|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
Lily, для детей в банках только Вильямс продают, на этих же банках стоит СЛАБИТ. в книжках тоже советую в рисовую кашу пару ложек добавлять..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Кукурузу, если рис и гречку пробовали уже. Нам советовали кукурузу после риса, а уже гречку потом. У нас низкий гемоглобин, поэтому была необходимость начать кушать каши именно с гречки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
хочу ре готовить гречневые хлопья, к мяску например. на гречку аллергии нет (кушаем кашу Хайнц), но вот не знаю, сразу сделать порцию или с ложки начать? мало ли что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Нам советовали кукурузу после риса, а уже гречку потом. Это всё индивидуально. Для детей без проблем можно начинать с любой безглютеновой каши. Детям с аллергией, конечно, гречку лучше ввести позже, т.е. она достаточно аллергенна. Детям с запорами наоборот лучше начать с гречки, т.к. рис крепит, а от кукурузы может пучить. При анемии тоже лучше гречка. alinaeyes, я б сразу давала полную порцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
из фруктов можно грушу, она слабит.
неа, 1) все индивидуально 2) зависит от сорта груши и ее спелости А сушеные, компот из груш - крепит. Вот я сколько дома ни ела груш, всегда крепило. Не одну, конечно, штучку съедала. ) Добавлено: 12 Апрель 2011, 14:49:50
По поводу повторений вопросов.. я думала, что сделать, но пока оптимального решения не нашла предлагайте - рассмотрим  индивидуально. Грману в своё время грушей заменили дюфалак. Ну и на всех остальных членов семьи действие аналогичное. Покупаю только конференцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Всем большое спасибо за советы. alenushka23, ну дали, так дали. Только зачем же давать каши с сахаром? Начали с каш Nestle безмолочных. Не сказала бы что она уж очень сладкая. Посоветуйте пожалуйста другие хорошие безмолочные без сахара.... кто-что ел??? детей в банках только Вильямс продают это было пюре Гербер? Просто в БЛ тоже есть груша и груша/яблока, что-то сомневаюсь что этот производитель выбирает по сорту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
Нам уже 10 месяцев. Вычитала в книге, что необходимо вводить в рацион йогурт (т.к. молочный продукт, содержит кальций и т.п.) Расскажите какой йогурт и где у нас в Гродно его можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alenushka23, да я ж не к тому, что надо непременно есть без сахара. Просто, если вам уж так хотелось с каш начать, то лучше было начать именно с каш без сахара, т.к. ребенок быстро приучается к сладкому и потом другое есть не хочет, в частности овощи, а без никак. Чего уж теперь... А без сахара есть Хайнц низкоаллергенный (кукуруза, гречка, рис) ну и Беллакт безмолочные все без сахара. Просто в БЛ тоже есть груша и груша/яблока, что-то сомневаюсь что этот производитель выбирает по сорту А чего вы так на грушу? Может, лучше чернослив попробовать, раз запоры у ребенка? Мы сегодня грушки Вильямса Гербер поели, так малой так пукает, постоянно просыпается и плачет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
А чего вы так на грушу? Может, лучше чернослив попробовать, раз запоры у ребенка? Просто Nataniel перед моим сообщением пишет, что груша помогла избавиться от запора не хуже дюфалакта. Чернослив уже попробавали, стало лучше. Стул был, но всеравно очень плотный, ре больно и беспокойно. С овощами тоже чуть лучше уже. Вместо тыква/ кабачок (домашние) попробавали морковку (баночную). Заходила намного лучше. Но кашу пока не даю. Пока ели кашу (гречку) - дело заканчивалось клизмой на 4-5 сутки. Так больше не хочется  чтоб так получалось. Я вот что все про эту водичку/чаи спрашивала - думала что крепит не от каши - а от отсутсвия другой жидкости при прикорме кроме ГМ. Понятно, что идеальный вариант наладить стул с помощью грамотного меню, а не с помощью дюфалакта/ клизма / и др. Просто хотелось бы кашу назад вернуть, но на фоне таких запоров уже страшно. Успокоило только то, что и другие мамы пишут, что была такая реакция на новый продукт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
попробавали морковку (баночную). морковь тоже крепит Добавлено: 13 Апрель 2011, 00:15:25 alenushka23, попробуйте масло растительное добавить в пюре. я 1/4 чайной ложечки оливкового масла на баночку пюре добавляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
морковь тоже крепит моего от нее так пронесло  это индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, для детей в банках только Вильямс продают, на этих же банках стоит СЛАБИТ. в книжках тоже советую в рисовую кашу пару ложек добавлять..
ну вообще, я больше склоняюсь к "нормализует" как и морковка )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, я б сразу давала полную порцию. Забава, ну ты мой гид в прикорме ре ))) спасибо за ответ)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вообще, я больше склоняюсь к "нормализует" как и морковка ) а морковка "крепит"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
а морковка "крепит" учтем. А жалко, дочка ее так хорошо ела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну вообще, я больше склоняюсь к "нормализует" как и морковка ) а морковка "крепит" если полазить по форумам, то кого крепит, кого слабит. Так что тоже однозначно сказать нельзя. По себе и детям скажу, что как раз нормализует- немного слабит. вот такой список нашла не знаю, правда, насколько он достоверен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
alenushka23 у Нестле есть гречка с черносливом безмолочная. Может в таком сочетании запоров не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
alenushka23 у Нестле есть гречка с черносливом безмолочная. Может в таком сочетании запоров не будет спасибо - попробуем. Я ее тоже недавно присматривать стала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Нам уже 10 месяцев. Вычитала в книге, что необходимо вводить в рацион йогурт (т.к. молочный продукт, содержит кальций и т.п.) Расскажите какой йогурт и где у нас в Гродно его можно купить? а кефир, ряженку попробовать не хотите и добавить туда те же фрукты? ну или творожок?Тоже кальций. Можно конечно и йогурт на рынке Корона Nestle детский продают, но цена впечатляет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
а кефир Знаете, на счет кефира, смотрела на прошлой неделе передачу Малышевой про здоровье, так она сказала, что до года ребенку кефир вообще не давать - формируется алкоголик... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, опытные мамочки, посоветуйте: решила ребенку рыбу дать попробовать. Купила филе хека, думаю отварить и вместе с картошкой пюре сделать. Нормально так будет или по-другому как приготовить, может отдельно сначала дать? а может с баночного начать? Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, опытные мамочки, посоветуйте: решила ребенку рыбу дать попробовать. Купила филе хека, думаю отварить и вместе с картошкой пюре сделать. Нормально так будет или по-другому как приготовить, может отдельно сначала дать? а может с баночного начать? Что скажете?
моя Ева рыбу обожает просто так, целиком без ничего. Я ей на кусочки ломаю, она их сама берет и ест. Герман только в супе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lelchik, нормально будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, нормально будет. Забава спасибо. моя Ева рыбу обожает просто так, целиком без ничего. А Вы варите ее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
а кефир, ряженку попробовать не хотите и добавить туда те же фрукты? ну или творожок?Тоже кальций. Можно конечно и йогурт на рынке Корона Nestle детский продают, но цена впечатляет Кефир нам не нравится. Ряженку не пробовали. А творог я сама варю, только почему то она его глотать не может. ???Вот хотела йогуртом как то разообразить завтрак что ли, а то каждый день каша, сок и мамой закусить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
моя Ева рыбу обожает просто так, целиком без ничего. А Вы варите ее?  неа, сырую даю  (не сразу поняла вопрос  варю, парю, запекаю, тушу) ps мне это напомнило, как когда-то в этой теме я написала, что первым мясом давала коника, а кто-то спросил: "Лошадь"?  не знаю, мот и лошадь, животинка была не целиком и я ей промеж копыт не заглядывала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
не знаю, мот и лошадь, животинка была не целиком и я ей промеж копыт не заглядывала в этой теме, на первых страницах. мне это запомнилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Oxima, а грудь хорошо ест? Или тоже выгибается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Господи, как я устала от этих кормежек по принципу "догони мой рот, если сможешь"  Вертится, выгибается, сбивает ложку рукой, размазывает кашу по лицу, плеется, пускает пузыри.... Ну вот никакого интереса к еде  если только как к орудию игры. Живем по принципу - поесть чтоб выжить. уфф... а это только утро и только наша любимая каша... А с овощами вообще цирк в обед будет отвлекайте её от ложки. Мои дети хорошо кушают, но только если их отвлекать от ложки. С Германом пожизни кушать садились с книжкой, Ева предпочитает какие-нить мелкие предметы перебирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|