|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
вот и мне насчет сладкого кажется - как попробует ре в 3 года сладкое (в саду), то потом наверно истерик в магазинах будет не избежать...
 со своей колькольни скажу - никаких истерик в магазине нет...вообще ни по какому поводу.  тут наверное больше воспитание сыграет роль...если нельзя, то нельзя...хотя я иногда предлагаю альтернативу - опять те же фрукты или зефир, или мармелад, йогурты...вобщем-то компромисс всегда можно найти и избежать слез ребенка  а зефир-мармелад - это не сладкое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а зефир-мармелад - это не сладкое? не конфеты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что до компромиссов - это у тебя ре такой  у некоторых  хоть кол на голове чеши, но подавай именно то, что ему нужно. Добавлено: 12 Июнь 2011, 23:47:15
а зефир-мармелад - это не сладкое? не конфеты  ну кому что  для нас это не обязательно. а вот зато без сока из магазина выйи почти нереально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
со своей колькольни скажу - никаких истерик в магазине нет...вообще ни по какому поводу. тут наверное больше воспитание сыграет роль...если нельзя, то нельзя...хотя я иногда предлагаю альтернативу - опять те же фрукты или зефир, или мармелад, йогурты...вобщем-то компромисс всегда можно найти и избежать слез ребенка Ален, прости зас##нку.. но едите вы сладкое, едите  .. а вот если б не ели, а в 3 года сад накормил, то реакция могла бы быть какой угодно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Сегодня первый раз делала малому паровую куриную котлетку. Ну, вроде получилась. Малой уплетал за милу душу. На гарнир сделала картофельное пюре (хорошо взбила блендером). Вообщем у нас сегодня была "взрослая" еда, так сказать. Вот возник вопрос, хотя об этом уже говорилось. У меня не пароварка, а кастрюля спец из набора (ну она ставиться на основную кастрюлю+перегородка, а на нее уже котлета). Сколько времени нужно готовить такие котлеты? Я подстраховалась и готовила больше часа. И еще вопросик надо ли добав##ть в пюре сливочное масло? Или же оно затяжелое для такого малыша и его лучше заменить оливковым или подсолнечным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня первый раз делала малому паровую куриную котлетку. Ну, вроде получилась. Малой уплетал за милу душу. На гарнир сделала картофельное пюре (хорошо взбила блендером). Вообщем у нас сегодня была "взрослая" еда, так сказать. Вот возник вопрос, хотя об этом уже говорилось. У меня не пароварка, а кастрюля спец из набора (ну она ставиться на основную кастрюлю+перегородка, а на нее уже котлета). Сколько времени нужно готовить такие котлеты? Я подстраховалась и готовила больше часа. И еще вопросик надо ли добав##ть в пюре сливочное масло? Или же оно затяжелое для такого малыша и его лучше заменить оливковым или подсолнечным?
куриной макс 40 мин достаточно сл. масло вам уже давно можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
со своей колькольни скажу - никаких истерик в магазине нет...вообще ни по какому поводу. тут наверное больше воспитание сыграет роль...если нельзя, то нельзя...хотя я иногда предлагаю альтернативу - опять те же фрукты или зефир, или мармелад, йогурты...вобщем-то компромисс всегда можно найти и избежать слез ребенка Ален, прости зас##нку.. но едите вы сладкое, едите  .. а вот если б не ели, а в 3 года сад накормил, то реакция могла бы быть какой угодно  так я ж не говорю, что не едим (при маме - жуткой шоколадоманке и сладкоежке - это было бы нереальным  ) может в этом и есть весь смысл, чтобы ребенок не встретился "вдруг" с чем-то ранее непознанным...а спокойно относился к той же конфете, соку...ну т.е. если она хочет конфету, а я считаю, что не стоит...то она с удовольствием согласится на банан или что-нить другое "не кондитерское"  А по поводу сока - как-то никогда не отказываю...особенно сейчас - а вдруг и правда пить хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Krachka, поздравляю Вас! Со взрослой едой! А мы еще плюемся кусочками в пюре  , хотя если что-нибудь в руку возмет грызть, то нормально! Ну вот начну фрикадельки давать. Буду делать из кролика. Нужно перекрутить 2 раза, добавить яйцо и сформировать фрикадельки? Все? Или что то забыла? И добавлять и белок и желток? А варить по времени сколько? Вопросов море  Хелп!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Тут где-то был рецепт: на 1 кг перекрученного мяса нужно 1 яйцо и вроде 1 или 2 ст.л. панировочных сухарей. Я сухарей добавила чуть больше (мяса было меньше, а яйца оказалось многовато). Надо было лучше добавить одно перепелиное. Это я потом уже допетрила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки, вот и нам уже скоро 6 мес, а я в такой растерянности касательно прикорма  читала-читала и дочиталась. не знаю, чем дитя кормить - то ли со стола все давать микродозами ( сообщение от Julymon), то ли придерживаться-таки схем рекомендуемых (сначала овощи, затем кашки и т.д.) вроде как 2ой вариант как-то проще кажется и правильнее, но и ПП привлекает своей, так сказать, естественностью. и что теперь делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А по поводу сока - как-то никогда не отказываю...особенно сейчас - а вдруг и правда пить хочет.
если хочет пить, то будет и воду  Жужу, это только вам решать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от 13 Июня 2011, 18:40:48 А по поводу сока - как-то никогда не отказываю...особенно сейчас - а вдруг и правда пить хочет. если хочет пить, то будет и воду Подмигивающий будет, только там жеш на бутылках с водой везде - типа детям до 3 кипятить...так что сок в этом плане проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
будет, только там жеш на бутылках с водой везде - типа детям до 3 кипятить...так что сок в этом плане проще. один хрен, на той же воде разведен  но я тоже сок даю, разбавленный. разбавляю, чтоб аппетит не перебивался. а воду моя малая редко пьет и то, из-под крана даю (муж по секрету рассказал, откуда они эту минеральную набирают(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
будет, только там жеш на бутылках с водой везде - типа детям до 3 кипятить...так что сок в этом плане проще. один хрен, на той же воде разведен  но я тоже сок даю, разбавленный. разбавляю, чтоб аппетит не перебивался. а воду моя малая редко пьет и то, из-под крана даю ( муж по секрету рассказал, откуда они эту минеральную набирают(. ну она минералку и не пьёт - боится  так что вдвойне как ты сказала один хрен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Про детское печенько "Малышок", "Бегемотик Бонди" тут уже говорилось. Собираюсь малому делать торт на ДР по рецепту Jancka. Вот я и подумала, можно ли его заменить печеньем "Детское" (с фигурками животных). Оно тоже вроде такое мягкое и тающее во рту, но правда сладковатое больше. Или рано такое еще давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Про детское печенько "Малышок", "Бегемотик Бонди" тут уже говорилось. Собираюсь малому делать торт на ДР по рецепту Jancka. Вот я и подумала, можно ли его заменить печеньем "Детское" (с фигурками животных). Оно тоже вроде такое мягкое и тающее во рту, но правда сладковатое больше. Или рано такое еще давать?
по мне так оно менее сладкое, чем выше упомянутые но ... может, лучше самой испечь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
но ... может, лучше самой испечь Можно в принципе и самой. Кто может подкинуть рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, так лето впереди. Зачем вам эти консервы? кушайте свежие фрукты и ягоды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ест только банан...Яблоки не нравятся, груши не пробовала... А вот ягоды, даже не знаю...они ж все краснющие и с кислинкой, ну если только сливы. Клубнику я ей побоялась давать
так вы ж не аллергики ... чего вы боитесь? абрикосы будут. сливы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ест только банан...Яблоки не нравятся, груши не пробовала... А вот ягоды, даже не знаю...они ж все краснющие и с кислинкой, ну если только сливы. Клубнику я ей побоялась давать
цвет я год ни о чем не говорит, абсолютно. а вот на нормальные фрукты переходить пора. имхо, но вы уже большие для пюрешек. их зимой в кашу подмешивать - да, а так пора целыми или кусочками хрустеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Oxima, пюрешки даешь тоже только Банан? Брось дурное, вам уже год и вы не аллергики. К тому же опять оттягиваешь учить Катю жевать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
неа, из живых ест только банан Но баночное все же ест/ ела. Так почему из живых боишься красные давать? Добавлено: 23 Июнь 2011, 09:29:44
Взяла пюре картофельное, мяско добавила, взбила все. Вкусно получилось, но она как всегда выплюнула. Она за ней два часа периодически кормила, но она все равно не ела. С макаронами та же фигня, с гречкой и рисом - та же. Мне кажется, потому что она привыкла к баночной еде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так я ж ее не год банками кормила, а потом вдруг - на и пюре ешь.... Неа, как начала прикорм, так и пробовола нашу еду давать. Ну ты же это все вроде блендерила  Вообщем в любом случае кушайте вкусно ягоды и фрукты. И пусть ваш аппетит улучшится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы едим половинку желточка раз в неделю. А когда можно и белок давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы едим половинку желточка раз в неделю. А когда можно и белок давать?
к году, после 11 месяцев Добавлено: 23 Июнь 2011, 11:00:01 Oxima, а почему молочку запретили?  режь фрукты кубиками, как салат, покажи как вилкой кушать. они балдеют от того, что сами уже могут и отлично едят. бананы те же, абрикосы.. можешь пару ложек йогурта заправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Oxima, а почему молочку запретили? плохо переваривается... Тут у нас с генами беда  По Ваниной линии три поколения с язвенными колитами...Ваня молочку не переносит, вот и малявка так же... Сразу на стул сказывается. ясно. и с кисломолочными тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с кисломолочкой можно пробовать. у нас с молоком тоже проблемы. но он его и не пьет. а вот кефир-ряженку-йогурт-творожок - запросто. немного, но все же....
Добавлено: 23 Июнь 2011, 12:35:30 А насчет ГВ- ну попробуйте убрать несколько прикладываний (те которые просто так, от нечего делать). не кормите ничем за 1.5-2 часа до приема пищи. может и появится аппетит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А вот ягоды, даже не знаю...они ж все краснющие и с кислинкой, ну если только сливы. Клубнику я ей побоялась давать Я тут много писала о том какой мелкий наш аллергик. Так вот не побоялась я дать ему клубнику, землянику и чернику. По 2 шт. - высыпало только на чернику. Правда, это не значит,что я буду продолжать его этим кормить, но попробовать, считаю, никогда не вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, вам уже год  что вы всего так боитесь? была б она у вас аллергик, или еще чего. а так.... ну попробуйте детский кефир. понравится - покупайте обычный. свежий. с нормальным сроком годности. йогурты тоже есть нормальные. вон в теме про "Кормим деток после года" почитайте. мы в год уже практически на общем столе были. супы то точно ели вместе, каши обычные варила. вот только банки фруктовые ели, и консервы мясные на про запас стояли - в кашу, картошку подмешивала. омлет давала. ели все только в путь. где ж она у вас что-то есть будет, если вы давать ей боитесь? я бы от слова "прикорм" уже отошла, если ребенку год. Для него это пища, еда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|