|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sapеshka
|
так с самого начало так было((( Ну это понятно - не привычно, не умеет, может не хочет/ не нравиться А сейчас ребенку год, а он жевать не умеет  Ну блендерь...в садике отучат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, а сама она у вас ничего не ест до сих пор? яблоки, морковка, сушки, печенье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
И мы тож еще не жуем! :(Питаемся баночным. Пора уже приучать. Но я так боюсь чтоб Дима не подавился, ну очень боюсь! Еще мама моя, блин, все время пугает, смотри, сушки и т.п. не давай, подавиться! Блин, что мне его до садика баночным кормить что ли? Надо как то начать. А потом уже, наверное, и не страшно. Он у меня только пока сушки да баранки погрызывает, может какие фрукты кусочками давать? Потом овощи, а уж потом фрикадельки? Подскажите "алгоритм" действий, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
это грызет, а вот яблоки ей не нравятся... Ну значит не никакой проблемы, просто наверное опоздали с кусочками в еде. Я когда-то язык сломала, что начинаем с гомогенизированного пюре, потом переходим к пюреобразной консистенции (примерно в 8 мес), потом к мелкокусковой (9-10 мес) (совсем малюсенькие кусочки), потом просто вилочкой (к году). Ну мясо, конечно, ещё должно нормально мельчиться, а вот овощи и крупы уже нет. Но я так боюсь чтоб Дима не подавился, ну очень боюсь! Ну с чего ему давиться? Он у вас такой уже большой. Ползает, дали в ручку и пусть жует. Начнет давиться, он сам всё выплюнет. А нет, так наклонили личиком вниз, палец крючком в рот засунули и достали кусочек. Ребенок должен учиться жевать, у него растет челюсть, формируется прикус, поэтому еда должна соответствовать возрасту. Добавлено: 20 Май 2011, 23:23:07
Питаемся баночным. Пора уже приучать. Питание баночное тоже бывает разное. Есть ступени у Хиппа, Семпера, Гербера, на второй и третьей ступени еда уже не так измолота, есть мелкие кусочки, рисинки, мелкие морковочки, картошечки. Если нет возможности ими кормить, то в привычные баночки добавлять рисинки или крупинки гречки, овсянки от своей каши или из своего супа достать картошечку и помять её в пюрешку. Ну в общем, как-то так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я пеку сама сушки: большие, чтобы легко взять в ручку и вкусные. А в батон теперь входит маргарин. А он не делается из "одного маргарина"... Состав -"мама не горюй", а точнее мама горюй и думай, чем в теперешнее время накормить дитя. Везде всякие добавки и улучшители и противослёживатели и ещё всякой х..и. Кстати, аллергия может быть и на куриное яйцо (белок). Поробуйте найти печенье и сушки без яйца. А может вы именно такие и кушаете.  бросьте, пожалуйста, рецепт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Кстати, посмотрела сушки Апрельские, в них нет сухого молока, поэтому нас и не сыпет на них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
вот-вот. Если что-то готовить, то не мельчить с помощью блендара, а просто вилочкой размять. Пусть учиться и привыкает к "комкам". так с самого начало так было((( если есть комки кусочки давится или выплевывает... А в последнее время ваще рвотный рефлекс срабатывает. Советую,если ре ест,то потихоньку переходить на еду с комками.Я в свое время упустила этот момент,на сейчас 2.4,а мы до сих пор все на блендере измельчаем.Дочка жевать умеет,ест яблоки,морковку,печенье,даже при сильном желании и мяско прожует и съест,но как только приходит время еды,то она сразу отказывается от всего.Приходится брать блендер,все мельчить и кормить,чтобы голодной не ходила. На теперешнюю голову я решила,что лучше с младшим лишний раз в соответствующее время помучаюсь,чем буду до садика на блендере измельчать.Буду вводить прикорм так,как написала Забава.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
inessa M
|
Забава, спасибо!  Буду так и делать! Как же мы Вам надоели со своими однообразными вопросами! Но мне на форуме легче спросить, мама моя уже ничего не помнит, а со свекровью у нас в некоторых вопросах разные точки зрения, поэтому особо у нее не спрашиваю. Ну начинаем учиться! Удачи мне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забава, все по ступеням и делала. Покупала Семпер, там явно выраженные куски были. Она просто отказалась есть.
негомогенизированная еда - это второстепенно, хотя тоже важно тебе, чтобы ре учился жевать, надо чаще что-то давать в руку - овощи, фрукты, сухарики, картошку вареную, фрикадельки или кусочки мяса из супа (не съест, то хоть помусолит). но учить уже давно пора, потом будешь еще года два мучаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ИМХО, но проблема с жеванием имено из-за баночной еды и пачковых каш.Нельзя, чтобы они занимали 90 проц рациона.К году вполне уже можно и макароны ребенку варить, и цельнозерновые каши, и мясо кусочками давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, все по ступеням и делала. Покупала Семпер, там явно выраженные куски были. Она просто отказалась есть. В Семпере, да, куски огромные, он как для детей около года, я его дополнительно вилкой давила и воды добавляла, чтобы не так густо было. Но если вот вчера вы ели все перетертое, а сегодня баночку этого Семпера, конечно, она будет давиться! Когда мы переходили на другую ступень я в обычную баночку добавляла ложечку старшей ступени, привыкли, стала больше добавлять, потом уже целую есть. В этом плане Хипп и Гербер получше будет, в Семпере реально крупноватые куски для того возраста, что они указывают. Вот возьмите завтра обычную вашу еду и покрошите туда ну пару крошечек хлеба, маленьких-маленьких, чтобы только неоднородность чувствовалась, ну или штучек 10 (на объем 200 гр) рисовых или гречневых зернышек (свареных ест-но  ) приплюснутых вашими пальцами. Пойдет нормально, завтра чуть больше добавьте, потом размер крошек увеличьте, они просто должны присутствовать в еде, а не занимать всю тарелку. Не пойдет, выколупаете обратно и докормите ребенка, а назавтра ещё мельче сделайте.  Добавлено: 21 Май 2011, 22:52:03
К году вполне уже можно и макароны ребенку варить, и цельнозерновые каши, и мясо кусочками давать. Ага, я малому даю тарелку с нашими макарошками, он так прикольно их кушает.  Берет макаронину и так важно, потихоньку откусывая, съедает её.  ИМХО, но проблема с жеванием имено из-за баночной еды и пачковых каш. Кстати, необязательно, некоторые как блендерят свое в 6 месяцев, так блендерят и в год, просто не знают, как перевести на обычную еду, боятся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 00:11:35 от Забава »
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ага, я малому даю тарелку с нашими макарошками, он так прикольно их кушает.  Берет макаронину и так важно, потихоньку откусывая, съедает её. Меня еще прикалывает процесс, когда он их берет пальцами - прицельно так, аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Забава, ну нет слов, чтобы выразить тебе свое СПАСИБО!!! и всем тоже Присоединяюсь  . Я теперь когда даю фруктовое пюрешко, обязательно добавляю банан, яблоко, киви тертые (на крупной терке) или печенько поломаю, чтобы жевал. Наш малой бананоман  . Как увидит что кто-то банан ест - так аж трясется весь. Приходиться ломать кусочки и делиться. Сколько радости тогда  .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, посмотрела сушки Апрельские, в них нет сухого молока, поэтому нас и не сыпет на них.
а почему не Заславские? у них намного лучше состав: без Е, вместо маргарина - масло подсолнечное, без сухого молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Забава, ну нет слов, чтобы выразить тебе свое СПАСИБО!!! и всем тожеПрисоединяюсь . Я тоже присоединяюсь! СПАСИБО, девочки! Вы так все хорошо объяснили, рассказали, что теперь уже совсем не страшно пробовать!  Сегодня к баночному пюре добавила броколи отварное помятое вилкой, и ел, конечно без особого восторга, но ел. И это главное!  Спасибо, буду продолжать в том же духе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я в шоке! мой ребенок сегодня сам съел половину сушки  я от него не ожидала, так как частенько давился кусочками еды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
давно заметила: малыши сильно давятся кусочками, подмешанными в пюре/кашу, но совсем не давятся, когда сами грызут и откусывают. Я думала, Ева до двух лет будет есть перемолотое в блендере, так как она давилась ужасно даже мельчайшими кусочками в супе или во втором блюде. Но как только я вспомнила, и дала ей мясо куском, яблоко целиком-- она моментально перешла на взрослый стол и вообще отказалась от пюрешек)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а почему не Заславские? у них намного лучше состав: без Е, вместо маргарина - масло подсолнечное, без сухого молока Не знаю.. может, мы их вообще не пробовали, что-то не припомню их в наших магазинах.  Вот пробовали студенческие, новобелицкие... а апрельские методом тыка вычислили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мой банан давно ест сам, если крупный кусок попадется, то выплюнет его. А овощное - я часть вилкой давлю, часть на блендере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, я даю обычные, варю как себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, желток давкий, может не стоило именно его крошить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
а почему не Заславские? у них намного лучше состав: без Е, вместо маргарина - масло подсолнечное, без сухого молока о! мы тоже такие едим. по-моему, там самый натуральный состав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Девочки, у меня вопрос по поводу питья. Ребенку 5 месяцев и он у меня на ГВ. Намерена ничего не давать до 6. Но в виду лета и жаркой погоды подумала, что может жажда дитя может замучать? Купила ему уже поильник на 125 мл и думаю, а сколько вообще ему можно пить? М только кипяченую воду или каую специальную? Или соки лучше? Подскажите. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
На мой взгляд, лучше воду детскую кипяченую, а сколько выпьет - это дело ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
Подскажите пжлста! вот покушала малюска пюрешку овощную, мясную- как потом давать фруктовое пюре- сразу после овощного или через некоторое время?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите пжлста! вот покушала малюска пюрешку овощную, мясную- как потом давать фруктовое пюре- сразу после овощного или через некоторое время?
лучше через некоторое время после обеда, причем давать после основной пищи (груди или смеси) (чтоб не на пустой желудок, то есть).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
причем давать после основной пищи (груди или смеси) (чтоб не на пустой желудок, то есть). а почему? вроде бы прикорм всегда давался до основной пищи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
На мой взгляд, лучше воду детскую кипяченую, а сколько выпьет - это дело ребенка.
судя по передачам о питании, то нет смысла покупать именно Детскую воду. Конечно, лучше фильтрованную. Кипяченную. Девочки, у меня вопрос по поводу питья. Ребенку 5 месяцев и он у меня на ГВ. Намерена ничего не давать до 6. Но в виду лета и жаркой погоды подумала, что может жажда дитя может замучать? Купила ему уже поильник на 125 мл и думаю, а сколько вообще ему можно пить? М только кипяченую воду или каую специальную? Или соки лучше? Подскажите. Спасибо!
конечно же воду, а не соки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|