|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
fuckersha, вы вообще про кого пишете, а то непонятно, откуда, чего...
практически все начинают прикорм с низкоаллергенных каш без сахара, а дальше каждый выбирает сам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а почему это хайнц напичкан сахаром?  да и нестле далеко не все такие сладкие, они очень разные бывают и я лично вообще ничего не имею против сахара в детском питании. Чистая энергия, активно растущим детям она крайне необходима )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
я читала тему про детские каши и большинство(я не обращаюсь к кому-то конкретно) утверждает, что любят сладкие каши, поэтому и спрашиваю Добавлено: 15 Март 2011, 16:52:08
а почему это хайнц напичкан сахаром? да и нестле далеко не все такие сладкие, они очень разные бывают большинство же с сахаром, а без него не так много А вопрос состоит в том, почему в пюре сахара не должно быть, а для каши это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А вопрос состоит в том, почему в пюре сахара не должно быть, а для каши это нормально? fuckershaВы, когда откусите яблоко, закинете сверху ложку сахара? А в кашу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
А вопрос состоит в том, почему в пюре сахара не должно быть, а для каши это нормально? fuckershaВы, когда откусите яблоко, закинете сверху ложку сахара? А в кашу? про яблоко смешно конечно  но дело в том, что я вовсе не против сахара, меня просто удивило такое отношение к сахару, поэтому я и подняла вопрос. мой,допустим, ест и несладкие каши, так что к сладким я пока не стремлюсь А вообще ты наверно ответила на мой вопрос..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 09:07:23 от fuckersha »
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
меня интересует, пюре из слив и пюре из чернослива вводятся как 2 разных продукта? по сути же это практически одно и то же, или все-таки нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
меня интересует, пюре из слив и пюре из чернослива вводятся как 2 разных продукта? по сути же это практически одно и то же, или все-таки нет?
по нашему опыту я поняла, что разные, на чернослив реакции никакой, а на сливу - сыпет
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
fuckersha
|
Цитата: fuckersha от Сегодня в 20:29:56 меня интересует, пюре из слив и пюре из чернослива вводятся как 2 разных продукта? по сути же это практически одно и то же, или все-таки нет? по нашему опыту я поняла, что разные, на чернослив реакции никакой, а на сливу - сыпет мне тоже так кажется, только интересно почему тогда на некоторых кашах пишут "с курагой", а в составе абрикос, "с черносливом", а там - слива? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Что-то у нас не ладится с капустами (цветной и брокколи). Пока 1-2 ч.л. на 50 гр кабачка более-менее ест, вчера сделала 50/50 первую ложку съел, вторую выплюнул, а на третьей закатил истерику и даже просто кабачок отказался есть. Сегодня пробовали кабачок с тыквой, помня вчерашние обиды, поначалу уворачивался и хныкал, а потом распробовав (капусты нет  ) слопал все с большим аппетитом. Так вот, вопрос, пытаться дабить эту капусту или ну ее, добавлять по чуть-чуть при случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
пытаться дабить эту капусту или ну ее, добавлять по чуть-чуть при случае? Ответ: добавлять по чуть-чуть при случае
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
sonce, деткам нужно до 10-12 раз попробовать, чтоб привыкнуть к вкусу.  добавлять по чуть-чуть при случае? думаю, так лучше всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки-мамочки, у меня глобальный вопрос  вот смотрю в нете фотки деток, которые на свой первый ДР кушаю торт и все такие измазюканые в нем и счастливые... КАКОЙ ТОРТ ОНИ КУШАЮТ? ну обычный же не дашь годовалому ре... наверное...  я тут просто потихоньку готовлюсь к др доченьки и хочу ей подарить кусок такого счастья, но не понимаю что к чему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
alinaeyes, видела у сыночка Сапешки такой детский тортик. Может, у нее рецепт спросите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
alinaeyes, я Маше отдельно делала из печенья детского с творожком и украшала фруктами. но она особо и не ела его, только ягоды с торта объела. поэтому Грише уже не делала, заказала просто для взрослых, а его только сфоткала на фоне торта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
alinaeyes, я Маше отдельно делала из печенья детского с творожком и украшала фруктами. но она особо и не ела его, только ягоды с торта объела. поэтому Грише уже не делала, заказала просто для взрослых, а его только сфоткала на фоне торта.
от на что только не пойдут родители ради красивой фотки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
alinaeyes, видела у сыночка Сапешки такой детский тортик. Может, у нее рецепт спросите А рецептик я взяла у -Jeanne-  На Дне Рождении у нас было два торта: один специально для именинника, второй для гостей. Вообще-то первый я делала деткам, но после "едения" моим ребенком, он не поддавался реконструкции  и деткам уже ничего не перепало  Рецепт я стырила у Жанны  Спасибо, пригодился))) Рецепт нашего тортика, может кому пригодится.
300 гр детского печенья (я брала Чипа-экстрамалышок) 2 яйца 100 гр молока или сливок 50 гр масла детский творог для крема фрукты для украшения
Детское печенье растолочь до некрупной крошки. Яйца слегка взбить, добавить молоко и на водяной бане довести до кипения. Добавить масло. Полученную смесь хорошо перемешать с печеньем. Выложить в форму и поставить часиков на 5-7 в морозилку. Перед подачей смазать творожком и украсить фруктами. Второй торт я заказывала у нашей форумчанки  Безумно вкусный и красивый. Но я немного прогадала, т.к. гостей было 16чел.  , то 3кг торта оказалось маловато.  Мы его тоже не особо то и ели. Так - расковыряли, размазюкали))) Но было потешна  Добавлено: 20 Март 2011, 02:51:08 alinaeyes, вот так выглядел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мой вообще торты не любит  увидит, отворачивается, слазит со стула и убегает... я его даже на свой 2-ой ДР уговаривала тортик попробовать, а он ни в какую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Чипа-экстрамалышок Лена,а что это за печенье такое,где купить или как пачка выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Чипа-экстрамалышок Лена,а что это за печенье такое,где купить или как пачка выглядит? в любом детском или большом продовольственном магазине  Добавлено: 20 Март 2011, 16:02:49
я думаю Бонди с бегемотиком тоже подойдет, они практически идентичные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо,нам пока рано такое кушать,но буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Вот и у меня такой вопрос. Мы к фруктам совсем равнодушны  и после обеда исключительно на ГМ Может кашу вечером давать...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, мы кушаем 4 раза. 8.00 каша - завтрак 12.00 овощи с мясом - обед 16.00 фрукты - полдник 20.00 каша или овощи - ужин Бывает, что в этот график не вписываемся, то полдник пораньше делаю, после сытого обеда почему-то раньше хочется кушать.  Добавлено: 21 Март 2011, 10:16:48 ОлЯ, мешайте фрукты в кашу, типа фруктово-злакового пюре.  У меня, что страший, что младший фрукты ест со скрипом. Всё-таки кислое детки не любят, бывает новое что-то пробуешь, так ещё и истерику такую закатит, мам дорогая. Но я его понимаю, многие фруктовые пюре очень кислые даже для меня, особенно белорусские этим грешат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В 21.00-21.30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, счас ещё часы переведут... так что, пока не спешите новый режим устанавливать, отпустите пока, пусть сама себе уставливает. Весной всегда так, когда начинает увеличиваться световой день, дети меняют свой ритм... мой месяц в 6 утра поднимался, я думала его вообще 5 раз уже кормить, теперь стал спать побольше до 7-8.30. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
у меня вопрос - а как вы кушаете? мы едим одну-две ложкуи и выпрыгиваем с мамкиных коленок (в стульчик вообще невозможно усадить), пару ложек на ходу кушает и перед мультиками. никогда не можем сьесть норму( завто молочко - всегда - за! вес набираем. не волноваться? или пытаться накормить смотря мультики? едим уже взрослую пищу, не выплевываем, насильно не пихаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Oxima, мы кушаем 4 раза. 8.00 каша - завтрак 12.00 овощи с мясом - обед 16.00 фрукты - полдник 20.00 каша или овощи - ужин Забава, а с какого возраста вы перешли на 4-х разовое питание и в какое время спите днем? И еще вопросик. Мы ужинаем смесью 200 мл где-то между 21.00 и 22.00 и сразу ложимся спать. Просыпается где-то в 5.30 -6.00 с криком и плачем. Так требует кушать.  Я даю 200мл смеси, мало засыпает и спит до 7.30-8.00, а можем и не спать. В 10.00 каша. Может надо увеличить количество смеси вечером? Или перейти на что-нибудь по сытнее. Короче говоря, как правильно скорректировать режим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Krachka, ой, давно мы так питаемся. В 7 месяцев и 20 дней я начала вводить 4 кормление вечером, т.к. не наедался ребенок грудным молоком. Дневной сон 10.00-11.30 и 14.30-16.00 Может надо увеличить количество смеси вечером? Мне кажется, увеличивать количество смеси не нужно, не нужно разбивать желудок. У вас ребенок 6 часов спит, по-моему это отлично.  Понятно, что утром он голоден. Учитывайте, что мой Сережа ещё грудь сосет минимум 2-3 раза (где-то в 24, в 2 ночи и около 6). Или перейти на что-нибудь по сытнее. Короче говоря, как правильно скорректировать режим? Имхо, но у вас в порядке. Чтобы не увеличивать количество смеси, лучше попробовать жидкие каши на ночь, если уж хочется что-то поменять. У Семпера есть веллинги, вкусные и сытные, некоторые просто в кашу ложку каши добавляют.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 16:27:06 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Просыпается где-то в 5.30 -6.00 так это вообще сказка!))) я иногда сбиваюсь со счета, сколько мы раз ночью просыпаемся... Ой, девочки - это он просыпается в 6.00 потому что голодный, а в течении ночи я тоже мучаюсь. Просыпаемся по-нескольку раз, крутимся по всей кровати, встаем, плачем. Я уже более менее стала различать что он хочет (кушать или зубки болят)- это совершенно разный плач. А вот заменить вечером смесь на кашу я попробую. Про веллинги я слышала, но в продаже не видела, а может просто не замечала. В "Малышке" на Я.Купалы их точно нет, надо будет поискать. Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 20:31:10 от Krachka »
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Про велинги разрешите полюбопытствовать,а что это такое?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|