Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 04:13:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 727871 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5131 : 20 Май 2011, 11:51:56 »

так с самого начало так было(((
Ну это понятно - не привычно, не умеет, может не хочет/ не нравиться
А сейчас ребенку год, а он жевать не умеет В замешательстве Ну блендерь...в садике отучат Обеспокоенный
valerka
Гость
« Ответ #5132 : 20 Май 2011, 11:52:43 »

Oxima, а сама она у вас ничего не ест до сих пор? яблоки, морковка, сушки, печенье?
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5133 : 20 Май 2011, 22:41:53 »

И мы тож еще не жуем!  :(Питаемся баночным. Пора уже приучать. Но я так боюсь чтоб Дима не подавился, ну очень боюсь! Еще мама моя, блин, все время пугает, смотри, сушки и т.п. не давай, подавиться! Блин, что мне его до садика баночным кормить что ли?
Надо как то начать. А потом уже, наверное, и не страшно.
Он у меня только пока сушки да баранки погрызывает, может какие фрукты кусочками давать? Потом овощи, а уж потом фрикадельки? Подскажите "алгоритм" действий, пожалуйста.
valerka
Гость
« Ответ #5134 : 20 Май 2011, 23:19:15 »

это грызет, а вот яблоки ей не нравятся...
Ну значит не никакой проблемы, просто наверное опоздали с кусочками в еде.

Я когда-то язык сломала, что начинаем с гомогенизированного пюре, потом переходим к пюреобразной консистенции (примерно в 8 мес), потом к мелкокусковой (9-10 мес) (совсем малюсенькие кусочки), потом просто вилочкой (к году). Ну мясо, конечно, ещё должно нормально мельчиться, а вот овощи и крупы уже нет.
Но я так боюсь чтоб Дима не подавился, ну очень боюсь!
Ну с чего ему давиться? Он у вас такой уже большой. Ползает, дали в ручку и пусть жует. Начнет давиться, он сам всё выплюнет. А нет, так наклонили личиком вниз, палец крючком в рот засунули и достали кусочек.  Улыбка

Ребенок должен учиться жевать, у него растет челюсть, формируется прикус, поэтому еда должна соответствовать возрасту.

Добавлено: 20 Май 2011, 23:23:07
Питаемся баночным. Пора уже приучать.
Питание баночное тоже бывает разное. Есть ступени у Хиппа, Семпера, Гербера, на второй и третьей ступени еда уже не так измолота, есть мелкие кусочки, рисинки, мелкие морковочки, картошечки.
Если нет возможности ими кормить, то в привычные баночки добавлять рисинки или крупинки гречки, овсянки от своей каши или из своего супа достать картошечку и помять её в пюрешку. Ну в общем, как-то так. Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5135 : 21 Май 2011, 00:53:45 »

Я пеку сама сушки: большие, чтобы легко взять в ручку и вкусные. А в батон теперь входит маргарин. А он не делается из "одного маргарина"... Состав -"мама не горюй", а точнее мама горюй и думай, чем в теперешнее время накормить дитя. Везде всякие добавки и улучшители и противослёживатели и ещё всякой х..и.  Кстати, аллергия может быть и на куриное яйцо (белок). Поробуйте найти печенье и сушки без яйца. А может вы именно такие и кушаете. Улыбка
бросьте, пожалуйста, рецепт
valerka
Гость
« Ответ #5136 : 21 Май 2011, 09:13:56 »

Кстати, посмотрела сушки Апрельские, в них нет сухого молока, поэтому нас и не сыпет на них.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5137 : 21 Май 2011, 11:44:12 »

вот-вот. Если что-то готовить, то не мельчить с помощью блендара, а просто вилочкой размять. Пусть учиться и привыкает к "комкам".

так с самого начало так было((( если есть комки кусочки давится или выплевывает... А в последнее время ваще рвотный рефлекс срабатывает.
Советую,если ре ест,то потихоньку переходить на еду с комками.Я в свое время упустила этот момент,на сейчас 2.4,а мы до сих пор все на блендере измельчаем.Дочка жевать умеет,ест яблоки,морковку,печенье,даже при сильном желании и мяско прожует и съест,но как только приходит время еды,то она сразу отказывается от всего.Приходится брать блендер,все мельчить и кормить,чтобы голодной не ходила.
На теперешнюю голову я решила,что лучше с младшим лишний раз в соответствующее время помучаюсь,чем буду до садика на блендере измельчать.Буду вводить прикорм так,как написала Забава.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5138 : 21 Май 2011, 17:49:07 »

Забава, спасибо! Улыбка Буду так и делать! Как же мы Вам надоели со своими однообразными вопросами! Но мне на форуме легче спросить, мама моя уже ничего не помнит, а со свекровью у нас в некоторых вопросах разные точки зрения, поэтому особо у нее не спрашиваю.
Ну начинаем учиться! Удачи мне!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5139 : 21 Май 2011, 19:23:00 »

Забава, все по ступеням и делала. Покупала Семпер, там явно выраженные куски были. Она просто отказалась есть.

негомогенизированная еда - это второстепенно, хотя тоже важно
тебе, чтобы ре учился жевать, надо чаще что-то давать в руку - овощи, фрукты, сухарики, картошку вареную, фрикадельки или кусочки мяса из супа (не съест, то хоть помусолит). но учить уже давно пора, потом будешь еще года два мучаться

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5140 : 21 Май 2011, 19:51:11 »

ИМХО, но проблема с жеванием имено из-за баночной еды и пачковых каш.Нельзя, чтобы они занимали 90 проц рациона.К году вполне уже можно и макароны ребенку варить, и цельнозерновые каши, и мясо кусочками давать.
valerka
Гость
« Ответ #5141 : 21 Май 2011, 23:47:44 »

Забава, все по ступеням и делала. Покупала Семпер, там явно выраженные куски были. Она просто отказалась есть.
В Семпере, да, куски огромные, он как для детей около года, я его дополнительно вилкой давила и воды добавляла, чтобы не так густо было.
Но если вот вчера вы ели все перетертое, а сегодня баночку этого Семпера, конечно, она будет давиться! Когда мы переходили на другую ступень я в обычную баночку добавляла ложечку старшей ступени, привыкли, стала больше добавлять, потом уже целую есть. В этом плане Хипп и Гербер получше будет, в Семпере реально крупноватые куски для того возраста, что они указывают.

Вот возьмите завтра обычную вашу еду и покрошите туда ну пару крошечек хлеба, маленьких-маленьких, чтобы только неоднородность чувствовалась, ну или штучек 10 (на объем 200 гр) рисовых или гречневых зернышек (свареных ест-но Улыбка) приплюснутых вашими пальцами. Пойдет нормально, завтра чуть больше добавьте, потом размер крошек увеличьте, они просто должны присутствовать в еде, а не занимать всю тарелку. Не пойдет, выколупаете обратно и докормите ребенка, а назавтра ещё мельче сделайте. Подмигивающий

Добавлено: 21 Май 2011, 22:52:03
К году вполне уже можно и макароны ребенку варить, и цельнозерновые каши, и мясо кусочками давать.
Ага, я малому даю тарелку с нашими макарошками, он так прикольно их кушает. Строит глазки Берет макаронину и так важно, потихоньку откусывая, съедает её.  Целующий

ИМХО, но проблема с жеванием имено из-за баночной еды и пачковых каш.
Кстати, необязательно, некоторые как блендерят свое в 6 месяцев, так блендерят и в год, просто не знают, как перевести на обычную еду, боятся.
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 00:11:35 от Забава » Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5142 : 22 Май 2011, 00:14:45 »

Ага, я малому даю тарелку с нашими макарошками, он так прикольно их кушает.  Строит глазки Берет макаронину и так важно, потихоньку откусывая, съедает её.
Меня еще прикалывает процесс, когда он их берет пальцами - прицельно так, аккуратно.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5143 : 22 Май 2011, 22:37:53 »

Забава, ну нет слов, чтобы выразить тебе свое СПАСИБО!!! и всем тоже
Присоединяюсь Улыбка.
Я теперь когда даю фруктовое пюрешко, обязательно добавляю банан, яблоко, киви тертые (на крупной терке) или печенько поломаю, чтобы жевал. Наш малой бананоман Смеющийся. Как увидит что кто-то банан ест -  так аж трясется весь. Приходиться ломать кусочки и делиться. Сколько радости тогда Смеющийся.....

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5144 : 22 Май 2011, 23:04:42 »

Кстати, посмотрела сушки Апрельские, в них нет сухого молока, поэтому нас и не сыпет на них.
а почему не Заславские? у них намного лучше состав: без Е, вместо маргарина - масло подсолнечное, без сухого молока
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5145 : 22 Май 2011, 23:05:15 »

Забава, ну нет слов, чтобы выразить тебе свое СПАСИБО!!! и всем тожеПрисоединяюсь .
Я тоже присоединяюсь! СПАСИБО, девочки! Вы так все хорошо объяснили, рассказали, что теперь уже совсем не страшно пробовать! Подмигивающий

Сегодня к баночному пюре добавила броколи отварное помятое вилкой, и ел, конечно без особого восторга, но ел. И это главное! Улыбка Спасибо,  буду продолжать в том же духе. Подмигивающий
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5146 : 23 Май 2011, 00:11:16 »

я в шоке! мой ребенок сегодня сам съел половину сушки Веселый я от него не ожидала, так как частенько давился кусочками еды.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5147 : 23 Май 2011, 01:57:59 »

давно заметила: малыши сильно давятся кусочками, подмешанными в пюре/кашу, но совсем не давятся, когда сами грызут и откусывают. Я думала, Ева до двух лет будет есть перемолотое в блендере, так как она давилась ужасно даже мельчайшими кусочками в супе или во втором блюде. Но как только я вспомнила, и дала ей мясо куском, яблоко целиком-- она моментально перешла на взрослый стол и вообще отказалась от пюрешек)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #5148 : 23 Май 2011, 09:43:21 »

а почему не Заславские? у них намного лучше состав: без Е, вместо маргарина - масло подсолнечное, без сухого молока
Не знаю.. может, мы их вообще не пробовали, что-то не припомню их в наших магазинах. В замешательстве
Вот пробовали студенческие, новобелицкие...
а апрельские методом тыка вычислили.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5149 : 23 Май 2011, 09:44:21 »

Мой банан давно ест сам, если крупный кусок попадется, то выплюнет его. А овощное - я часть вилкой давлю, часть на блендере.
valerka
Гость
« Ответ #5150 : 23 Май 2011, 10:00:22 »

Oxima, я даю обычные, варю как себе.
valerka
Гость
« Ответ #5151 : 23 Май 2011, 10:42:57 »

Oxima, желток давкий, может не стоило именно его крошить.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5152 : 23 Май 2011, 13:20:57 »

о! мы тоже такие едим. по-моему, там самый натуральный состав.
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5153 : 23 Май 2011, 15:36:08 »

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Frecipe%2Fview%2F50127&text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA&l10n=ru&sign=40493407fcb1d5d4aa47be66d63ba005&keyno=0
Это рецепт сушек. Только я брала 3 яйца, но домашних. В первый раз делала на воде. Возюкаться достаточно долго нужно, но получается интерессненько. Особенно понравится их делать со старшими детками. Моему уже 9 лет - очень помогал!
бросьте, пожалуйста, рецепт
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5154 : 24 Май 2011, 07:35:19 »

Девочки, у меня вопрос по поводу питья. Ребенку 5 месяцев и он у меня на ГВ. Намерена ничего не давать до 6. Но в виду лета и жаркой погоды подумала, что может жажда дитя может замучать? Купила ему уже поильник на 125 мл и думаю, а сколько вообще ему можно пить? М только кипяченую воду или каую специальную? Или соки лучше? Подскажите. Спасибо!

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5155 : 24 Май 2011, 08:50:51 »

На мой взгляд, лучше воду детскую кипяченую, а сколько выпьет - это дело ребенка.
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5156 : 24 Май 2011, 23:54:41 »

Подскажите пжлста! вот покушала малюска пюрешку овощную, мясную- как потом давать фруктовое пюре- сразу после овощного или через некоторое время?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5157 : 25 Май 2011, 01:23:25 »

Подскажите пжлста! вот покушала малюска пюрешку овощную, мясную- как потом давать фруктовое пюре- сразу после овощного или через некоторое время?

лучше через некоторое время после обеда, причем давать после основной пищи (груди или смеси) (чтоб не на пустой желудок, то есть).

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5158 : 25 Май 2011, 09:03:36 »

причем давать после основной пищи (груди или смеси) (чтоб не на пустой желудок, то есть).
а почему? вроде бы прикорм всегда давался до основной пищи В замешательстве  Непонимающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5159 : 25 Май 2011, 09:20:24 »

На мой взгляд, лучше воду детскую кипяченую, а сколько выпьет - это дело ребенка.
судя по передачам о питании, то нет смысла покупать именно Детскую воду. Конечно, лучше фильтрованную. Кипяченную.
Девочки, у меня вопрос по поводу питья. Ребенку 5 месяцев и он у меня на ГВ. Намерена ничего не давать до 6. Но в виду лета и жаркой погоды подумала, что может жажда дитя может замучать? Купила ему уже поильник на 125 мл и думаю, а сколько вообще ему можно пить? М только кипяченую воду или каую специальную? Или соки лучше? Подскажите. Спасибо!
конечно же воду, а не соки
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5160 : 25 Май 2011, 09:52:36 »

спасибки Улыбка

Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий