|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ozeryanin
|
а почему? вроде бы прикорм всегда давался до основной пищи В замешательстве Непонимающий Потому что фруктовое пюре и соки не являются прикормом. Это так называемые блюда коррекции (т.е. источник витаминов, клетчатки, фруктовых кислот). А они даются после прикорма (овощи, каша) или груди (смеси). Т.к. если кормить фрукт. пюре до груди или основной еды, то ребёнок попросту может не скушать нужный объём молока или прикорма. А они гораздо важнее и недополучит более ценные питательные и строительные вещества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
а почему? вроде бы прикорм всегда давался до основной пищи В замешательстве Непонимающий Потому что фруктовое пюре и соки не являются прикормом. Это так называемые блюда коррекции (т.е. источник витаминов, клетчатки, фруктовых кислот). А они даются после прикорма (овощи, каша) или груди (смеси). Т.к. если кормить фрукт. пюре до груди или основной еды, то ребёнок попросту может не скушать нужный объём молока или прикорма. А они гораздо важнее и недополучит более ценные питательные и строительные вещества. а если он наестся и не захочет фруктового? что тогда вообще не давать? или просто выждать время и дать в перерыве между приемами пищи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
а если он наестся и не захочет фруктового? что тогда вообще не давать? или просто выждать время и дать в перерыве между приемами пищи? я думаю, что если предложите, к примеру, через минут 20 - полчаса, то ребенок будет есть. по крайней мере, мой ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
а если он наестся и не захочет фруктового? что тогда вообще не давать? или просто выждать время и дать в перерыве между приемами пищи? я думаю, что если предложите, к примеру, через минут 20 - полчаса, то ребенок будет есть. по крайней мере, мой ест  хорошо, попробуем так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Скажите, есть ли смеси на козьем молоке? и продается ли козье молоко в магазинах (никогда не обращала внимания...)
В магазинах козье молоко бывает "Беллакт". Но вот цена. Месяца 4 назад бутылка то ли 0,4, то ли 0,5 л стоила 8 с копейками тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, есть смеси. Нэнни называется, но они ооочень дорогие. Ещё во время моего Валеры, баночка стоила 40 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Скажите, есть ли смеси на козьем молоке? и продается ли козье молоко в магазинах (никогда не обращала внимания...)
В магазинах козье молоко бывает "Беллакт". Но вот цена. Месяца 4 назад бутылка то ли 0,4, то ли 0,5 л стоила 8 с копейками тысяч. Ничего не поделаешь... Нам его разводить нужно будет, чтобы каши готовить. А так просто молоко нам не рекомендуют( А у "бабок" покупать? Я сама покупаю, правда пока для себя. 5 тысяч литр...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я к вам стаким вопросом. Может, можно фрукты давать больше нормы? грамм на сто? Малой просто обожает. Съедает за раз 150 г каши с 100г фруктового пюре. Можно ли еще в какое-нибудь кормление их вставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мы едим кашу на воде. Девочки, подскажите может уже на молочную переходить и стоит ли вообще, если доча с удовольствием безмолочные ест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы едим кашу на воде. Девочки, подскажите может уже на молочную переходить и стоит ли вообще, если доча с удовольствием безмолочные ест?
пока ела - не давала да и теперь, когда уже варим кашу из хлопьев на двоих, то разбавляю молоко водой Я к вам стаким вопросом. Может, можно фрукты давать больше нормы? грамм на сто? Малой просто обожает. Съедает за раз 150 г каши с 100г фруктового пюре. Можно ли еще в какое-нибудь кормление их вставить?
