Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 00:05:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 727725 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5011 : 18 Апрель 2011, 13:46:18 »

Oxima, ооо, как я вас понимаю... у нас такая же проблема Грустный в связи с этим ест очень мало. постоянно
Вертится, выгибается, сбивает ложку рукой, размазывает кашу по лицу, плеется, пускает пузыри....
а вчера ездили в собор вербочку освящать и так по делам в город. я чтобы не сбивать время кормлений кашу сделала в бутылочке, прорезала дырочку в соске побольше - съел все! но это же не выход Грустный
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5012 : 18 Апрель 2011, 14:00:19 »

Oxima, к слову про отвлечения во время еды..
Для меня выход был читать сыну сказки с выражением во время приема пищи и одновременно пролистывая перед ним книжку с картинками. И сказки не прозой, а в стихотворной форме (типа "У меня зазвонил телефон". "Мойдодыр"  и т.п.) Так мы кушали только в путь! Может и тебе попробовать В замешательстве А подобного рода отвлекалки менять нужно было через месяц обычно. То ложки, то книжки, то мультик, то кастрюльки... Да  и сейчас, надо сказать, тоже под мультик "Лунтик" кушаем. Он сам себе включает и тогда к тарелке только...
Ну как тебе сказать... Ест с утра, на засыпание. Но в течение дня меня терроризирует по мелочам. Я с этим борюсь, потому что это всего лишь приложиться, баловство...
ну тогда у тебя не похоже, чтобы она наедалась грудью и поэтому от еды отказывалась...

Порой меня поражает ..как детки почти ничего не кушая умудряются столько энергии откуда-то брать и прыгать и скакать и вес набирать и расти в высоту Строит глазки Улыбка
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5013 : 18 Апрель 2011, 14:56:23 »

А мой наоборот : если что-то в руках - рот в жизни не откроет. Да и не заставишь, если сам не хочет. Но у меня малыш наедается грудью: пол ночи сосет, днем на сон и на просыпание  (а у нас 2 сна) прикладывается не по мелочи... Поэтому и прикорма больше 100 гр за раз редко съедает

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #5014 : 18 Апрель 2011, 22:12:19 »

Если б моему книжку читать или игрушки дать,то все это было бы в еде испачкано и сосалось,терлось об лицо. У меня тож малый крутится и шурудит руками когда едим, пару раз размазывал кашу по лицу и чуть в глаз не занес. Но я ему не позволяю играться и баловаться. Трапеза у нас за столом как положено и мы не отвлекаемся другими делами. А если вертится и не открывает рот,я откладываю на попозже,так ему и говорю - не хочешь и не надо. Зато спустя время,когда спрашиваю будет ли он ням-ням и он улыбается,то тогда даю покушать и он все лопает с удовольствием и не так вертится. По крайней мере не приходится его рот ловить ложкой,он сам открывает рот и наклоняется к объекту поедания.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5015 : 18 Апрель 2011, 23:13:15 »

satrija, не всем так повезло с покладистыми детками. Подмигивающий
Я овощи впихиваю под телик, песни и танцы мои, в крайнем случае даю мобильник. Но все равно каждый обед (овощи с мясом) это русская рулетка - сьест или нет  Злой.
А когда вкуса каши не знали, то броколли казалось манной небесной, лопал только уши тряслись. А вот стала вводит мяско, так любовь к овощам и прошла Грустный.
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5016 : 18 Апрель 2011, 23:17:23 »

А вот стала вводит мяско, так любовь к овощам и прошла .
Ну что тут скажеш, настоящий мужик Смеющийся
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5017 : 18 Апрель 2011, 23:36:35 »

я сегодня вынужденно дала ребенку чернослив. от ложки не оторвать было! вот бы он все так кушал Строит глазки
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5018 : 18 Апрель 2011, 23:37:28 »

А вот стала вводит мяско, так любовь к овощам и прошла .Ну что тут скажеш, настоящий мужик
Неа, в смысле когда овощи просто давала, то ел. А как стала мяско добавлять, так все выплевывает и кривится. Может он у меня вегетарианец? Непонимающий Смеющийся

Добавлено: 18 Апрель 2011, 23:40:00
я сегодня вынужденно дала ребенку чернослив. от ложки не оторвать было! вот бы он все так кушал
Ну конечно, сладенькое они все любят!
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5019 : 18 Апрель 2011, 23:46:51 »

Цитата: alanya_ от 19 Апреля 2011, 00:36:35я сегодня вынужденно дала ребенку чернослив. от ложки не оторвать было! вот бы он все так кушалНу конечно, сладенькое они все любят!
ну, да! но кашка тоже не совсем пресная Непонимающий я ее на смеси делаю - как по мне, то сладости хватает В замешательстве но моему ребенку, видимо, нет Грустный
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5020 : 18 Апрель 2011, 23:53:24 »

ну, да! но кашка тоже не совсем пресная  я ее на смеси делаю - как по мне, то сладости хватает  но моему ребенку, видимо, нет
а если добавить пару ложек чернослива? Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5021 : 19 Апрель 2011, 00:12:37 »

а моя Ева обожает мясо. Сегодня увидела, что Герман курицу ест-- стала просить, он ей не дал, я грю, подожди, сейчас я тебе твоё мясо дам. Надо было видеть, как она рванула к своему стулу-- а там муж джинсы свои кинул... с такой яростью этот ребенок срывал джинся, я со смеху падала Смеющийся Короче залезла она в свой стул и как стала орать, мяса требовать... в общем, я кусок мяса из супа на тарелочку выложила, а суп чуть подогреть решила. Пока 30 сек суп грелся, Ева уже весь кусок мяса ( с мой кулак) вмолола Шокирован вот такой ребенок  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5022 : 19 Апрель 2011, 00:20:14 »

У меня малой все выплевывает,что не нравится. Так я немного хитрю. Мяско так приучила есть. Раньше кроме фруктов ничего не признавал. Так мы овощи с фруктами ели. 2 Ложки фруктов и он ротик сам открывает,потому что нравится. На следующую 3ю я ему овощ впихиваю и чем больше в ложке,тем лучше. Он покуда соображает,что это обман,я ему туда же капельку фруктов. И он тогда не выплевывает и  съедает. И так по кругу. С каждым кормлением доза фруктов уменьшается и маленький человечек привыкает. Потом мяско с овощами ели так. Хотя первый раз он ел мясо с печеньем,т.к. одно мясо не хотел,пришлось делать микс. Съел за милую душу. А вот к картошке я никак не могу приучить. Творог,кашку и фруктово-овощные пюре он у меня ест и мычит от удовольствия. Даже форель ест. А  бульбу не хочет никак одну без обмана есть.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5023 : 19 Апрель 2011, 00:21:22 »

а моя Ева обожает мясо. Сегодня увидела, что Герман курицу ест-- стала просить, он ей не дал, я грю, подожди, сейчас я тебе твоё мясо дам. Надо было видеть, как она рванула к своему стулу-- а там муж джинсы свои кинул... с такой яростью этот ребенок срывал джинся, я со смеху падала  Короче залезла она в свой стул и как стала орать, мяса требовать... в общем, я кусок мяса из супа на тарелочку выложила, а суп чуть подогреть решила. Пока 30 сек суп грелся, Ева уже весь кусок мяса ( с мой кулак) вмолола  вот такой ре
Ева жжот  Смеющийся Смеющийся Смеющийся как всегда!

Добавлено: 19 Апрель 2011, 00:23:11
satrija, Вы уже и рыбку кушаете?
valerka
Гость
« Ответ #5024 : 19 Апрель 2011, 07:39:48 »

satrija, не всем так повезло с покладистыми детками.
Дело может и не в покладистости, а в аппетите.
Я прекрасно понимаю мам, у которых дети плохо, очень плохо едят, прикорм со старшим вспоминаю как страшный сон.
Ну а мой Сережка, стоит замешкаться на 5 минут, так скандал обеспечен. И ему впринципе всё равно, что есть, лишь бы дали. Бывает, конечно, отвлекается, но это ж дети... свою порцию в 180-200 гр он всегда съедает.
А старший, как ты его не развлекай, рот не открывает и всё.
Если ребенок на ГВ, хорошо помогает убрать беспричинные сосания, тогда лучше едят малоедоки. Подмигивающий
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5025 : 19 Апрель 2011, 10:19:20 »

Может и в аппетите дело. Но если подходит час кормления и малыш не хочет,то при виде ложки начинает истерить. Так что приходится иногда и выбрасывать. Главное понять,когда он хочет есть и тогда все за милую душу слопает,даже то что ему не нравится. Я его не заставляю. Ел последний раз 5 часов назад и теперь не хочешь,съешь попозже. Конечно сисю мы до сих пор любим в любое время пососать. Курицу первый раз ели,точнее пробывали,так нас аж вырвало. Теперь же обожает ее.
valerka
Гость
« Ответ #5026 : 19 Апрель 2011, 11:50:34 »

Oxima, потому что есть хочет, вот и рвет майку.
Держите под рукой еду и питье, пару ложек вснули, дальше можно и молочка попить.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 12:08:12 от Забава » Записан
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5027 : 19 Апрель 2011, 15:39:24 »

ну, да! но кашка тоже не совсем пресная  я ее на смеси делаю - как по мне, то сладости хватает  но моему ребенку, видимо, нет
а если добавить пару ложек чернослива? Подмигивающий
сегодня так делала, правдку не пару ложек, а гораздо больше. сказать, что "прокатило", не скажу... но съел немного больше, чем обычно Улыбка (был очень голодный)
valerka
Гость
« Ответ #5028 : 19 Апрель 2011, 16:04:10 »

Да как бы рвет и не ест, больше похоже на операцию "мама рядом", потому что приложится только на три секунды...
Ну, 10 раз по 3 секунды, вот и нет голода.
Ну вот честно скажу, если бы такая ситуации у меня снова повторилась, я бы убрала вообще беспричинные сосания и прикладывания. Максимум днем на сон и когда уже совсем сложная ситуация, типа испугалась, ударилась и трудно успокоиться. Остальное всё - хочешь есть-пить, пожалуйста, есть человеческая еда. Нет? До свидания.
Это была моя большая ошибка, когда я шла на поводу своего ребенка, ну типа не хочешь, фиг с тобой, груди поешь, и те же множественные прикладывания. Очень сожалею... Ребенок привык довольствоваться малым, начинал отставать в росте, весе и т.п. Только теперь, в 4,5 года!, выправилась ситуация, и то сколько ж нервов потрачено: и его, и моих.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5029 : 19 Апрель 2011, 16:11:28 »

Ну вот честно скажу, если бы такая ситуации у меня снова повторилась, я бы убрала вообще беспричинные сосания и прикладывания.

Забава, вот я раньше тоже так думала...  :- но ты знаешь, Гриша у меня тоже еще тот любитель присосаться по поводу и без, раз 15 за день (я уже и не считаю)... но при этом завтрак-обед-ужин по расписанию  Подмигивающий т-т-т
так что я бы не ставила так уж категорично ГВ в вину  :- мне кажется не все так однозначно  :- хотя для себя, конечно, конкретных причин малоедения я так и не выявила... тут скорее набор факторов

Добавлено: 19 Апрель 2011, 15:13:50
Держите под рукой еду и питье, пару ложек вснули, дальше можно и молочка попить.
дельный совет
для малоежек даже 2 ложки уже замечательно
главное не запускать

Добавлено: 19 Апрель 2011, 16:15:19
Ей вообще как стрельнет. Вот сегодня с утра съела 180 граммов каши, в обед 170 граммов овощей с мясом....и не плевалась... Вертелась, как всегда, но хоть пузыри из еды не пускала

Oxima, так может у вас не малоежка, а скорее привереда? любит только "любимую" еду? не замечали?

valerka
Гость
« Ответ #5030 : 19 Апрель 2011, 16:51:49 »

-Jeanne-, да я ж не говорю, что ГВ виновато. Просто ребенок такой, и на ИВ бывают малоежки, просто ГВ это ситуацию усугубляет на мой взгляд. То, что ребенок голодный мог съесть из нормальной еды, он заест молоком и дальше пошел.
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #5031 : 20 Апрель 2011, 14:27:39 »

Мамы деток до годика фрукты / овощи каких торговых марок Вы кушаете? Особенно интересуют овощи.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5032 : 20 Апрель 2011, 15:18:48 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=27720.360 читайте эту тему Подмигивающий
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #5033 : 21 Апрель 2011, 09:34:23 »

Alicia, спасибо
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5034 : 21 Апрель 2011, 09:47:07 »

ну, Забава, мне кажется, что гв тут скорее не как фактор, а как предмет питания выступает-- то есть аналогичная ситуация, когда мама позволяет между приемами пищи всякие компоты, соки, печеньки, а потом удивляется, что в обед ребенок есть отказывается. Ты это имела ввиду?

valerka
Гость
« Ответ #5035 : 21 Апрель 2011, 10:41:29 »

Nataniel, да.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5036 : 22 Апрель 2011, 15:18:26 »

Я не знаю, что делать Плачущий Уже три дня подряд мой ребенок плюет комочки или изо рта их достает (с 8 мес. все пережевывал)... Что с ним происходит? Неужели опять все пюрировать придется?? Плачущий
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #5037 : 22 Апрель 2011, 16:04:35 »

мне кажется, что гв тут скорее не как фактор, а как предмет питания выступает-- то есть аналогичная ситуация, когда мама позволяет между приемами пищи всякие компоты, соки, печеньки, а потом удивляется, что в обед ребенок есть отказывается.
Вот так поступают многие мамы малоежков, я тоже так делала, но потом пошла по принципу не хочешь- не ешь. И соки, печеньки, фрукты у нас только после еды.

valerka
Гость
« Ответ #5038 : 25 Апрель 2011, 13:49:28 »

Alicia, думаю это временно. Может, зубки лезут?
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5039 : 25 Апрель 2011, 16:36:21 »

ой, спасибо за ответ!! уже и не ждала...

Может, зубки лезут?
да, как раз верхние двойки лезут Плачущий и + к проблемам с едой он и в общем очень беспокойный. Пока опять взбиваю блендером, т.к. до этого ковер весь был закидан комочками овощей после кормежки Помутнение
будет видно уже потом, когда зубки вылезут В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #5040 : 25 Апрель 2011, 16:39:35 »

ну ясно, потом всё наладится. Не переживайте! Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: