|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
я своего тоже к таким звукам приучала брала на руки и шутя-играя, сначала по чуть-чуть бдзик-бдзик  бдзи-и-и-к и привык  буквально с первого раза, в след. раз тоже осторожно, но уже не орал (к фену так же приучала  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки спрошу в этой темке, т.к. касается прикорма. Сегодня дала сыну первый раз кабачок, а с завтрашнего дня надо начинать лечение новым препаратом пиобактериофагом. В связи с чем возник у меня вопрос, как правильно поступить. То ли завтра давать кабачок и лекарство, то ли не давать кабачок, а начать лечение, то ли подождать с лечением (не хотелось бы честно говоря). Как правильно? Посоветуйте, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
KARLA, пока ребенок болеет никаких новых продуктов не вводят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Я не знаю, просто думаю, что грудники больше собственники... да, наверное поэтому... потому что мой тоже боится, вернее раньше боялся, ну поорет и успокоится... теперь уже привык. я своего тоже к таким звукам приучала и мы привыкли, уже давно  блендер и фен ей не интересны, а вот когда я пылесос включаю, у нее праздник жизни ) нравится ей этот звук 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я не знаю, просто думаю, что грудники больше собственники... Да и у меня сравнить не с чем...Но да - она постоянно со мной или я в ближайшем поле зрения и никак иначе... И мы такие же!  Но тоже, как и писала Забава, многое делаю с ним на руках. Не получается - сажу в стульчик, даю ложки-крышки. Ну повозмущается, а что делать?! Хочу с 9 мес попробовать варить супчики с мясными фрикадельками. Вопрос: какое мясо покупать? Нежирную свинину, говядину. А что ещё можно найти и где? Или в супчики также мясо из баночек добавлять? 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Nataniel
|
вряд ли.... где в ложку попадалось без кусочков, то ела... Наверное, без зубов одними деснами справиться не может...)
Герман сразу стал кусочками есть, месяцев в 9, сам запросил. А вот Еву долго приучала, до года у неё вообще моментально рвотный рефлекс срабатывал, если в пюрешке хоть какой-то кусочек попадался, думала, до двух буду только кашками кормить... но потом потихоньку-потихоньку, за пару месяцев, привыкла. Главное, не настаивать. Часто делала так: сначала начинала давать суп, как есть, а, когда видела, что она уже устала и начинает кусочки выплёвывать-- остатки блендерила и докармливала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, пока ребенок болеет никаких новых продуктов не вводят!
У нас дисбактериоз, его и будем лечить. Врач сказал, что можно прикорм вводить. А вопрос возник по поводу совместимости нjfjuj крикорма и лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А... ну тогда вводите, кабачок хорошо действует на кишечную флору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
у нас с вами не один муж???  Oxima читаю ваши посты и в шоке или вы героиня или я плохая мама но я бы не смогла так... везде с ребенком Да все дети разные. Кому то надо быть у мамы на ручках, кому то достаточно просто чтобы мама находилась в поле зрения. Мы вот тоже из первой категории. Может второй ребенок не будет таким ручным. Надеюсь!  я своего тоже к таким звукам приучалабрала на руки и шутя-играя, сначала по чуть-чуть бдзик-бдзик бдзи-и-и-к и привык буквально с первого раза, в след. раз тоже осторожно, но уже не орал (к фену так же приучала Хорошая идея! Как я не додумалась, спасибо! Буду и я так пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
подскажите.пжл.нашла на форуме телефончик дядечки,что кролика свежего продает.Просит 22 тыс за кило.А как правильно его потом "проверить" и мясо лучше сразу перекрутить на фрикадаельки или кусочками варить и сколько варить этот длинноухий и меня тоже интересует, сколько варить? а можно ли на пару? мне свекровь передала и сразу же перекрутила. я только фрикаделек скрутила и заморозила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
я тоже приисоединяюсь  собираюсь начать вводить мяско. что давать, где покупать?  подскажите, плиз, новичкам в этом деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
варить и сколько варить этот длинноухий а его варить вроде ваще нельзя Добавлено: 01 Апрель 2011, 20:00:13
читала тут что он оч жесткий а если тушить то мягкий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мне сегодня педиатр сказала "ой,начинайте с консервов,вы все равно так мелко мясо не перекрутите"  и что делать???Мамочки кто кормил,отзовитесь.....А то кролик в баночке стоит больше 6 тысяч 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а чем плохо в банках? дорого да но ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А то кролик в баночке стоит больше 6 тысяч Мы покупали оршанского кролика по 3500. Вообще супер. Потом индейку, тоже отлично. Вы посчитайте, сколько электроэнергии уйдет пока сварите, то на то и выйдет.  Правда именно за этими консервами ещё поохотиться надо, я когда вижу сразу банок 20 беру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Правда именно за этими консервами ещё поохотиться надо, я когда вижу сразу банок 20 беру. Вот-вот. Мне кролик оршанский еще ни разу не попадал, хотя на охоту регулярно хожу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А то кролик в баночке стоит больше 6 тысяч Мы покупали оршанского кролика по 3500. Вообще супер. Потом индейку, тоже отлично. Вы посчитайте, сколько электроэнергии уйдет пока сварите, то на то и выйдет.  во-во, а еще у меня никак не получалось измельчить мелко-мелко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
во-во, а еще у меня никак не получалось измельчить мелко-мелко. я всё время измельчаю не на мясорубке, а в кухонном комбайне с насадкой такой с ножами для мяса. Получается очень-очень мелко, прям как каша однородный такой фарш, вот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Я сама готовлю кролика. С тушки срезаю мяско, замораживаю порционно и такими маленькими кусочками варю. Варю где-то 1,5 - 2 часа (проверяю вилкой когда мягким станет). Потом сначала ножиком режу, а потом в блендер. В блендере подольше помелить и, главное, побольше водички в которой варился добавить. Сразу у меня не получалось мелко порезать (я писала об этом), а теперь уже получается мелко помелить, малой уже не кривится. Ест  Девочки, если кто где увидить оршанскую пюрешку из кролика, скажите пожалуйста! Я тоже буду искать и если что сообщу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки.. вы что в 6 мес. мясо уже даете?? вы понимаете, что этот желудочек еще не готов к перевариванию такой тяжелой пищи?? девочки, это ж ваши детки.. почитайте книжки, литературу вы ж делов счас натворить можете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мы начинали с баночного мяса.Первый раз где-то ближе к 6-ти месяцам дала.Едой конечно это нельзя было назвать,но по несколько ложек съедал.В составе мяса не более 10%. Производители пишут с 5-ти месяцев.С 6-ти месяцев уже идёт не такое жидкое,вернее не так сильно перемолото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Minttu а что в этих баночках?Я не переведу :(А с какого возраста давать мясо?Педиатр сказала,что ближе к 7-ми месяцам можно.Вот заранее интересуемся  Добавлено: 02 Апрель 2011, 11:02:20
А насчет оршанского кролика буду иметь ввиду,все таки дешевле на сколько.А там добавки как и во всех белоруских консервах.ничего лишнего нет??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я всё время измельчаю не на мясорубке, а в кухонном комбайне с насадкой такой с ножами для мяса. ну на мясорубке эти 30 грамм - это ж издевательство. Конечно, блендером, воды побольше и все хорошо мельчится. Педиатр сказала,что ближе к 7-ми месяцам можно. Так и есть. Если есть анемия, то можно раньше. А так в 7 месяцев как раз.  Добавлено: [time]Sat Apr 2 10:06:09 2011[/time]
А там добавки как и во всех белоруских консервах.ничего лишнего нет?? вода, рисовая крупа, раст. масло. Когда-то Лили советовала кролика агу-агу, кажется, там тоже не очень дорого.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 11:51:19 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки.. вы что в 6 мес. мясо уже даете?? вы понимаете, что этот желудочек еще не готов к перевариванию такой тяжелой пищи?? девочки, это ж ваши детки.. почитайте книжки, литературу вы ж делов счас натворить можете...
Настя, это извечный спор. и мнений тех же педиатров много. и от ребенка зависит, и от вскармливания. мяса в баночке очень мало, у нас с 4х месяцев. малой с 4.5 ел мясо по рекомендации врача, хорошего врача. каши у нас как раз позже вводят. Лиза с 6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
нам педиатр уже сказала начинать вводить мясо, сказала, что по показаниям и в 5 месяцев можно но я собираюсь подождать до 7 месяцев, тогда и начну Добавлено: 02 Апрель 2011, 13:05:10
Когда-то Лили советовала кролика агу-агу, кажется, там тоже не очень дорого. агу-агу тоже стоит порядка 5 тыс с копейками а я видела сегодня индейку, телятину и говядину Hame по 4 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
а что в этих баночках? С 5-ти месяцев идёт говядина,свинина,курятина или рыба(камбала или лосось) с овощами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
девочки.. вы что в 6 мес. мясо уже даете??вы понимаете, что этот желудочек еще не готов к перевариванию такой тяжелой пищи??девочки, это ж ваши детки.. почитайте книжки, литературувы ж делов счас натворить можете... так вроде бы никто не дает в 6 месяцев  я, например, интересуюсь заранее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спрашивала на Скидельском в Малышке бывают ли у них кролик оршанский в банках,так она мне 2 раза повторила,что есть такая консерва и идет она с ГОВЯДИНОЙ вместе.А вот Агу-агу и БЛ только однокомпонентны.А добавки я сама уже по банкам проштудировала,что где есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|