Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2026, 20:50:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 726981 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4621 : 17 Февраль 2011, 13:46:03 »

Из детского молока творог не сделать, оно стерильное.

а причем тут стерильность? вы ж не простоквашу сделать собираетесь, а творог Подмигивающий А для этого нужно, чтобы белки молока свернулись. С этой задачей прекрасно справится кислота сметанки, которую Вы в молоко добавите Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alinaeyes
Гость
« Ответ #4622 : 17 Февраль 2011, 14:39:14 »

почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке  В замешательстве интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года?
tanushik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4623 : 17 Февраль 2011, 15:07:04 »

А мы тыкву-морковь наотрез отказались есть,пришлось БЛ тыкву наскоро подогревать. И то первую ложку выбила из рук,думала,наверное,опять что-то не то подсунуть хотят. А яблоко-груша Беллакт вроде понравилось,с печенюжками кушала

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4624 : 17 Февраль 2011, 15:08:03 »

А как вы подогреваете пюрешки овощные, знаю, что фруктовые греть не надо?
valerka
Гость
« Ответ #4625 : 17 Февраль 2011, 15:26:09 »

Я грею и овощные, и фруктовые. Откладываю в кастрюльку, сколько нужно, и грею (микры у меня нет).
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4626 : 17 Февраль 2011, 15:46:12 »

Откладываю в кастрюльку, сколько нужно, и грею (микры у меня нет).
а я грела на водяной бане (кастрюльку с водой на плиту, а туда баночку с пюре)
говорят, что в мкроволновке нельзя деткам греть еду..а я грею и сейчас и раньше грела иногда...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4627 : 18 Февраль 2011, 01:51:54 »

есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части.
Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в  обычной миске.  И на даче, например, или даже в гостях   - всегда с этой миской  Улыбка 
В микроволновки я детям грею в редких случаях - противница, а остальные способы - долго, неудобно и т.п.

почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке  В замешательстве интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года?
http://babynet.ru/0-1/pitanie/10.html
По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Сгусток при свертывании козьего молока твердый, трудно переваривается желудочно-кишечным трактом грудных детей. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Это хорошо как пищевой продукт для старших детей, но не для малышей первого года жизни. Хотя этот жир находится в виде мелких жировых шариков, усвоение его затруднено, так как ферментов для переваривания жиров у младенцев еще недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров (хотя их меньше) есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет.

Еще по поводу маринадов.
Как раз сегодня видела кусок передачи, где речь шла о раке желудка. Одна из главных причин, его вызывающих - неправильное питание: острое, соленое, жареное,
Высокая заболеваемость раком желудка ... обусловлена употреблением в пищу продуктов, содержащих нитриты
... Это касается и маринованных продуктов. Они сильно раздражают стенки желудка. У него есть запас прочности, но не бесконечный...
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4628 : 18 Февраль 2011, 10:22:55 »

есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части.
Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в  обычной миске.
у нас такая. А еще удобство в том, что она с присоской, к пластику прилипает отлично

AVON, FABERLIC, FARMASI
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4629 : 18 Февраль 2011, 10:59:13 »

Цитата: Lily от Сегодня в 00:51:54есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части. Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в  обычной миске.у нас такая. А еще удобство в том, что она с присоской, к пластику прилипает отлично

И у нас есть такая, но я думаю, для нашего возраста еще рановато ( с 9 мес. написано, по-моему, лениво вставать) ... Как- то не хочется из-за 150г пюрешки так заморачтваться...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4630 : 18 Февраль 2011, 11:05:54 »

Цитата: Lily от Сегодня в 00:51:54есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части. Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в  обычной миске.у нас такая. А еще удобство в том, что она с присоской, к пластику прилипает отлично

И у нас есть такая, но я думаю, для нашего возраста еще рановато ( с 9 мес. написано, по-моему, лениво вставать) ... Как- то не хочется из-за 150г пюрешки так заморачтваться...
... как заморачиваться?  Непонимающий   я и 50 гр так грела
хм... почему с 9-ти месяцев? буду в магазине - посмотрю
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4631 : 18 Февраль 2011, 11:17:26 »

Сходила посмотрела " предназначена для детей старше 9 мес.", чтоб сам пытался кушать.  Будем греть пока в водичке, а потом разберемся.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4632 : 18 Февраль 2011, 11:25:26 »

Сходила посмотрела " предназначена для детей старше 9 мес.", чтоб сам пытался кушать.  Будем греть пока в водичке, а потом разберемся.

Смеющийся ну так если сам. а если мама будет кормить?

жаль, раньше не знала, про такие тарелочки  Обеспокоенный грею в микроволновке. правда не все, баночное редко грею.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4633 : 18 Февраль 2011, 11:49:04 »

почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке  В замешательстве интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года?
я с 10 месяцев все каши делала на козьем молоке

Я грею и овощные, и фруктовые. Откладываю в кастрюльку, сколько нужно, и грею (микры у меня нет).
и я грею.
кипячу воду и вставляю баночку в кастрюльку с кипятком, 2 минуты - и готово.

А как Вам такой прикорм?  Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* S7001441.JPG (9,31 Кб, 448x336 - просмотрено 265 раз.)

valerka
Гость
« Ответ #4634 : 18 Февраль 2011, 12:39:33 »

почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке   интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года?
Нет ничего лучше, чем приготовление каши на смеси, которая вам подходит. Козье молоко можно, но сказать что оно чем-то супер полезно нельзя, это просто выход для детей с аллергией на белок коровьего молока. Если учесть его цену и то, что за ним нужно погоняться, то я бы не стала так заморачиваться.
До года  не желательно пить цельное молоко, а в кашки добавлять можно.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4635 : 18 Февраль 2011, 15:56:33 »

Lily спасибо за ссылку, gulzar и Забава спасибо за ответы )

решила что не буду пока заморачиваться, а там будет видно )
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4636 : 18 Февраль 2011, 15:58:52 »

я как почитала... козье вообще нельзя пить продолжительное время, либо постоянно проводить профилактику железодифицитной анемии

ну так при чем здесь это? вы же кормите ребенка
и тут тоже греется в водичке...

А ставить банку из холодильника в только что закипевшую воду я бы все время опасалась, в 5 заходов ставила бы - а вдруг лопнет.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4637 : 18 Февраль 2011, 16:05:03 »

А ставить банку из холодильника в только что закипевшую воду я бы все время опасалась, в 5 заходов ставила бы - а вдруг лопнет.
у меня питание в кладовке стоит, в холодильнике не храню...

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4638 : 18 Февраль 2011, 17:44:22 »

Цитата: Koshara от Сегодня в 10:17:26Сходила посмотрела " предназначена для детей старше 9 мес.", чтоб сам пытался кушать.  Будем греть пока в водичке, а потом разберемся.ну так при чем здесь это? вы же кормите ребенкаи тут тоже греется в водичке...
Вот именно - я его кормлю, мне кажется, как-то неудобно размазывать 150 г пюре по 3 секциям. Удобнее погреть в баночке и из нее же покормить.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4639 : 18 Февраль 2011, 22:25:02 »

а зачем по 3-м?  Непонимающий
ладно, мне то какое дело...
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4640 : 19 Февраль 2011, 00:13:46 »

Такая тарелка с двойным дном есть и без секций, и она не такая уж и огромная http://www.canpolbabies.by/catalogue/feeding/plates/d5f9aba68153e6bd.html. Просто когда ребенок долго ест, то это очень удобно, еда не так быстро остывает  Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4641 : 19 Февраль 2011, 17:15:59 »

девочки, очень хочу похвалить макаронки Любопышки Хайнц.
Отличные на вкус, не слипаются при варке, малой их очень любит...

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4642 : 19 Февраль 2011, 17:20:57 »

а мой ре макаронки есть вообще не хочет. никакие  Грустный ни Хайнц, ни Семпер... пару ложек и все, рот на замок и начинаем дирижировать руками  Рот на замке  
valerka
Гость
« Ответ #4643 : 19 Февраль 2011, 17:22:34 »

Мы макарошки ели с 10  месяцев, правда я обычные варила, ну когда себе делала и ему ложила, так он сам ручками кушал. Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4644 : 19 Февраль 2011, 18:09:40 »

Мы макарошки ели с 10  месяцев, правда я обычные варила, ну когда себе делала и ему ложила, так он сам ручками кушал. Подмигивающий

во-во

такие вещи нужно давать самостоятельно кущать-- вилку в руки и ввперед )))

у меня, кстати, неожиданно, Ева так хорошо ест сама и ложкой, и вилкой... ну, суп не даю, а вот второе-- за милую душу. Прикол: садимся втроём, я Германа с ложки кормлю, а Ева сама ест Смеющийся

Добавлено: 19 Февраль 2011, 17:18:31
почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке   интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года?
Нет ничего лучше, чем приготовление каши на смеси, которая вам подходит. Козье молоко можно, но сказать что оно чем-то супер полезно нельзя, это просто выход для детей с аллергией на белок коровьего молока. Если учесть его цену и то, что за ним нужно погоняться, то я бы не стала так заморачиваться.
До года  не желательно пить цельное молоко, а в кашки добавлять можно.

да какой же это выход, если на белки козьего и коровьего молока перекрестная аллергия? :-

Добавлено: 19 Февраль 2011, 18:21:08
Цитата: Lily от Сегодня в 00:51:54есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части. Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в  обычной миске.у нас такая. А еще удобство в том, что она с присоской, к пластику прилипает отлично

ну прикол  Улыбка 150 гр-- нормальный дозняк некоторых двухлетних детей (а иные мамы и ста граммам радуются...) Редкий ребенок 200-300 гр за раз съедает.

Я грею разными способами: в микроволновке, в пароварке, в кипятке (йогурты, кефир)

Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4645 : 22 Февраль 2011, 00:57:15 »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где почитать( на какой страничке)про введение мяса первый раз. Я хотела бы варить овощное пюре на сыром мясе.Сколько варить, резать или куском ложить, сколько грамм давать?
Из-за сыпи и несварения  едим только овощ.пюре(скоро 8 мес. ),в основном собственного приготовления. Каши пробовали, но отложили на время. А теперь ещё и заболели...
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4646 : 22 Февраль 2011, 01:52:11 »

На странице 4 http://forum.grodno.net/index.php?topic=192480.90

Мясные бульоны детям на первом году жизни противопоказаны. Т.е. если варите супчик, то перед закладкой овощей воду, в которой варилось мясо, сливаем и заливаем свежей.

почитайте, все очень подробно описано. думаю, найдете ответы на свои вопросы Улыбка
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4647 : 22 Февраль 2011, 12:13:11 »

Сласибо! Всё разложено по полочкам.
Хотелось бы узнать сколько времени варить мяско, целым куском или на маленькие резать? Как сварилось, слить воду. влить свежую, добавить овощи и снова можно мяско тоже самое кинуть? а потом на блендер? Хочу завтра мясом покормить. Ответьте, пожалуйста, буду очень признательна!
valerka
Гость
« Ответ #4648 : 22 Февраль 2011, 13:49:38 »

А теперь ещё и заболели...
Во время болезни новый прикорм и новые продукты не вводят. Подождите до выздоровления.
Мясо удобнее резать на мелкие кусочки, тогда быстрее варится, я резала примерно как половинка спичечного коробка, таких 2 кусочка варила. Мясо заливала холодной водой, после закипания варила ещё минут 10-15, воду сливала, заливала свежую и доваривала мясо, потом воду снова меняла, после закипания (или вливала горячую из чайника) бросала овощи, всё вместе это варилось, потом на блендер.
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4649 : 22 Февраль 2011, 14:24:16 »

Спасибо. Подожду. Просто он у меня такой красавчик, но "бледнотик". Хочется, чтобы быстрее гемоглобин поднять. Да как на зло, всё вводится не так,как пишется и планируется...
А попозже, как быть с фрикаделькой? Её ведь сырую в овощное бросают? Или тоже сварить, а потом воду менять и потом с овощами варить?
Спасибо за указанный размер мяска. А то эти 30-50 грамм... Не понятно сколько это. Аптечные весы нужны! Ха-ха!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4650 : 23 Февраль 2011, 09:03:36 »

огромное спасибо пишу и я за ссылку :)Вот только вопросик на будущее:мясо-как прикорм до года-это свинина и крольчатина,а птица-это кто? Веселый...что-то сомнения есть насчет курицы....или индейку можно?или напишите где почитать
Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт