Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 20:32:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 728333 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5251 : 05 Июнь 2011, 14:47:50 »

Tigra Вот ещё хотела спросить, а как реагирует ЖКТ ребёночка на ваши соки и пюрешки?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5252 : 05 Июнь 2011, 14:52:47 »

на них написано с 2-х месяцев
так им и 2ух нет  Грустный а уже овощные соки ввели, пьют и на фруктовое пюре перешли.. и уж на рекмендуемом объеме стоит не "заменить" кормление  Рот на замке

Добавлено: 05 Июнь 2011, 14:53:22
mariana, могу поспорить, что напишет, что все прекрасно..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5253 : 05 Июнь 2011, 14:56:50 »

Девочки такие баночки все же существуют пр-во Украина, на них написано с 2-х месяцев, я их видела своими глазами и в душе возмущалась, что такая информация на баночке, может ввести в заблужение молодых мам!

Возможно, я не права... Но, если стоит рядом, например яблочное пюре Укарина, на которой написано с 2х мес, РБ, на котором написано, с 4-5мес и Гербер - с 4-5 мес (возраст - условно). Состав, скорее всего, будет отличаться сахаром и лимонной кислотой. Почему не возникает вопрос: А ПОЧЕМУ такая разница в сроках ввода?НепонимающийНепонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5254 : 05 Июнь 2011, 15:01:56 »

Вреднюга, для этого нужно вообще чем-то интересоваться.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5255 : 05 Июнь 2011, 15:09:07 »

Да нет... Просто подержать в руках несколько баночек, а не первое что в руки попалось или что дешевле покупать...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5256 : 05 Июнь 2011, 15:11:55 »

Да нет... Просто подержать в руках несколько баночек, а не первое что в руки попалось или что дешевле покупать...

ну, так человек даже вопросм не задался - "а можно ли?"  ребенку, по-ходу, и месяца еще не было, а ему уже купили, абы на пачке 1-2 месяца стояло. все равно ж не подходит!! да и как можно умудриться за такой короткий срок уже столько ввести?!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5257 : 05 Июнь 2011, 15:16:01 »

Жаль только что адекватных людей мало,
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И правда жаль))) Грустно это всё Плачущий
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5258 : 05 Июнь 2011, 16:35:01 »

Производители детского питания в странах СНГ могут написать и с1 мес (на банке с пюре). Это такой классный и прибыльный бизнес, который делается на лохушках, которые ни чем не интересуются!  Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5259 : 05 Июнь 2011, 17:34:38 »

Производители детского питания в странах СНГ могут написать и с1 мес (на банке с пюре). [glow=кув,2,300]Это такой классный и прибыльный бизнес[/glow], который делается на лохушках, которые ни чем не интересуются!  Улыбка

ДА! ДА! ДА!!!  Бизнес и только.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5260 : 05 Июнь 2011, 18:05:03 »

Называйте меня как хотите, но я специально сходила в магазин (Розовый фламинго) и пересмотрела все баночки- раньше 4 мес. ничего не увидела;)

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #5261 : 05 Июнь 2011, 22:09:32 »

Называйте меня как хотите, но я специально сходила в магазин (Розовый фламинго) и пересмотрела все баночки- раньше 4 мес. ничего не увидела;)

http://karapyz.dp.ua/viewtopic.php?f=16&t=12
Добавлять кашу в меню малыша рекомендуется с 2-х месяцев, начиная по 1 – 2 чайные ложки в день, постепенно увеличивая порцию.
Из этой же серии и фрукты и др продукты.
http://www.gesneria.com.ua/production/pure.html

Добавлено: 05 Июнь 2011, 22:11:53
именно об этом производителе я и говорила, именно их надписи на баночках меня и возмутили!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #5262 : 05 Июнь 2011, 22:23:28 »

ja toze tam segodnia byla- da netu takix banoczek, a wot w AlMI my kak-to zaezrzali i kupuli sok, tak tam byla naklejka s 7 miesiacew dla RB , ja dumaju, daj- ka posmotriu czto pod niej a tam s 5 dla RF-wywad u nas wsie banoczki praxodziat kontrol(xotia mozet nie wse Непонимающий) i esli czto to kliejat naklieeczi

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #5263 : 05 Июнь 2011, 22:35:26 »

ritta21, так это не рекомендации, а реклама торговой марки. А это вещи разные)
так я и не говорю, что это рекомендации и прекрасно понимаю , что это реклама, но согласись для некоторых молодых мам это служит рекомендацией и как призывом-действовать!!!!!Ну и к слову, что Валерия не видела таких баночек, так они есть и нужно думать, что покупать.
Я обычно даю совет действовать по принципу, сто раз подумать и все взвесить и лишь потом что то давать ребенку...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5264 : 05 Июнь 2011, 22:59:07 »

Не помню писАла ли я, как в своё время боялась Артёму в 4,5 мес дать своего яблока совсем капельку из пластмассовой ложечки (чтобы не окислилось!). он у меня с 3,5 мес на смешанном, а с 4,5 на ИВ был. Все книги перечитала, с медсестрой советовалась, маме звонила, чтобы та у нашего знакомого педиатра узнала! А тут в 1 мес!!! Грустный Девочки, если так и дальше пойдёт, то нас как нации просто не будет: болезни ЖКТ и пр. сами мамы обеспечивают своим детям.
Моя мама меня в 3,5 мес пыталась ябл соком поить (я была на ГВ до года!), в 5 мес давала цветочную пыльцу или что-то в этом роде, кролика я ела в 5,5 мес! И что? Гастрит, непереносимость многих продуктов Плачущий Грустный А ещё аллергические реакции на еду и косметику. Вот и думайте что хотите. Далеко ходить не надо...
Теперь в кормёжку моих детей никто не лезет (мои родственники точно). Злой

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5265 : 05 Июнь 2011, 23:54:27 »

Я не понимаю какого ....  эти мамы сидят на форуме! Злой Если они совсем не читают нужную и полезную информацию (а она здесь есть!) от опытных мам! Только для того чтобы похвалиться, что ребенок в 1 или 2 месяца кушает фрукты и кашки, и он такой счастоивый! Рот на замке
Я очень люблю читать тему "Прикорм" но когда вижу такие сообщения, то прямо  Головой об стену
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #5266 : 06 Июнь 2011, 08:37:50 »

то ребенок в 1 или 2 месяца кушает фрукты и кашки, и он такой счастоивый!
У меня ребенок когда украдет что-то запретное тоже такой счастливый!!!!  Даже не буду комментировать этот бред, я таких мам называю "ласково" пофигистки

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5267 : 06 Июнь 2011, 09:40:56 »

Ну все, хватит. Больше сообщений на эту тему не принимаются.  Оффтопик
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #5268 : 06 Июнь 2011, 10:27:34 »

Можно я чуть-чуть напишу?  Обеспокоенный
Наши бабушки очень спешили накормить, мою доченьку взрослой пищей. Вот как оставлю на часок, то обязательно дадут что-то попробовать. (Благо оставляла очень редко).  Лечили меня, что ребенок уже большой (9 месяцев  Шокирован) и должен кушать все, хотя я сома варила овощное пюре без соли, мяско чуть-чуть, пыталась творог, так форумчанки дали нагоняя - прекратила, каши ели только домашние и самое главное любые - нравилось все, пресное не сладкое и т.д. Но нет же бабушки спешили дать попробовать взрослой пищи. А результат всего этого (может конечно и другие причины, хотя у меня нет другого объяснения) - в 11-12 месяцев ребенок отказался есть вообще. В ход пошли каши с бутылочки (хотя все кушали ложечкой), причем покупные, попытки накормить питанием с баночек (овощные, мясные), а сколько слез моих и ребенка вы себе не представляете. Меня поймут только те которые прошли через это. Бабушки сейчас говорят "Ой, она у тебя так плохо есть  В замешательстве "
Так что, задумайтесь, те которые так рано начинают кормить/прикармливать "едой" не по возрасту, не ищите себе проблем, у вашего ребенка все впереди, успеет он еще гадости попробовать (чипсы, сигареты, пиво......................)     
Про медицинские вопросы писать не буду, т.к. я не медик, но думаю тут уже по этому поводу многие высказались. Просто хотела написать свой опыт неправильного введения прикорма.           

