|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sonce
|
Скоро пойдут свежие ягоды и фрукты.
Какие можно предлагать малышу (8 месяцев) в свежем виде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Я в шоке от этой статьиhttp://oede.Тут/publication/763 блин! ну напишут же! что-то они сами себе проотиворечат.... видимо флорумские мамы некоторые читали эту статью....  (никого не хочу обидеть)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Когда ребенок вялый, когда есть проблемы неврологического характера, соки рекомендуется вводить с месяца. писе-е-ец  чем разведенный сок поможет при проблемах неврологического характера  выпьет соку - взбодрится что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
видимо, такие ученые ещё и остались, что до сих пор пишут вот такие научные статьи. обнять и плакать  ну ладно было бы это мнение обычного педиатра поликлиники, но это ведь мнение "специалиста, врача-педиатра, гомеопата, инструктора детских групп до года в семейном центре «Юлии Гусаковской-Старовойтовой» – Марины Алексеевны Крюк."Наверняка, такие советы еще и не мало денег стоят)))) Добавлено: 08 Июнь 2011, 17:26:06
Когда ребенок вялый, когда есть проблемы неврологического характера, соки рекомендуется вводить с месяца. писе-е-ец  чем разведенный сок поможет при проблемах неврологического характера  выпьет соку - взбодрится что-ли? вот мне это тоже совсем не понятно.... Скоро пойдут свежие ягоды и фрукты.
а какие ребенок уже пробовал в переработанном?Пюре фруктовое вы уже кушаете? ИМХО, может я и не права, но начала бы с ягодных морсов, компотов, уваренных пюре(короче чем-то после обработки термической) и следила бы за реакцией.И то, это если свои ягодки.Потом попробовала бы свежие абрикос/сливу.Покупные-я бы не рискнула, наверное. Клубника вообще очень аллергенна, ее рекомендуют давать после 1 года, а то и 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
а какие ребенок уже пробовал в переработанном?Пюре фруктовое вы уже кушаете? ИМХО, может я и не права, но начала бы с ягодных морсов, компотов, уваренных пюре(короче чем-то после обработки термической) и следила бы за реакцией.И то, это если свои ягодки.Потом попробовала бы свежие абрикос/сливу.Покупные-я бы не рискнула, наверное. Клубника вообще очень аллергенна, ее рекомендуют давать после 1 года, а то и 2 лет. Фруктовые пюре мы уже кушаем в том числе и яблоко-клубника. Вроде никакой реакции не было. Из ягод я имею виду чернику, землянику, смородину (с клубникой разобрались  ) и все что может вырасти в лесу или в огороде. Какая вкусняшка была бы творожок со свежей черникой или клубникой... м...м...м 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
sonce, моя малая год назад была в вашем возрасте.. клубнику я ей давала, землянику дачную и лесную, прям горстями, затем малинку, чернику, осенью ежевику. ну, и в июле персики, она аж тряслась от них, целые в руку давала.. шкурку я чистила, там пестицидов много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sonce, если вы не аллергики, то можете пробовать мы, как и Jancka, прошлым летом кушали и землянику и малину и ежевику.. и все остальное  а в этом году пока не хочет есть клубнику  может еще распробует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Мы уже попробовали земляничку из бабушкиного огорода  , всё нормально, никаких высыпаний 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
и мы клубнику уже ели  все ок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Вот и отличненько. Будем надеется что и нам свеженькие ягодки понравятся.  Всем спасибочки за советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А я дала одну клубничку, правда покупную, так нас высыпало  Подождем и попробуем еще свою с дачи. Потому что на пюре яблоко-клубника не сыпало  Может такая реакция от покупной, может чем удобряли нехорошим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
А я дала одну клубничку, правда покупную, так нас высыпало  Подождем и попробуем еще свою с дачи. Потому что на пюре яблоко-клубника не сыпало  Может такая реакция от покупной, может чем удобряли нехорошим На днях купила у бабульки на рыночке клубнику, она меня заверяла что клубничка своя, не обработанная. Дала своей крошке пору ягодок, ее так высыпало, что я просто в шоке была  , такой аллергии у нас никогда не было (кушали клубнику и прошлом году и весной - польскую давала пробовать). Таблеточку дала все прошло. Вчера свекровь с дачи свою привезла, дала доченьке - ни пятнышка, вот и думай чем бабки обрабатывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, а зачем ре клубнику ПОКУПАТЬ  тем более в таком возрасте  если нет возможности взять у своей бабушки с грядки, может ну ее пока  я своему дала со своей грядки только пару дней назад....да и то, нашел, сорвал, сьел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
мою доченьку в 10 мес. сыпало даже на маленькую ягодку клубники, да она и сама у меня ее не хотела есть, выплевывала...чувствовала, что организм не готов еще клубничку принимать....а в этом году в 1 год и 10 мес. сама ест по одной-две в день....но покупную я не даю (в свете последних новостей об овощах в европе), только с грядки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а зачем ре клубнику ПОКУПАТЬ как зачем? вкусно же  а если нет возможности не то, что у своей, а вообще взять домашнюю?  вообщем, моих на берестовицкую не сыпет, не вижу проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но покупную я не даю (в свете последних новостей об овощах в европе), только с грядки ну, блин, вот как напугают вас всегда, и политику примешают  смотрите, как у буржуев ПЛОХО!!! а мы всё едим  зато никогда еще не было таких дешевых овощей-фруктов и вкууусных!! Добавлено: 10 Июнь 2011, 20:10:08 Twinkle, так всю жизнь и не есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня купила клубнику. Дала ре попробовать...Не понравилась, пол клубнички посмактал и все...Теперь я сижу топчу за обе щеки  Вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне педиатр говорила, что до года даже ребенку неаллергику не желательно давать клубнику...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А нас на свою клубнику с дачи не высыпало. Смешала в блендере с бананом 2 штучки  Ре понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне педиатр говорила, что до года даже ребенку неаллергику не желательно давать клубнику...
а также цитрусовые и шоколад после трех... ну да... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а также цитрусовые и шоколад после трех... ну да...  про цитрусовые и шоколад не говорила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, ну вот честно-зачем ре давать клубнику, шоколад и сладкое до 3  ну ладно, клубнику до года хотя бы неизвестного происхождения  какой толк  издевки и иронии ноль-просто хочу понять.... а про шоколад....и сладкое....цитрусовые...мой ре не ел еще...и давать пока не буду, хотя это личное дело каждой мамочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну я не думаю, что стоит приравнивать клубнику и цитрусовые к шоколаду и сладкому
Twinkle, а почему цитрусовые и клубнику до 3х не даешь? склонны к аллергии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нас лично на клубнику до года немного высыпало. Клубника была своя. Сейчас давали - реакции нет. А так я даю все - и клубнику, и цитрусовые, и сладкое, и шоколад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
клубника сама по себе не так аллергенна, как кажется. если рассматривать ее с такой точки зрения, то тогда уже и виноград не давать, и персики аллергию вызывает именно пыльца растения, которая забивается в клубничные поры (насколько я знаю), поэтому ее надо тщательно мыть. ну и нитраты (которые есть не только в клубнике).
и я четко придерживаюсь мнения, что если ребенок не сильный аллергик, то нельзя жестко ограничивать его рацион по каким-то своим субъективным причинам и только по причине возможной аллергии. чтобы через три года это ограничение не привело к обратному эффекту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, у Twinkle ре аллергик. Кста, вот у меня есть пример знакомой. Они ели шоколад чуть ли не с 9 месяцев. Вообще были на педприкорме. Фактически ограничений в еде никаких у них не было, аллергий тоже. А пошел в сад и в 2.5 года была страшная аллергия. Неизвестно от чего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
девочки, ну вот честно-зачем ре давать клубнику, шоколад и сладкое до 3 для всего есть мера  Клубнику по пару ягодок кушаем, но только свою (больше у бабок не покупаю), цитрусовые я тоже не даю (попробовать давала, но малой не понравилось), шоколад оооооооочень редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, у Twinkle ре аллергик. ну так она же нигде не написала, что не дает до 3х лет цитрусовые, клубнику и шоколад по причине аллергии.  а только по своим каким-то убеждениям Кста, вот у меня есть пример знакомой. Они ели шоколад чуть ли не с 9 месяцев. Вообще были на педприкорме. Фактически ограничений в еде никаких у них не было, аллергий тоже. А пошел в сад и в 2.5 года была страшная аллергия. Неизвестно от чего единоразово или стала постоянной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Подскажите нам пожалуйста, как первый раз накормить ребёнка кроликом. Лежит передо мной свежий труп ушастого, а я не знаю, чё с ним делать?.. Разделаю, вымочу, заморожу, а потом? 
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Jancka
|
а смысл в сладком и какао мне не понятно.... а нам вкусно  аллергий нет - пусть едят. а петушки на палочке Вы в детстве ели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|