|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Подскажите нам пожалуйста, как первый раз накормить ребёнка кроликом. Лежит передо мной свежий труп ушастого, а я не знаю, чё с ним делать?.. Разделаю, вымочу, заморожу, а потом?  а потом варить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а смысл в сладком и какао мне не понятно.... а нам вкусно  аллергий нет - пусть едят. а петушки на палочке Вы в детстве ели? вот не поверите-не ела  я 1 раз увидела, как бабуля их с земли подняла и дальше продавала  а вот морожко  а еще я сама аллергик страшенный, и мне мама пекла вкусняшки без сахара, и мне таааак вкусно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я 1 раз увидела, как бабуля их с земли подняла и дальше продавала  а сами не делали? кста, лучшее средство от кашля, полезнее сиропов  а, вообще, все действительно дело вкуса и убеждений мамы. поэтому смысла нет тут чего-топонимать или не понимать. я вот мороженое могу не есть и выпечку, а в шоколаде для меня только польза, как и в цитрусовых  ягоды - это далеко не самые страшные аллергены. и аллергены ли? куда хуже то же мясо неизвестного происхождения или рыба и прочие морепродукты. о какао (но о его пользе и так много написано)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите нам пожалуйста, как первый раз накормить ребёнка кроликом. Лежит передо мной свежий труп ушастого, а я не знаю, чё с ним делать?.. Разделаю, вымочу, заморожу, а потом?  водички, морковку (если вводили), чуть сольки, уже не помню можно ли лаврушку класть, кролика - всё в кастрюльку, основательно потушить до мягкости - и потом в путь - делите на мелкие кусочки, или в блендере вместе с морковкой (или без) взбивайте.  Добавлено: 11 Июнь 2011, 20:16:17 Twinkle, ребенок имеет права выбора! То, что вы не любите шоколад или вообще какой-то продукт - не значит, что и он не должен его пробовать. Ребенок сам должен ознакомится и сделать выбор. Повторюсь, чтобы в крайности не бросались - речь не именно о шоколаде (хотя он то чем нагрешил?  ), а вообще об ограничениях, мотивированных только тем, что "я не люблю, значит и ему не дам". Добавлено: 11 Июнь 2011, 21:18:11
пы.сы. во время болезни кушали теплое растопленное морожко со свежей клубникой (мама с дачи передала) - м--м-м...вкусно!  Кстати, даже холодное морожко кушали - именно язычком лизали...как по мне - то довольно вкусный способ закалки организма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Подскажите нам пожалуйста, как первый раз накормить ребёнка кроликом. Лежит передо мной свежий труп ушастого, а я не знаю, чё с ним делать?.. Разделаю, вымочу, заморожу, а потом?  я вводила с кабачком (у меня свой замороженный). отварила все и в блендер, доче понравилось. завтра с цв. капустой буду давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Кстати, даже холодное морожко кушали - именно язычком лизали...как по мне - то довольно вкусный способ закалки организма Да-да, профилактика болезней, мы ложками из морозилки кушаем, так Комаровский в одной из передач советовал  А совет мне, любительнице мороженного, понравился! Выпечку домашнюю даю. Мы вместе пироги печем. Он такой довольный потом ест  Но я делаю не очень сладкое, как правило, порция сахара уменьшена в раза два 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
доче понравилось А у меня Лёшка, наверное вегетарианец  , нивкакую мяса не ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мой ре ел гранаты, хурму, авокадо, виноград, киви и прочие полезные витаминизированные продукты, но это все было в стране произрастания и в сезон-с грядки-ветки Twinkle, а какие фрукты вы сейчас едите? вроде как для яблок и груш не сезон пока... а больше у нас ничего не растет Добавлено: 11 Июнь 2011, 23:25:15 l@brik, так может все еще впереди  мой Гришка до года мясо ел только в одном виде - пюре БЛ кролик-овощи да и то без особого энтузиазма. кто бы мог подумать, что после года его прорвет и мясо топчет сейчас будь здоров. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Twinkle, ну ты такие примеры приводишь  как будто мы тут поголовно только колбасами, сладостями, чипсами и кириешками кормим :- мы говорим вообще-то о ягодах и фруктах. есть еще такие продукты, которые взрослые по объективным причинам могут не употреб##ть, например яйца и сливочное масло. а содержащийся в них холестерин жизненно необходим растущему организму. Добавлено: 12 Июнь 2011, 09:47:22
кстати, про не сезон  так а остальные полгода вообще без фруктов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я и индейку и кролика просто варю,а уже потом мешаю с овощем,сейчас свежий кабачок уже 3-ий день топчет и все ОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, про не сезон так а остальные полгода вообще без фруктов? ага, или как быть людям, которые в страны, где выращивается киви и виноград не ездят? да и арбузов, и дынь, и прочего нет  так картошку, яблоки и груши есть и только пару месяцев в году?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, а в чем целесообразность сладкого после 3 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
так и я о том же  см выше  просто после 3 планирую в сад, там накормят другие детки...пока ситуация под контролем мамы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
поэтому и интересовалась-нахера ре до года пихать то, что не рекомендуется, в чем целесообразность сладкого до 3х и т.п подвергается критике, а мамочка, не дающая ре-аллергику какао и сладкого, встречает непонимание так-так-так.. вот 2 цитаты.. опять смешали мух и г-но. где написано, что клубника, какао, бананы, цитрусовые и, в том числе выпечка, здоровым детям не рекомендуются? сладкое, кстати, как и выпечка, ребенку НЕОБХОДИМЫ для роста и развития, цитрусовые и бананы полезны, вопрос лишь вида и количества. дают мамы потому, что полезно, вкусно, доступно и их дети здоровы. а если у вас проблемы, то с этим в тему про аллергии, но никак не с наездом в прикорм. тем более, да, не все мамы в состоянии отвезти ребенка в страну происхождения продукта. о хранении и заморозке своих тоже можно поспорить. более того, опять-таки, не всем дано своё. так что вопрос "нахера" тут не уместен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Усе, умываю руки! Никаких обид, каждый при своем мнении  не хочу биться головой о стену, пытаясь донести меседж. Но все равно не понимаю, зачем до года давать клубнику, видя высыпания ре  это так, вспомнив про тему и прикорм))) мир, дружба, жвачка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сладкое, кстати, как и выпечка, ребенку НЕОБХОДИМЫ для роста и развития, цитрусовые и бананы полезны, вопрос лишь вида и количества. дают мамы потому, что полезно, вкусно, доступно и их дети здоровы.
поддерживаю. у меня вполне здоровый ребенок и после года я его ни в чем особо не ограничиваю. а в сладком - ну например в шоколаде - много полезного. это общеизвестно...  те же микроэлементы откуда брать? что, из искусственных витамин? да и вообще, имхо, вкусовые рецепторы ребенка нужно развивать. Одним и тем же набором продуктов постоянно питаться - тоже не есть хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зачем до года давать клубнику, видя высыпания ре Вы не так спросили  а если у ребенка нет высыпаний, так почему ему ее не есть? и что изменится в год? это магическое число?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но все равно не понимаю, зачем до года давать клубнику, видя высыпания ре а кто так дает? думаю, никто здравомыслящий этого не делает. дают как раз тогда, если после одной попробованной ягодки сыпи нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
LolKa, нет, ты не поняла. не покупай ребенку бананов и апельсинов, в них тут ничего хорошего нет. слетай на сэкономленные деньги в марроко - там попробует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, нет, ты не поняла. не покупай ребенку бананов и апельсинов, в них тут ничего хорошего нет. слетай на сэкономленные деньги в марроко - там попробует.
всю жизнь буду экономить на апельсинах и бананах, чтобы слетать в марокко  вот объясните - а что в них плохого? в бананах и апельсинах, купленных зимой у нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
купленных зимой я могу сказать, что плохо в цитрусовых летом  они зреют в большинстве своем в ноябре-декабре (есть и круглогодичные сорта, но их меньше). тогда у нас на них и сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
купленных зимой я могу сказать, что плохо в цитрусовых летом  они зреют в большинстве своем в ноябре-декабре (есть и круглогодичные сорта, но их меньше). тогда у нас на них и сезон. летом я и не покупаю бананы-апельсины. ну или очень-очень редко. у нас летом много своих ягод-фруктов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мамочка, дающая сок и кашу не по возрасту, подвергается критике, а мамочка, не дающая ре-аллергику какао и сладкого, встречает непонимание :- да ладно, у всякого свои заморочки-считайте это моей странностью  в каждой избушке свои погремушки я бы не дала и не даю ребенку до 5 лет грибов и грибного супчика в частности, а уж до 3х лет так обязательно, особенно если есть аллергия хоть на что-то, грибы весьма тяжелый продукт но знаю, что вы другого мнения  Добавлено: 12 Июнь 2011, 22:10:11
все-жду критики и замечаний  аа мой вопрос заключался в следующем-ЗАЧЕМ давать ре до года непонятного происхождения ягоды-потенциальные аллергены, не рекомендуемые ВСЕМ деткам до года ???ну , кроме как чтобы вкусненького запихнуть  мой - ЗАЧЕМ давать ре до 5 лет грибы -потенциальные аллергены, не рекомендуемые ВСЕМ деткам до 5 лет ???ну , кроме как чтобы вкусненького запихнуть  особенно прочитав вот это да, мы аллергики....в анамнезе 2 приступа аллергии и уколы гормонов, снять волдыри и асфикцию...реакция на покупные яблоки я не понимаю ЗАЧЕМ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ann clod, мы знакомы? В плане моего отношения к грибам? На форуме не писала вроде  Постараюсь ответить-мой ре ел суп из шампиньонов раз 6, есть такое. Первый раз зимой было, после полутора. Реакции в виде аллергии не заметила. Про Ваше отношения к грибам читала, в принципе согласна. Но не считаю шампиньон аллергеном, ща гуглить не могу- но спрашивала гугл по данному вопросу. По оводу Марокко- не была, не знаю. Но билеты в Грецию можно купить заранее и за 30-40 евро в сезон апельсинов;) было бы желание;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, так зачем шампики давали? Для развития вкуса? И почему не даете сладкое, какао? На них сыпет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
грибов даже я умудрилась не давать  Лиза не ела вообще. малой шампиньоны - после 2.5 лет, обычные - после 3.5. и то минимально. т.е. не грибной суп, а пол-грибочка в салате или на пицце. тяжелый белок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ann clod, мы знакомы? ну как вам сказать...я помню вас по универу, вас сложно не помнить и мужа вашего тоже а недавно мы виделись у вашего мужа на работе. я вас знаю, вы меня, видимо, нет В плане моего отношения к грибам? На форуме не писала вроде ну вот там и слышала, сына вы уводили суп из грибов кушать, что за грибы не уточняли  не, я ваще не с наездом, просто не будьте и вы столь категоричны, я отзеркалила вам, ничего не имея против вас лично  но по-чесноку я тоже пару раз давала Обеспокоенный да-да, помню, помню  я своей дочке конфет не давала дооолго, но она у меня аллергик со стажем, а сыну уже дочь дала года в полтора  отнять нереально, но дома конфет не держим и больше из-за дочери, чем из-за сына, но сад угощает регулярно  и кстати клубнику в деревне едят оба, и обоим нормально, а вот на свинину сыпало дочь.. все бывает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мне насчет сладкого кажется - как попробует ре в 3 года сладкое (в саду), то потом наверно истерик в магазинах будет не избежать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот и мне насчет сладкого кажется - как попробует ре в 3 года сладкое (в саду), то потом наверно истерик в магазинах будет не избежать...
 со своей колькольни скажу - никаких истерик в магазине нет...вообще ни по какому поводу.  тут наверное больше воспитание сыграет роль...если нельзя, то нельзя...хотя я иногда предлагаю альтернативу - опять те же фрукты или зефир, или мармелад, йогурты...вобщем-то компромисс всегда можно найти и избежать слез ребенка  доче понравилось А у меня Лёшка, наверное вегетарианец  , нивкакую мяса не ест  Мы мясо начали есть в 11 месяцев, раньше она его просто на дух не переносила - до рвоты  с чем не мешала, во что ни прятала -нет и всё. А сейчас - только давай! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|