|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
а просветите меня: детский кефир или обычный? и йогурт (магазинные же все перепичканы дрянью) какой? и вводить кисломолочку тоже как и любой прикорм? йогурт есть и детский и самой можно делать, и магазинный без добавок давать. Добавлено: 23 Июнь 2011, 17:04:19
о, это дело намбер уан только как она понимает, что я ее ограничивать собираюсь, - я не знаю она тогда просится и просится, ни на что не отвлекается, ни компотик, ни сухприк, ни бананчик - ухватится за ногу и таааак смотрит...капец. На руки возьмешь, а она уже назаметно как лежит у груди...Это ж такие хитрушки.
Поеду к маме, будем вместе. А то одной мне ее ограничить сложно, потому как все время рядом искушение. ну, так занимай ее все это время чем-нить интересным. гуляйте на улице бОльшую часть времени и тд. так и вспоминать не будет. по поводу и без среди дня они прикладываются только от скуки.. ну, и от лени, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы в год уже практически на общем столе были. супы то точно ели вместе, каши обычные варила. вот только банки фруктовые ели, и консервы мясные на про запас стояли - в кашу, картошку подмешивала. омлет давала. ели все т Блиннн. Вот сделала омлет, добавила консервы мясные - съела пару лолжек с удовольствием, потом выплевывать стала и вертеть головой, мол, НЕТ. Погрела баночку Умницы, съели с горем пополам(((( Вот нет у ребенка интереса к еде. Никогда такого не было, чтобы мы за столом сидели и ей хотелось чтог-то урвать отдуда - все фиолетово, что там, на том столе... Пойду поищу по магазинам на полдник что-нибудь... у меня малой после года грудь ел только 1 раз - на засыпание днем. и то очень редко. обычно только ночью. естественно он есть хотел. а если давать грудь каждые полчаса, то врядли она будет ощущать себя голодной.... оставлять с кем-нибудь на пару часов пробовали? Добавлено: 23 Июнь 2011, 18:13:38
а с первого раза оно и не получится. должна быть система и выработанный режим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не скажу, что она у груди каждые полчаса, но раз пять за день - точно сча в меня полетят тапки.. но попробуй сводить их только к кормлению на сон/просыпание. 5 раз в день - она наедается и тебя строит, ибо власть свою чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Oxima от Вчера в 20:53:43 я не скажу, что она у груди каждые полчаса, но раз пять за день - точно но попробуй сводить их только к кормлению на сон/просыпание. 5 раз в день - она наедается и тебя строит, ибо власть свою чувствует. я бы с удовольствием свела разам к 5 сейчас  уже не знаю, как с ним бороться. орет от голода, но есть ни в какую, отворачивается, отбивается руками, только грудь подавай! еще если в нормальном настроении, можно на ходу пару ложек или кусочков всунуть. как начинали прикорм, первое время и свелось все к примерно 5 кормлениям грудью в день, а потом как переклинило  мне не то что жалко ему молока... просто он требует грудь очень часто. меня все включая мужа клюют, что я его балую, что он должен нормальную еду есть, а не только молоко. но я не знаю, что делать. Без меня сильно плачет, даже если я просто в ванной, минут через 10-15 уже все - слезы, вой и потом ваще не слезает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мышка, с эти лучше в другую тему. причин на это может быть много. но чаще всего психологические проблемы у ребенка - мама часто отлучается, неуверен в окружении, чувствует беспокойство и скука. на улице тоже просит? во время "прикорма" вся семья за столом? разешаете прояить самостоятельность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я может глупость напишу и не у всех так получилось, но расскажу свой вариант.Мой малой тоже всегда с боем ел прикорм.Перешли на нормальные блюда в год-чуть лучше.Но и то, он "как гусь"-походит, хлебушек пожует-грудь.Потом опять погуляем, он пару ложек супа, каши-и опять грудь.И так реально было до 2 лет, прикладываний 8 в день ну 100проц было.Но честно-я отпустила ситуацию.Он голодный не был-я в этом была уверена+ребенок рос и развивался по годам, с 1 до 2 почти не болел.И в принципе было все нормально. Ну а отлучила в 2-стал есть все подряд.Причем "и первое, и второе, и компот".Кушает все также, как и маленький-часто, раз в 3-4 часа чего-нить хочет, правда не очень большими порциями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
мамочки подскажите: находимся на ГВ (прикорм еще пока не вводила), можно ли дать ре немного компотика из сухофруктов (суш яблоки + чернослив)? Планирую ввести прикорм с 6 мес. начиная с овощного пюре.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
прикорм еще пока не вводила и немного компотика из сухофруктов (суш яблоки + чернослив) Как-то не вяжется у меня? 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
kiwitooo
|
с прикормом это никак не связанно (просто описала ситуацию в целом), а про компот конкретный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамочки подскажите: находимся на ГВ (прикорм еще пока не вводила), можно ли дать ре немного компотика из сухофруктов (суш яблоки + чернослив)? Планирую ввести прикорм с 6 мес. начиная с овощного пюре.......
а зачем? Вы сразу определитесь: плинируете педприкорм (педагогический) или прикорм по классической схеме (педиатрический)? И Из этого исходите. Если планируете педприкорм, то можно и каплю компота, и каплю картошки, и гречинку, и рисинку... А, если педиатрический (по плану то есть)-- то тогда нет, компот определенно не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
спасибо, Nataniel. Склоняюсь в сторону классической формы прикорма...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
вот и исполнилось нам 6 месяцев!!!  наварила кабачка, перетерло через ситечко, дала ре, а он скривился, передернуло его и начал давиться моим кулинарным шедевром. и так 3 дня  может кабачок не в его вкусе или я сто не так делаю. может не очень ему нравиться из какой-то непонятной посудины есть, еще и то, что сама мама себе в рот не кладет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А мы на ягодки во всю налегаем.... бананово-клубничный топпинг, перетертая черничка или земляничка с кашей, компотик из смородины..... ммм доченька в восторге!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
бананово-клубничный топпинг, перетертая черничка или земляничка с кашей, компотик из смородины..... ммм доченька в восторге!!! я бы тоже была в восторге от такой вкуснятины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А как вы, девчонки, варите компоты из свежих ягодок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
попробуйте не компоты, а морсы-быстрее и вкуснее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Twinkle, подскажите тогда как делать морсы и из каких ягод вкуснее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А как вы, девчонки, варите компоты из свежих ягодок?
в кипящую воду (1 станан) кладу примерно жменьку ягод, кипят минутки 3, выключаю и даю настояться еще чуток, цежу через марлю. В смородину капельку сахара добавляю, т.к. кислый. Добавлено: 01 Июль 2011, 15:40:21
Twinkle, подскажите тогда как делать морсы и из каких ягод вкуснее?
я понимаю, отжать сок и развести водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
нууууу....не буду советовать именно вам, я ведь не знаю, как и какие ягоды вы уже кушаете...  есть ли аллергия и т.п. я перетираю ягоды через сито-блендер-беру все, что дома есть, ща клубника-малина-черная смородина-черешня.....и водой разбавляю горячей, кипятком типа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
avviva, Twinkle, спасибо. В принципе, так и думала. А попробовать мы уже успели клубнику, чернику и завтра будем пробовать малину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
вот и исполнилось нам 6 месяцев!!!  наварила кабачка, перетерло через ситечко, дала ре, а он скривился, передернуло его и начал давиться моим кулинарным шедевром. и так 3 дня  может кабачок не в его вкусе или я сто не так делаю. может не очень ему нравиться из какой-то непонятной посудины есть, еще и то, что сама мама себе в рот не кладет. Может, попробуйте сделать более жидкое пюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А вот я черешню так и не осмелилась дать, не очень я доверяю нашему рынку. Все ягоды кушаем только свои (благо дача и деревня есть). Мы еще красную и белую смородину едим и вот вишня на подходе. Девочки, а Вы ягодки на зиму просто морозите или как-то готовите? Я вот смородины и чернику просто в пакетиках морожу, а клубнику с сахаром перетараю, в пакеты и в морозилку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я просто так морозила - ягодками. А перетертое - в маленьких баночах из-под дет. питания. Чтоб достать, и примерно на день-два хватает. Долго чтоб не стояло в холодильнике. Мне нравилось из морозилки давать тем, что немножко заранее вынул. Потом в горячую кашу подмешал - и каша быстрее остывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
в маленьких баночах из-под дет. питания. О, точно, спасибо за идею! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я тоже морожу в мален.контенерах(пока клубнику,малину,на подходе смородина(и в спец.пакетиках для самораживания).
La-La-La - а как ты перетераешь?с сахаром,и с помощью сито???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я тоже морожу в мален.контенерах(пока клубнику,малину,на подходе смородина(и в спец.пакетиках для самораживания).
а блендер зачем умные люди придумали?с сахаром или без зависит от ваших привычек-как будете кормить ребенка?с сахаром конечно вкуснее-потом размораживаешь и например к блинчикам вкусный соус готов-ну это для старших деток.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в блендере. с сахаром и без - как когда. вообще больше нра не перетертое, а ягодами. еще мне нравилось в блендере морс делать - засыпаю замороженные ягоды, заливаю кипятком. немножко стоит, блендю, добавляю сахар и все  потом эта "мякоть" вверху собирается в кружке. я пью с ней, а малому процеживаю без. я так зимой во время ГВ спасалась от темпы - клюквенные морсы пила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а блендер зачем умные люди придумали?с сахаром или без зависит от ваших привычек-как будете кормить ребенка?с сахаром конечно вкуснее-потом размораживаешь и например к блинчикам вкусный соус готов-ну это для старших деток.)))) А у меня его нет...вот думаю покупать,как раз скоро прикорм малому водить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|