Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2026, 20:50:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 726982 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4711 : 27 Февраль 2011, 18:40:25 »

наши бабушки и пробабушки, уже трясутся от этой фразы "так посоветовали мамочки с форума

у меня трясутся при словах - в нете вычитала Смеющийся для них это ну совсем не авторитетно Веселый

а я вот привыкла доверять врачам, только ко всему нужно подходить с головой, а не слепо идти на поводу у "авторитетного" мнения..
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4712 : 27 Февраль 2011, 18:58:10 »

я теперь тоже стала чаще нужные мне темки на форуме почитывать и фраза"на форуме так советовали граммотные мамы" появляться стала в моих разговорах и дома, и с теми мамочками,что общаюсь в реале.Только вот почему-то никто на форум не заходит и кормят все по-старинке - как первых деток кормили и как врачи сказали.Мы сегодня первый раз кашку попробовали рисовую низкоаллергенную без молока,съели 2 чайные ложки Улыбка и еще взял бы,да нельзя больше,дала папе распробовать,что деть кушает.Это второй прикорм,овощи ест без проблем.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4713 : 27 Февраль 2011, 20:26:55 »

Ох, сколько и я книжек перелопатила по прикорму! Кстати, в книжных магазинах до сих пор продаются книги, в которых советую с 3-ех месяцев сок ребенку давать! Шокирован Хоть мне мой педиатр и не очень нра, но по поводу прикорма говорил : Не спешить. И начинать с овощей или каш.  Вот! Улыбка

Моя свекровь давно мне намекала, что пора начинать прикорм. Я додержалась до 5,5 месяцев (благодаря этой теме!), а потом потихоньку начали мы кушать. Но прикорм я ввожу очень медленно. Куда нам спешить. Подмигивающий
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4714 : 27 Февраль 2011, 23:09:22 »

Добрый вечер! Я за советом по поводу прикорма. У нас аллергия, на что- пока выявить не можем. Аллерголог сказала, что можно начинать прикорм с рисовой каши безмолочной, потом овсянка. Рисовую едим 4 дня, но ре стал какать реже. Пришлось прибегнуть к дюфалаку. Купила овсянку безмолочную, но ведь она глютеновая? Не даю пока. Решила всё таки рисовую давать ещё 3 дня. Опытные мамочки, что посоветуете, чем дальше кормить человечка?

valerka
Гость
« Ответ #4715 : 27 Февраль 2011, 23:55:11 »

Рисовую едим 4 дня, но ре стал какать реже. Пришлось прибегнуть к дюфалаку.
Это как? У вас запор или нет? На прикорме ребенок всегда какает реже!

потом овсянка.
не советую. Овсянка очень аллергенна, её не раньше 7 месяцев, а лучше позже.

чем дальше кормить человечка?
гречка, кукуруза. Давайте пока рис и не забывайте, что ребенку с вводом прикорма нужно давать немного водички, можно с ложечки или с маленькой кружечки учить пить.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4716 : 28 Февраль 2011, 01:12:16 »

Аллерголог сказала, что можно начинать прикорм с рисовой каши безмолочной, потом овсянка. Рисовую едим 4 дня, но ре стал какать реже. Пришлось прибегнуть к дюфалаку.
У нас после 4 дней рисовой каши начался жуткий запор, чуть избавились.  Плачущий
А мы через пару дней начнем есть кролика, уже перекрутила мяско и заморозила.  Крутой
педиатр сказала еще в 3 месяца кушать - у нас запор был.
А нам с педиатром повезло. А может наоборот Улыбка Она при каждом нашем посещении спрашивает, что мы едим, и никогда ничего не советует. Медсестра только месяцев в 5 наших посоветовала начать прикорм в 5,5 с пюре овощных и все.  И не то чтобы им все равно.  И в карточке про соки и прикорм раньше, чем я его начала, они ничего не писали. Было написана - на ГВ.  Педиатр спросила, даю ли я соки, когда я позвонила насчет запора, я ответила, что до года не буду давать, она и не спорила, посоветовала дюфалак.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4717 : 28 Февраль 2011, 10:24:20 »

Рисовую едим 4 дня, но ре стал какать реже. Пришлось прибегнуть к дюфалаку.
Это как? У вас запор или нет? На прикорме ребенок всегда какает реже!

потом овсянка.
не советую. Овсянка очень аллергенна, её не раньше 7 месяцев, а лучше позже.

чем дальше кормить человечка?
гречка, кукуруза. Давайте пока рис и не забывайте, что ребенку с вводом прикорма нужно давать немного водички, можно с ложечки или с маленькой кружечки учить пить.

Он у нас последнее время (до прикорма) стал какать 1 раз в 2дня, а тут счёт на третьи пошёл,  и я не выдержала, стала давать дюфалак.
Про гречку аллерголог сказала нам - не давать. Наверное буду пробовать кукурузу. А вот про водичку я не знала. Спасибо Вам за подсказку.
А ещё подскажите. Сейчас даю рис, как начала с 2х ч.л., так и продолжаю 2 ложечки (рекомендация аллерголога). Буду давать 7 дней. Потом начинаю давать др. кашу, например кукурузу, в таком же кол-ве. Даю 2 недели и след. вид каши?

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4718 : 28 Февраль 2011, 15:36:29 »

А у нас знакомство с рисовой кашей прошло без последствий (запоров). Тьфу-тьфу-тьфу! (чтоб не сглазить).
А мы через пару дней начнем есть кролика, уже перекрутила мяско и заморозила.
Т.е. будете фрикадельками варить,а потом на блендер? А то я просто порезала на мелкие куски, и буду варить кусочками и измельчать. Может если фрикадельками варить тогда нежнее будет?  Непонимающий
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 28 Февраль 2011, 16:03:02 »

Т.е. будете фрикадельками варить,а потом на блендер? А то я просто порезала на мелкие куски, и буду варить кусочками и измельчать. Может если фрикадельками варить тогда нежнее будет?
Да, поделила на фрикадельки грамм по 35-40, буду по одной варить и на блендер с пюре. Вот только пюре мы едим баночное, может с мясом попробовать замороженные овощи, не знаю.  Как-то к баночкам у меня больше доверия.
Но вот в баночках БЛ кролик с картошкой, или овощами мне состав не понравился. Там так всего много: рис, крахмал, масло, еще что-то. Хотя может я слишком заморачиваюсь, мы же все это уже попробовали  В замешательстве В замешательстве
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 28 Февраль 2011, 16:57:19 »

Черная кошка, я тоже за баночное! Вот кролика попробую сама готовить, так как  сами выращиваем (ну не я сама, а родственники в деревне). Еслм пойдет, то будем есть, если нет , то будем покупать баночного кролика. Из овощей я только картошку сама готовлю, да и то потому, что не могу найти баночное.

А ещё подскажите. Сейчас даю рис, как начала с 2х ч.л., так и продолжаю 2 ложечки (рекомендация аллерголога). Буду давать 7 дней. Потом начинаю давать др. кашу, например кукурузу, в таком же кол-ве. Даю 2 недели и след. вид каши?
По моему на 4-той странице этой темы Забава очень подробно написала как вводить новый вид прикорма. Подмигивающий Цитирую:
Часто возникает вопрос: как вводить новый продукт - сразу полным объёмом или по чуть-чуть? Вот вы даёте гречневую кашу, а хотите ввести рисовую. Например, ваш ребёнок съедает 8 ч.л. гречки. Вы даёте 7 ложек гречки и 1 ложку риса, завтра 6 ложек гречки и 2 ложки риса, послезавтра это может быть 4 на 4, а на 4 день уже один рис.

Признаки, что прикорм не пошёл: появился понос, запор или аллергические высыпания. Если что-нибудь такое появилось, ввод прикорма отменяем (или продукт, который вводили) и откладываем на месяц. Точно установленный аллерген при выраженной аллергической рекции можно отложить даже на год и более.
Если ребёнок аллергически настроенный, то чем дольше будете вводить продукт, тем лучше. Вообще, детям аллергикам вводят 1 продукт в 1-2 недели. А деткам без признаков аллергии в течение 5-7 дней.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4721 : 28 Февраль 2011, 17:14:42 »

А у нас знакомство с рисовой кашей прошло без последствий (запоров). Тьфу-тьфу-тьфу! (чтоб не сглазить).
А мы через пару дней начнем есть кролика, уже перекрутила мяско и заморозила.
Т.е. будете фрикадельками варить,а потом на блендер? А то я просто порезала на мелкие куски, и буду варить кусочками и измельчать. Может если фрикадельками варить тогда нежнее будет?  Непонимающий

если потом на блендер-- то без разницы

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4722 : 28 Февраль 2011, 23:05:47 »

Черная кошка, я тоже за баночное! Вот кролика попробую сама готовить, так как  сами выращиваем (ну не я сама, а родственники в деревне). Еслм пойдет, то будем есть, если нет , то будем покупать баночного кролика. Из овощей я только картошку сама готовлю, да и то потому, что не могу найти баночное.

По моему на 4-той странице этой темы Забава очень подробно написала как вводить новый вид прикорма. Подмигивающий Цитирую:
Часто возникает вопрос: как вводить новый продукт - сразу полным объёмом или по чуть-чуть? Вот вы даёте гречневую кашу, а хотите ввести рисовую. Например, ваш ребёнок съедает 8 ч.л. гречки. Вы даёте 7 ложек гречки и 1 ложку риса, завтра 6 ложек гречки и 2 ложки риса, послезавтра это может быть 4 на 4, а на 4 день уже один рис.

Признаки, что прикорм не пошёл: появился понос, запор или аллергические высыпания. Если что-нибудь такое появилось, ввод прикорма отменяем (или продукт, который вводили) и откладываем на месяц. Точно установленный аллерген при выраженной аллергической рекции можно отложить даже на год и более.
Если ребёнок аллергически настроенный, то чем дольше будете вводить продукт, тем лучше. Вообще, детям аллергикам вводят 1 продукт в 1-2 недели. А деткам без признаков аллергии в течение 5-7 дней.

Спасибо, буду тему листать.

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4723 : 04 Март 2011, 18:29:42 »

Девочки! Вводим кабачок - в какахах появились светлые комочки. Это нормально?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #4724 : 04 Март 2011, 18:50:43 »

А когда вы начали давать комбинированные пюрешки: груша-банан, морковь-яблоко-банан и т.п.?

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 04 Март 2011, 22:22:31 »

А когда вы начали давать комбинированные пюрешки: груша-банан, морковь-яблоко-банан и т.п.?
Думаю, что их можно давать, когда введены все составляющие отдельно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 04 Март 2011, 22:51:19 »

Он у нас последнее время (до прикорма) стал какать 1 раз в 2дня, а тут счёт на третьи пошёл,  и я не выдержала, стала давать дюфалак.
при вводе нового продукта задержка стула нормальное явление
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 04 Март 2011, 22:55:18 »

при вводе нового продукта задержка стула нормальное явление

А как там насчет наших комочков... Не знаю
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4728 : 04 Март 2011, 23:07:04 »

А как там насчет наших комочков..
какое-то время продукт новый полностью не переваривается в организме малыша, оттуда и комочки Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 05 Март 2011, 00:03:32 »

А как там насчет наших комочков..
какое-то время продукт новый полностью не переваривается в организме малыша, оттуда и комочки Улыбка
согласна, но сложно сказать, не видя ...
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 05 Март 2011, 12:35:36 »

Кода я кормила грудью, такие комки были нередкость. От смеси стул стал однородный. Я просто не знаю, как должно это выглядеть...
denek
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 06 Март 2011, 16:05:49 »

перечитала темку и не совсем поняла... я стала вводить прикорм по Комаровскому   с 6 мес.  с кефира   а Забава пишет ,что его можно только с 8 мес.? Он же пишет,что с 8-ми овощное пюре. Кто прав?
valerka
Гость
« Ответ #4732 : 06 Март 2011, 17:48:08 »

denek, ну вы написали... Забава... авторитет, блин.
В своих постах я отразила точку зрения кафедры педиатрии ГГМУ и собственно такая же у официальной медицины (см. пособие закрепленное вверху).
Ну а Комаровский имеет свой взгляд. Приверженцев его методы немного, но они есть (у нас на форуме, кстати, я не встречала).
Что касается моего собственного отношения, то кефир даже в 8 месяцев я своему ребенку не дам и в год ещё подумаю.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4733 : 06 Март 2011, 18:08:22 »

Приверженцев его методы немного, но они есть (у нас на форуме, кстати, я не встречала).

в беременной ветке уже появились  Смеющийся

я вообще ко всему подхожу с позиции "как задумано природой"...
а это все-таки овощи

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 07 Март 2011, 14:29:25 »

перечитала темку и не совсем поняла... я стала вводить прикорм по Комаровскому   с 6 мес.  с кефира   а Забава пишет ,что его можно только с 8 мес.? Он же пишет,что с 8-ми овощное пюре. Кто прав?
Если взять детский кефир в пачках, то там написано с 8 или с 11 месяцев (точно не помню), но не как не с 6. Я за овощи!!! 

sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #4735 : 09 Март 2011, 01:28:50 »

Три дня назад я начала давать прикорм. Пыталась начать с цветной капусты (Гербер), но она такая вонючая и противная на вкус, что мой ребенок категорически отказался ее есть. Зато Беллактовский кабачок пошел на ура.
Но мои родные настаивают, чтобы я покупала кабачки и делала пюре сама. А я как-то стремаюсь. Или прошлогодние кабачки еще нормуль и их можно давать ребенку? Кто-нибудь так делает?

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 09 Март 2011, 01:36:05 »

Или прошлогодние кабачки еще нормуль и их можно давать ребенку? Кто-нибудь так делает?
Я делала пюре из кабачка. Привезла свекровь. кабачок выращен на своем огороде, на вид нормальный, не сморщенный. Правда, у нас на него щечки красненькие.
valerka
Гость
« Ответ #4737 : 09 Март 2011, 08:03:00 »

sonce, а где вы их покупать теперь-то будете? Тем более с незнакомых рук... мало ли где и как их выращивали.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4738 : 09 Март 2011, 09:11:54 »

Я тоже думаю, что раз это не ваш кабачок, то уж лучше с баночки ребеночку давать
MariKa_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 09 Март 2011, 13:35:40 »

Девочки, поделитесь опытом, по поводу овощного прикорма. Возникла проблемка. Дочке почти 7 месяцев,вес 8900,при росте 72. Сегодня были у врача и сказали нам,  что мало набрали ( всего 300 гр),зато +2см. Сказали еще вводить мясные пюрешки,  а мне как-то боязно. Так вот, из овощных ест только кабочки, кое как морковь и тыкву. Капусту цветную и броколи ко рту даже не поднести- кривится, плюется. Картошку тоже не в какую. Пробовали и баночные, и сами делали, и бендором, и бабушкиными методами, т. е.  через ситечко- никак. Каши, тоже кое-как, пару ложек и все. Ей только титьку подавай! У нее уже свой позывной- кхе, кхе и давай мамка на пищеблок! Улыбка
 Может у кого какие хитрости есть, приготовления этого снадобья, овощного? 
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4740 : 09 Март 2011, 14:13:59 »

у меня тимур тоже отказывался есть (да и теперь больше сиську жалует), но стал есть по пару ложек, если пюрешки стала делать кусочками. но мы очень рано научились жевать.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт