|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ОлЯ
|
Mama_L`eni свинину нельзя. Говядина, крольчатина, индейка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А попозже, как быть с фрикаделькой? Её ведь сырую в овощное бросают? Или тоже сварить, а потом воду менять и потом с овощами варить? нет, не сырую. лучше кинуть ее, как закипит - воду слить. можно несколько раз даже, а потом вместе с овощами доваривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Mama_L`eni свинину нельзя. Говядина, крольчатина, индейка а поспорить можно???я знаю,что говядину нельзя точно и индейку под вопросом. Добавлено: 23 Февраль 2011, 10:06:13
И почему нам,когда мы с самого роддома были на ГВ,аллерголог сказала,что маме нельзя есть говядину,телятину,индейку,курицу,можно только постную свинину,крольчатину,конину,баранину и язык свиной(немного)???Или Вы считаете,что если ре и не склонен к аллергии,то его до года можно кормить мясом.которое может спровоцировать аллергию? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Mama_L`eni свинину нельзя. Говядина, крольчатина, индейка а поспорить можно???я знаю,что говядину нельзя точно и индейку под вопросом. Добавлено: 23 Февраль 2011, 10:06:13
И почему нам,когда мы с самого роддома были на ГВ,аллерголог сказала,что маме нельзя есть говядину,телятину,индейку,курицу,можно только постную свинину,крольчатину,конину,баранину и язык свиной(немного)???Или Вы считаете,что если ре и не склонен к аллергии,то его до года можно кормить мясом.которое может спровоцировать аллергию?  вы правы имеют низкую аллергенность: конина, постная свинина, мясо кролика,постная баранина, индейка, В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. Если нет аллергии на белок коровьего молока, то почему бы и нет? Хотя мы только месяцев с 11 стали есть говядину....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Я говядину дала в 6 мес., ре понравилось,а куриный суп на кур. бульоне с мес. 9,5 ели 3 раза в неделю(дочке очень нравится такой супчик!).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а поспорить можно???я знаю,что говядину нельзя точно и индейку под вопросом. Ну... я бы не стала так уж категорично заявлять. Говядину можно. Да, она более аллергенна, чем тот же кролик или индейка, но давать её можно совершенно спокойно. Вот, если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, то тогда следует начинать с другого, а так... Просто для детей лучше использовать мясо молодых животных, я бы даже сказала с коротким сроком жизни, чтобы потом не получилось, что купили мяско 20-летней коровы, которое в себе за эти годы накопило всяко бяки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я говядину дала в 6 мес., ре понравилось,а куриный суп на кур. бульоне с мес. 9,5 ели 3 раза в неделю(дочке очень нравится такой супчик!).
нравится ребенку - это еще не значит, что ему от этого хорошо или это полезно а учитывая, что фабричные куры даже взрослым рекомендуется ограничивать в употреблении, то для ребенка тем более!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
нравится ребенку - это еще не значит, что ему от этого хорошо или это полезно а учитывая, что фабричные куры даже взрослым рекомендуется ограничивать в употреблении, то для ребенка тем более! Я к вам не за советом пришла,а поделиться опытом. Сейчас всё фабричное,и куры,и яйца,и мясо и молоко! Своего ребёнка кормлю так,как считаю нужным! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Oxima, спасибо за ответ по поводу поильника! (все не было времени ответить)  Девочки, а обязательно греть оливковое масло когда добавляешь его в овощное пюре? Я как-то не предсталяю как мне погреть на водяной бане 1/4 чайной ложки масла?  И Можно еще вопрос - сколько по времени, приблизительно, кролика для ребенка варить, а то все как не сварю (себе) все время жесткое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мне насчет масла рассказали так:надо отлить в стерильную баночку(можно и от детского питания) масла где-то грамм 50-100 и поставить его на огонь на водяную баню,как водичка закипит-дать 10-15 минут ему там побыть,потом снять с огня.Это масло уже потом в овощи и добавлять,крышкой,естесственно,закрывать и убирать в темное место.Может кто лучше подскажет меня??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
сегодня второй день даю пюре из кабачка бабушкино лукошко. вчера все было хорошо, а сегодня к вечеру - красные щечки и покраснения вокруг ануса( к слову, у нас частенько к вечеру щечки становятся розовенькими, но не такими красными... девочки, что делать? отменять прикорм? но ведь кабачок считается низкоаллергенным продуктом  сегодня свекровь передала кабачок домашний, думала делать пюре самой... либо же это реакция на мою еду (вчера ела пиццу в первый раз  да, знаю, что нельзя так делать, но в тот момент я не подумала) посоветуйте, пожалуйста, чо делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alanya_ я конечно не спец в этом деле, но очень сомневаюсь что это на кабачок... скорее всего это ваша пицца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
alanya_ я конечно не спец в этом деле, но очень сомневаюсь что это на кабачок... скорее всего это ваша пицца вот и я больше к этому склоняюсь. не зря ведь кабачок как первый прикорм идет... и что у меня было в голове, когда я ее ела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, знаю, что не по теме, но может кто-нибудь знает, у кого можно кролика купить? У мужчины с форума закончились  А мы хотели мясо начинать есть. Придется пока баночное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, знаю, что не по теме, но может кто-нибудь знает, у кого можно кролика купить? У мужчины с форума закончились  А мы хотели мясо начинать есть. Придется пока баночное  иногда в рекламке объявки весят, может там поищите... Пробовали сегодня "Беллакт. Кабачок". Очень неплохо, честно, как по мне не хуже Бабушкиного лукошка. У меня малой уже почти всю взрослую пищу кушает, но иногда даю пюрешки из баночек. Это отечественное могу похвалить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
девочки, что делать? отменять прикорм? но ведь кабачок считается низкоаллергенным продуктом alanya_, если считается низкоаллергенным, то это ещё не факт, что на него не будет реакции. У каждого ребенка всё индивидуально, поэтому всё и вводится аккуратно и медленно. Я старшему тоже вводила первым кабачок и тоже была аллергия на него. Я бы вам советовала отменить кабачок и начать с чего-нибудь другого (цветная капуста или броколли). п.с.: пицца, конечно, не исключается. НО маловероятно, я вас уверяю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
alanya_, на сколько я знаю до и после прививки нельзя в течение недели вводить прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
что- то наша медсестра ничего не говорила про это alanya_, на сколько я знаю до и после прививки нельзя в течение недели вводить прикорм. . значит, нужно подождать еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вы может недавно АКДС делали? У нас тоже так было и тоже на кабачок. Прикорм отменила и ввела позже, всё о.к.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Девочки, знаю, что не по теме, но может кто-нибудь знает, у кого можно кролика купить? У мужчины с форума закончились А мы хотели мясо начинать есть. Придется пока баночное Моя мама говорила, что в Алми иногда бывает кролик. alanya, не переживайте! Отмените пока кабачок, подождите пускай краснота пройдет . А через несколько дней, как говорила Забава, попробуйте дать броколли или цветную капусту. Это ведь тоже низкоаллергенные овощи. И все будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Вы может недавно АКДС делали? У нас тоже так было и тоже на кабачок. Прикорм отменила и ввела позже, всё о.к. да, делали эту привику. будем надеятся. что все будет хорошо. а пока отменю. Забава, in, sapеshka, inessa M, спасибо, девочки! Что бы я без вас делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
А мы вчера сделали прививку, а я сегодня хотела начать творог доченьке давать. Вовремя прочитала, что нельзя после прививки. спасибо люди добрые, что подсказали.
Подскажите еще, пожалуйста, по поводу молока, а то что-то я не понимаю. Купили молоко,а там написано, что его можно только с 10 месяцев. А печенько, которое можно с 5, нужно размочить в молоке, вот я и не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А печенько, которое можно с 5, нужно размочить в молоке, вот я и не понимаю. в грудном молоке или адаптированной смеси  Добавлено: 25 Февраль 2011, 15:54:54
а молоко коровье только в годик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
трактарына, я водичкой кипяченой печенье развожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А печенько, которое можно с 5, а подскажите,что это за печенько такое,которое можно уже с 5 месяцев давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А печенько, которое можно с 5, а подскажите,что это за печенько такое,которое можно уже с 5 месяцев давать? детское специальное, там где и питание продается.. какого сейчас только нет но 5 месяцев - это конечно жесть, лучше сначала ввести основные продукты прикорма, а печенько после 7-8 месяцев пробовать, состав у него не ахти благо мой его есть отказался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
У нас от этого печенька щеки моментом покраснели, оно очень сладкое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
У моей девочки зубки резаться начинают, то я ей сушки даю. А ко мне в гости бывшие одноклассницы заходили, вот они и принесли две упаковки этого самого печенька. там на упаковке написано, что с 5 месяцев печенье можно давать детям, разведя его с молоком. Мы попробовали его так погрызть, но Дашеньке не очень оно понравилось. вот я и думаю, в каком мне молоке развести, если молоко можно давать с 10 месяцев (так тоже на упаковке написано). или мне просто подождать пока ребенок немного подрастет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|