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #5269 : 07 Июнь 2011, 16:02:49 »

Уже начинаются молодые овощи,в частности кабачки.Насколько это безопасно покупать их ре для варки с мяском,пока не брала,но мужчина с рыночка сказал,что они свои из-под Берестовицы
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5270 : 07 Июнь 2011, 16:47:12 »

Свои - это понятие растяжимое Подмигивающий Свои есть с огорода и свои есть с огромного поля фермерского, которое обрабатывается не известно чем. Вы ж не можете поручится за этого дядечку - где он их взял и продает.
Лучшие овощи - выращенные тобой/бабушкой, тещёй/свекровью/доброй соседкой, в которой вы уверены. Ну, на худой конец, купленные на рынке, но в сезон, имхо.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #5271 : 07 Июнь 2011, 17:02:24 »

Ясно.Мы сегодня открыли пачку гречневых хлопьев от Новокаши,слопал за милую душу,их просто запарить и очень нежные получаются и запах гречки настоящей.Чуть вприкуску добавила пюре из чернослива от БЛ,была единственная баночка.Ням-ням,такое вкусненькое.А-то у меня уже от белорусской кислятины челюсти сводит.
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5272 : 07 Июнь 2011, 17:30:26 »

Наши бабушки очень спешили накормить, мою доченьку взрослой пищей. Вот как оставлю на часок, то обязательно дадут что-то попробовать. (Благо оставляла очень редко).  Лечили меня, что ребенок уже большой (9 месяцев  ) и должен кушать все,
У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА! бабули так и норовят запихнуть что-нить в ре .моя мама одержима  хлебом,все что я не ем надо дать в рот!
облизать лимон, попробывать зефир!!!!!!!!!!!!! на меня реагирует- " я думала ты современней будешь, ......", у неё Петя Ванин и Коля еще кого-нить уже и пиво ре давали пробывать и вино и д.т., я объясняю- что это их право- их ре!!!! а это мой!!!!
иногда аж терпения не хватает!!!

Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #5273 : 07 Июнь 2011, 22:37:43 »

Просто каждый подходит к этому вопросу очень по-разному. Мама историю подкинула. Видела на улице малышку 8-9 месяцев, которая уплетала вафли с шоколодной начинкой (типа Южные, Черноморские). А мама ребенка всем довольна, конечно вафли же сладкие, "вкусные-полезные" - дите их мусолит и молча едет в каляске. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Ну даже моя мама знает что это плохо и не правильно, хотя в ее время много в вопросах прикорма было по-другому

А еще мамочки подскажите какое Вы даете печенье (название-производитель) своему ребенку? Стоит ли пробовать детское печенье вообще? Пару страниц назад что-то про него нелестно писали. И скакого ВОЗРАСТА? И про творог - с какого возраста правильно его вводить. Знаю что 100% про это уже писали, но я слепондя не могу найти когда это понадобилось.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5274 : 07 Июнь 2011, 22:45:39 »

все что я не ем надо дать в рот! облизать лимон, попробывать зефир
А мы так и вводили прикорм, мы на педприкорме  Подмигивающий, правда, тысячу раз думала, что ем и в каком виде Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5275 : 07 Июнь 2011, 22:49:14 »

Уже начинаются молодые овощи,в частности кабачки.Насколько это безопасно покупать их ре для варки с мяском,пока не брала,но мужчина с рыночка сказал,что они свои из-под Берестовицы
в субботу дала Полине пару кружочков  тонких огурца и помидор -  все, опять вся в сыпи ((
а я их еще вымачивала несколько часов в воде  - думала, поможет
тоже вот ведь соблаз дать свежие овощи...

Добавлено: 07 Июнь 2011, 22:58:02
А еще мамочки подскажите какое Вы даете печенье (название-производитель) своему ребенку? Стоит ли пробовать детское печенье вообще? Пару страниц назад что-то про него нелестно писали. И скакого ВОЗРАСТА? И про творог - с какого возраста правильно его вводить. Знаю что 100% про это уже писали, но я слепондя не могу найти когда это понадобилось.
по поводу ввода творога - вверху есть ссылочки + на странице 3-4 Забава выкладывала рекомендации по вводу прикорма от ГГМУ
детское печенье пару раз покупала , но меня смущает его состав (меня больше всего прикалывает мед в составе)
лучше, наверно, самой печь )
ну или те же сушки Заславские, кот. без маргарина
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5276 : 08 Июнь 2011, 00:35:17 »

А еще мамочки подскажите какое Вы даете печенье (название-производитель) своему ребенку? Стоит ли пробовать детское печенье вообще?
мы давно детское печенье кушаем, не сыпет на него. сначала покупала Хайнц, оно мне больше всего понравилось (его из всех можно действительно назвать растворимым), но цена на него кусючая больно, а сейчас тем более. Бегемотик Бонди мне показалось очень твердым, совсем не понравилось. Малышок - печенье как печенье, лучше предыдущего, но ничего особенного.
В последний раз вообще купила печенье Мария - хорошо кушает, да и вымазывает им все меньше. Но это уже для деток постарше Подмигивающий
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5277 : 08 Июнь 2011, 08:17:19 »

И про творог - с какого возраста правильно его вводить. Знаю что 100% про это уже писали, но я слепондя не могу найти когда это понадобилось.

alenushka23, а про творог есть отдельная темка, прикреплена в первом сообщении этой темки. Там посмотрите Подмигивающий
ну или вот она

Какой лучше давать ребенку творожок и кефир
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5278 : 08 Июнь 2011, 09:35:16 »

Бегемотик Бонди мне показалось очень твердым, совсем не понравилось
действительно- твердоватое печенько.
Нам " Малышок" нравиться.
стоит подумать насчет "Марии".

Добавлено: 08 Июнь 2011, 09:37:01
А мы так и вводили прикорм, мы на педприкорме  , правда, тысячу раз думала, что ем и в каком виде
нет, я конечно знаю про пед прикорм, но моя маман явно перегибает палку- в 7-8 месяцев лимон и зефир , я так считаю, не нужен...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5279 : 08 Июнь 2011, 11:17:44 »

Я в шоке от этой статьи
http://oede.Тут/publication/763

Существует мнение, что детям, которые не получают грудного молока следует раньше вводить в рацион прикормы…

Как правило, это так, но иногда даже те дети, которые питаются молоком мамы, выражают особенный, повышенный  интерес к еде, тогда и им следует предлагать прикормы раньше.  Идеальный вариант – это начало прикормов в четыре месяца для тех, кто находится на исскуственном вскармливании. Но если существует проблема недобора в весе, то можно начинать и раньше.   

От чего стоит отталкиваться, формируя меню прикормов?

От веса ребенка! Если малыш перебирает в весе, то начинать нужно с овощей, потом дополнять меню фруктами и кашами. Ели вес в норме, то начать можно и с фруктов. При этом фрукты могут быть, в принципе, любыми, чаще начинают с яблока, груши или банана. Печеное яблоко – это идеальный вариант, оно реже других фруктов вызывает диатезы. Кроме этого, яблоки содержат пектины, которые способствуют нормализации пищеварения, выведению шлаков. Нужно помнить о том, что между включением в рацион малыша новой серии продуктов должно пройти 1,5 - 2 недели.   

Расскажите о роли жидкостей: воды, соков в детском рационе? 

В отличие от прикормов, соки можно вводить раньше, вне зависимости от веса, особенно если малыш быстро утомляем. Когда ребенок вялый, когда есть проблемы неврологического характера, соки рекомендуется вводить с месяца. Разумеется, они должны быть неконцентрированными, а разведенными водой. Вообще, родители должны помнить, что многие дети, которые вскармливаются искусственно, очень часто недопивают, поэтому очень важно в перерывах между кормлениями давать им пить простую воду. Вода держит кишечник в тонусе, помогает нормальному  пищеварению. Обращайте внимание на родничок, если он западет, то в организме ребенка не хватает  жидкости.

С каких соков можно начать?

В принципе, с любых, кроме томатного, с ним лучше повременить. Главное соблюдать пропорции разведения соков водой: ¼  часть сока и ¾ – воды.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5280 : 08 Июнь 2011, 14:42:59 »

Шокирован мдааа

мама моя как-то принесла мне газетку  Ваше Здоровье (научно-популярное издание В замешательстве), их на работе выписывать её заставляют... Так там была статья про ПОЛЕЗНОСТЬ РАННЕГО ПРИКОРМА Шокирован в виде соков Шокирован Спрашиваю: "Мама, зачем ты мне это показываешь?! Ты ж медик, а это ж бред!" она грит, что их так учили когда-то в универе и, видимо, такие ученые ещё и остались, что до сих пор пишут вот такие научные статьи.
обнять и плакать Рот на замке Плачущий
Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?