|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
valerka
Гость
|
но если обратить внимание на состав, а вернее на % мяса, то оказывается, что в агу-агу его 60%, а в hame - "не меньше 41%" Я тоже так подумала. Там ещё молоко сухое в Хаме, так что для ввода прикорма врядли подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
есть еще консервы Агуша, кто-нибудь может сказать что-нибудь по поводу них?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Цитата: Rina от Вчера в 19:30:21А мой деть решил облегчить маме жизнь и стал кушать в обед обычные супчики с моей тарелки, только помятые вилкой. И так ему вкусно! простите, а как вы себе суп варите? Ждала этого вопроса  : на мясе, слабо солю, не зажариваю  . Только себе варю на 2 дня, а малышу каждый день свежий с фрикадельками
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
cпасибо большое за ответы. А то мне до сих пор никто (про педиатров) нормально не объяснил что и как вводить ребенку, а экспериментировать тож не хочеться....((((( моя малышка только пюрешки фруктовые кушает.....а овощные как настроение..но оч редко..... и то не знаю что лучше- баночные пюре или самоприготовленные.... от капусты (брок.цветн.) у нас животик вздувает.... и когда лучше давать каши и пюре...  и как правильно..??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
утром каши, в обед пюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А моя шмакодявка не очень людит картофель.  Еще если сама сварю, то кое как. А уж баночное, вообще выплевывает. Так что девочки, кому нужен картофель баночный, обращайтеь (1 банка Хипп, 2 банки Семпера) обменяю на кабачок или тыкву БЛ  Или безвозмездно  т.е. даром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
По ОНТ идет Контрольная закупка. На проверке детские мясные пюрешки из индейки. В финал прошли три марки: Хайнц, БЛ, Агуша. Победило БЛ, т.к. в нем в качестве загустителя используется не крахмал, а рис, который лучше усваивается детским организмом. По результатам народного голосования не прошли в финал Гербер, Тема и Фрутоняня, но по результатам экспертизы народ оказался не прав.
Продемонстрировали как готовить мясное пюре из индейки в домашних условиях. Мяско индейки (провереное) кладется в холодную воду (отфильтрованную или бутулированную) и отваривается в стеклянной кастрюльке. Первый бульон сливается (даже взрослым так рекомендуют). Мяско измельчается в блендере, добавляется туда 2 ст.л. бульона (можно овощного) и по желанию 2 ст.л. смеси, если дитенок не хочет есть, а так привычный для него вкус. Как же тогда тем, кто на ГВ? Еще раз все перемешивается.
Вот ссылка на сайт первого канала, там вся передача расписана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо про индейку и рада за БЛ  ,мы в основном его и едим.посоветуйте,когда можно дать компотик из сухих яблок,пока пьем только водичку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо про индейку и рада за БЛ  ,мы в основном его и едим.посоветуйте,когда можно дать компотик из сухих яблок,пока пьем только водичку. а зачем вам компотик?  имхо, через год дадите.. мои оба еще компота не пили..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
посоветуйте,когда можно дать компотик из сухих яблок,пока пьем только водичку. к нам недавно приходила медсестра и сказала давать детский чай, компот из сухофруктов, кисель, морс..во как..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
а зачем вам компотик? имхо, через год дадите.. мои оба еще компота не пили.. А чем Вы поите ребенка кроме ГМ? Мы недавно ввели прикорм. Каша гречневая. Кушала хорошо. Но у ребенка начался запор. Убрали кашу, через неделю попробовали овощи - тыкву (домашнего приготовления, сделала ну очень редкое пюре). Всеравно запор + овощи ей не нравятся: выплевывает, делает вид что давится, отворачивается, выбивает ложку и т.д. От воды, чая детского ребенок категарически отказался при обоих видах прикорма. Теперь сидим голодные пока не даш ГМ. Что делать с запором, как вводить прикорм если так ее крепит и она ничего не пьет - я уже ума не приложу. Причем даже каша, которая нравилась, это было у нас 40 грамм максимум, про овощи - вообще молчу. Мамы/ бабушки советуют чаи и водичку подсластить сахаром  Чет, мне эта идея не нравиться? Или можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
alenushka23, здесь в темке девочки советовали масло растительное добавлять в овощи (как профилактика запоров) мы кстати тоже очень плохо едим. ложек 8 максимум, будь то каша или овощи  а как часто водичку предлагать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я водичку даю между кормлениями(мы на ИВ).уже тренируемся пить из кружки-поильника с мягким носиком(2 зуба есть).Вот и спрашиваю,стоит ли компот дать,а тут как обычно кто как советует  .Из каш лучше всего едим рис Умница,а вот гречку буду варить сама,т.к. Хайнц не съели,бут мама с бабушкой доедать  .Кролик баночный зашел хорошо и даж нормально переварился  (по крайней мере капрограмма хорошая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
девочки советовали масло растительное добавлять в овощи (как профилактика запоров) Обычное растительное масло? Оливковое? И в первый прикорм овощами - это нормально? Кашу относительно хорошо едим - сладкаяяяяяяяяяяя..... Овощи я только успеваю выплюнутые вытирать. После обеда мыть приходится все: ребенка, одежду, кухню и свое лицо и руки. Плюс куча психов ребенкиных и криков. Я, когда ей предлагаю водички попить, становлюсь врагом народа. С таким же расплевыванием воды везде. А стул уже и так из обычного кашецеобразного стал пластелином. Ну вот что с ней делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, не переживайте, что у вас детки мало кушают-- они же не могут сразу по 200 грамм съедать, это ж время надо, пока привыкнут... помню, в 7 месяцев Ева полторы чайных ложки с боем съедала, и то, половину выплюнет; а теперь 250-300 грам съедает и еще добавки просит ;Dглавное, не торопитесь и не давите на ребенков, чтоб у них негатив не выработался на еду )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А стул уже и так из обычного кашецеобразного стал пластелином. Ну вот что с ней делать? Ну так стул и должен загущаться при прикорме. Первое время и запоры у многих, ведь кишечник учится работать с такой пищей. Вот и спрашиваю,стоит ли компот дать,а тут как обычно кто как советует Мы просто воду пьем. Ну а если уж так хочется сварить компот, то давала бы без сахара, чтобы зубам не вредить. Будет запах и вкус яблочка. мы кстати тоже очень плохо едим. ложек 8 максимум, будь то каша или овощи Ой, нормально. Мой старший бывало и столько не съедал даже в год. Вы ж на ГВ, так что еды хватает ребенку. Потихоньку будет кушать больше, не настаивайте, вернее мягко предлагайте больше. Кашу относительно хорошо едим - сладкаяяяяяяяяяяя..... Овощи я только успеваю выплюнутые вытирать. Потому что сначала овощи надо вводить, а потом сладкие каши. Ребенок уже привык к сладкому вкусу. Обычное растительное масло? Оливковое? И в первый прикорм овощами - это нормально? Нормально. Без масла жирорастворимые витамины не усваиваются. Можно любое, желательно первого отжима, чтобы полезным было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
А чем Вы поите ребенка кроме ГМ? Мы недавно ввели прикорм. Каша гречневая. Кушала хорошо. Но у ребенка начался запор. Убрали кашу, через неделю попробовали овощи - тыкву (домашнего приготовления, сделала ну очень редкое пюре). Всеравно запор + овощи ей не нравятся: выплевывает, делает вид что давится, отворачивается, выбивает ложку и т.д. От воды, чая детского ребенок категарически отказался при обоих видах прикорма. Теперь сидим голодные пока не даш ГМ. Что делать с запором, как вводить прикорм если так ее крепит и она ничего не пьет - я уже ума не приложу. Причем даже каша, которая нравилась, это было у нас 40 грамм максимум, про овощи - вообще молчу. Мамы/ бабушки советуют чаи и водичку подсластить сахаром Чет, мне эта идея не нравиться? Или можно? А у нас все наоборт. Зная что скоро д.б. овощи или каша, категорически отказывается от груди и требует еды. Молочком не обманеш - кашу давай. Мужык  А вот с фруктовыми пюрешками похуже. Все кислое. При этом так прикольно кривится  Из каш лучше всего едим рис Умница,а вот гречку буду варить сама,т.к. Хайнц не съели,бут мама с бабушкой доедать И тут все наоборот гречку Хайнц за милу душу, а рисовую Умницу еле впехнеш.  Какие все-таки все разные. Но я что-то застряла на месте. Подскажите какие еще можно каши уже предлагать? А еще я кашу даю на ужин, но Ярослав все равно просыпается ночью несколько раз - покушать. Хотя если верить теории уже должен спать всю ночь. И как мне быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
к нам недавно приходила медсестра и сказала давать детский чай, компот из сухофруктов, кисель, морс..во как.. да медсестер и педиатров надо с опаской слушать  иногда такого насоветуют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
к нам недавно приходила медсестра и сказала давать детский чай, компот из сухофруктов, кисель, морс..во как.. да медсестер и педиатров надо с опаской слушать  иногда такого насоветуют... ага  когда я у нее спросила про пшеничную кашу, она у меня спросила "пшенная?", я ей "нет, пшеничная"...не поняла она короче, про какую кашу я спрашиваю и сказала не спешить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
пшеничную я как-то больше в многозерновых кашах наблюдала  .А сухофруктов дома не нашла  ,наверное старший сухими все поел.любительтакого он у меня  .Надо покупать иди.А кто когда овсяную кашу попробовал и сильно ли по вкусу отличается баночное пюре из яблок и груша(имею ввиду импортное или по крайней мере БЛ или вообще российское) - тож заранее интересуюсь  ,а то закидаете тапками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А кто когда овсяную кашу попробовал сорри, каждую страницу пишем, что овсянку и вообще все глютеновые каши после 7 месяцев.  Но я что-то застряла на месте. Подскажите какие еще можно каши уже предлагать? Кукурузу, если рис и гречку пробовали уже. пшеничную я как-то больше в многозерновых кашах наблюдала есть у Беллакта и у Беби когда-то была пшеничная. сильно ли по вкусу отличается баночное пюре из яблок и груша ну нормально так отличается, ну как вкус яблока и груши. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
сорри, каждую страницу пишем, Я вообще заметила в этой темке, что одни и те же вопросы повторяются с периодичностью в три страницы... ; 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
*Синичка*
|
понимаю,виновата,знаю сама и вижу,что вопросы и проблемы одни и те же.Просто не всегда есть время листать всю темку,пока можно от ре оторваться на короткий срок и в теме спросить то,что волнует и проще прочитать свежее  .Сидеть долго у компа не могу,хватает домашних забот  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сидеть долго у компа не могу,хватает домашних забот Но простите, неужели вы думаете, что у других нет забот и хлопот?  Не надо всю тему читать, достаточно 5 страниц. А потом ещё люди обижаются, что на их вопросы не отвечают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Кашу относительно хорошо едим - сладкаяяяяяяяяяяя..... Овощи я только успеваю выплюнутые вытирать.Потому что сначала овощи надо вводить, а потом сладкие каши. Ребенок уже привык к сладкому вкусу. Ели кашу ровно 1 неделю, пока не появилась тенденция к запорам. Почему кашу раньше овощей давать стала - ребенок 7-ми месячным родился, очень малый вес/рост при рождении, теперь в 7 месяцев дочка выглядит на 5 с хвостом месяцев от силы, весит также мало, + анемия (препараты железа тоже крепят и пока мало что изменили в гемоглобине), ГМ явно не наедается, а кроме ГМ и кашы ничего есть не хочет. Девочки, еще раз переспрошу: что делать с допаиванием водой, если не пьет? Ну и про добавление сахара в чаи/воду прокоментируйте. Кто что делает? Пожалуйста. Забава, подскажите, пожалуйста, масло оливковое в первый прикорм сколько вы добавляли (ну например в свой домашний кабачок, Вы по-моему раньше про него писали, что сами делаете) из расчета что овощей, например, 30 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
alenushka23, не пьет - значит не надо. ничего сладкого не добавляйте, сами приучите - не будете знать как воду влить, пользы ноль, а зубам вред. ни один ребенок себя еще жаждой не замучал, тем более на гв. а запор - может быть и не запор, а изменение стула на прикорм. он и раз в 3 дня еще вполне является нормой. и, да, введите овощи. из фруктов можно грушу, она слабит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А стул уже и так из обычного кашецеобразного стал пластелином. Ну вот что с ней делать? Ну так стул и должен загущаться при прикорме. Первое время и запоры у многих, ведь кишечник учится работать с такой пищей. Вот и спрашиваю,стоит ли компот дать,а тут как обычно кто как советует Мы просто воду пьем. Ну а если уж так хочется сварить компот, то давала бы без сахара, чтобы зубам не вредить. Будет запах и вкус яблочка. Кашу относительно хорошо едим - сладкаяяяяяяяяяяя..... Овощи я только успеваю выплюнутые вытирать. Потому что сначала овощи надо вводить, а потом сладкие каши. Ребенок уже привык к сладкому вкусу. Обычное растительное масло? Оливковое? И в первый прикорм овощами - это нормально? Нормально. Без масла жирорастворимые витамины не усваиваются. Можно любое, желательно первого отжима, чтобы полезным было. со всем согласна я уже писала, что у моих с вводом нового продукта всегда стула не было 2-5 дней И каши есть без сахара. Стоило бы их давать на первый прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alenushka23, ну дали, так дали. Только зачем же давать каши с сахаром? Вот вам и запоры и отказ от овощей. А начали бы с овощей, было бы ничем не хуже.  Масла на 30 гр. буквально 2 капельки. Девочки, еще раз переспрошу: что делать с допаиванием водой, если не пьет? Ну и про добавление сахара в чаи/воду прокоментируйте. Кто что делает? Пожалуйста. Не добавляйте в воду сахар! Почитайте темку по детскую стоматологию. Потом будете на себе волосы рвать, когда в 2 года у ребенка зубы повываливаются. Если вы на ГВ, то этим вообще не стоит париться. Дети на ГВ до года, а то и больше, могут практически ничего не пить. Если хочет пить, будет пить даже простую воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Кукурузу, если рис и гречку пробовали уже. Нам советовали кукурузу после риса, а уже гречку потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
из фруктов можно грушу, она слабит.
неа, 1) все индивидуально 2) зависит от сорта груши и ее спелости А сушеные, компот из груш - крепит. Вот я сколько дома ни ела груш, всегда крепило. Не одну, конечно, штучку съедала. ) Добавлено: 12 Апрель 2011, 14:49:50
По поводу повторений вопросов.. я думала, что сделать, но пока оптимального решения не нашла предлагайте - рассмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|