Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2026, 22:40:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 730334 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5311 : 11 Июнь 2011, 19:37:23 »

Подскажите нам пожалуйста, как первый раз накормить ребёнка кроликом. Лежит передо мной свежий труп ушастого, а я не знаю, чё с ним делать?.. Разделаю, вымочу, заморожу, а потом?   Обеспокоенный
а потом варить Улыбка

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #5312 : 11 Июнь 2011, 20:22:19 »

а смысл в сладком и какао  мне не понятно....
а нам вкусно  Подмигивающий  Смеющийся аллергий нет - пусть едят. а петушки на палочке Вы в детстве ели?

вот не поверите-не ела Смеющийся я 1 раз увидела, как бабуля их с земли подняла и дальше продавала Рот на замке Рот на замке а вот морожко Строит глазки а еще я сама аллергик страшенный, и мне мама пекла вкусняшки без сахара, и мне таааак вкусно было Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5313 : 11 Июнь 2011, 20:24:25 »

я 1 раз увидела, как бабуля их с земли подняла и дальше продавала
В замешательстве а сами не делали? кста, лучшее средство от кашля, полезнее сиропов  Подмигивающий а, вообще, все действительно дело вкуса и убеждений мамы. поэтому смысла нет тут чего-топонимать или не понимать. я вот мороженое могу не есть и выпечку, а в шоколаде для меня только польза, как и в цитрусовых  Показывает язык

ягоды - это далеко не самые страшные аллергены. и аллергены ли? куда хуже то же мясо неизвестного происхождения или рыба и прочие морепродукты.

о какао (но о его пользе и так много написано)
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/diet/05-08-2004/48050-kakao-0/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5314 : 11 Июнь 2011, 22:14:05 »

Подскажите нам пожалуйста, как первый раз накормить ребёнка кроликом. Лежит передо мной свежий труп ушастого, а я не знаю, чё с ним делать?.. Разделаю, вымочу, заморожу, а потом?   Обеспокоенный

водички, морковку (если вводили), чуть сольки, уже не помню можно ли лаврушку класть, кролика - всё в кастрюльку, основательно потушить до мягкости - и потом в путь - делите на мелкие кусочки, или в блендере вместе с морковкой (или без) взбивайте. Подмигивающий

Добавлено: 11 Июнь 2011, 20:16:17
Twinkle, ребенок имеет права выбора! То, что вы не любите шоколад или вообще какой-то продукт - не значит, что и он не должен его пробовать. Ребенок сам должен ознакомится и сделать выбор.
Повторюсь, чтобы в крайности не бросались - речь не именно о шоколаде (хотя он то чем нагрешил?  Смеющийся), а вообще об ограничениях, мотивированных только тем, что "я не люблю, значит и ему не дам".

Добавлено: 11 Июнь 2011, 21:18:11
пы.сы. во время болезни кушали теплое растопленное морожко со свежей клубникой (мама с дачи передала) - м--м-м...вкусно!  Строит глазки Показывает язык
Кстати, даже холодное морожко кушали - именно язычком лизали...как по мне - то довольно вкусный способ закалки организма Подмигивающий Смеющийся
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #5315 : 11 Июнь 2011, 22:32:37 »

Подскажите нам пожалуйста, как первый раз накормить ребёнка кроликом. Лежит передо мной свежий труп ушастого, а я не знаю, чё с ним делать?.. Разделаю, вымочу, заморожу, а потом?   Обеспокоенный
я вводила с кабачком (у меня свой замороженный). отварила все и в блендер, доче понравилось. завтра с цв. капустой буду давать.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5316 : 11 Июнь 2011, 22:48:11 »

Кстати, даже холодное морожко кушали - именно язычком лизали...как по мне - то довольно вкусный способ закалки организма
Да-да, профилактика болезней, мы ложками из морозилки кушаем, так Комаровский в одной  из передач советовал Показывает язык А совет мне, любительнице мороженного, понравился! Выпечку домашнюю даю. Мы вместе пироги печем. Он такой довольный потом ест Улыбка Но я делаю не очень сладкое, как правило, порция сахара уменьшена в раза два Подмигивающий
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5317 : 11 Июнь 2011, 23:15:37 »

доче понравилось
А у меня Лёшка, наверное вегетарианец Шокирован, нивкакую мяса не ест Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5318 : 11 Июнь 2011, 23:22:08 »

мой ре ел гранаты, хурму, авокадо, виноград, киви и прочие полезные витаминизированные продукты, но это все было в стране произрастания и в сезон-с грядки-ветки
Twinkle, а какие фрукты вы сейчас едите? вроде как для яблок и груш не сезон пока... а больше у нас ничего не растет

Добавлено: 11 Июнь 2011, 23:25:15
l@brik, так может все еще впереди  Улыбка
мой Гришка до года мясо ел только в одном виде - пюре БЛ кролик-овощи да и то без особого энтузиазма. кто бы мог подумать, что после года его прорвет и мясо топчет сейчас будь здоров.  Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5319 : 12 Июнь 2011, 09:46:33 »

Twinkle, ну ты такие примеры приводишь  Рот на замке как будто мы тут поголовно только колбасами, сладостями, чипсами и кириешками кормим   :-

мы говорим вообще-то о ягодах и фруктах.

есть еще такие продукты, которые взрослые по объективным причинам могут не употреб##ть, например яйца и сливочное масло. а содержащийся в них холестерин жизненно необходим растущему организму.

Добавлено: 12 Июнь 2011, 09:47:22
кстати, про не сезон  Смеющийся так а остальные полгода вообще без фруктов?

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #5320 : 12 Июнь 2011, 10:45:28 »

я и индейку и кролика просто варю,а уже потом мешаю с овощем,сейчас свежий кабачок уже 3-ий день топчет и все ОК
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5321 : 12 Июнь 2011, 11:19:39 »

кстати, про не сезон   так а остальные полгода вообще без фруктов?

ага, или как быть людям, которые в страны, где выращивается киви и виноград не ездят? да и арбузов, и дынь, и прочего нет  В замешательстве так картошку, яблоки и груши есть и только пару месяцев в году?  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5322 : 12 Июнь 2011, 12:33:20 »

Twinkle, а в чем целесообразность сладкого после 3 ?

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5323 : 12 Июнь 2011, 12:40:21 »

так и я о том же Подмигивающий см выше Строит глазки просто после 3 планирую в сад, там накормят другие детки...пока ситуация под контролем мамы Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5324 : 12 Июнь 2011, 14:07:34 »

поэтому и интересовалась-нахера ре до года пихать то, что не рекомендуется, в чем целесообразность сладкого до 3х и т.п
подвергается критике, а мамочка, не дающая ре-аллергику какао и сладкого, встречает непонимание
так-так-так.. вот 2 цитаты.. опять смешали мух и г-но. где написано, что клубника, какао, бананы, цитрусовые и, в том числе выпечка, здоровым детям не рекомендуются? сладкое, кстати, как и выпечка, ребенку НЕОБХОДИМЫ для роста и развития, цитрусовые и бананы полезны, вопрос лишь вида и количества. дают мамы потому, что полезно, вкусно, доступно и их дети здоровы.

а если у вас проблемы, то с этим в тему про аллергии, но никак не с наездом в прикорм. тем более, да, не все мамы в состоянии отвезти ребенка в страну происхождения продукта. о хранении и заморозке своих тоже можно поспорить. более того, опять-таки, не всем дано своё. так что вопрос "нахера" тут не уместен.

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5325 : 12 Июнь 2011, 14:26:35 »

Усе, умываю руки! Никаких обид, каждый при своем мнении Улыбка не хочу биться головой о стену, пытаясь донести меседж. Но все равно не понимаю, зачем до года давать клубнику, видя высыпания ре Подмигивающий это так, вспомнив про тему и прикорм))) мир, дружба, жвачка Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5326 : 12 Июнь 2011, 14:32:03 »

сладкое, кстати, как и выпечка, ребенку НЕОБХОДИМЫ для роста и развития, цитрусовые и бананы полезны, вопрос лишь вида и количества. дают мамы потому, что полезно, вкусно, доступно и их дети здоровы.
поддерживаю. у меня вполне здоровый ребенок и после года я его ни в чем особо не ограничиваю.
а в сладком - ну например в шоколаде - много полезного. это общеизвестно...  В замешательстве те же микроэлементы откуда брать? что, из искусственных витамин? да и вообще, имхо, вкусовые рецепторы ребенка нужно развивать. Одним и тем же набором продуктов постоянно питаться - тоже не есть хорошо...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5327 : 12 Июнь 2011, 14:32:12 »

зачем до года давать клубнику, видя высыпания ре
Вы не так спросили  Подмигивающий а если у ребенка нет высыпаний, так почему ему ее не есть? и что изменится в год? это магическое число?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5328 : 12 Июнь 2011, 14:33:13 »

Но все равно не понимаю, зачем до года давать клубнику, видя высыпания ре Подмигивающий
а кто так дает? думаю, никто здравомыслящий этого не делает. дают как раз тогда, если после одной попробованной ягодки сыпи нет.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5329 : 12 Июнь 2011, 14:35:59 »

LolKa, нет, ты не поняла. не покупай ребенку бананов и апельсинов, в них тут ничего хорошего нет. слетай на сэкономленные деньги в марроко - там попробует.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5330 : 12 Июнь 2011, 14:44:20 »

LolKa, нет, ты не поняла. не покупай ребенку бананов и апельсинов, в них тут ничего хорошего нет. слетай на сэкономленные деньги в марроко - там попробует.
всю жизнь буду экономить на апельсинах и бананах, чтобы слетать в марокко  Смеющийся

вот объясните - а что в них плохого? в бананах и апельсинах, купленных зимой у нас  В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5331 : 12 Июнь 2011, 14:48:43 »

купленных зимой
я могу сказать, что плохо в цитрусовых летом  Подмигивающий они зреют в большинстве своем в ноябре-декабре (есть и круглогодичные сорта, но их меньше). тогда у нас на них и сезон.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5332 : 12 Июнь 2011, 15:08:54 »

купленных зимой
я могу сказать, что плохо в цитрусовых летом  Подмигивающий они зреют в большинстве своем в ноябре-декабре (есть и круглогодичные сорта, но их меньше). тогда у нас на них и сезон.
летом я и не покупаю бананы-апельсины. ну или очень-очень редко. у нас летом много своих ягод-фруктов Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5333 : 12 Июнь 2011, 21:58:14 »

мамочка, дающая сок и кашу не по возрасту, подвергается критике, а мамочка, не дающая ре-аллергику какао и сладкого, встречает непонимание  :- да ладно, у всякого свои заморочки-считайте это моей странностью  Смеющийся
в каждой избушке свои погремушки
я бы не дала и не даю ребенку до 5 лет грибов и грибного супчика в частности, а уж до 3х лет так обязательно, особенно если есть аллергия хоть на что-то, грибы весьма тяжелый продукт
но знаю, что вы другого мнения Улыбка

Добавлено: 12 Июнь 2011, 22:10:11
все-жду критики и замечаний  Крутой
аа
мой вопрос заключался в следующем-ЗАЧЕМ давать ре до года непонятного происхождения ягоды-потенциальные аллергены, не рекомендуемые ВСЕМ деткам до года  ???ну , кроме как чтобы вкусненького запихнуть  Непонимающий
мой - ЗАЧЕМ давать ре до 5 лет грибы -потенциальные аллергены, не рекомендуемые ВСЕМ деткам до 5 лет  ???ну , кроме как чтобы вкусненького запихнуть  Непонимающий

особенно прочитав вот это
да, мы аллергики....в анамнезе 2 приступа аллергии и уколы гормонов, снять волдыри и асфикцию...реакция на покупные яблоки
я не понимаю ЗАЧЕМ??
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5334 : 12 Июнь 2011, 22:46:11 »

Ann clod, мы знакомы? В плане моего отношения к грибам? На форуме не писала вроде Непонимающий Постараюсь ответить-мой ре ел суп из шампиньонов раз 6, есть такое. Первый раз зимой было, после полутора. Реакции в виде аллергии не заметила. Про Ваше отношения к грибам читала, в принципе согласна. Но не считаю шампиньон аллергеном, ща гуглить не могу- но спрашивала гугл по данному вопросу.
По оводу Марокко- не была, не знаю. Но билеты в Грецию можно купить заранее и за 30-40 евро в сезон апельсинов;) было бы желание;)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5335 : 12 Июнь 2011, 22:56:30 »

Twinkle, так зачем шампики давали? Для развития вкуса? И почему не даете сладкое, какао? На них сыпет?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5336 : 12 Июнь 2011, 22:59:55 »

грибы-то не дают не по причине аллергенности, а просто потому, что они очень тяжелая пища. в них содержится большое кол-во хитина (из него, кстати, состоят раковины и панцири насекомых), которое желудочный сок не в состоянии переварить, тем более желудок ребенка. вот как-то так.

уж лучше клубнику  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

но по-чесноку я тоже пару раз давала  Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5337 : 12 Июнь 2011, 23:13:38 »

грибов даже я умудрилась не давать  Смеющийся  Показывает язык Лиза не ела вообще. малой шампиньоны - после 2.5 лет, обычные - после 3.5. и то минимально. т.е. не грибной суп, а пол-грибочка в салате или на пицце. тяжелый белок.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5338 : 12 Июнь 2011, 23:17:39 »

Ann clod, мы знакомы?
ну как вам сказать...я помню вас по универу, вас сложно не помнить и мужа вашего тоже
а недавно мы виделись у вашего мужа на работе. я вас знаю, вы меня, видимо, нет
В плане моего отношения к грибам? На форуме не писала вроде Непонимающий
ну вот там и слышала, сына вы уводили суп из грибов кушать, что за грибы не уточняли Подмигивающий

не, я ваще не с наездом, просто не будьте и вы столь категоричны, я отзеркалила вам, ничего не имея против вас лично Улыбка

но по-чесноку я тоже пару раз давала  Обеспокоенный
да-да, помню, помню  Показывает язык

я своей дочке конфет не давала дооолго, но она у меня аллергик со стажем, а сыну уже дочь дала года в полтора Грустный отнять нереально, но дома конфет не держим и больше из-за дочери, чем из-за сына, но сад угощает регулярно Грустный
и кстати клубнику в деревне едят оба, и обоим нормально, а вот на свинину сыпало дочь.. все бывает..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5339 : 12 Июнь 2011, 23:21:07 »

вот и мне насчет сладкого кажется - как попробует ре в 3 года сладкое (в саду), то потом наверно истерик в магазинах будет не избежать...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5340 : 12 Июнь 2011, 23:33:41 »

вот и мне насчет сладкого кажется - как попробует ре в 3 года сладкое (в саду), то потом наверно истерик в магазинах будет не избежать...

Непонимающий со своей колькольни скажу - никаких истерик в магазине нет...вообще ни по какому поводу. В замешательстве тут наверное больше воспитание сыграет роль...если нельзя, то нельзя...хотя я иногда предлагаю альтернативу - опять те же фрукты или зефир, или мармелад, йогурты...вобщем-то компромисс всегда можно найти и избежать слез ребенка Подмигивающий

Мы мясо начали есть в 11 месяцев, раньше она его просто на дух не переносила - до рвоты Рот на замке с чем не мешала, во что ни прятала -нет и всё. А сейчас - только давай! Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт