|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MuraK
|
Не знаю, может и большая...в интрукции написано малая.  А на сколько картошин сколько воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Koshara, так вы картошку взбивайте вместе с броколли, так объем увеличивается и картошка лучше будет взбиваться. Или варить больше картошки, или картошку отдельно протереть через сито (меня даже на ложку не хвататет, не знаю, как наши мамы терли  ). Вместо воды я добавляю овощной отвар: варю овощи, потом сливаю лишний отвар в кружечку, и доливаю по мере необходимости при взбивании, чтоб не очень густо было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
А на сколько картошин сколько воды? я сегодня тоже первый раз давала картошечку, так вот: отварила, протерла сначала вилкой, потом ложкой(можно конечно и в блендере, тем более, что он у нас небольшой, но я решила попробовать сначала по-простому), получилось неплохо, остались правда малюсенькие комочки, но ребенок их даже не заметит, а потом НА ГЛАЗ добавила потихоньку водички, в которой варилась картошка, и размешала. я думаю, ты сама можешь решить какой консистенции будет твоя пюрешка и такую сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Koshara, так вы картошку взбивайте вместе с броколли, так объем увеличивается и картошка лучше будет взбиваться Брокколи баночное Всем спасибо, буду экспериментировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Koshara, да я поняла, что баночное... разве проблема из баночки выложить в блендер и всё вместе взбить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Забава, это потом так можно делать, когда доведем до большего обьема. А пока мне надо 2 ложечки, завтра 4... Буду добавлять немного водички.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Koshara, ну раз вы так серьезно измеряете...  Я смотрела на глаз , ну примерно сколько в ложечку уместится, если помять, так и кидала 1 брусочек картохи, завтра 2, ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ой, серьезней некуда  . Мелкий аллергик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Ой, серьезней некуда . Мелкий аллергик. Это вы про малыша своего так говорите?А какой смесью кормитесь.если не секрет??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
девочки, подскажите как отмерить нужное количество овощного пюре(150г), если делаешь сам? можно ли отмерить с помощью баночки от питания, или как-то по другому можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
девочки, подскажите как отмерить нужное количество овощного пюре(150г), если делаешь сам? можно ли отмерить с помощью баночки от питания, или как-то по другому можно? можно на весах пищевых (сначала банку, потом с пюре взвесить). ну и на глаз, я меряла в белорусских банках 190-граммовых. правда, сначала один раз взвесила, запомнила сколько по объему и потом от этого отталкивалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, подскажите как отмерить нужное количество овощного пюре(150г), если делаешь сам? можно ли отмерить с помощью баночки от питания, или как-то по другому можно?
меряйте все милилитрами, граммы никак не отмеряете все равно, так что даже не заморачивайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ой, серьезней некуда . Мелкий аллергик. Это вы про малыша своего так говорите?А какой смесью кормитесь.если не секрет?? Кушаем смесь Альфаре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Koshara и что вы на ней постоянно??Тогда точно аллергики  мы то НАН гипоаллергенный едим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Девочки, есть вопросик.
Нам рекомендовали начать кушать каши с гречки так как у нас гемоглабин был низковат.
Но в магазинах столкнулась с тем, что каши либо с добавками, либо с сахаром.
Подскажите какого производителя лучше выбрать и где купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мы едим "Умницу" российскую,она без сахара,а с глюкозой.Вроде как "Хайнц" без сахара.Фрисо и Беби словенская с сахаром и Нестле тоже.Может вам кто еще подскажет,мы все таки только начали кашки есть.Едим рисовую и кукурузку начала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Есть Хайнц без сахара специально для первого прикорма: гречка. рис, кукуруза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А с какой каши лучше начинать? рисовой или гречневой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А скажите, есть ли смысл вводить новый вид каши, если ре принимает Парлазин, или не будет видно реакции если что? И как правильно- если есть подозрения, что продукт не пошёл, отменяем его, а следкющий новый когда давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
И как правильно- если есть подозрения, что продукт не пошёл, отменяем его, а следкющий новый когда давать? Когда пройдут все высыпания или покраснения. А скажите, есть ли смысл вводить новый вид каши, если ре принимает Парлазин, или не будет видно реакции если что? Не знаю как Парлазин, но на фоне Фенкарола, аллергическая реакция у нашего была видна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А с какой каши лучше начинать? рисовой или гречневой? мы начинали с риса,т.к. склонны к аллергии.на фоне овощей со стулом проблем нет,ели 2 недели только рис,третий день даю кукурузку,вчера по тельцу были мелкие высыпания,сегодня уже чистый.Если сыпь будет опять,значит отменю кукурузу,говорят,на нее тоже у многих деток может быть реакция,потом попробую гречку,это моя любимая крупа и старшего сына тож,естесственно дам только тогда,когда пройдут высыпания после кукурузы(если они повторятся).И знаю,что и педиатры рекомендуют начинать с риса или кукурузы,овсянку попробуем уже после полугода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Назрел такой вопрос. если по нормам мы должны сьедать приблизительно 160гр каши и 160 гр овощей, а ребенок сьедает 200гр, давать ему столько, сколько он хочет, или же ограничиваться рекомендуемым обьемом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ОлЯ, я бы не давала. Ре ещё маленький совсем. К тому же некоторые детки (если не все) плохо различают чувство наполненности желудка и их просто в результате вырвать может всей этой едой. Лучше с этим не переусердствовать, а просто радуйтесь, что у ре хороший аппетит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
недоедание лучше чем переедание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
сли по нормам мы должны сьедать приблизительно 160гр каши и 160 гр овощей, а ребенок сьедает 200гр, давать ему столько, сколько он хочет, или же ограничиваться рекомендуемым обьемом? мне вообще наша медсестра сказала, что каши можно и 180-200 грамм, типа если съест, то и хорошо. А еще у меня назрел один вопрос после частичного прочтения разных тем про питание: мамы, почему вы так негативно относитесь к фруктовым пюре, где есть сахар, и в тоже время говорите, что самые лучшие каши это Нестле и Хайнц, которые такие сладкие т.е. напичканы сахаром?! Хоть убейте, я не понимаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и в тоже время говорите, что самые лучшие каши это Нестле и Хайнц как раз-таки каши Хайнц одни из самых несладких мы едим Нестле, но не едим фруктовое пюре. сахара нам хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
как раз-таки каши Хайнц одни из самых несладких не все конечно, но в основном они же все же с добавлением сахара, я просто имею ввиду почему не отдают предпочтение кашам без сахара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А с какой каши лучше начинать? рисовой или гречневой?
это как Ваша душенька пожелает )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|