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
лучше покупать печенье типа Малышок...? ой, не знаю, мы и на него теперь краснеем. Единственное, что нормально идет это сушки "Апрельские" и хлебцы. а батон обычный был, хлебозаводовский? пора печь самой хлеб....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Lily Мы совсем не аллергики, едим много продуктов и все идет нормально, но от Малышка щеки краснеют моментом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Я пеку сама сушки: большие, чтобы легко взять в ручку и вкусные. А в батон теперь входит маргарин. А он не делается из "одного маргарина"... Состав -"мама не горюй", а точнее мама горюй и думай, чем в теперешнее время накормить дитя. Везде всякие добавки и улучшители и противослёживатели и ещё всякой х..и. Кстати, аллергия может быть и на куриное яйцо (белок). Поробуйте найти печенье и сушки без яйца. А может вы именно такие и кушаете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|