как-то многовато по кол-ву за один раз 250 гр в вашем возрасте... хотя у меня Поля столько может съесть... свое втопчет, а потом еще к мужу просится на руки и с ним еще поест и попробуй не дай... если бы я не ограничивала, то такой уже колобок был бы )) вообще, я если и добавляла в кашу пюре, то немного. для вкуса.. ну и баночку на полдник-ужин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
как-то многовато по кол-ву за один раз 250 гр в вашем возрасте... И еще бы съел, с криком из-за стола! я если и добавляла в кашу пюре, то немного. для вкуса.. Если так, то кашу не съест ни грамма ну и баночку на полдник-ужин Вот можно ли еще и на ужин баночку давать? Объясните, почему с фруктами лучше не перебарщивать,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
avviva, доча грудное молочко ест? если да, то я бы пока и не давала молочной каши, раз она у тебя безмолочную хорошо уплетает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А мы как Koshara тоже едим свои вареные безмолочные каши 2 раза в день и так же где-то 150 каши и рядом в прикуску 50-70 гр фруктового пюре,и полдник у нас такой же,только каша другая или печенье с фруктами.Стул стабильный ттт 1-2 раза в день.И иногда педприкорм у нас получается еще.Ну не может он спокойно в своем стуле сидеть,а мы рядом кушать,вот и получается,то хлебушка кусочек,то 2-3 макаронины дам.Приятельница удивляется как так я его еще свининой не кормила и молоко магазинное не давала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Koshara, я понимаю, что все рекомендательные нормы прикорма ориентировочны, но все же. Годовалому ребенку рекомендуется в день не более 100 граммов. Плюс я сужу по себе: если вместо 2 яблочков в день я съем 5, то вечер проведу в тесной комнатке. 250 граммов это слишком много.
детям и взрослым рекомендуется минимум 5 горстей овощей-фруктов в день. она не написала, что 250г пюре за раз дает, а кашу плюс пюре. 180-25г это нормальная порция ребенка, не заедающего грудным молоком. мои оба ели такими объемами. фрукты можно подмешать в кашу на завтрак, а на полдник дать так или с йогуртом-творожком-молотыми мюсли. я бы однозначно давала больше фруктов, чем 100г в день (что и делаю), мне и самой 2 яблока мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
детям и взрослым рекомендуется минимум 5 горстей овощей-фруктов в день. она не написала, что 250г пюре за раз дает, а кашу плюс пюре. 180-25г это нормальная порция ребенка, не заедающего грудным молоком. Jancka, Koshara как раз написала, что дает 150 гр каши+100 гр фруктов пюре за 1 раз! Съедает за раз 150 г каши с 100г фруктового пюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
150 гр каши+100 гр ну?  и чего тут такого? она ж не 250г яблочного пюре дает. а кашу и пюре - вместе 250г.. и хорошо. я в своем посте нолик пропустила. 180-250г - это нормальная порция ребенка ее возраста и старше (потом просто меньше едят, ибо не так активно растут). мои так и ели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
250 для меня нереальная цифра, моя ни за что не осилит столько.... Не знаю: я поняла, что 250 - это именно фруктовое пюре нее.. Съедает за раз 150 г каши с 100г фруктового пюре мои оба ели. причем такой объем 3-4 раза в день + 2 смесь/гв.. Колька в год перестал топтать. Лиза до сих пор ест хорошо, но уже с закидонами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, раз пошла такая песня, то подскажите не мало ли я свою кормлю  Утром каша на воде грамм 130-150, в обед овощи грамм 130, вечер фрукты баночка 100 гр, ну и мамка по требованию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, раз пошла такая песня, то подскажите не мало ли я свою кормлю  Утром каша на воде грамм 130-150, в обед овощи грамм 130, вечер фрукты баночка 100 гр, ну и мамка по требованию  нормально  сча в меня тапки полетят, но я б вместо фруктов сначала мяса в обед дала  , а их только потом вводила..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, раз пошла такая песня, то подскажите не мало ли я свою кормлю  Утром каша на воде грамм 130-150, в обед овощи грамм 130, вечер фрукты баночка 100 гр, ну и мамка по требованию  нормально  сча в меня тапки полетят, но я б вместо фруктов сначала мяса в обед дала  , а их только потом вводила.. ну, дело сделано  а мясо уже собираюсь вводить, думаю начать с кролика, потом индейку, свинину. буду давать в обед с овощами, но в каком кол-ве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но в каком кол-ве? ну, в ребенка все равно лишнего не запихнешь  я б добавила грамм 30-40 мяса, через месяц бы довела до полбаночки. а там уже сколько съест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008. В этом пособии авторы тоже рекомендуют тоже сначала мясо вводить ( к овощам), а потом фруктовое пюре  Но у меня тоже получилось сначала фрукты ввести (одновременно с кашами и овощами, то бананчика чуть дашь, то яблоко поскоблишь), а потом мясо
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
lone
|
Девочки, раз пошла такая песня, то подскажите не мало ли я свою кормлю  Утром каша на воде грамм 130-150, в обед овощи грамм 130, вечер фрукты баночка 100 гр, ну и мамка по требованию  нормально  сча в меня тапки полетят, но я б вместо фруктов сначала мяса в обед дала  , а их только потом вводила.. хошь тапок? на, есть у меня  как по мне так занадта ребенка в 7 месяцев кормят. ваще какое-то уж оч разнообразное меню, прям завтрак обед и ужин блин, я в 7 месяцев тока начала и завтраком ограничилась  а мясо да, можно, если уж там деть голодный, при таком разнообразии то..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хошь тапок? на, есть у меня как по мне так занадта ребенка в 7 месяцев кормят. ваще какое-то уж оч разнообразное меню, прям завтрак обед и ужин блин, я в 7 месяцев тока начала и завтраком ограничилась а мясо да, можно, если уж там деть голодный, при таком разнообразии то.. ну, так если уже кормит, то не отбирать же  я ж в принципе и имела ввиду, что мясо бы добавила, а фрукты убрала, в 7 месяц рано их  и потом.. все зависит от вида прикорма и цели. искуственников так и положено, на гв, то если к году свернуться хочется - то тоже кормления заменяют.. при таком объеме они быстро заменятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
С фруктами разобралась. Назрел такой вопрос. Малой не любит овощи, те кот нормально проходят (цв. капуста и брокколи), выплевывает и орет - подавай смесь. Из мяса подходит ему индюшка. С чем давать мясо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Девочки, раз пошла такая песня, то подскажите не мало ли я свою кормлю Обеспокоенный Утром каша на воде грамм 130-150, в обед овощи грамм 130, вечер фрукты баночка 100 гр, ну и мамка по требованию Смеющийся Мы, ваши ровеснички, кушаем на завтрак 3/4 порции (целую он не съедает) безмолочной каши, во второй половине дня даю овощное пюре (делаю сама или реже баночку 100 гр). Остальное - мамино молоко, особенно ночью  С мясом хочу повременить - лето, жара, у малышей аппетит снижается, сама на мясо летом смотреть не могу. Так что такими темпами будем кушать ещё месяц-другой. Сына не жалуется  Фрукты он как-то никак, равнодушен совсем (Скребла банан). Нет так нет.
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
*Синичка*
|
Подниму еще один может для кого-то и "больной" вопрос.Утром болтала с подругой она врач и завели разговор о прикорме и его разнообразии,а потом и вообще перекинулись на полезность заморских фруктов.Она мне стала говорить,что им в институте говорили,что всякие бананы,манго,авокадо,апельсины(естессно,ПОПОЗЖЕ) никакой пользы организму не несут,типа у нас родителей детей теперешних и так как мы живем в средней полосе нет какого-то гена и наш организм не настроен на такие заморские продукты,недаром испокон веков у нас были прикормы яблоки,груши,ягоды допустим потом,что вся вот эта заморщина привезенная не перевариться и просто выйдет в таком же виде с организма(еще на приведи Бог и вред нанесет  ),а вот уже это поколение,если они будут регулярно в пищу употреб##ть ненашенские фрукты-овощи их дети уже будут адаптированы.Короче,не надо никаких апельсинов,грепфрутов,ананасов и т.п. Как-то так.Не кидайте тапки,просто хочу мнение услышать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, если вы сами ни в детстве, ни теперь регулярно всего этого не ели, то можете и не давать. от ребенка не убудет. но и то, что непереваренным выйдет - это тоже миф. это зависит от жкт, его зрелости и особенностях. у кого-то и морковка так выйдет.. по-большому счету, ну, и что? а если вы сами все свое детство-юность, беременность и гв все ели, то почему ребенка лишать?  мои едят все фрукты и овощи, как и я. вот чего не давала практически, так это баночных фруктов-смесей экзотических, там и кислотность сомнительная, и сам состав..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мое мнение, что все это бред. что-то никакой доказательной базы под всеми этими рассуждениями мне еще не попадалось. ем все, и детей кормлю всем. и апельсинами, и персиками, и пр. заморсщиной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мое мнение, что все это бред. что-то никакой доказательной базы под всеми этими рассуждениями мне еще не попадалось. ем все, и детей кормлю всем. и апельсинами, и персиками, и пр. заморсщиной
тож так думаю. да и вообще, до какого колена предков-то боать в рассчет? Бабушки, дедушки из деревни, кто с украины, кто из россии-- абсолютно разный климат, почвы, питание соответственно... ай, чем больше рассуждаю, тем больше понимаю, какой это бред 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|