Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2026, 05:17:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 727240 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4831 : 21 Март 2011, 20:32:21 »

веллинг - это жидкая каша (ее дают из бутылочки)

Забава, а с какого возраста рекомендуется вводить 4-х разовое питание для искусственников? Я так понимаю чем меньше число кормлений, тем больше должна быть порция?

valerka
Гость
« Ответ #4832 : 21 Март 2011, 20:45:38 »

Krachka, после 9 месяцев обычно. Но, если отказывается от смеси или не наедается смесью, то можно раньше.

Я так понимаю что чем меньше число кормлений, тем больше должна быть порция?
Порция в вашем возрасте и до года не больше 200 гр на раз при 5-разовом кормлении. Просто смесь заменяем более энергетически значимым прикормом, т.е. те же 200 гр, но они уже более сытные (каша на той же смеси, молочная каша со сливочным маслом, овощи с маслом растительным и мясом).
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4833 : 21 Март 2011, 21:50:00 »

у нас на данный момент 5 кормлений по 180-200 гр(это вместе с прикормом) плюс еще одно ночью,т.к. спать мы укладываемся в19.45-21.00(плюс-минус) и до утра(а это 5.00-6.30) без еды не дотягиваем,вот я и даю из бутылки ночью.но меньше ложек смеси добавляю.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4834 : 21 Март 2011, 22:59:15 »

но они уже более сытные (каша на той же смеси, молочная каша со сливочным маслом, овощи с маслом растительным и мясом).
Может я туплю, но уж простите меня такую непонимающую:). Т.е. если каша безмолочная, то делаем ее на смеси, если молочная - только добавляем сливочное масло? А порция будет, например, 200мг каши (т.е не надо делить 150 мг каши + 50 мг смеси)?

Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #4835 : 21 Март 2011, 23:58:55 »

Еще вопрос про каши. Начали есть безмолочную (рис). Едим пару дней, поэтому ее еще мало надо. Мы на ГВ. Безмолочную кашу развела сцеженным грудным молоком. Спрашиваю на будующее: как еще можно развести безмолочную кашу? Смесью? Но какой - мы ничего основательно не пробовали. Вроде смесь по-хорошему тоже подбирают для ребенка. А вообще переход с безмолочных каш на молочные как осуществляется? Чет я это себе вообще не представляю. А молочная каша - это по принципу "просто добавь воды"?
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4836 : 22 Март 2011, 10:06:00 »

Безмолочную тоже можно разводить водой. Если вы будете такую есть, то смесью разводить и не надо. Я своему и  ГМ не разводила. А переход на молочные осуществляется так же как и ввод нового продукта.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4837 : 22 Март 2011, 10:20:33 »

Еще вопрос про каши. Начали есть безмолочную (рис). Едим пару дней, поэтому ее еще мало надо. Мы на ГВ. Безмолочную кашу развела сцеженным грудным молоком. Спрашиваю на будующее: как еще можно развести безмолочную кашу? Смесью? Но какой - мы ничего основательно не пробовали. Вроде смесь по-хорошему тоже подбирают для ребенка. А вообще переход с безмолочных каш на молочные как осуществляется? Чет я это себе вообще не представляю. А молочная каша - это по принципу "просто добавь воды"?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся безмолочную разводят тоже водичкой  Улыбка

а переход к молочным осуществляете плавно, как ввод нового продукта, в те сроки, когда Вы будете готовы ввести молоко коровье  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #4838 : 22 Март 2011, 10:27:02 »

Может я туплю, но уж простите меня такую непонимающую:). Т.е. если каша безмолочная, то делаем ее на смеси, если молочная - только добавляем сливочное масло?

