|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
наши бабушки и пробабушки, уже трясутся от этой фразы "так посоветовали мамочки с форума у меня трясутся при словах - в нете вычитала  для них это ну совсем не авторитетно  а я вот привыкла доверять врачам, только ко всему нужно подходить с головой, а не слепо идти на поводу у "авторитетного" мнения..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я теперь тоже стала чаще нужные мне темки на форуме почитывать и фраза"на форуме так советовали граммотные мамы" появляться стала в моих разговорах и дома, и с теми мамочками,что общаюсь в реале.Только вот почему-то никто на форум не заходит и кормят все по-старинке - как первых деток кормили и как врачи сказали.Мы сегодня первый раз кашку попробовали рисовую низкоаллергенную без молока,съели 2 чайные ложки  и еще взял бы,да нельзя больше,дала папе распробовать,что деть кушает.Это второй прикорм,овощи ест без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Ох, сколько и я книжек перелопатила по прикорму! Кстати, в книжных магазинах до сих пор продаются книги, в которых советую с 3-ех месяцев сок ребенку давать!  Хоть мне мой педиатр и не очень нра, но по поводу прикорма говорил : Не спешить. И начинать с овощей или каш. Вот!  Моя свекровь давно мне намекала, что пора начинать прикорм. Я додержалась до 5,5 месяцев (благодаря этой теме!), а потом потихоньку начали мы кушать. Но прикорм я ввожу очень медленно. Куда нам спешить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Добрый вечер! Я за советом по поводу прикорма. У нас аллергия, на что- пока выявить не можем. Аллерголог сказала, что можно начинать прикорм с рисовой каши безмолочной, потом овсянка. Рисовую едим 4 дня, но ре стал какать реже. Пришлось прибегнуть к дюфалаку. Купила овсянку безмолочную, но ведь она глютеновая? Не даю пока. Решила всё таки рисовую давать ещё 3 дня. Опытные мамочки, что посоветуете, чем дальше кормить человечка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Рисовую едим 4 дня, но ре стал какать реже. Пришлось прибегнуть к дюфалаку. Это как? У вас запор или нет? На прикорме ребенок всегда какает реже! потом овсянка. не советую. Овсянка очень аллергенна, её не раньше 7 месяцев, а лучше позже. чем дальше кормить человечка? гречка, кукуруза. Давайте пока рис и не забывайте, что ребенку с вводом прикорма нужно давать немного водички, можно с ложечки или с маленькой кружечки учить пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Аллерголог сказала, что можно начинать прикорм с рисовой каши безмолочной, потом овсянка. Рисовую едим 4 дня, но ре стал какать реже. Пришлось прибегнуть к дюфалаку. У нас после 4 дней рисовой каши начался жуткий запор, чуть избавились.  А мы через пару дней начнем есть кролика, уже перекрутила мяско и заморозила.  педиатр сказала еще в 3 месяца кушать - у нас запор был. А нам с педиатром повезло. А может наоборот  Она при каждом нашем посещении спрашивает, что мы едим, и никогда ничего не советует. Медсестра только месяцев в 5 наших посоветовала начать прикорм в 5,5 с пюре овощных и все. И не то чтобы им все равно. И в карточке про соки и прикорм раньше, чем я его начала, они ничего не писали. Было написана - на ГВ. Педиатр спросила, даю ли я соки, когда я позвонила насчет запора, я ответила, что до года не буду давать, она и не спорила, посоветовала дюфалак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Рисовую едим 4 дня, но ре стал какать реже. Пришлось прибегнуть к дюфалаку. Это как? У вас запор или нет? На прикорме ребенок всегда какает реже! потом овсянка. не советую. Овсянка очень аллергенна, её не раньше 7 месяцев, а лучше позже. чем дальше кормить человечка? гречка, кукуруза. Давайте пока рис и не забывайте, что ребенку с вводом прикорма нужно давать немного водички, можно с ложечки или с маленькой кружечки учить пить. Он у нас последнее время (до прикорма) стал какать 1 раз в 2дня, а тут счёт на третьи пошёл, и я не выдержала, стала давать дюфалак. Про гречку аллерголог сказала нам - не давать. Наверное буду пробовать кукурузу. А вот про водичку я не знала. Спасибо Вам за подсказку. А ещё подскажите. Сейчас даю рис, как начала с 2х ч.л., так и продолжаю 2 ложечки (рекомендация аллерголога). Буду давать 7 дней. Потом начинаю давать др. кашу, например кукурузу, в таком же кол-ве. Даю 2 недели и след. вид каши?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А у нас знакомство с рисовой кашей прошло без последствий (запоров). Тьфу-тьфу-тьфу! (чтоб не сглазить). А мы через пару дней начнем есть кролика, уже перекрутила мяско и заморозила. Т.е. будете фрикадельками варить,а потом на блендер? А то я просто порезала на мелкие куски, и буду варить кусочками и измельчать. Может если фрикадельками варить тогда нежнее будет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Т.е. будете фрикадельками варить,а потом на блендер? А то я просто порезала на мелкие куски, и буду варить кусочками и измельчать. Может если фрикадельками варить тогда нежнее будет? Да, поделила на фрикадельки грамм по 35-40, буду по одной варить и на блендер с пюре. Вот только пюре мы едим баночное, может с мясом попробовать замороженные овощи, не знаю. Как-то к баночкам у меня больше доверия. Но вот в баночках БЛ кролик с картошкой, или овощами мне состав не понравился. Там так всего много: рис, крахмал, масло, еще что-то. Хотя может я слишком заморачиваюсь, мы же все это уже попробовали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Черная кошка, я тоже за баночное! Вот кролика попробую сама готовить, так как сами выращиваем (ну не я сама, а родственники в деревне). Еслм пойдет, то будем есть, если нет , то будем покупать баночного кролика. Из овощей я только картошку сама готовлю, да и то потому, что не могу найти баночное. А ещё подскажите. Сейчас даю рис, как начала с 2х ч.л., так и продолжаю 2 ложечки (рекомендация аллерголога). Буду давать 7 дней. Потом начинаю давать др. кашу, например кукурузу, в таком же кол-ве. Даю 2 недели и след. вид каши? По моему на 4-той странице этой темы Забава очень подробно написала как вводить новый вид прикорма.  Цитирую: Часто возникает вопрос: как вводить новый продукт - сразу полным объёмом или по чуть-чуть? Вот вы даёте гречневую кашу, а хотите ввести рисовую. Например, ваш ребёнок съедает 8 ч.л. гречки. Вы даёте 7 ложек гречки и 1 ложку риса, завтра 6 ложек гречки и 2 ложки риса, послезавтра это может быть 4 на 4, а на 4 день уже один рис. Признаки, что прикорм не пошёл: появился понос, запор или аллергические высыпания. Если что-нибудь такое появилось, ввод прикорма отменяем (или продукт, который вводили) и откладываем на месяц. Точно установленный аллерген при выраженной аллергической рекции можно отложить даже на год и более. Если ребёнок аллергически настроенный, то чем дольше будете вводить продукт, тем лучше. Вообще, детям аллергикам вводят 1 продукт в 1-2 недели. А деткам без признаков аллергии в течение 5-7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас знакомство с рисовой кашей прошло без последствий (запоров). Тьфу-тьфу-тьфу! (чтоб не сглазить). А мы через пару дней начнем есть кролика, уже перекрутила мяско и заморозила. Т.е. будете фрикадельками варить,а потом на блендер? А то я просто порезала на мелкие куски, и буду варить кусочками и измельчать. Может если фрикадельками варить тогда нежнее будет?  если потом на блендер-- то без разницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Черная кошка, я тоже за баночное! Вот кролика попробую сама готовить, так как сами выращиваем (ну не я сама, а родственники в деревне). Еслм пойдет, то будем есть, если нет , то будем покупать баночного кролика. Из овощей я только картошку сама готовлю, да и то потому, что не могу найти баночное. А ещё подскажите. Сейчас даю рис, как начала с 2х ч.л., так и продолжаю 2 ложечки (рекомендация аллерголога). Буду давать 7 дней. Потом начинаю давать др. кашу, например кукурузу, в таком же кол-ве. Даю 2 недели и след. вид каши? По моему на 4-той странице этой темы Забава очень подробно написала как вводить новый вид прикорма.  Цитирую: Часто возникает вопрос: как вводить новый продукт - сразу полным объёмом или по чуть-чуть? Вот вы даёте гречневую кашу, а хотите ввести рисовую. Например, ваш ребёнок съедает 8 ч.л. гречки. Вы даёте 7 ложек гречки и 1 ложку риса, завтра 6 ложек гречки и 2 ложки риса, послезавтра это может быть 4 на 4, а на 4 день уже один рис. Признаки, что прикорм не пошёл: появился понос, запор или аллергические высыпания. Если что-нибудь такое появилось, ввод прикорма отменяем (или продукт, который вводили) и откладываем на месяц. Точно установленный аллерген при выраженной аллергической рекции можно отложить даже на год и более. Если ребёнок аллергически настроенный, то чем дольше будете вводить продукт, тем лучше. Вообще, детям аллергикам вводят 1 продукт в 1-2 недели. А деткам без признаков аллергии в течение 5-7 дней. Спасибо, буду тему листать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Девочки! Вводим кабачок - в какахах появились светлые комочки. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А когда вы начали давать комбинированные пюрешки: груша-банан, морковь-яблоко-банан и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А когда вы начали давать комбинированные пюрешки: груша-банан, морковь-яблоко-банан и т.п.? Думаю, что их можно давать, когда введены все составляющие отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Он у нас последнее время (до прикорма) стал какать 1 раз в 2дня, а тут счёт на третьи пошёл, и я не выдержала, стала давать дюфалак.
при вводе нового продукта задержка стула нормальное явление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Он у нас последнее время (до прикорма) стал какать 1 раз в 2дня, а тут счёт на третьи пошёл, и я не выдержала, стала давать дюфалак.
при вводе нового продукта задержка стула нормальное явление А как там насчет наших комочков... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А как там насчет наших комочков.. какое-то время продукт новый полностью не переваривается в организме малыша, оттуда и комочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А как там насчет наших комочков.. какое-то время продукт новый полностью не переваривается в организме малыша, оттуда и комочки  согласна, но сложно сказать, не видя ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А как там насчет наших комочков.. какое-то время продукт новый полностью не переваривается в организме малыша, оттуда и комочки  согласна, но сложно сказать, не видя ... Кода я кормила грудью, такие комки были нередкость. От смеси стул стал однородный. Я просто не знаю, как должно это выглядеть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denek
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
перечитала темку и не совсем поняла... я стала вводить прикорм по Комаровскому с 6 мес. с кефира а Забава пишет ,что его можно только с 8 мес.? Он же пишет,что с 8-ми овощное пюре. Кто прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
denek, ну вы написали... Забава... авторитет, блин. В своих постах я отразила точку зрения кафедры педиатрии ГГМУ и собственно такая же у официальной медицины (см. пособие закрепленное вверху). Ну а Комаровский имеет свой взгляд. Приверженцев его методы немного, но они есть (у нас на форуме, кстати, я не встречала). Что касается моего собственного отношения, то кефир даже в 8 месяцев я своему ребенку не дам и в год ещё подумаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Приверженцев его методы немного, но они есть (у нас на форуме, кстати, я не встречала). в беременной ветке уже появились  я вообще ко всему подхожу с позиции "как задумано природой"... а это все-таки овощи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
перечитала темку и не совсем поняла... я стала вводить прикорм по Комаровскому с 6 мес. с кефира а Забава пишет ,что его можно только с 8 мес.? Он же пишет,что с 8-ми овощное пюре. Кто прав?
Если взять детский кефир в пачках, то там написано с 8 или с 11 месяцев (точно не помню), но не как не с 6. Я за овощи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Три дня назад я начала давать прикорм. Пыталась начать с цветной капусты (Гербер), но она такая вонючая и противная на вкус, что мой ребенок категорически отказался ее есть. Зато Беллактовский кабачок пошел на ура. Но мои родные настаивают, чтобы я покупала кабачки и делала пюре сама. А я как-то стремаюсь. Или прошлогодние кабачки еще нормуль и их можно давать ребенку? Кто-нибудь так делает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Или прошлогодние кабачки еще нормуль и их можно давать ребенку? Кто-нибудь так делает? Я делала пюре из кабачка. Привезла свекровь. кабачок выращен на своем огороде, на вид нормальный, не сморщенный. Правда, у нас на него щечки красненькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
sonce, а где вы их покупать теперь-то будете? Тем более с незнакомых рук... мало ли где и как их выращивали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я тоже думаю, что раз это не ваш кабачок, то уж лучше с баночки ребеночку давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariKa_
Молодой Гродненец
|
Девочки, поделитесь опытом, по поводу овощного прикорма. Возникла проблемка. Дочке почти 7 месяцев,вес 8900,при росте 72. Сегодня были у врача и сказали нам, что мало набрали ( всего 300 гр),зато +2см. Сказали еще вводить мясные пюрешки, а мне как-то боязно. Так вот, из овощных ест только кабочки, кое как морковь и тыкву. Капусту цветную и броколи ко рту даже не поднести- кривится, плюется. Картошку тоже не в какую. Пробовали и баночные, и сами делали, и бендором, и бабушкиными методами, т. е. через ситечко- никак. Каши, тоже кое-как, пару ложек и все. Ей только титьку подавай! У нее уже свой позывной- кхе, кхе и давай мамка на пищеблок!  Может у кого какие хитрости есть, приготовления этого снадобья, овощного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
у меня тимур тоже отказывался есть (да и теперь больше сиську жалует), но стал есть по пару ложек, если пюрешки стала делать кусочками. но мы очень рано научились жевать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|