Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2026, 23:19:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 727704 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #4951 : 07 Апрель 2011, 08:59:16 »

но если обратить внимание на состав, а вернее на % мяса, то оказывается, что в агу-агу его 60%, а в hame - "не меньше 41%"
Я тоже так подумала. Там ещё молоко сухое в Хаме, так что для ввода прикорма врядли подойдет.
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4952 : 07 Апрель 2011, 09:37:11 »

есть еще консервы Агуша, кто-нибудь может сказать что-нибудь по поводу них?

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4953 : 07 Апрель 2011, 10:54:57 »

Цитата: Rina от Вчера в 19:30:21А мой деть решил облегчить маме жизнь и стал кушать в обед обычные супчики с моей тарелки, только помятые вилкой. И так ему вкусно!
простите, а как вы себе суп варите?

Ждала этого вопроса Подмигивающий: на мясе, слабо солю, не зажариваю  Улыбка. Только себе варю на 2 дня, а малышу каждый день свежий с фрикадельками

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4954 : 07 Апрель 2011, 14:34:43 »

cпасибо большое за ответы. А то мне до сих пор никто (про педиатров) нормально не объяснил что и как вводить ребенку, а экспериментировать тож не хочеться....(((((
моя малышка только пюрешки фруктовые кушает.....а овощные как настроение..но оч редко..... и то не знаю что лучше- баночные пюре или самоприготовленные....
от капусты (брок.цветн.) у нас животик вздувает....
и когда лучше давать каши и пюре...Непонимающий
и как правильно..??

valerka
Гость
« Ответ #4955 : 07 Апрель 2011, 14:39:48 »

утром каши, в обед пюре.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4956 : 07 Апрель 2011, 14:44:40 »

А моя шмакодявка не очень людит картофель. Злой Еще если сама сварю, то кое как. А уж баночное, вообще выплевывает. Так что девочки, кому нужен картофель баночный, обращайтеь (1 банка Хипп, 2 банки Семпера) обменяю на кабачок или тыкву БЛ Улыбка Или безвозмездно Подмигивающий т.е. даром
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4957 : 07 Апрель 2011, 14:47:37 »

По ОНТ идет Контрольная закупка. На проверке детские мясные пюрешки из индейки. В финал прошли три марки: Хайнц, БЛ, Агуша. Победило БЛ, т.к. в нем в качестве загустителя используется не крахмал, а рис, который лучше усваивается детским организмом. По результатам народного голосования не прошли в финал Гербер, Тема и Фрутоняня, но по результатам экспертизы народ оказался не прав.

Продемонстрировали как готовить мясное пюре из индейки в домашних условиях. Мяско индейки (провереное) кладется в холодную воду (отфильтрованную или бутулированную) и отваривается в стеклянной кастрюльке. Первый бульон сливается (даже взрослым так рекомендуют). Мяско измельчается в блендере, добавляется туда 2 ст.л. бульона (можно овощного) и по желанию 2 ст.л. смеси, если дитенок не хочет есть, а так привычный для него вкус. Как же тогда тем, кто на ГВ? Еще раз все перемешивается.
Вот ссылка на сайт первого канала, там вся передача расписана http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi8483
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4958 : 09 Апрель 2011, 19:49:43 »

спасибо про индейку и рада за БЛ Улыбка,мы в основном его и едим.посоветуйте,когда можно дать компотик из сухих яблок,пока пьем только водичку.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4959 : 11 Апрель 2011, 01:12:31 »

спасибо про индейку и рада за БЛ Улыбка,мы в основном его и едим.посоветуйте,когда можно дать компотик из сухих яблок,пока пьем только водичку.

а зачем вам компотик?  В замешательстве имхо, через год дадите.. мои оба еще компота не пили..
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4960 : 11 Апрель 2011, 08:02:39 »

посоветуйте,когда можно дать компотик из сухих яблок,пока пьем только водичку.
к нам недавно приходила медсестра и сказала давать детский чай, компот из сухофруктов, кисель, морс..во как..

Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #4961 : 11 Апрель 2011, 11:25:59 »

а зачем вам компотик?   имхо, через год дадите.. мои оба еще компота не пили..
А чем Вы поите ребенка кроме ГМ? Мы недавно ввели прикорм. Каша гречневая. Кушала хорошо. Но у ребенка начался запор. Убрали кашу, через неделю попробовали овощи - тыкву (домашнего приготовления, сделала ну очень редкое пюре). Всеравно запор + овощи ей не нравятся: выплевывает, делает вид что давится, отворачивается, выбивает ложку и т.д. От воды, чая детского ребенок категарически отказался при обоих видах прикорма. Теперь сидим голодные пока не даш ГМ. Что делать с запором, как вводить прикорм если так ее крепит и она ничего не пьет - я уже ума не приложу. Причем даже каша, которая нравилась, это было у нас  40 грамм максимум, про овощи - вообще молчу. Мамы/ бабушки советуют чаи и водичку подсластить сахаром Шокирован Чет, мне эта идея не нравиться? Или можно?
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4962 : 11 Апрель 2011, 11:35:09 »

alenushka23, здесь в темке девочки советовали масло растительное добавлять в овощи (как профилактика запоров)
мы кстати тоже очень плохо едим. ложек 8 максимум, будь то каша или овощи Грустный

а как часто водичку предлагать?
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4963 : 11 Апрель 2011, 12:30:23 »

я водичку даю между кормлениями(мы на ИВ).уже тренируемся пить из кружки-поильника с мягким носиком(2 зуба есть).Вот и спрашиваю,стоит ли компот дать,а тут как обычно кто как советует Улыбка.Из каш лучше всего едим рис Умница,а вот гречку буду варить сама,т.к. Хайнц не съели,бут мама с бабушкой доедать Смеющийся.Кролик баночный зашел хорошо и даж нормально переварился Улыбка(по крайней мере капрограмма хорошая)
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4964 : 11 Апрель 2011, 13:45:34 »

девочки советовали масло растительное добавлять в овощи (как профилактика запоров)
Обычное растительное масло? Оливковое? И в первый прикорм овощами - это нормально? Кашу относительно хорошо едим - сладкаяяяяяяяяяяя..... Овощи я только успеваю выплюнутые вытирать. После обеда мыть приходится все: ребенка, одежду, кухню и свое лицо и руки. Плюс куча психов ребенкиных и криков. Я, когда ей предлагаю водички попить, становлюсь врагом народа. С таким же расплевыванием воды везде. А стул уже и так из обычного кашецеобразного стал пластелином. Ну вот что с ней делать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4965 : 11 Апрель 2011, 13:45:51 »

девочки, не переживайте, что у вас детки мало кушают-- они же не могут сразу по 200 грамм съедать, это ж время надо, пока привыкнут... помню, в 7 месяцев Ева полторы чайных ложки с боем съедала, и то, половину выплюнет; а теперь 250-300 грам съедает и еще добавки просит  ;Dглавное, не торопитесь и не давите на ребенков, чтоб у них негатив не выработался на еду )

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #4966 : 11 Апрель 2011, 14:14:32 »

А стул уже и так из обычного кашецеобразного стал пластелином. Ну вот что с ней делать?
Ну так стул и должен загущаться при прикорме. Первое время и запоры у многих, ведь кишечник учится работать с такой пищей.

Вот и спрашиваю,стоит ли компот дать,а тут как обычно кто как советует
Мы просто воду пьем. Ну а если уж так хочется сварить компот, то давала бы без сахара, чтобы зубам не вредить. Будет запах и вкус яблочка.

мы кстати тоже очень плохо едим. ложек 8 максимум, будь то каша или овощи
Ой, нормально. Мой старший бывало и столько не съедал даже в год. Вы ж на ГВ, так что еды хватает ребенку.
Потихоньку будет кушать больше, не настаивайте, вернее мягко предлагайте больше.

Кашу относительно хорошо едим - сладкаяяяяяяяяяяя..... Овощи я только успеваю выплюнутые вытирать.
Потому что сначала овощи надо вводить, а потом сладкие каши. Ребенок уже привык к сладкому вкусу.

Обычное растительное масло? Оливковое? И в первый прикорм овощами - это нормально?
Нормально. Без масла жирорастворимые витамины не усваиваются. Можно любое, желательно первого отжима, чтобы полезным было.
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #4967 : 11 Апрель 2011, 14:16:08 »

А чем Вы поите ребенка кроме ГМ? Мы недавно ввели прикорм. Каша гречневая. Кушала хорошо. Но у ребенка начался запор. Убрали кашу, через неделю попробовали овощи - тыкву (домашнего приготовления, сделала ну очень редкое пюре). Всеравно запор + овощи ей не нравятся: выплевывает, делает вид что давится, отворачивается, выбивает ложку и т.д. От воды, чая детского ребенок категарически отказался при обоих видах прикорма. Теперь сидим голодные пока не даш ГМ. Что делать с запором, как вводить прикорм если так ее крепит и она ничего не пьет - я уже ума не приложу. Причем даже каша, которая нравилась, это было у нас  40 грамм максимум, про овощи - вообще молчу. Мамы/ бабушки советуют чаи и водичку подсластить сахаром  Чет, мне эта идея не нравиться? Или можно?

А у нас все наоборт. Зная что скоро д.б. овощи или каша, категорически отказывается от груди и требует еды.  Молочком не обманеш - кашу давай. Мужык  Смеющийся

А вот с фруктовыми пюрешками похуже. Все кислое. При этом так прикольно кривится Веселый

Из каш лучше всего едим рис Умница,а вот гречку буду варить сама,т.к. Хайнц не съели,бут мама с бабушкой доедать

И тут все наоборот гречку Хайнц за милу душу, а рисовую Умницу еле впехнеш. Улыбка Какие все-таки все разные.

Но я что-то застряла на месте. Подскажите какие еще можно каши уже предлагать?

А еще я кашу даю на ужин, но Ярослав все равно просыпается ночью несколько раз - покушать. Хотя если верить теории уже должен спать всю ночь. И как мне быть?

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4968 : 11 Апрель 2011, 14:17:53 »

к нам недавно приходила медсестра и сказала давать детский чай, компот из сухофруктов, кисель, морс..во как..
да медсестер и педиатров надо с опаской слушать В замешательстве иногда такого насоветуют...
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4969 : 11 Апрель 2011, 16:44:39 »

да медсестер и педиатров надо с опаской слушать В замешательстве иногда такого насоветуют...
ага Улыбка когда я у нее спросила про пшеничную кашу, она у меня спросила "пшенная?", я ей "нет, пшеничная"...не поняла она короче, про какую кашу я спрашиваю и сказала не спешить Непонимающий

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4970 : 11 Апрель 2011, 17:36:18 »

пшеничную я как-то больше в многозерновых кашах наблюдала Улыбка.А сухофруктов дома не нашла Грустный,наверное старший сухими все поел.любительтакого он у меня Улыбка.Надо покупать иди.А кто когда овсяную кашу попробовал и сильно ли по вкусу отличается баночное пюре из яблок и груша(имею ввиду импортное или по крайней мере БЛ или вообще российское) - тож заранее интересуюсь Улыбка,а то закидаете тапками Веселый
valerka
Гость
« Ответ #4971 : 11 Апрель 2011, 18:31:04 »

А кто когда овсяную кашу попробовал
сорри, каждую страницу пишем, что овсянку и вообще все глютеновые каши после 7 месяцев. Подмигивающий

Но я что-то застряла на месте. Подскажите какие еще можно каши уже предлагать?
Кукурузу, если рис и гречку пробовали уже.

пшеничную я как-то больше в многозерновых кашах наблюдала
есть у Беллакта и у Беби когда-то была пшеничная.

сильно ли по вкусу отличается баночное пюре из яблок и груша
ну нормально так отличается, ну как вкус яблока и груши. Улыбка
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4972 : 11 Апрель 2011, 18:53:22 »

сорри, каждую страницу пишем,

Я вообще заметила в этой темке, что одни и те же вопросы повторяются с периодичностью в три страницы...  ; Рот на замке

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4973 : 11 Апрель 2011, 19:32:28 »

понимаю,виновата,знаю сама и вижу,что вопросы и проблемы одни и те же.Просто не всегда есть время листать всю  темку,пока можно от ре оторваться на короткий срок и в теме спросить то,что волнует и проще прочитать свежее  Улыбка.Сидеть долго у компа не могу,хватает домашних забот Улыбка.
valerka
Гость
« Ответ #4974 : 11 Апрель 2011, 21:43:34 »

Сидеть долго у компа не могу,хватает домашних забот
Но простите, неужели вы думаете, что у других нет забот и хлопот?  Непонимающий
Не надо всю тему читать, достаточно 5 страниц.
А потом ещё люди обижаются, что на их вопросы не отвечают. Грустный
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4975 : 11 Апрель 2011, 23:36:26 »

Кашу относительно хорошо едим - сладкаяяяяяяяяяяя..... Овощи я только успеваю выплюнутые вытирать.Потому что сначала овощи надо вводить, а потом сладкие каши. Ребенок уже привык к сладкому вкусу.
Ели кашу ровно 1 неделю, пока не появилась тенденция к запорам. Почему кашу раньше овощей давать стала - ребенок 7-ми месячным родился, очень малый вес/рост при рождении, теперь в 7 месяцев дочка выглядит на 5 с хвостом месяцев от силы, весит также мало, + анемия (препараты железа тоже крепят и пока мало что изменили в гемоглобине), ГМ явно не наедается, а кроме ГМ и кашы ничего есть не хочет.
Девочки, еще раз переспрошу: что делать с допаиванием водой, если не пьет? Ну и про добавление сахара в чаи/воду прокоментируйте. Кто что делает? Пожалуйста.
Забава, подскажите, пожалуйста, масло оливковое в первый прикорм сколько вы добавляли (ну например в свой домашний кабачок, Вы по-моему раньше про него писали, что сами делаете) из расчета что овощей, например, 30 грамм.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4976 : 12 Апрель 2011, 01:31:28 »

alenushka23, не пьет - значит не надо. ничего сладкого не добавляйте, сами приучите - не будете знать как воду влить, пользы ноль, а зубам вред. ни один ребенок себя еще жаждой не замучал, тем более на гв. а запор - может быть и не запор, а изменение стула на прикорм. он и раз в 3 дня еще вполне является нормой. и, да, введите овощи. из фруктов можно грушу, она слабит.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4977 : 12 Апрель 2011, 09:39:42 »

А стул уже и так из обычного кашецеобразного стал пластелином. Ну вот что с ней делать?
Ну так стул и должен загущаться при прикорме. Первое время и запоры у многих, ведь кишечник учится работать с такой пищей.

Вот и спрашиваю,стоит ли компот дать,а тут как обычно кто как советует
Мы просто воду пьем. Ну а если уж так хочется сварить компот, то давала бы без сахара, чтобы зубам не вредить. Будет запах и вкус яблочка.

Кашу относительно хорошо едим - сладкаяяяяяяяяяяя..... Овощи я только успеваю выплюнутые вытирать.
Потому что сначала овощи надо вводить, а потом сладкие каши. Ребенок уже привык к сладкому вкусу.

Обычное растительное масло? Оливковое? И в первый прикорм овощами - это нормально?
Нормально. Без масла жирорастворимые витамины не усваиваются. Можно любое, желательно первого отжима, чтобы полезным было.
со всем согласна
я уже писала, что у моих с вводом нового продукта всегда стула не было 2-5 дней

И каши есть без сахара. Стоило бы их давать на первый прикорм.
valerka
Гость
« Ответ #4978 : 12 Апрель 2011, 09:51:06 »

alenushka23, ну дали, так дали. Только зачем же давать каши с сахаром?
Вот вам и запоры и отказ от овощей. А начали бы с овощей, было бы ничем не хуже.  Подмигивающий

Масла на 30 гр. буквально 2 капельки.

Девочки, еще раз переспрошу: что делать с допаиванием водой, если не пьет? Ну и про добавление сахара в чаи/воду прокоментируйте. Кто что делает? Пожалуйста.
Не добавляйте в воду сахар! Почитайте темку по детскую стоматологию. Потом будете на себе волосы рвать, когда в 2 года у ребенка зубы повываливаются. Если вы на ГВ, то этим вообще не стоит париться. Дети на ГВ до года, а то и больше, могут практически ничего не пить. Если хочет пить, будет пить даже простую воду.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4979 : 12 Апрель 2011, 10:53:10 »

Кукурузу, если рис и гречку пробовали уже.
Нам советовали кукурузу после риса, а уже гречку потом.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4980 : 12 Апрель 2011, 14:47:49 »

из фруктов можно грушу, она слабит.
неа, 1) все индивидуально
2) зависит от сорта груши и ее спелости
А сушеные, компот из груш - крепит.

Вот я сколько дома ни ела груш, всегда крепило. Не одну, конечно, штучку съедала. )

Добавлено: 12 Апрель 2011, 14:49:50
По поводу повторений вопросов..
я думала, что сделать, но пока оптимального решения не нашла
предлагайте - рассмотрим  Улыбка
Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: