|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
Бабушки, дедушки из деревни, кто с украины, кто из россии-- абсолютно разный климат, почвы, питание соответственно ну, по-большому счету, один хрен разницы.. а вот если бы из Африки были, то разница в питании/усваиваемости продуктов все-таки есть. как насчет того, что чем южнее, тем меньше молока пить могут? или, наоборот, они прикорм с апельсинового сока начинают и сок во флориде какой раньше молока дают, а почему у нас нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мое мнение, что все это бред. что-то никакой доказательной базы под всеми этими рассуждениями мне еще не попадалось. ем все, и детей кормлю всем. и апельсинами, и персиками, и пр. заморсщиной
мне попадалось (непосредственно речь шла о Средиземноморье) может, поищу вечером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Есть у кого тут муж чукча? по ходу мой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нас совсем не так, как планировалось, прикорма ест очень мало, по пару ложек всего, из банок вообще не ест. Каш детских тоже. Всё сама варю. Овсянку даже не хлопья, крупу. Так же гречку, рис и кукурузу. Овощи на пару. Хорошую говядину. У меня блендер нормальный, Микси. Блин, встретила подругу по роддому, она говорит, малой ест картофельное пюре с сосиской и пьёт "водичку от салата из помидор со сметаной" и съедает целый банан. На минуту расстроилась и почувствовала себя неполноценной, т.к. у нас основная еда всё же мамино молоко. Но оказалось, что мой опережает в других моментах. Моя мама меня поддерживает, говорит, не обязательно есть много, главное научиться есть вообще. Пищевой интерес появился поздно, в 7,5 мес. Смотрит, как едят и причмокивает. Ни одного кормления полностью заменить не получается. Тем не менее пухлячок. Нам скоро 8 мес.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Jancka
|
малой ест картофельное пюре с сосиской и пьёт "водичку от салата из помидор со сметаной" в 8 месяцев  а расстроились вы, собственно, чего? что правильно прикармливаете или еще по какой причине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
С фруктами разобралась. Назрел такой вопрос. Малой не любит овощи, те кот нормально проходят (цв. капуста и брокколи), выплевывает и орет - подавай смесь. Из мяса подходит ему индюшка. С чем давать мясо?
сложно вам что-то посоветовать, если вы больше ничего не едите... а вы пробовали не пюре из той же капусты, а просто соцветием дать в ручку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
С фруктами разобралась. Назрел такой вопрос. Малой не любит овощи, те кот нормально проходят (цв. капуста и брокколи), выплевывает и орет - подавай смесь. Из мяса подходит ему индюшка. С чем давать мясо? с кашей, например, рисом, картошкой.. картошку едите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
она говорит, малой ест картофельное пюре с сосиской и пьёт "водичку от салата из помидор со сметаной" и съедает целый банан.  У меня родственница тоже малышу сосиску дала, ой долго они в инфекционке лежали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
всем спасибо за комментарии по поводу овощей-фруктов.Я тоже склоняюсь к мысли,что все индивидуально,и лучше что-то заморское необычное дать чем попозже, а наши малины-земляники-клубники по сезону созревания.Мне че то вспомнилась история одной женщины,дочка которой поехала с мужем и годовалой дочкой в Турцию и она брала все с собой баночное питание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
С фруктами разобралась. Назрел такой вопрос. Малой не любит овощи, те кот нормально проходят (цв. капуста и брокколи), выплевывает и орет - подавай смесь. Из мяса подходит ему индюшка. С чем давать мясо?
сложно вам что-то посоветовать, если вы больше ничего не едите... а вы пробовали не пюре из той же капусты, а просто соцветием дать в ручку? с кашей, например, рисом, картошкой.. картошку едите? И соцветиями не ест, лизнет и выкинет. А каши только с фруктами, без них даже со своей смесью не съест. На картошку пока аллергич. реакция. Попробуем еще раз ввести тыкву, ее мелкий уважал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девочки, вот у меня назрел вопрос. Вот мы давали масявику нашему соки овощные, сегодня перешли на пюре пока фруктовое, потом на овощ. А как давать то - заменять 1 кормление пюрешкой? И давать сегодня 1 продукт, завтра например другой? или в течение дня или кормления смешивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, вот у меня назрел вопрос. Вот мы давали масявику нашему соки овощные, сегодня перешли на пюре пока фруктовое, потом на овощ. А как давать то - заменять 1 кормление пюрешкой? И давать сегодня 1 продукт, завтра например другой? или в течение дня или кормления смешивать?
на линеечке ваш правильный возраст?  побойтесь Бога.. и не давайте фруктов минимум до полугода. за это время успеете почитать форум или специальную литературу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на линеечке ваш правильный возраст?  побойтесь Бога.. и не давайте фруктов минимум до полугода. за это время успеете почитать форум или специальную литературу. Правильный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
 .....
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Фейруз
|
Не,я тоже сумасбродная мамаша,но сок ябл. первый раз дала чуть-чуть в 2,5 мес.(на ИВ),тока на форуме потом узнала,что эт плохо! Tigra,не повторяйте чужих ошибок,берегите здоровье сыночка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вы по-всякому попробуйте, а потом нам расскажите. ;)Мне вот, например, очень интересно, чего станет с ребенком, которого в 1 месяц каждый час кормят смесью, ну а в перерывах овощным и фруктовым пюре подкармливают. :-XТоже, небось, как и в соседней темке, дите сильно счастливое в одночасье становится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Tigra, простите, а вы что-нибудь вообще читали о вводе прикорма?? Девочки, вот у меня назрел вопрос. Вот мы давали масявику нашему соки овощные, сегодня перешли на пюре пока фруктовое, потом на овощ. А как давать то - заменять 1 кормление пюрешкой? И давать сегодня 1 продукт, завтра например другой? или в течение дня или кормления смешивать?
а вы по-всякому попробуйте, а потом нам расскажите. ;)Мне вот, например, очень интересно, чего станет с ребенком, которого в 1 месяц каждый час кормят смесью, ну а в перерывах овощным и фруктовым пюре подкармливают. :-XТоже, небось, как и в соседней темке, дите сильно счастливое в одночасье становится?  ой, вообще зачем на эту смесь распылятся.. можно сразу мяско и запить соком или там супчика на косточке, на второе котлету с мясным салатом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Да уж, чуть что так сразу тапками... ну ну. Не,я тоже сумасбродная мамаша,но сок ябл. первый раз дала чуть-чуть в 2,5 мес.(на ИВ),тока на форуме потом узнала,что эт плохо! Tigra,не повторяйте чужих ошибок,берегите здоровье сыночка! Яблоко я лично давать не собиралась, есть куча пролуктов кроме. а вы по-всякому попробуйте, а потом нам расскажите. ПодмигивающийМне вот, например, очень интересно, чего станет с ребенком, которого в 1 месяц каждый час кормят смесью, ну а в перерывах овощным и фруктовым пюре подкармливают. Рот на замкеТоже, небось, как и в соседней темке, дите сильно счастливое в одночасье становится? Подмигивающий Шокирован Злой Во-первых моё дите ест раз в 4 часа. 2) пюре и соки я даю не между кормлениями а это и есть кормление. ой, вообще зачем на эту смесь распылятся.. можно сразу мяско и запить соком или там супчика на косточке, на второе котлету с мясным салатом попытка сумничать засчитана, но на мой взгляд неудачна И еще скажу я сама на ИВ с месяца и тогда же на прикормах, так вот в итоге у меня даже карточка в поликлинике пустая - не болею я ни в детстве ни сейчас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пюре и соки я даю не между кормлениями а это и есть кормление 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пюре и соки я даю не между кормлениями а это и есть кормление  я пойду сча о другой угол биться Tigra, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПЮРЕ И СОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЕДОЙ!!! Я про ваш возраст уже молчу, т.к. пару страниц назад уже язык сбила говорить...а вы САМИ долго на соке и пюре протянете?! А вы в курсе, что ДАЖЕ смесь (любая) №1 (от рождения до 6 месяцев) по калориям ЗНАЧИТЕЛЬНО содержательнее, чем последующие №2 и №3...знаете почему? да потому что - детям в этом нежном возрасте требуется значительное их число, что бы расти и развиваться...так что свои соки, пюре, овощные отвары съешьте сами, либо мужу скормите или в унитаз вылейте! И не делайте глупостей! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
слушайте, откуда они берутся? вот такие? и ведь это люди с доступом в интернет и явно не алкаши/бомжи и прочее что ж тогда вообще творится за обычными дверями у бедных или просто неумных людей? ну неужели реально с месяца ребенка кормят гавном всяким? а педиатры? они куда смотрят? в роддомах молчат? вот как можно это самому придумать то?? а потом еще писать на форуме? да с такими вопросами? просто убицца головой о стену, реально
Tigraесли вы такая умная и здоровая прям, то что вы хотите тут узнать? мы вам явно не помощники. кушайте на здоровье, что душеньке угодно! мы тут все глупые и иметь вашему ребенку пустую карточку ну никак не поможем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Tigra, хотелось помягче, но получится как всегда  я херею... неужели так трудно взять и прочитать хоть что-то серьезное по вопросам прикорма из современной литературы? хотя бы ссылки из первого поста этой темы? вы хоть можете привести здравое объяснение тому, ЗАЧЕМ вы даете соки и пюре? они не несут никакой питательной ценности для маленького растущего организма, а только ВРЕД его нежному пищеварительному тракту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Tigra независимо ИВ или ГВ нельзя вводить прикорм (не важно фрукты, овощи ,соки) ранее 4 х месяцев
а Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует это делать не раннее 6 месяцев.
Смесь является заменителем грудного молока, вам не нужно ничем докармливать ребенка. Ему всего хватает через смесь! Единственно при ИВ рекомендуют давать простую водичку дополнительно.
прислушайтесь к здешним мамам. Некоторые и по 2 ребенка вырастили. Счас доступна масса литературы, если у вас еще руки до нее не дошли, то у меня например дошли. И то что я написала, это поверьте так и есть! не экспериментируйте на собственном ребенке!!!
Если вам кто-то советует из мам, свекровей, то поверьте, раньше не было доступа к информации и очень многое делали неправильно. Доверяйте современным знаниям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Если вам кто-то советует из мам, свекровей, то поверьте, раньше не было доступа к информации и очень многое делали неправильно. Доверяйте современным знаниям. ну да раньше могли и салом накормить и картошкой, а то что у бабки моей двоюродной 4 ребенка из 11 выжило - это ничего, жизни такая была. а вот у другой бабули было 9 детей, выжило 8. одна умерла от детской болезни лет около 5, ну она всех кормила грудью четко до 3х лет. она была единственная на огромное село, у кого дети не гибли во младенчестве. а у других то гадость в рот сунул - горячка и сгорел. то отравился. то задушился. то свалился.. весело жили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а у других то гадость в рот сунул - горячка и сгорел. то отравился. то задушился. то свалился.. весело жили. и у всех карточки чистые были...точнее их, наверное, вообще не было  пошла я пить валерианку...хоть не заходи в эту тему...сумасбродство какое-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 как весело у вас тут...и заметьте-все эти перлы из весенних лучиков деуки-бесполезно, к сожалению.... тока понять не могу, зачем такое писать...ведь не совета спрашивает... всегда надеюсь, что просто фейк... грустно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
В жизни всегда есть место пофигу... подпись под авой-реально маме пофигу на здоровье своего ребенка...давать советы сейчас бесполезно,у человека своя пусть и неправильная точка зрения ,а все вокруг(включая ВОЗ придурки и идиоты)...ребенка рельно жалко..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фейруз
|
Тигра,вам 28 лет,взрослый человек,я в свои 18 стала мамой,немного дурой была,но так над своим ребёнком не ИЗДЕВАЛАСЬ!!! Мне моя мама говорила,что в 6 мес. Кормила меня хвостом от селёдки и салом,а я своей дочке колбасы магазинной и в 3 года не дам(хотя некоторых и в год ею кормят)! Я всегда полагаюсь на своё материнское сердце,а не на советы мамы,тёти,бабушки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|