А порция будет, например, 200мг каши (т.е не надо делить 150 мг каши + 50 мг смеси)?
Ой, да на глаз мешайте. Улыбка Вообще для каши смесь берут в половинном объеме, т.е. если обычно на 200 мл вы берете 6 ложек смеси, то для каши берите 3 ложки смеси, и вот в этом растворчике разводите кашу.
Но впринципе это необязательно, можно и просто водой.
Это я к тому написала, что если ребенок не наедается 200 граммами, то пробуйте увеличить каллорийность пищи прежде всего, а не увеличивать её объем, ведь 200 гр для такого маленького животика итак немало. Подмигивающий
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #4839 : 22 Март 2011, 10:53:22 »

Ну и еще один глупый вопрос: и сильно пострадает каллорийность безмолочной каши, если ее развести водой? Или нормально это будет. Просто дочка 7-месячная родилась. Она теперь маленького роста, и еще всего 6 кг. Так что кушать по-сытнее нам не повредило бы.
а переход к молочным осуществляете плавно, как ввод нового продукта, в те сроки, когда Вы будете готовы ввести молоко коровье
А с какого возраста Вы посоветовали бы вводить молочные каши?
Всем спасибо за ответы. Улыбка

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4840 : 22 Март 2011, 11:31:34 »

А с какого возраста Вы посоветовали бы вводить молочные каши?
Попробуите сначала безмолочную один вид, если все ок, вводите молочную такуюже.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4841 : 22 Март 2011, 13:57:58 »

А порция будет, например, 200мг каши (т.е не надо делить 150 мг каши + 50 мг смеси)?Ой, да на глаз мешайте.
Забава, я неправильно выразилась. На данный момент я делаю 150 мл каши и отдельно еще докармливаю 50 мг смеси. А с 4- х разовым кормлением будет 200 мл только чистой каши.  Правильно? А сколько должен быть промежуток между кормлениями? Я уже Вас достала Смеющийся.

valerka
Гость
« Ответ #4842 : 22 Март 2011, 14:28:09 »

Krachka, рано вам ещё 4 -разовое кормление. До года кормиться желательно 5 раз, через 4 часа и ночной перерыв 6 часов.
Вы и теперь можете убрать смесь, вам уже можно есть полноценную порцию каши.
Я бы советовала в этом плане меньше грузиться. Хочет ребеночек, пусть запивает смеськой, нет, можно дать запить водичкой или компотом. Ну как-то так. Веселый
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4843 : 22 Март 2011, 15:29:56 »

Miracolla
Честно? Не понимаю я этого кормления под мультики, развлекания пап,мам, бабушек и с оркестром, не хочешь - не ешь, тем более, что есть ГМ, что вес набирает нормально, выглядит замечательным и здоровым ребенком. Да, ребенок мал и не может долго сидеть на месте, но рот он при этом должен открывать сам, а не с ухищрениями. Мой подбегал (и подбегает иногда сейчас) съест пару ложек и опять пару кругов по квартире.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4844 : 22 Март 2011, 18:15:34 »

рано вам ещё 4 -разовое кормление. До года кормиться желательно 5 раз, через 4 часа и ночной перерыв 6 часов.
Ой! А наш мелкий уже месяца 3 4 раза кушает. Это плохо?
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4845 : 22 Март 2011, 20:56:28 »

Oxima, мы кушаем 4 раза.8.00 каша - завтрак12.00 овощи с мясом - обед16.00 фрукты - полдник20.00 каша или овощи - ужинБывает, что в этот график не вписываемся, то полдник пораньше делаю, после сытого обеда почему-то раньше хочется кушать.

А я пока не знаю, куда нам "втиснуть" 4-е кормление  В замешательстве. Кашу едим в 8.30 - 9.00, обедаем (овощи и мясо) в 14.00 - 15.00, в 19.00 - 19.30 - ужин (фрукты с печеньем или творожком). 2 сна, "вокруг" снов - грудь: засыпает с грудью, просыпается - голодный, как волк! - снова грудь. Получается, что кушает каждые 2-3 часа днем, ночью тоже минимум 2 раза. Набрали за 2 месяца 1.5 кг, может, не стоит пока заморачиваться 4-м кормлением?  Обеспокоенный

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #4846 : 22 Март 2011, 21:29:41 »

А я сегодня втиснула) завтрак (каша)в 9.00, 13.00 - обед (овощи и мясо), в 16.00 - полдник (фрукты), 19.30 ужин (каша) Подмигивающий

Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4847 : 23 Март 2011, 00:10:25 »

Моему "зефирчику" 9 мес. Ест 2 раза только:  кашу на воде безмолочную и овощи с мясом через блендер и грудь. 40-50 г фруктов. пюре только доводят до плача (мало). Чем посоветуете кормить ещё в 9 месяцев???
Когда можно попробовать молочную кашу из пачки?
А творог можно до года?
И, ещё пожалуйста, когда переходить к фрикадельке или к кусочкам или к супу, может?
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4848 : 23 Март 2011, 00:30:29 »

По поводу кормления под мультики я тоже сразу была против! Но мой малый из овощей предпочитает только кабачок, и если вдруг при кормлении он не чувствует вкус кабачка, то все недовольство и крики!!! У меня, такой нерадивой мамаши, не всегда есть кабачок в загашнике (для вкуса) - поэтому иногда тоже под телек впихиваю какой нибудь другой овощ. Обеспокоенный

Скажите, девочки а чем Вы подкармливаете детенков между кормлениями (на перекус)?  Сушки, баранки, печенье? У моего малыша аппетит ого-го, иногда еле еле 3,5 часа выдерживаем, хотя и кормлю сытно. Мужик - любит поесть! Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #4849 : 23 Март 2011, 00:40:36 »

Это вы со смесью? Редко как-то. Шокирован Так взрослые едят. :-

Набрали за 2 месяца 1.5 кг, может, не стоит пока заморачиваться 4-м кормлением?
Ну, мне кажется по ребенку надо смотреть. Раз вас обоих это устраивает, то, наверное, это нормально. Веселый

Сушки, баранки, печенье?
Всё это точим постоянно. Ещё морковку любим, иногда яблоко.

40-50 г фруктов. пюре только доводят до плача (мало).
давайте так грызть бананы, яблоки. Пюре доводят до плача, потому что кислые. Попробуйте печенья добавлять или делать всё на основе бананового пюре. Нас это спасает.

Добавлено: 23 Март 2011, 00:43:20
Творог можно, молочные каши тоже можно пробовать.
Кусочками, как будете готовы, так и начинайте. Не затягивайте, а то потом сложно приучить к нормальной еде. А начинать кушать кусочками лучше, когда сам ручками берет. Мы макарошки так иногда кушаем. А вот в пюре кусочки... не давится, но и не ест, выплёвывает. Смеющийся
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4850 : 23 Март 2011, 00:43:25 »

А я уже не знаю что делать, ре вообще только грудь ест и все. Остальное не впихнуть. Раньше ела, а теперь сразу в крик. Или губы сожмет и все Улыбка Может это временно Непонимающий Что делать....
valerka
Гость
« Ответ #4851 : 23 Март 2011, 00:44:50 »

Черная кошка,  педприкорм пробуйте. Строит глазки
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4852 : 23 Март 2011, 00:53:23 »

За последних полтора месяца по моим данным набрали 200 грамм. По записям в карточке 200 г потеряли. Педиатр уже на нас косо посмотрела.

Добавлено: 23 Март 2011, 00:54:41
Черная кошка,  педприкорм пробуйте.
Сколько эту темку ни читала, так и не поняла, что это такое  Обеспокоенный
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4853 : 23 Март 2011, 00:55:33 »

Забава, спасибо!Такие толковыеи понятные ответы! Улыбка Что бы мы без Вас делали!
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4854 : 23 Март 2011, 00:56:00 »

Дайте сноску про творог своего приготовления и сколько можно съесть?
 Что делать на основе бананового пюре? Печенье? А много его класть?
valerka
Гость
« Ответ #4855 : 23 Март 2011, 01:00:52 »

ну, если 200 грамм набрали, то это нормально. После полугода, если ребенок ползает, обычно больше не набирают.

