|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ozeryanin
|
Уважаемые, модераторы!!! Подскажите информацию про рыбу (реб 10 мес) : какую и как приготовить самой с овощами (не в баночках). Знаю, поможете. И ещё: перепелиные яйца - сначала давать желток, а как давать всё яйцо? В омлете? Как часто вы его даёте?  (10 мес.) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Подскажите информацию про рыбу (реб 10 мес) : какую и как приготовить самой с овощами (не в баночках). В первом сообщении прикреплен файл "Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008." Почитайте его. Я думаю найдете ответы на свои вопросы. по поводу приготовить как: не так давно (2 страницы назад) Натаниель писала - берет филе (без костей), варит, тушит, запекает. Добавлено: 29 Апрель 2011, 00:00:13
Да, девочки, понимаю теперь ваше возмущение по поводу одних и тех же вопросов. Даже мне новенькой на форуме уже поднадоели они. Соберусь с силами, внимательно изучу тему "ПРИКОРМ" (сделаю себе пометки). А уж если и тогда будут вопросы, то снова к ВАМ.  Спасибо вам (мамочки с опытом - Забава, Натаниель, Мендалка, Жанна и др.) за терпение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, я после последней АКДСки начала потихоньку вводить прикорм, начала с брокколи.Через пару дней цветную капусту. Ничего не ест. Чуть позже тыкву ввела - не ест, таже ситуация с морковкой и картошкой. Только подносиш ложку сжимает десна и отворачивается, кривиться. Если как-то вдруг получиться что-то в рот положить не выплевывает, но кривиться и может долго держать во рту, не глотать. До введения прикорма ложку брал с удовольствием (с водичкой например), а теперь нивкакую. Если удасться как-то рассмешить что бы рот открыл, то что-то всуну, с каждым разом он становиться все хитрее и смеется уже с закрытым ртом  . Пыталась менять ложки - не помогло, пробовала со своего пальца дать - тот же результат. Что делать не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
l@brik, ждите пищевого интереса. Рано начали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А как понять, что наступил пищевой интерес  ? Он у нас где-то уже с 4,5 когда видит, что кто-то ест облизывается и причмокивает, это не оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вы сами увидите, ребенок активно требует еды, когда вы что-то едите, он не просто причмокивает, а криком кричит, настаивает, чтобы ему дали это ЕСТЬ. У моего ребенка младшего пищевой интерес проснулся очень рано, в 4 месяца нам приходилось прятаться, чтобы съесть банан или яблоко. Я бы вам предложила на неделю-две взять тайм-аут, ничего не давать, но обязательно брать ребенка за стол, когда вы кушаете, пусть смотрит, как родители едят. Думаю, скоро он захочет именно есть. Если и через это время он не захочет, то возможно стоит попробовать начать с каш или фруктов, может их он больше будет жаловать.  Добавлено: 29 Апрель 2011, 18:47:46 Ozeryanin, рыбу берите хек или сайду. С любыми овощами можно смешивать. Рыбку проварили до полуготовности, воду слили, залили новой, кинули овощи (картошка, морковка, лук, цвет.кап), доварили до готовности. Яйцо с года рекомендуют. Для таких малявок в омлете, приготовить на пару или в духовке. Можно в супик вылить яичко, оно свернется (типа как в щавель добавляют).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я бы вам предложила на неделю-две взять тайм-аут, Спасибо, так и сделаю, больше ничего не остается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А у нас никак гречка не идет.Хайнц давала буквально пару ложек и докармливала просто смесью.На ура съели уже 2 пачки риса Умница.Неплохо овсянка пошла(BEBI),я ее делаю пожиже и даю из бутылки с кашевой соской.Сегодня открыла БЕЛЛАКТ гречу с грушей(как кто-то писал, запах ореха есть-м-да,права оказалась  ) так как давай выкручиваться и орать,даже фруктовое пюре БЛ груша с яблоком не спасло(я обычно даю 50 пюре и 120-150 каши),пришлось закрывать пачку и делать овсянку.А с недоеденной кукурузы я домашним блинов маленьких напекла(яйцо,соль,сахара чуть,молоко,разрыхлитель,муки немного и сама кукурузная крупа,блендером смешала.чуть набухла и на сковородку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
У нас были каши NESTLE безмолочные, разводила водой. Мне было не вкусно, но мой "Зефирчик" ел (БЕЛЛАКТ ещё хуже: на воде, как клейстер). А вот гречку совсем не ел, овсянку и рис - супер. Я пошла на хитрость: купила пачку смеси БЕЛЛАКТ и сделала гречку на смеси. Каша получилась очень воздушная, нежная и сладкая - съел с удовольствием! Не зря пишут в рецепте безмолочных каш, чтобы разводили молоком или смесью...  В следующий раз я смеси всыпала меньше, а потом ещё меньше и через некоторое время делала эту "невкусную" кашу на воде и сынка мой кушал отлично!  А на смеси я испекла блинчики (мой "Зефирчик" на ГВ) P.S. Теперь мы кушаем каши БЕЛЛАКТ молочные - очень хороши. Ещё можно нелюбимую гречку по-немногу подсыпать в любимую овсянку или рис. Просто у неё свой вкус специфический. Я сама гречку без охоты ем из-за её запаха... :- Добавлено: 30 Апрель 2011, 23:47:04
Соберусь с силами, внимательно изучу тему "ПРИКОРМ" Не возможно 172 страницы. Для меня по крайней мере... Жаль, во время беременности форум не посещала... Да и трудно читать всё подряд, когда ,например, всё про каши написано. а тебе про яйца или рыбу надо.  Тебе ж срочно совет нужен, тебе ж приспичило, а то соседкин в 8 мес. уже на завтрак три желтка перепелиных получает... Спасибо модераторам: помогают, не журят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а подскажите пожалуйста, какую "часть тела" индюшатины готовить ребёнку? И сам процесс готовки- отварила в 2-х водах, на мясорубке проернула пару раз и блендер? Ребёнкину еду можно греть в микроволновке? Если были аналогичные вопросы- ответы, прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
KARLA, есть блендер? Мясо туда, воды кипяченой и всё. Если плохо мелется, ещё воды добавьте. Я брала любую часть, думаю, в идеале это как и у курицы - грудка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, есть блендер? Мясо туда, воды кипяченой и всё. Если плохо мелется, ещё воды добавьте. Я брала любую часть, думаю, в идеале это как и у курицы - грудка.
Спасибо Вам, Забава! Благодаря Вашим советам, ввела ребёнку картошку, довооольный! Через недельку мясо попробуем. В связи с чем вопрос- я планировала сама индюка ему приготовить, рыночного, но мне советуют консервы оршанские индюшинные. Что Вы посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
консервы оршанские индюшинные Мой ест с удовольствием!
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
KARLA, всегда рада помочь! Оршанские хорошие консервы. Найдете, давайте.  Мы кушали их с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ребёнкину еду можно греть в микроволновке? ну это уже вам решать только перемешивать хорошо надо по поводу: свое-покупное... если проверенный индюк ))) и если у вас есть желание и возможность, то лучше самой варить но лично я покупала консервы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, всегда рада помочь! Оршанские хорошие консервы. Найдете, давайте.  Мы кушали их с удовольствием. Наверное начну с консервов (15 банок индюка закупила), а вот если не пойдёт, то буду сама готовить. И попутно возник вопрос. В оршанских консервах мяса по закладке 50%. Норма в нашем возрасте 50 гр. мяса. Т.е. максимум я могу дать 50 гр консервов (там же не только мясо) или именно чистого мяса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
KARLA, всю баночку надо давать. Только начинать с чайной ложечки и постепнно довести объем до нормы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
С мясом более- менее понятно. Спасибо. И вопрос по поводу пшеничной каши. Может посоветуете, какого производителя есть пшеничная кашка без сахара и т.д., безмолочная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Только подносиш ложку сжимает десна и отворачивается, кривиться. Если как-то вдруг получиться что-то в рот положить не выплевывает, но кривиться и может долго держать во рту, не глотать. До введения прикорма ложку брал с удовольствием (с водичкой например), а теперь нивкакую. Если удасться как-то рассмешить что бы рот открыл, то что-то всуну, с каждым разом он становиться все хитрее и смеется уже с закрытым ртом Злой. Пыталась менять ложки - не помогло, пробовала со своего пальца дать - тот же результат. Что делать не знаю Плачущий аналогичная ситуация в 8 месяцев с мелочью. Первый месяц ел все, что предлагали , - кабачок, цветную, брокколи, рисовую кашу. А потом стала такая картина. Иногда насильно под рев удается впихнуть пару ложек и все. Выплевывать вроде не выплевывает. но орет так, что уши закладывает. И до какого возраста можно ждать пищевого интереса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Иногда насильно под рев удается впихнуть пару ложек и все. Выплевывать вроде не выплевывает. но орет так, что уши закладывает. Вы формируете отрицательные эмоции у ребенка при приеме пищи. Вам бы самой такое понравилось? Так он вас вообще не скоро есть захочет. И у вас несколько другая ситуация. Во-первых, вам уже 8 месяцев, а не 5, и во-вторых, ваш ребенок целый месяц ел нормально. Почему не ест теперь большой вопрос. Или ваша ошибка, например, просто перекормили или испугали или ещё что-то. Либо ребенка что-либо беспокоит, н-р, зубы, прививка, болезнь. Будьте спокойней. Не ест, не заставляйте силой. И измените способ кормления, может быть даже время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, купила пшеничную кашу "myllyn paras". Но нет на упаковке указания на возраст. Может кто в курсе, с какого возраста можно её есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Нам педиатр посоветовала давать мясные консервы. Горворю, что все они с крахмалом и т.д., она сказала, что есть и с протым составом. Весь нет обрыла, не могу найти, подскажите, это какие?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 16:13:36 от Koshara »
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А мы из баночек вообще не кушаем, отказался категорически, столько выкинула. Зато с удовольствием ест приготовленное мной. Болше всего тыкву любит. Ест картоху, морковку. Планирую свёклу. Мясо сама готовлю, хорошую говядину, к мяску примешиваю ужасную гречку хайнц, то с удовольствием ест, т.к. вкуууусно мяском пахнет. Кашу на ночь-да, но всё равно просыпается каждые 2 часа на сиське повисеть, так что не очень сытно, видимо. А может зубики беспокоят. Вопрос с кефиром отпал, т.к. отказался, видимо вкус очень интенсивный. По утрам впихиваю чайную ложку кефира голодному, т.к. очень хорошо у нас стул нормализует. Кста, детского кефира навалом в алми, всегда свеженький. Читала, что кефир путь алкоголика и вообще орудие ЦРУ, поржала и убедилась ещё больше, что буду давать. Сказано же о прикорме, что интуитивно мама знает, что предложить. Нам почти 7 месяцев.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
KARLA
|
Нам педиатр посоветовала давать мясные консервы. Горворю, ято все они в крахмалом и т.д., она сказала, что есть и с протым составом. Весь нэт обрыла, не могу найти, подскажите, это какие?
Вот читаю состав оршанской пюрешки: мясо индейки, вода, крупа рисовая, масло раст., соль йодированная. Всё, нет крахмала. Мой ре сегодня попробовал эту пюрешку. Ложечку в утреннию рисовую кашу намешала, понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
мясо индейки, вода, крупа рисовая, масло раст., соль йодированная А нам и крупу нельзя  , можно немного овсянки. Девочки, знаю, что много уже писалость, но еще раз плиз, как сделать мясное пюре самой. Как долго варить свинину / кролика / индюшку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
может кто подскажет, с какого возраста можно кашу 2 раза в день давать? я даю сейчас на завтрак, может на ужин тоже можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
может кто подскажет, с какого возраста можно кашу 2 раза в день давать? я даю сейчас на завтрак, может на ужин тоже можно?
На пачке Хипповской каши написано: не давать больше 1 порции молочной и 1 с фруктами в день. Т.е. , я думаю, в любом можно 2 раза в день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как долго варить свинину / кролика / индюшку?
до готовности  кста , читайте составы - есть консервы мясные и без каш. есть и с овсянкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
кролика и индейку варила около двух часов,потом смолола,добавляла еще воду кипяченую,даю с овощами(картошка и/или броколли и/или цветная и/или кабачок).Как-то аппетит пропал на цветную,то больше и покупать пока не буду,раз мясо давала со своим рисом отварным.Каша у нас с ложки на завтрак и на полдник через день даю овсяную из бутылочку,но с кашевой соской.Пробуем теперь морковку,на очереди тыква  Добавлено: 05 Май 2011, 17:57:04
сегодня в Малышке на Купалы забрала последние 4 баночки оршанских индейки с языком и 2 свинины с морской капустой(писали тут что даже взрослым ну оч вкусно  ,еще по старой цене  ,пусть стоят лучше дома.А полки в магазе.....  ...са-а-всем пустые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кролика и индейку варила около двух часов
 зачем так долго? ре дается кусочек размером со спичечную коробку. я морозила такие кусочки и потом отваривала. ну максимум - это наверно час.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|