|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
Из детского молока творог не сделать, оно стерильное.
а причем тут стерильность? вы ж не простоквашу сделать собираетесь, а творог  А для этого нужно, чтобы белки молока свернулись. С этой задачей прекрасно справится кислота сметанки, которую Вы в молоко добавите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке  интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
А мы тыкву-морковь наотрез отказались есть,пришлось БЛ тыкву наскоро подогревать. И то первую ложку выбила из рук,думала,наверное,опять что-то не то подсунуть хотят. А яблоко-груша Беллакт вроде понравилось,с печенюжками кушала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А как вы подогреваете пюрешки овощные, знаю, что фруктовые греть не надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я грею и овощные, и фруктовые. Откладываю в кастрюльку, сколько нужно, и грею (микры у меня нет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Откладываю в кастрюльку, сколько нужно, и грею (микры у меня нет). а я грела на водяной бане (кастрюльку с водой на плиту, а туда баночку с пюре) говорят, что в мкроволновке нельзя деткам греть еду..а я грею и сейчас и раньше грела иногда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части. Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в обычной миске. И на даче, например, или даже в гостях - всегда с этой миской В микроволновки я детям грею в редких случаях - противница, а остальные способы - долго, неудобно и т.п. почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке  интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года? По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Сгусток при свертывании козьего молока твердый, трудно переваривается желудочно-кишечным трактом грудных детей. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Это хорошо как пищевой продукт для старших детей, но не для малышей первого года жизни. Хотя этот жир находится в виде мелких жировых шариков, усвоение его затруднено, так как ферментов для переваривания жиров у младенцев еще недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров (хотя их меньше) есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет. Еще по поводу маринадов. Как раз сегодня видела кусок передачи, где речь шла о раке желудка. Одна из главных причин, его вызывающих - неправильное питание: острое, соленое, жареное, Высокая заболеваемость раком желудка ... обусловлена употреблением в пищу продуктов, содержащих нитриты ... Это касается и маринованных продуктов. Они сильно раздражают стенки желудка. У него есть запас прочности, но не бесконечный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части. Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в обычной миске. у нас такая. А еще удобство в том, что она с присоской, к пластику прилипает отлично
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
MuraK
|
Цитата: Lily от Сегодня в 00:51:54есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части. Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в обычной миске.у нас такая. А еще удобство в том, что она с присоской, к пластику прилипает отлично И у нас есть такая, но я думаю, для нашего возраста еще рановато ( с 9 мес. написано, по-моему, лениво вставать) ... Как- то не хочется из-за 150г пюрешки так заморачтваться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цитата: Lily от Сегодня в 00:51:54есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части. Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в обычной миске.у нас такая. А еще удобство в том, что она с присоской, к пластику прилипает отлично И у нас есть такая, но я думаю, для нашего возраста еще рановато ( с 9 мес. написано, по-моему, лениво вставать) ... Как- то не хочется из-за 150г пюрешки так заморачтваться... ... как заморачиваться?  я и 50 гр так грела хм... почему с 9-ти месяцев? буду в магазине - посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Сходила посмотрела " предназначена для детей старше 9 мес.", чтоб сам пытался кушать. Будем греть пока в водичке, а потом разберемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сходила посмотрела " предназначена для детей старше 9 мес.", чтоб сам пытался кушать. Будем греть пока в водичке, а потом разберемся.
 ну так если сам. а если мама будет кормить? жаль, раньше не знала, про такие тарелочки  грею в микроволновке. правда не все, баночное редко грею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке  интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года? я с 10 месяцев все каши делала на козьем молоке Я грею и овощные, и фруктовые. Откладываю в кастрюльку, сколько нужно, и грею (микры у меня нет).
и я грею. кипячу воду и вставляю баночку в кастрюльку с кипятком, 2 минуты - и готово. А как Вам такой прикорм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года? Нет ничего лучше, чем приготовление каши на смеси, которая вам подходит. Козье молоко можно, но сказать что оно чем-то супер полезно нельзя, это просто выход для детей с аллергией на белок коровьего молока. Если учесть его цену и то, что за ним нужно погоняться, то я бы не стала так заморачиваться. До года не желательно пить цельное молоко, а в кашки добавлять можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Lily спасибо за ссылку, gulzar и Забава спасибо за ответы )
решила что не буду пока заморачиваться, а там будет видно )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я как почитала... козье вообще нельзя пить продолжительное время, либо постоянно проводить профилактику железодифицитной анемии Сходила посмотрела " предназначена для детей старше 9 мес.", чтоб сам пытался кушать. Будем греть пока в водичке, а потом разберемся.
ну так при чем здесь это? вы же кормите ребенка и тут тоже греется в водичке... А ставить банку из холодильника в только что закипевшую воду я бы все время опасалась, в 5 заходов ставила бы - а вдруг лопнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А ставить банку из холодильника в только что закипевшую воду я бы все время опасалась, в 5 заходов ставила бы - а вдруг лопнет. у меня питание в кладовке стоит, в холодильнике не храню...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Цитата: Koshara от Сегодня в 10:17:26Сходила посмотрела " предназначена для детей старше 9 мес.", чтоб сам пытался кушать. Будем греть пока в водичке, а потом разберемся.ну так при чем здесь это? вы же кормите ребенкаи тут тоже греется в водичке... Вот именно - я его кормлю, мне кажется, как-то неудобно размазывать 150 г пюре по 3 секциям. Удобнее погреть в баночке и из нее же покормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а зачем по 3-м?  ладно, мне то какое дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, очень хочу похвалить макаронки Любопышки Хайнц. Отличные на вкус, не слипаются при варке, малой их очень любит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мой ре макаронки есть вообще не хочет. никакие  ни Хайнц, ни Семпер... пару ложек и все, рот на замок и начинаем дирижировать руками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы макарошки ели с 10 месяцев, правда я обычные варила, ну когда себе делала и ему ложила, так он сам ручками кушал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы макарошки ели с 10 месяцев, правда я обычные варила, ну когда себе делала и ему ложила, так он сам ручками кушал.  во-во такие вещи нужно давать самостоятельно кущать-- вилку в руки и ввперед ))) у меня, кстати, неожиданно, Ева так хорошо ест сама и ложкой, и вилкой... ну, суп не даю, а вот второе-- за милую душу. Прикол: садимся втроём, я Германа с ложки кормлю, а Ева сама ест  Добавлено: 19 Февраль 2011, 17:18:31
почитала в нете, что готовят каши на козьем молоке интересно ваше мнение ) может кто готовит так? или никакое молоко не надо до года? Нет ничего лучше, чем приготовление каши на смеси, которая вам подходит. Козье молоко можно, но сказать что оно чем-то супер полезно нельзя, это просто выход для детей с аллергией на белок коровьего молока. Если учесть его цену и то, что за ним нужно погоняться, то я бы не стала так заморачиваться. До года не желательно пить цельное молоко, а в кашки добавлять можно. да какой же это выход, если на белки козьего и коровьего молока перекрестная аллергия? :- Добавлено: 19 Февраль 2011, 18:21:08
Цитата: Lily от Сегодня в 00:51:54есть очень удобные мисочки canpol. Они имеют двойное дно. Заливаешь внутрь горячую воду (я сразу кипяток лью), а сверху клади что хошь. Они еще для удобства разделены на 3 части. Очень-очень удобная вещь. Всем рекомендую. Еще плюс в том, что еда не остывает так быстро, как в обычной миске.у нас такая. А еще удобство в том, что она с присоской, к пластику прилипает отлично И у нас есть такая, но я думаю, для нашего возраста еще рановато ( с 9 мес. написано, по-моему, лениво вставать) ... Как- то не хочется из-за 150г пюрешки так заморачтваться... ну прикол  150 гр-- нормальный дозняк некоторых двухлетних детей (а иные мамы и ста граммам радуются...) Редкий ребенок 200-300 гр за раз съедает. Я грею разными способами: в микроволновке, в пароварке, в кипятке (йогурты, кефир)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где почитать( на какой страничке)про введение мяса первый раз. Я хотела бы варить овощное пюре на сыром мясе.Сколько варить, резать или куском ложить, сколько грамм давать? Из-за сыпи и несварения едим только овощ.пюре(скоро 8 мес. ),в основном собственного приготовления. Каши пробовали, но отложили на время. А теперь ещё и заболели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
На странице 4 Мясные бульоны детям на первом году жизни противопоказаны. Т.е. если варите супчик, то перед закладкой овощей воду, в которой варилось мясо, сливаем и заливаем свежей. почитайте, все очень подробно описано. думаю, найдете ответы на свои вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Сласибо! Всё разложено по полочкам. Хотелось бы узнать сколько времени варить мяско, целым куском или на маленькие резать? Как сварилось, слить воду. влить свежую, добавить овощи и снова можно мяско тоже самое кинуть? а потом на блендер? Хочу завтра мясом покормить. Ответьте, пожалуйста, буду очень признательна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А теперь ещё и заболели... Во время болезни новый прикорм и новые продукты не вводят. Подождите до выздоровления. Мясо удобнее резать на мелкие кусочки, тогда быстрее варится, я резала примерно как половинка спичечного коробка, таких 2 кусочка варила. Мясо заливала холодной водой, после закипания варила ещё минут 10-15, воду сливала, заливала свежую и доваривала мясо, потом воду снова меняла, после закипания (или вливала горячую из чайника) бросала овощи, всё вместе это варилось, потом на блендер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Спасибо. Подожду. Просто он у меня такой красавчик, но "бледнотик". Хочется, чтобы быстрее гемоглобин поднять. Да как на зло, всё вводится не так,как пишется и планируется... А попозже, как быть с фрикаделькой? Её ведь сырую в овощное бросают? Или тоже сварить, а потом воду менять и потом с овощами варить? Спасибо за указанный размер мяска. А то эти 30-50 грамм... Не понятно сколько это. Аптечные весы нужны! Ха-ха!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
огромное спасибо пишу и я за ссылку :)Вот только вопросик на будущее:мясо-как прикорм до года-это свинина и крольчатина,а птица-это кто?  ...что-то сомнения есть насчет курицы....или индейку можно?или напишите где почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|