Я признаться, своего даже не взвешиваю... стыдно сказать, последний раз были у педиатра на приеме в 3,5 месяца, вот тогда и взвешивались.  Обеспокоенный

Раньше ела, а теперь сразу в крик.
Может, перекормили?
Попробуйте кормить по другому. Ну например, кормить из баночки, если раньше кормили из тарелки, или поменять ложку (с железной на силиконовую или наоборот, кто-то писал, кажется Дженн писала, что ребенок начал сносно есть, когда стала кормить палочкой от мороженого).
Короче, эксперементируйте.
Ну и педприкорм не забывайте. Ребенок хоть что-то будет есть. Думаю, те же макароши или картошку она с вами на пару с удовольствием пожуёт.

Добавлено: 23 Март 2011, 01:06:28
Ozeryanin, ссылка про творог закреплена вверху.

Во фруктовое пюре можно добавлять печенье десткое растворимое, тогда они не кислят. На вашу норму (90 грамм) 3-4 печеньки, растворить в горячей воде и смешать.
Если с бананом, то банан с половинной нормой пюре взбиваете блендером. банан должен быть желтым, спелым, тогда он особенно сладкий.

Черная кошка, педприкорм - это когда ребенок ест тоже, что и мама. Погуглите. Подмигивающий

inessa M, всегда рада помочь! Целующий
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4856 : 23 Март 2011, 01:07:14 »

Может, перекормили?
Вряд ли, я никогда особо не заставляла, половину нормы съедали. А сейчас и этого не хочет. Сегодня кашу овсяную пробовали. Одну ложку съела, и больше рот не открыла  Злой  У Евы правда это наследственное  Смеющийся Мама рассказывает, что я до года кроме груди практически ничего не ела. В год педиатры заставили маму из-за этого бросить ГВ. У меня поднялась темпа и мы попали в больницу.
valerka
Гость
« Ответ #4857 : 23 Март 2011, 01:20:51 »

Мама рассказывает, что я до года кроме груди практически ничего не ела.
А, ну ясно. Со старшим я это всё прошла. Плачущий Посоветую вам бдить, здесь врядли заставишь, но уговорами, хитростью подкармливайте, чтоб в росте не отставала.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4858 : 23 Март 2011, 11:56:45 »

Это вы со смесью? Редко как-то.  Так взрослые едят

Это только смесь,прикорм у нас пока не складывается... 5 месяц мог ночью проснуться перекусить, а потом вообще перестал.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 23 Март 2011, 12:38:38 »

кажется Дженн писала, что ребенок начал сносно есть, когда стала кормить палочкой от мороженого).

о, я уже и сама забыла  Смеющийся  да, действительно

Черная кошка, главное не отступайте. Я в свое время сделала ошибку, что следовала принципу "не хочет - не заставлять". А она грудью наедалась и конечно не хотела. И до 2с 5 лет ничего почти не ела.
Пусть даже 1-2 ложки, но надо пробовать впихнуть хоть песнями-плясками, чтобы ребенок понял, что есть завтрак, обед, ужин.

А с Гришей мне пришлось заново привыкать к тому, что ребенок голодный и хочет есть. Порой даже мысль проскакивает "что? опять?"  Смеющийся, потом смотрю на часы и точно, пора кормить  Обеспокоенный Смеющийся

Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4860 : 23 Март 2011, 13:55:00 »

Забава, большое спасибо! Когда Вы успеваете прочесть и так быстро и понятно ответить? Пусть у Вас будет ВСЕГДА отличное настроение и все дела получаются!!!
Подскажите про фрикадельку или суп. Нам 9 мес. То что ручкой в рот тянуть(фрукты) кусочки глотает (хоть давится, но глотает). А кашу или овощи с мясом как давать кусочками? Ведь из чашки не как не научу пить (в 3 месяца смесь давала вместо бутылочки - так лучше пил, чем сейчас). Сейчас по одному малю-ю-юсенькому глоточку и то может поперхнуться и не дай бог воды нальёш, а не компотик!!! Волшебные "шары" -  подавай! Это я про грудь.
Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт