|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alanya_
|
Oxima, ооо, как я вас понимаю... у нас такая же проблема  в связи с этим ест очень мало. постоянно Вертится, выгибается, сбивает ложку рукой, размазывает кашу по лицу, плеется, пускает пузыри.... а вчера ездили в собор вербочку освящать и так по делам в город. я чтобы не сбивать время кормлений кашу сделала в бутылочке, прорезала дырочку в соске побольше - съел все! но это же не выход 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Oxima, к слову про отвлечения во время еды.. Для меня выход был читать сыну сказки с выражением во время приема пищи и одновременно пролистывая перед ним книжку с картинками. И сказки не прозой, а в стихотворной форме (типа "У меня зазвонил телефон". "Мойдодыр" и т.п.) Так мы кушали только в путь! Может и тебе попробовать  А подобного рода отвлекалки менять нужно было через месяц обычно. То ложки, то книжки, то мультик, то кастрюльки... Да и сейчас, надо сказать, тоже под мультик "Лунтик" кушаем. Он сам себе включает и тогда к тарелке только... Ну как тебе сказать... Ест с утра, на засыпание. Но в течение дня меня терроризирует по мелочам. Я с этим борюсь, потому что это всего лишь приложиться, баловство... ну тогда у тебя не похоже, чтобы она наедалась грудью и поэтому от еды отказывалась... Порой меня поражает ..как детки почти ничего не кушая умудряются столько энергии откуда-то брать и прыгать и скакать и вес набирать и расти в высоту 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А мой наоборот : если что-то в руках - рот в жизни не откроет. Да и не заставишь, если сам не хочет. Но у меня малыш наедается грудью: пол ночи сосет, днем на сон и на просыпание (а у нас 2 сна) прикладывается не по мелочи... Поэтому и прикорма больше 100 гр за раз редко съедает
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
satrija
|
Если б моему книжку читать или игрушки дать,то все это было бы в еде испачкано и сосалось,терлось об лицо. У меня тож малый крутится и шурудит руками когда едим, пару раз размазывал кашу по лицу и чуть в глаз не занес. Но я ему не позволяю играться и баловаться. Трапеза у нас за столом как положено и мы не отвлекаемся другими делами. А если вертится и не открывает рот,я откладываю на попозже,так ему и говорю - не хочешь и не надо. Зато спустя время,когда спрашиваю будет ли он ням-ням и он улыбается,то тогда даю покушать и он все лопает с удовольствием и не так вертится. По крайней мере не приходится его рот ловить ложкой,он сам открывает рот и наклоняется к объекту поедания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
satrija, не всем так повезло с покладистыми детками. Я овощи впихиваю под телик, песни и танцы мои, в крайнем случае даю мобильник. Но все равно каждый обед (овощи с мясом) это русская рулетка - сьест или нет  . А когда вкуса каши не знали, то броколли казалось манной небесной, лопал только уши тряслись. А вот стала вводит мяско, так любовь к овощам и прошла  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А вот стала вводит мяско, так любовь к овощам и прошла . Ну что тут скажеш, настоящий мужик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я сегодня вынужденно дала ребенку чернослив. от ложки не оторвать было! вот бы он все так кушал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А вот стала вводит мяско, так любовь к овощам и прошла .Ну что тут скажеш, настоящий мужик Неа, в смысле когда овощи просто давала, то ел. А как стала мяско добавлять, так все выплевывает и кривится. Может он у меня вегетарианец?  Добавлено: 18 Апрель 2011, 23:40:00
я сегодня вынужденно дала ребенку чернослив. от ложки не оторвать было! вот бы он все так кушал Ну конечно, сладенькое они все любят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Цитата: alanya_ от 19 Апреля 2011, 00:36:35я сегодня вынужденно дала ребенку чернослив. от ложки не оторвать было! вот бы он все так кушалНу конечно, сладенькое они все любят! ну, да! но кашка тоже не совсем пресная  я ее на смеси делаю - как по мне, то сладости хватает  но моему ребенку, видимо, нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
ну, да! но кашка тоже не совсем пресная я ее на смеси делаю - как по мне, то сладости хватает но моему ребенку, видимо, нет а если добавить пару ложек чернослива? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а моя Ева обожает мясо. Сегодня увидела, что Герман курицу ест-- стала просить, он ей не дал, я грю, подожди, сейчас я тебе твоё мясо дам. Надо было видеть, как она рванула к своему стулу-- а там муж джинсы свои кинул... с такой яростью этот ребенок срывал джинся, я со смеху падала  Короче залезла она в свой стул и как стала орать, мяса требовать... в общем, я кусок мяса из супа на тарелочку выложила, а суп чуть подогреть решила. Пока 30 сек суп грелся, Ева уже весь кусок мяса ( с мой кулак) вмолола  вот такой ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У меня малой все выплевывает,что не нравится. Так я немного хитрю. Мяско так приучила есть. Раньше кроме фруктов ничего не признавал. Так мы овощи с фруктами ели. 2 Ложки фруктов и он ротик сам открывает,потому что нравится. На следующую 3ю я ему овощ впихиваю и чем больше в ложке,тем лучше. Он покуда соображает,что это обман,я ему туда же капельку фруктов. И он тогда не выплевывает и съедает. И так по кругу. С каждым кормлением доза фруктов уменьшается и маленький человечек привыкает. Потом мяско с овощами ели так. Хотя первый раз он ел мясо с печеньем,т.к. одно мясо не хотел,пришлось делать микс. Съел за милую душу. А вот к картошке я никак не могу приучить. Творог,кашку и фруктово-овощные пюре он у меня ест и мычит от удовольствия. Даже форель ест. А бульбу не хочет никак одну без обмана есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
а моя Ева обожает мясо. Сегодня увидела, что Герман курицу ест-- стала просить, он ей не дал, я грю, подожди, сейчас я тебе твоё мясо дам. Надо было видеть, как она рванула к своему стулу-- а там муж джинсы свои кинул... с такой яростью этот ребенок срывал джинся, я со смеху падала Короче залезла она в свой стул и как стала орать, мяса требовать... в общем, я кусок мяса из супа на тарелочку выложила, а суп чуть подогреть решила. Пока 30 сек суп грелся, Ева уже весь кусок мяса ( с мой кулак) вмолола вот такой ре Ева жжот  как всегда! Добавлено: 19 Апрель 2011, 00:23:11 satrija, Вы уже и рыбку кушаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
satrija, не всем так повезло с покладистыми детками. Дело может и не в покладистости, а в аппетите. Я прекрасно понимаю мам, у которых дети плохо, очень плохо едят, прикорм со старшим вспоминаю как страшный сон. Ну а мой Сережка, стоит замешкаться на 5 минут, так скандал обеспечен. И ему впринципе всё равно, что есть, лишь бы дали. Бывает, конечно, отвлекается, но это ж дети... свою порцию в 180-200 гр он всегда съедает. А старший, как ты его не развлекай, рот не открывает и всё. Если ребенок на ГВ, хорошо помогает убрать беспричинные сосания, тогда лучше едят малоедоки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Может и в аппетите дело. Но если подходит час кормления и малыш не хочет,то при виде ложки начинает истерить. Так что приходится иногда и выбрасывать. Главное понять,когда он хочет есть и тогда все за милую душу слопает,даже то что ему не нравится. Я его не заставляю. Ел последний раз 5 часов назад и теперь не хочешь,съешь попозже. Конечно сисю мы до сих пор любим в любое время пососать. Курицу первый раз ели,точнее пробывали,так нас аж вырвало. Теперь же обожает ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, потому что есть хочет, вот и рвет майку. Держите под рукой еду и питье, пару ложек вснули, дальше можно и молочка попить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 12:08:12 от Забава »
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
ну, да! но кашка тоже не совсем пресная я ее на смеси делаю - как по мне, то сладости хватает но моему ребенку, видимо, нет а если добавить пару ложек чернослива?  сегодня так делала, правдку не пару ложек, а гораздо больше. сказать, что "прокатило", не скажу... но съел немного больше, чем обычно  (был очень голодный)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да как бы рвет и не ест, больше похоже на операцию "мама рядом", потому что приложится только на три секунды... Ну, 10 раз по 3 секунды, вот и нет голода. Ну вот честно скажу, если бы такая ситуации у меня снова повторилась, я бы убрала вообще беспричинные сосания и прикладывания. Максимум днем на сон и когда уже совсем сложная ситуация, типа испугалась, ударилась и трудно успокоиться. Остальное всё - хочешь есть-пить, пожалуйста, есть человеческая еда. Нет? До свидания. Это была моя большая ошибка, когда я шла на поводу своего ребенка, ну типа не хочешь, фиг с тобой, груди поешь, и те же множественные прикладывания. Очень сожалею... Ребенок привык довольствоваться малым, начинал отставать в росте, весе и т.п. Только теперь, в 4,5 года!, выправилась ситуация, и то сколько ж нервов потрачено: и его, и моих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну вот честно скажу, если бы такая ситуации у меня снова повторилась, я бы убрала вообще беспричинные сосания и прикладывания. Забава, вот я раньше тоже так думала... :- но ты знаешь, Гриша у меня тоже еще тот любитель присосаться по поводу и без, раз 15 за день (я уже и не считаю)... но при этом завтрак-обед-ужин по расписанию  т-т-т так что я бы не ставила так уж категорично ГВ в вину :- мне кажется не все так однозначно :- хотя для себя, конечно, конкретных причин малоедения я так и не выявила... тут скорее набор факторов Добавлено: 19 Апрель 2011, 15:13:50
Держите под рукой еду и питье, пару ложек вснули, дальше можно и молочка попить. дельный совет для малоежек даже 2 ложки уже замечательно главное не запускать Добавлено: 19 Апрель 2011, 16:15:19
Ей вообще как стрельнет. Вот сегодня с утра съела 180 граммов каши, в обед 170 граммов овощей с мясом....и не плевалась... Вертелась, как всегда, но хоть пузыри из еды не пускала Oxima, так может у вас не малоежка, а скорее привереда? любит только "любимую" еду? не замечали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, да я ж не говорю, что ГВ виновато. Просто ребенок такой, и на ИВ бывают малоежки, просто ГВ это ситуацию усугубляет на мой взгляд. То, что ребенок голодный мог съесть из нормальной еды, он заест молоком и дальше пошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Мамы деток до годика фрукты / овощи каких торговых марок Вы кушаете? Особенно интересуют овощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Alicia, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, Забава, мне кажется, что гв тут скорее не как фактор, а как предмет питания выступает-- то есть аналогичная ситуация, когда мама позволяет между приемами пищи всякие компоты, соки, печеньки, а потом удивляется, что в обед ребенок есть отказывается. Ты это имела ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Nataniel, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Я не знаю, что делать  Уже три дня подряд мой ребенок плюет комочки или изо рта их достает (с 8 мес. все пережевывал)... Что с ним происходит? Неужели опять все пюрировать придется?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
мне кажется, что гв тут скорее не как фактор, а как предмет питания выступает-- то есть аналогичная ситуация, когда мама позволяет между приемами пищи всякие компоты, соки, печеньки, а потом удивляется, что в обед ребенок есть отказывается. Вот так поступают многие мамы малоежков, я тоже так делала, но потом пошла по принципу не хочешь- не ешь. И соки, печеньки, фрукты у нас только после еды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Alicia, думаю это временно. Может, зубки лезут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
ой, спасибо за ответ!! уже и не ждала... Может, зубки лезут? да, как раз верхние двойки лезут  и + к проблемам с едой он и в общем очень беспокойный. Пока опять взбиваю блендером, т.к. до этого ковер весь был закидан комочками овощей после кормежки  будет видно уже потом, когда зубки вылезут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну ясно, потом всё наладится. Не переживайте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|