Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 00:29:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 727737 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5041 : 26 Апрель 2011, 23:37:14 »

Уважаемые, модераторы!!!
Подскажите информацию про рыбу (реб 10 мес) : какую и как приготовить самой с овощами (не в баночках).
Знаю, поможете.
И ещё: перепелиные яйца - сначала давать желток, а как давать всё яйцо? В омлете? Как часто вы его даёте? Улыбка (10 мес.) Улыбка
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5042 : 28 Апрель 2011, 23:50:06 »

Подскажите информацию про рыбу (реб 10 мес) : какую и как приготовить самой с овощами (не в баночках).
В первом сообщении прикреплен файл "Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008." Почитайте его. Я думаю найдете ответы на свои вопросы.
по поводу приготовить как: не так давно (2 страницы назад) Натаниель писала - берет филе (без костей), варит, тушит, запекает.

Добавлено: 29 Апрель 2011, 00:00:13
Да, девочки, понимаю теперь ваше возмущение по поводу одних и тех же вопросов. Даже мне новенькой на форуме уже поднадоели они.
Соберусь с силами, внимательно изучу тему "ПРИКОРМ" (сделаю себе пометки). А уж если и тогда будут вопросы, то снова к ВАМ. Улыбка
Спасибо вам (мамочки с опытом - Забава, Натаниель, Мендалка, Жанна и др.) за терпение!
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5043 : 29 Апрель 2011, 18:05:10 »

Девочки, я после последней АКДСки начала потихоньку вводить прикорм, начала с брокколи.Через пару дней цветную капусту. Ничего не ест. Чуть позже тыкву ввела - не ест, таже ситуация с морковкой и картошкой. Только подносиш ложку сжимает десна и отворачивается, кривиться. Если как-то вдруг получиться что-то в рот положить не выплевывает, но кривиться и может долго держать во рту, не глотать. До введения прикорма ложку брал с удовольствием (с водичкой например), а теперь нивкакую. Если удасться как-то рассмешить что бы рот открыл, то что-то всуну, с каждым разом он становиться все хитрее и смеется уже с закрытым ртом Злой. Пыталась менять ложки - не помогло, пробовала со своего пальца дать - тот же результат. Что делать не знаю Плачущий
valerka
Гость
« Ответ #5044 : 29 Апрель 2011, 18:26:58 »

l@brik, ждите пищевого интереса. Рано начали.
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5045 : 29 Апрель 2011, 18:31:27 »

А как понять, что наступил пищевой интерес Непонимающий? Он у нас где-то уже с 4,5 когда видит, что кто-то ест облизывается и причмокивает, это не оно?
valerka
Гость
« Ответ #5046 : 29 Апрель 2011, 18:41:22 »

Вы сами увидите, ребенок активно требует еды, когда вы что-то едите, он не просто причмокивает, а криком кричит, настаивает, чтобы ему дали это ЕСТЬ. У моего ребенка младшего пищевой интерес проснулся очень рано, в 4 месяца нам приходилось прятаться, чтобы съесть банан или яблоко. Смеющийся
Я бы вам предложила на неделю-две взять тайм-аут, ничего не давать, но обязательно брать ребенка за стол, когда вы кушаете, пусть смотрит, как родители едят. Думаю, скоро он захочет именно есть.
Если и через это время он не захочет, то возможно стоит попробовать начать с каш или фруктов, может их он больше будет жаловать. Подмигивающий

Добавлено: 29 Апрель 2011, 18:47:46
Ozeryanin, рыбу берите хек или сайду. С любыми овощами можно смешивать. Рыбку проварили до полуготовности, воду слили, залили новой, кинули овощи (картошка, морковка, лук, цвет.кап), доварили до готовности.

Яйцо с года рекомендуют. Для таких малявок в омлете, приготовить на пару или в духовке. Можно в супик вылить яичко, оно свернется (типа как в щавель добавляют).
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5047 : 29 Апрель 2011, 23:28:26 »

Я бы вам предложила на неделю-две взять тайм-аут,
Спасибо, так и сделаю, больше ничего не остается Плачущий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #5048 : 30 Апрель 2011, 10:16:18 »

А у нас никак гречка не идет.Хайнц давала буквально пару ложек и докармливала просто смесью.На ура съели уже 2 пачки риса Умница.Неплохо овсянка пошла(BEBI),я ее делаю пожиже и даю из бутылки с кашевой соской.Сегодня открыла БЕЛЛАКТ гречу с грушей(как кто-то писал, запах ореха есть-м-да,права оказалась Улыбка) так как давай выкручиваться и орать,даже фруктовое пюре БЛ груша с яблоком не спасло(я обычно даю 50 пюре и 120-150 каши),пришлось закрывать пачку и делать овсянку.А с недоеденной кукурузы я домашним блинов маленьких напекла(яйцо,соль,сахара чуть,молоко,разрыхлитель,муки немного и сама кукурузная крупа,блендером смешала.чуть набухла и на сковородку)
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5049 : 30 Апрель 2011, 23:34:46 »

У нас были каши NESTLE безмолочные, разводила водой. Мне было не вкусно, но мой "Зефирчик" ел (БЕЛЛАКТ ещё хуже: на воде, как клейстер). А вот гречку совсем не ел, овсянку и рис - супер.
 Я пошла на хитрость: купила пачку смеси БЕЛЛАКТ и сделала гречку на смеси. Каша получилась очень воздушная, нежная и сладкая - съел с удовольствием! Не зря пишут в рецепте безмолочных каш, чтобы разводили молоком или смесью... Строит глазки В следующий раз я смеси всыпала меньше, а потом ещё меньше и через некоторое время делала эту "невкусную" кашу на воде и сынка мой кушал отлично! Улыбка А на смеси я испекла блинчики (мой "Зефирчик" на ГВ)
P.S. Теперь мы кушаем каши БЕЛЛАКТ молочные -  очень хороши.
Ещё можно нелюбимую гречку по-немногу подсыпать в любимую овсянку или рис. Просто у неё свой вкус специфический. Я сама гречку без охоты ем из-за её запаха... :-

Добавлено: 30 Апрель 2011, 23:47:04
Соберусь с силами, внимательно изучу тему "ПРИКОРМ"
Не возможно 172 страницы. Для меня по крайней мере... Жаль, во время беременности форум не посещала...  Да и трудно читать всё подряд, когда ,например, всё про каши написано. а тебе про яйца или рыбу надо. Веселый Тебе ж срочно совет нужен, тебе ж приспичило, а то соседкин в 8 мес. уже на завтрак три желтка перепелиных получает...
Спасибо модераторам: помогают, не журят.
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5050 : 01 Май 2011, 17:45:22 »

Девочки, а подскажите пожалуйста, какую "часть тела" индюшатины готовить ребёнку? И сам процесс готовки- отварила в 2-х водах, на мясорубке проернула пару раз и блендер? Ребёнкину еду можно греть в микроволновке? Если были аналогичные вопросы- ответы, прошу прощения.

valerka
Гость
« Ответ #5051 : 01 Май 2011, 17:56:17 »

KARLA, есть блендер? Мясо туда, воды кипяченой и всё. Если плохо мелется, ещё воды добавьте.
Я брала любую часть, думаю, в идеале это как и у курицы - грудка.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5052 : 01 Май 2011, 21:56:48 »

KARLA, есть блендер? Мясо туда, воды кипяченой и всё. Если плохо мелется, ещё воды добавьте.
Я брала любую часть, думаю, в идеале это как и у курицы - грудка.

Спасибо Вам, Забава!
Благодаря Вашим советам, ввела ребёнку картошку, довооольный! Через недельку мясо попробуем. В связи с чем вопрос- я планировала сама индюка ему приготовить, рыночного, но мне советуют консервы оршанские индюшинные. Что Вы посоветуете?

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5053 : 01 Май 2011, 22:20:50 »

консервы оршанские индюшинные

Мой ест с удовольствием!

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
valerka
Гость
« Ответ #5054 : 01 Май 2011, 23:00:18 »

KARLA, всегда рада помочь! Оршанские хорошие консервы. Найдете, давайте. Подмигивающий Мы кушали их с удовольствием.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5055 : 01 Май 2011, 23:12:52 »

Ребёнкину еду можно греть в микроволновке?
ну это уже вам решать
только перемешивать хорошо надо

по поводу: свое-покупное...    если проверенный индюк ))) и если у вас есть желание и возможность, то лучше самой варить
но лично я покупала консервы
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5056 : 02 Май 2011, 09:44:30 »

KARLA, всегда рада помочь! Оршанские хорошие консервы. Найдете, давайте. Подмигивающий Мы кушали их с удовольствием.

Наверное начну с консервов (15 банок индюка закупила), а вот если не пойдёт, то буду сама готовить.
И попутно возник вопрос. В оршанских консервах мяса по закладке 50%. Норма в нашем возрасте 50 гр. мяса. Т.е. максимум я могу дать 50 гр консервов (там же не только мясо) или именно чистого мяса?

valerka
Гость
« Ответ #5057 : 02 Май 2011, 09:48:26 »

KARLA, всю баночку надо давать. Только начинать с чайной ложечки и постепнно довести объем до нормы.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5058 : 02 Май 2011, 15:25:47 »

С мясом более- менее понятно.  Спасибо.
И вопрос по поводу пшеничной каши. Может посоветуете, какого производителя есть пшеничная кашка без сахара и т.д., безмолочная.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 02 Май 2011, 19:36:54 »

Только подносиш ложку сжимает десна и отворачивается, кривиться. Если как-то вдруг получиться что-то в рот положить не выплевывает, но кривиться и может долго держать во рту, не глотать. До введения прикорма ложку брал с удовольствием (с водичкой например), а теперь нивкакую. Если удасться как-то рассмешить что бы рот открыл, то что-то всуну, с каждым разом он становиться все хитрее и смеется уже с закрытым ртом Злой. Пыталась менять ложки - не помогло, пробовала со своего пальца дать - тот же результат. Что делать не знаю Плачущий
аналогичная ситуация в 8 месяцев с мелочью. Первый месяц ел все, что предлагали , - кабачок, цветную, брокколи, рисовую кашу. А потом стала такая картина. Иногда насильно под рев удается впихнуть пару ложек и все. Выплевывать вроде не выплевывает. но орет так, что уши закладывает. И до какого возраста можно ждать пищевого интереса?

valerka
Гость
« Ответ #5060 : 02 Май 2011, 19:45:21 »

Иногда насильно под рев удается впихнуть пару ложек и все. Выплевывать вроде не выплевывает. но орет так, что уши закладывает.
Вы формируете отрицательные эмоции у ребенка при приеме пищи. Вам бы самой такое понравилось? Так он вас вообще не скоро есть захочет.

И у вас несколько другая ситуация. Во-первых, вам уже 8 месяцев, а не 5, и во-вторых, ваш ребенок целый месяц ел нормально. Почему не ест теперь большой вопрос. Или ваша ошибка, например, просто перекормили или испугали или ещё что-то. Либо ребенка что-либо беспокоит, н-р, зубы, прививка, болезнь.
Будьте спокойней. Не ест, не заставляйте силой.  И измените способ кормления, может быть даже время.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5061 : 03 Май 2011, 18:36:12 »

Девочки, купила пшеничную кашу "myllyn paras". Но нет на упаковке указания на возраст. Может кто в курсе, с какого возраста можно её есть?

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 05 Май 2011, 13:09:42 »

Нам педиатр посоветовала давать мясные консервы. Горворю, что все они с крахмалом и т.д., она сказала, что есть и с протым составом. Весь нет обрыла, не могу найти, подскажите, это какие?
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 16:13:36 от Koshara » Записан
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 05 Май 2011, 13:37:11 »

А мы из баночек вообще не кушаем, отказался категорически, столько выкинула. Зато с удовольствием ест приготовленное мной. Болше всего тыкву любит. Ест картоху, морковку. Планирую свёклу. Мясо сама готовлю, хорошую говядину, к мяску примешиваю ужасную гречку хайнц, то с удовольствием ест, т.к. вкуууусно мяском пахнет.
Кашу на ночь-да, но всё равно просыпается каждые 2 часа на сиське повисеть, так что не очень сытно, видимо. А может зубики беспокоят.
Вопрос с кефиром отпал, т.к. отказался, видимо вкус очень интенсивный. По утрам впихиваю чайную ложку кефира голодному, т.к. очень хорошо у нас стул нормализует. Кста, детского кефира навалом в алми, всегда свеженький. Читала, что кефир путь алкоголика и вообще орудие ЦРУ, поржала и убедилась ещё больше, что буду давать. Сказано же о прикорме, что интуитивно мама знает, что предложить.
Нам почти 7 месяцев.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5064 : 05 Май 2011, 15:26:10 »

Нам педиатр посоветовала давать мясные консервы. Горворю, ято все они в крахмалом и т.д., она сказала, что есть и с протым составом. Весь нэт обрыла, не могу найти, подскажите, это какие?

Вот читаю состав оршанской пюрешки: мясо индейки, вода, крупа рисовая, масло раст., соль йодированная. Всё, нет крахмала. Мой ре сегодня попробовал эту пюрешку. Ложечку в утреннию рисовую кашу намешала, понравилось.

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5065 : 05 Май 2011, 16:12:33 »

мясо индейки, вода, крупа рисовая, масло раст., соль йодированная
А нам и крупу нельзя Обеспокоенный, можно немного овсянки.
Девочки, знаю, что много уже писалость, но еще раз плиз, как сделать мясное пюре самой. Как долго варить свинину / кролика / индюшку?
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 05 Май 2011, 17:14:13 »

может кто подскажет, с какого возраста можно кашу 2 раза в день давать? я даю сейчас на завтрак, может на ужин тоже можно?

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 05 Май 2011, 17:31:25 »

может кто подскажет, с какого возраста можно кашу 2 раза в день давать? я даю сейчас на завтрак, может на ужин тоже можно?
На пачке Хипповской каши написано: не давать больше 1 порции молочной и 1 с фруктами в день. Т.е. , я думаю, в любом можно 2 раза в день
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 05 Май 2011, 17:41:44 »

Как долго варить свинину / кролика / индюшку?
до готовности Подмигивающий
кста , читайте составы - есть консервы мясные и без каш. есть и с овсянкой.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #5069 : 05 Май 2011, 17:53:31 »

кролика и индейку варила около двух часов,потом смолола,добавляла еще воду кипяченую,даю с овощами(картошка и/или броколли и/или цветная и/или кабачок).Как-то аппетит пропал на цветную,то больше и покупать пока не буду,раз мясо давала со своим рисом отварным.Каша у нас с ложки на завтрак и на полдник через день даю овсяную из бутылочку,но с кашевой соской.Пробуем теперь морковку,на очереди тыква Улыбка

Добавлено: 05 Май 2011, 17:57:04
сегодня в Малышке на Купалы забрала последние 4 баночки оршанских индейки с языком и 2 свинины с морской капустой(писали тут что даже взрослым ну оч вкусно Смеющийся,еще по старой цене Улыбка,пусть стоят лучше дома.А полки в магазе..... Грустный...са-а-всем пустые.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5070 : 05 Май 2011, 17:58:09 »

кролика и индейку варила около двух часов
Шокирован зачем так долго?
ре дается кусочек размером со спичечную коробку. я морозила такие кусочки и потом отваривала. ну максимум - это наверно час.

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт