Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2026, 08:50:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 177 178 180 181 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 729929 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5341 : 12 Июнь 2011, 23:44:36 »

вот и мне насчет сладкого кажется - как попробует ре в 3 года сладкое (в саду), то потом наверно истерик в магазинах будет не избежать...

Непонимающий со своей колькольни скажу - никаких истерик в магазине нет...вообще ни по какому поводу. В замешательстве тут наверное больше воспитание сыграет роль...если нельзя, то нельзя...хотя я иногда предлагаю альтернативу - опять те же фрукты или зефир, или мармелад, йогурты...вобщем-то компромисс всегда можно найти и избежать слез ребенка Подмигивающий
а зефир-мармелад - это не сладкое?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5342 : 12 Июнь 2011, 23:45:27 »

а зефир-мармелад - это не сладкое?

не конфеты  Подмигивающий Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5343 : 12 Июнь 2011, 23:45:55 »

что до компромиссов - это у тебя ре такой  Подмигивающий у некоторых  Обеспокоенный хоть кол на голове чеши, но подавай именно то, что ему нужно.

Добавлено: 12 Июнь 2011, 23:47:15
ну кому что Подмигивающий для нас это не обязательно. а вот зато без сока из магазина выйи почти нереально Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5344 : 12 Июнь 2011, 23:48:24 »

со своей колькольни скажу - никаких истерик в магазине нет...вообще ни по какому поводу.  тут наверное больше воспитание сыграет роль...если нельзя, то нельзя...хотя я иногда предлагаю альтернативу - опять те же фрукты или зефир, или мармелад, йогурты...вобщем-то компромисс всегда можно найти и избежать слез ребенка
Ален, прости зас##нку.. но едите вы сладкое, едите  Смеющийся.. а вот если б не ели, а в 3 года сад накормил, то реакция могла бы быть какой угодно  Подмигивающий
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5345 : 13 Июнь 2011, 14:19:31 »

Сегодня первый раз делала малому паровую куриную котлетку. Ну, вроде получилась. Малой уплетал за милу душу. На гарнир сделала картофельное пюре (хорошо взбила блендером). Вообщем у нас сегодня была "взрослая" еда, так сказать. Вот возник вопрос, хотя об этом уже говорилось. У меня не пароварка, а кастрюля спец из набора (ну она ставиться на основную кастрюлю+перегородка, а на нее уже котлета). Сколько времени нужно готовить такие котлеты? Я подстраховалась и готовила больше часа. И еще вопросик надо ли добав##ть в пюре сливочное масло? Или же оно затяжелое для такого малыша и его лучше заменить оливковым или подсолнечным?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5346 : 13 Июнь 2011, 14:35:09 »

Сегодня первый раз делала малому паровую куриную котлетку. Ну, вроде получилась. Малой уплетал за милу душу. На гарнир сделала картофельное пюре (хорошо взбила блендером). Вообщем у нас сегодня была "взрослая" еда, так сказать. Вот возник вопрос, хотя об этом уже говорилось. У меня не пароварка, а кастрюля спец из набора (ну она ставиться на основную кастрюлю+перегородка, а на нее уже котлета). Сколько времени нужно готовить такие котлеты? Я подстраховалась и готовила больше часа. И еще вопросик надо ли добав##ть в пюре сливочное масло? Или же оно затяжелое для такого малыша и его лучше заменить оливковым или подсолнечным?
куриной макс 40 мин достаточно
сл. масло вам уже давно можно
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5347 : 13 Июнь 2011, 18:40:48 »

со своей колькольни скажу - никаких истерик в магазине нет...вообще ни по какому поводу.  тут наверное больше воспитание сыграет роль...если нельзя, то нельзя...хотя я иногда предлагаю альтернативу - опять те же фрукты или зефир, или мармелад, йогурты...вобщем-то компромисс всегда можно найти и избежать слез ребенка
Ален, прости зас##нку.. но едите вы сладкое, едите  Смеющийся.. а вот если б не ели, а в 3 года сад накормил, то реакция могла бы быть какой угодно  Подмигивающий
так я ж не говорю, что не едим (при маме - жуткой шоколадоманке и сладкоежке - это было бы нереальным Обеспокоенный Смеющийся)
может в этом и есть весь смысл, чтобы ребенок не встретился "вдруг" с чем-то ранее непознанным...а спокойно относился к той же конфете, соку...ну т.е. если она хочет конфету, а я считаю, что не стоит...то она с удовольствием согласится на банан или что-нить другое "не кондитерское" Подмигивающий
А по поводу сока - как-то никогда не отказываю...особенно сейчас - а вдруг и правда пить хочет.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5348 : 13 Июнь 2011, 18:42:48 »

Krachka, поздравляю Вас! Со взрослой едой! А мы еще плюемся кусочками в пюре Грустный, хотя если что-нибудь в руку возмет грызть, то нормально!

Ну вот начну фрикадельки давать. Буду делать из кролика. Нужно перекрутить 2 раза, добавить яйцо и сформировать фрикадельки? Все? Или что то забыла? И добавлять и белок и желток? А варить по времени сколько? Вопросов море Шокирован Хелп!
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5349 : 13 Июнь 2011, 21:33:02 »

Тут где-то был рецепт: на 1 кг перекрученного мяса нужно 1 яйцо и вроде 1 или 2 ст.л. панировочных сухарей. Я сухарей добавила чуть больше (мяса было меньше, а яйца оказалось многовато). Надо было лучше добавить одно перепелиное. Это  я потом уже допетрила.

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5350 : 18 Июнь 2011, 01:33:23 »

девочки, вот и нам уже скоро 6 мес, а я в такой растерянности касательно прикорма  Грустный читала-читала и дочиталась. не знаю, чем дитя кормить - то ли со стола все давать микродозами (http://am-am.info/forum/forum-37/prikorm/page-2/ сообщение от Julymon), то ли придерживаться-таки схем рекомендуемых (сначала овощи, затем кашки и т.д.) вроде как 2ой вариант как-то проще кажется и правильнее, но и ПП привлекает своей, так сказать, естественностью. и что теперь делать Непонимающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5351 : 19 Июнь 2011, 00:29:12 »

А по поводу сока - как-то никогда не отказываю...особенно сейчас - а вдруг и правда пить хочет.
если хочет пить, то будет и воду  Подмигивающий

Жужу, это только  вам решать...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5352 : 19 Июнь 2011, 00:31:41 »

Цитата: Юнона от 13 Июня 2011, 18:40:48
если хочет пить, то будет и воду  Подмигивающий

будет, только там жеш на бутылках  с водой везде - типа детям до 3 кипятить...так что сок в этом плане проще.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5353 : 19 Июнь 2011, 00:35:25 »

будет, только там жеш на бутылках  с водой везде - типа детям до 3 кипятить...так что сок в этом плане проще.
один хрен, на той же воде разведен  Смеющийся но я тоже сок даю, разбавленный. разбавляю, чтоб аппетит не перебивался. а воду моя малая редко пьет и то, из-под крана даю (муж по секрету рассказал, откуда они эту минеральную набирают(.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5354 : 19 Июнь 2011, 00:37:04 »

один хрен, на той же воде разведен  Смеющийся но я тоже сок даю, разбавленный. разбавляю, чтоб аппетит не перебивался. а воду моя малая редко пьет и то, из-под крана даю (муж по секрету рассказал, откуда они эту минеральную набирают(.

ну она минералку и не пьёт - боится  Шокирован Смеющийся
так что вдвойне как ты сказала
один хрен
Смеющийся
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5355 : 20 Июнь 2011, 22:12:03 »

Про детское печенько "Малышок", "Бегемотик Бонди" тут уже говорилось.
Собираюсь малому делать торт на ДР по рецепту Jancka. Вот я и подумала, можно ли его заменить печеньем "Детское" (с фигурками животных). Оно тоже вроде такое мягкое и тающее во рту, но правда сладковатое больше. Или рано такое еще давать?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5356 : 20 Июнь 2011, 23:46:19 »

Про детское печенько "Малышок", "Бегемотик Бонди" тут уже говорилось.
Собираюсь малому делать торт на ДР по рецепту Jancka. Вот я и подумала, можно ли его заменить печеньем "Детское" (с фигурками животных). Оно тоже вроде такое мягкое и тающее во рту, но правда сладковатое больше. Или рано такое еще давать?
по мне так оно менее сладкое, чем выше упомянутые
но ... может, лучше самой испечь....
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5357 : 21 Июнь 2011, 00:04:56 »

но ... может, лучше самой испечь
Можно в принципе и самой. Кто может подкинуть рецепт?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5358 : 22 Июнь 2011, 23:16:13 »

Oxima, так лето впереди. Зачем вам эти консервы? кушайте свежие фрукты и ягоды  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5359 : 22 Июнь 2011, 23:21:53 »

Ест только банан...Яблоки не нравятся, груши не пробовала...
А вот ягоды, даже не знаю...они ж все краснющие и с кислинкой, ну если только сливы. Клубнику я ей побоялась давать
так вы ж не аллергики ... чего вы боитесь? абрикосы будут. сливы.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5360 : 23 Июнь 2011, 00:16:03 »

Ест только банан...Яблоки не нравятся, груши не пробовала...
А вот ягоды, даже не знаю...они ж все краснющие и с кислинкой, ну если только сливы. Клубнику я ей побоялась давать

цвет я год ни о чем не говорит, абсолютно. а вот на нормальные фрукты переходить пора. имхо, но вы уже большие для пюрешек. их зимой в кашу подмешивать - да, а так пора целыми или кусочками хрустеть  Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5361 : 23 Июнь 2011, 00:34:31 »

Oxima, пюрешки даешь тоже только Банан?
Брось дурное, вам уже год и вы не аллергики. К тому же опять оттягиваешь учить Катю жевать.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5362 : 23 Июнь 2011, 09:28:43 »

неа, из живых ест только банан
Но баночное все же ест/ ела. Так почему из живых боишься красные давать?

Добавлено: 23 Июнь 2011, 09:29:44
Взяла пюре картофельное, мяско добавила, взбила все. Вкусно получилось, но она как всегда выплюнула. Она за ней два часа периодически кормила, но она все равно не ела. С макаронами та же фигня, с гречкой и рисом - та же.
Мне кажется, потому что она привыкла к баночной еде.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5363 : 23 Июнь 2011, 09:49:06 »

Так я ж ее не год банками кормила, а потом вдруг - на и пюре ешь.... Неа, как начала прикорм, так и пробовола нашу еду давать.
Ну ты же это все вроде блендерила Непонимающий

Вообщем в любом случае кушайте вкусно ягоды и фрукты. И пусть ваш аппетит улучшится.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5364 : 23 Июнь 2011, 10:29:33 »

Мы едим половинку желточка раз в неделю. А когда можно и белок давать?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5365 : 23 Июнь 2011, 10:57:54 »

Мы едим половинку желточка раз в неделю. А когда можно и белок давать?

к году, после 11 месяцев

Добавлено: 23 Июнь 2011, 11:00:01
Oxima, а почему молочку запретили?  Непонимающий режь фрукты кубиками, как салат, покажи как вилкой кушать. они балдеют от того, что сами уже могут и отлично едят. бананы те же, абрикосы.. можешь пару ложек йогурта заправить.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5366 : 23 Июнь 2011, 11:29:17 »

Oxima, а почему молочку запретили?

плохо переваривается... Тут у нас с генами беда Грустный По Ваниной линии три поколения с язвенными колитами...Ваня молочку не переносит, вот и малявка так же... Сразу на стул сказывается.

ясно. и с кисломолочными тоже?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5367 : 23 Июнь 2011, 12:32:44 »

с кисломолочкой можно пробовать. у нас с молоком тоже проблемы. но он его и не пьет. а вот кефир-ряженку-йогурт-творожок - запросто. немного, но все же....

Добавлено: 23 Июнь 2011, 12:35:30
А насчет ГВ- ну попробуйте убрать несколько прикладываний (те которые просто так, от нечего делать). не кормите ничем за 1.5-2 часа до приема пищи. может и появится аппетит...

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5368 : 23 Июнь 2011, 12:40:43 »

Я  тут много писала о том какой мелкий наш аллергик. Так вот не побоялась я дать ему клубнику, землянику и чернику.
По 2 шт. - высыпало только на чернику.
Правда, это не значит,что я буду продолжать его этим кормить, но попробовать, считаю, никогда не вредно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5369 : 23 Июнь 2011, 12:59:22 »

Oxima, вам уже год  Подмигивающий что вы всего так боитесь? была б она у вас аллергик, или еще чего. а так.... ну попробуйте детский кефир. понравится - покупайте обычный. свежий. с нормальным сроком годности. йогурты тоже есть нормальные. вон в теме про "Кормим деток после года" почитайте.
мы в год уже практически на общем столе были. супы то точно ели вместе, каши обычные варила. вот только банки фруктовые ели, и консервы мясные на про запас стояли - в кашу, картошку подмешивала. омлет давала. ели все только в путь. где ж она у вас что-то есть будет, если вы давать ей боитесь? я бы от слова "прикорм" уже отошла, если ребенку год. Для него это пища, еда.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5370 : 23 Июнь 2011, 13:19:28 »

А мы от клубники начали сипеть Шокирован Шокирован Шокирован Хоть и не аллергики и не маленькие уже Грустный
Страниц  : 1 ... 177 178 180 181 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт