|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
La-La-La, у нас такой же   я знаю еще пару форумчанок, у которых такой же. И все покупали для первого прикорма. Действительно, это удобная штука. Я сейчас блендер активно пользую - делаю тесто для омлета, на блины. Делаю в нем начинку для блинов - творог взбиваю, печень(куриные пупки) перемалываю. Даже печенье на шок. колбасу в блендере измельчала. Короче, незаменимая вещь. И при этом у меня есть еще 2 больших комбайна, но я ими редко пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
La-La-La, - спасибо,и я вот больше склоняюсь к блендеру,чем комбайн. Только сколько щас такой стоит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
La-La-La - спасибо. 131 руб. 50 коп.выходит.буду думать,т.к. в цепторе взяла в рассрочку кое-что,так там микси есть,вот и хочется и колется...А еще платить около года. А прикорм совсем скоро вводить надо,да и так,пора уже на кухне иметь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Aleksandra@, у меня обычный стержневой блендер - неплохо справлялся со своей задачей. Обратите внимание на мощность  нам бабушка сюрприз сделала (знала, что я выбираю блендер) - купила "ВитЁк", качество оставляет желать лучшего  особенно убивает инструкция "после минуты работы сделать перерыв 10 минут"  ни разу не ждала  , пока работает, бедняга  у подруги тестила стержневой Браун... небо и земля по сравнению с нашим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Alicia - а я первоначально даже не грузилась этим вопросом,выбора блендера для введения прикорма,а теперь надо хорошенько подумать,какой купить,склоняюсь к тому,что посоветовали девочки на форуме. Всем спасибо.БоЛьШоЕ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Aleksandra@, тут у некоторых микси от Цептер есть  и тема соотвентствующая есть. можете спросить там, насколько удобно им пользоваться для прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, тут у некоторых микси от Цептер есть  и тема соотвентствующая есть. можете спросить там, насколько удобно им пользоваться для прикорма  о.к.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня обычный стержневой (в комплекте с миксером) BOSH. Прекрасно справлялся со своей задачкой. Теперь с Лесей будем его активно использовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Aleksandra@, тут у некоторых микси от Цептер есть  и тема соотвентствующая есть. можете спросить там, насколько удобно им пользоваться для прикорма  о.к. у мамы микси от цептер, как по мне , то мой бош не хуже, и там и там стержень есть, а в чаше не очень удобно маленькую порцию делать (конкретнее ,мне мыть лень) вот такого типа у меня(уже 6 лет) и состояние нового, хотя пользуюсь очень часто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
вот такого типа у меня(уже 6 лет) и состояние нового, хотя пользуюсь очень частоhttp://24shop.by/74430/74431/39014/111651/ У меня такой же, как и большинство покупала для приготовления прикорма ребёнку, очень довольна, пользуюсь каждый день, не только для приготовления пюрешек для ребёнка, но и для своих блюд. Легко все снимается и одевается и моется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
у нас такой. тож специально для прикорма покупала. реально - если овощей, мяса своего много, то эта покупка с лихвой окупится, так как детские банки сейчас стоят очень недешево   и у нас такой!!!! очень нравится! правда я его использовала только для приготовления детского пюре и молочных коктейлей, для сухих не пробовала еще, в 5 элементе недели 3 назад такой стоил 260тысяч. не больше, цену специально посмотрела, т.к. год назад брала за 120. очень рекомендую! а вот когда только недавно пару недель были у мамы моей и пользовались погружным Vitek - совсем не то, наш однороднее мелет, и проще в обращении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
fuckersha, мне в мельничке маленькой нра делать пудру сахарную, приправку (тмин, укроп вместе), ну и подобное. Кстати, в большой чаше фарш из филе куриного делаю - на котлеты. Тоже супер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
У меня сначала был такой блендер как у La-La-La(покупала специально для прикорма,для своих целей есть комбайн).Так вот, пропользовалась я им всего полгода и купила погружной.У меня чаши стали протекать,т.к. блендерила я зачастую очень горячую еду.Теперь с погружным делаю все и очень им довольна и мыть его проще. Так что чашам этим я не очень теперь доверяю,а для прикорма лучше покупать погружной блендер на металической ноге(таким блендером можно смело измельчать горячую пищу).
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
-LolKA-
|
Spice, не , сильногорячую пищу я не блендю. пару раз чуть не ошпарилась так - когда открывала чашу, оттуда аж брызгало сильно.. давление что ли высокое создается.... А погружной у меня есть - мне не нра консинсенция того, что получается.Мой погружной как-бы прибивает всю массу, а в этом блендере пюре получается гораздо более воздушным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Spice, не , сильногорячую пищу я не блендю. пару раз чуть не ошпарилась так - когда открывала чашу, оттуда аж брызгало сильно.. давление что ли высокое создается.... А погружной у меня есть - мне не нра консинсенция того, что получается.Мой погружной как-бы прибивает всю массу, а в этом блендере пюре получается гораздо более воздушным.
ппкс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня раньше был чоппер, а теперь погружной браун с хорошей мощностью. Честно сказать, и у того, и у того, есть плюсы (минусов нет)  -- погружным можно прямо в чашке, чоппер не брызгается, погружным-- любой объем, чоппером-- объем ограничен объемом чаши... Но полюбому блендер должен быть! И не только для прикорма, а вообще в хозяйстве, это очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
У меня чаши стали протекать,т.к. блендерила я зачастую очень горячую еду. по инструкции пища должна быть температуры не более 80 градусов. думаю, надо следовать этим указаниями все будет ОК. я сильно горячее никогда не кладу в чашу, т.к. опасаюсь, все-таки нужно соблюдать правила La-La-La, а какая из двух маленьких чаш, для круп, орехов и т.п.? с тремя или двумя ножами? я конечно склоняюсь к трем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
La-La-La, а какая из двух маленьких чаш, для круп, орехов и т.п.? с тремя или двумя ножами? я конечно склоняюсь к трем  вы про что спрашиваете? не очень поняла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки подскажите пожалуйста с чего начать прикорм: последнее время стул неустойчивый (то жидкий (1-2 раза вдень),то последние 2 дня просто пукаем)....с каких овощей лучше начать....и читала и советы подруг выслушала и поняла, что кто во что горазд, совсем голова кругом идет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки подскажите пожалуйста с чего начать прикорм: последнее время стул неустойчивый (то жидкий (1-2 раза вдень),то последние 2 дня просто пукаем)....с каких овощей лучше начать....и читала и советы подруг выслушала и поняла, что кто во что горазд, совсем голова кругом идет....
так подождите пока все нормализуется и начинайте - хоть с кабачка, хоть с брокколи, хоть с морковки.. если уж невтерпеж, то с каши рисовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
kiwitooo, кабачок или брокколи, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
kiwitooo, вы может лучше на свое питание обратите внимание. не связан ли жидкий стул с тем, что вы например свежие овощи-фрукты стали кушать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
kiwitooo, вы может лучше на свое питание обратите внимание. не связан ли жидкий стул с тем, что вы например свежие овощи-фрукты стали кушать?
именно. у моей дочки так же стул изменился, когда я активно на огурцы/помидоры перешла. Но я не вижу в этом препятствие в начале прикорма. буду начинать вводить уже..с кабачка..на следующей неделе созреет первый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
буду начинать вводить уже..с кабачка..на следующей неделе созреет первый а мы уже 3 дня как едим кабачок.Малому,к моему удивлению,нравится
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
kiwitooo
|
kiwitooo, вы может лучше на свое питание обратите внимание. не связан ли жидкий стул с тем, что вы например свежие овощи-фрукты стали кушать? овощи вообще не ем ни в каком виде (как-то купила молодую свеклу, сварила, поела, так у сына такая революция в животике была...со слезами  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
kiwitooo, вы может лучше на свое питание обратите внимание. не связан ли жидкий стул с тем, что вы например свежие овощи-фрукты стали кушать? овощи вообще не ем ни в каком виде (как-то купила молодую свеклу, сварила, поела, так у сына такая революция в животике была...со слезами  ) тогда, если честно, если ваш сын так на овощи реагирует, то я начала бы прикорм с каш. собственно, сама и начинала с каш. Добавлено: 03 Июль 2011, 13:53:44
ну и постепенно все же вводите в свой рацион отварные овощи. потом свежие. сезон все-таки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Нашему цептеру уже 8 лет-работает просто идеально. Недавно начались проблемы из-за больших нагрузок-нам бесплатно заменили движок и общую чистку аппарата сделали) на него пожизненная гарантия) чаша для измельчения твердых вещей активно используется для орехов и в качестве гаража для машинок, если мама занята)
Но как по мне, то сейчас я бы не покупала, несмотря на все плюсы(куча насадок, пожизненная гарантия, чаши, хороший двигатель). Дорого. А в то время аналогов не было( кста, майонез нереально вкусный на нем оч быстро выходит) а вот мясо не оч( да и в инструкции написано, что после 2 мин использования надо делать 2 мин перерыва, что не очень удобно...белки плохо взбиваются иногда... Короч, не стоит он таких денег
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и у меня Цептер блендер и кастрюль пару есть и все в самого начала измельчала им(погружным),а вот чаша для перекрутки сваренного мяска служит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
ну и постепенно все же вводите в свой рацион отварные овощи. потом свежие. сезон все-таки отварные мы кушаем, из свежих только огурец грызем....а какие еще свежие? и в каком виде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|