Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2026, 05:43:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 726040 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4561 : 11 Февраль 2011, 17:30:24 »

думаю о нормах, так как запрошлый месяц не набрала ничего. В этом, когда уже изворачиваюсь, чтобы ела, прибавила.

Oxima

Вы не слышите, что ли? Вам же уже писали: после полугода темпы роста РЕЗКО снижаются! За второе полугодие может всего 1-2 кг набрать! И в этом нет ничего страшного, успокойтесь и не мучайте ребенка  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alinaeyes
Гость
« Ответ #4562 : 11 Февраль 2011, 23:50:12 »

мы 1 день кушаем говядину (не из баночки) и 2 день желток... у нас красные щечки и на попе красные точечки ( это аллергия?
valerka
Гость
« Ответ #4563 : 12 Февраль 2011, 00:12:27 »

Да, аллергия.
Только странно вы дали как-то, 2 новых продукта подряд, теперь непонятно, на что именно посыпало. В замешательстве

Придерживаемся приблизительно одинаковых объемов, которые она каждый день кушает. Просто вот сегодня расплевалась.
Бывают такие дни, кода меньше хочется кушать, не переживайте.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4564 : 12 Февраль 2011, 00:25:13 »

Только странно вы дали как-то, 2 новых продукта подряд, теперь непонятно, на что именно посыпало
так мы же ели раньше говядину... или своя и из банки это две разные вещи? что то я стормозила  Грустный
valerka
Гость
« Ответ #4565 : 12 Февраль 2011, 00:28:10 »

Не, тогда на 90% это желток.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4566 : 12 Февраль 2011, 00:33:17 »

, тогда на 90% это желток.
я тоже так думаю   Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4567 : 12 Февраль 2011, 01:39:31 »

ой, а я, может, просто, дитя асфальта, но для меня "своё" не есть гарантия качества и гипоаллергенности... ХЗ, чем там эту корову кормили, какие в ней антибиотики и гормоны... да и говядина сама по себе достаточно аллергенна. Может, Вы вообще телятину взяли в этот раз?

(ну, про желток я тоже не отрицаю, что может быть-- но всё-таки?)

alinaeyes
Гость
« Ответ #4568 : 12 Февраль 2011, 10:15:10 »

Может, Вы вообще телятину взяли в этот раз?
написано было ''говядина''... кто его знает  В замешательстве

но щеки прошли и с попой лучше стало ) то что желток не буду пока давать это точно, а вот что с говядиной делать не знаю  Непонимающий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4569 : 13 Февраль 2011, 17:06:20 »

девочки,всю тему прочитать сил нету,но может кто подскажет,как баночное питание БЕЛЛАКТ,в качестве прикорма овощи-фрукты,у кого детки ели и как??А-то мы только все овощи по чуть-чуть распробовали(кабачок,брокколи,цв.капуста,картошка),ели GERBER и Бабушкино лукошко,картошка вымоченная,естесно,своя,вернее рыночная.А тут сегодня в АЛМИ взяла 2 баночки кабачка белорусского,так даже по цвету чуть отличается от Лукошка(то даже такое чувство,что на яблочное смахивает).И еще мне нужна безмолочная рисовая каша FRISO с 4-х месяцев,может кто видел и где именно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4570 : 13 Февраль 2011, 17:25:52 »

питание баночное Беллакт только появилось недавно, так что вы-- первопроходцы Улыбка Так же, в принципе, как и оршанские мясные в стекл. баночках.

Каша Фрисо безмолочная рисовая-- Вы ничего не перепутали? Есть рисово-кукурузная, 4 злака, но чисто рисовой у Фрисо нету. Это во-первых.

Во-вторых, для первого прикорма каши фрисо не подойдут, так они по консистенции, как манка-- а для первого прикорма нужны нежные и без сахара, типа Хайнца.

Ну и в третьих-- как-то Вы очень уж резво прикармливаетесь... В идеале не раньше 5-6 месяцев только начинать нужно, по одному овощу в неделю вводить-- а Вы в четыре месяца уже весь рынок перепробовали Рот на замке Не торопитесь так, незачем.

Добавлено: 13 Февраль 2011, 17:28:49
Может, Вы вообще телятину взяли в этот раз?
написано было ''говядина''... кто его знает  В замешательстве

но щеки прошли и с попой лучше стало ) то что желток не буду пока давать это точно, а вот что с говядиной делать не знаю  Непонимающий

делайте, что и раньше делали-- давайте ту баночную, которую раньше кушали без проблем.

alinaeyes
Гость
« Ответ #4571 : 13 Февраль 2011, 17:53:42 »

делайте, что и раньше делали-- давайте ту баночную, которую раньше кушали без проблем.
да, Nataniel, так и будем делать )

я просто решила кормить ре самоприготовленными блюдами, хотела завязать с баночками, но как то плохо получилось  Злой

Добавлено: 13 Февраль 2011, 17:58:01
Ну и в третьих-- как-то Вы очень уж резво прикармливаетесь... В идеале не раньше 5-6 месяцев только начинать нужно, по одному овощу в неделю вводить-- а Вы в четыре месяца уже весь рынок перепробовали  Не торопитесь так, незачем.
полностью согласна!
Mama_L`eni, зачем так спешить? мы на ИВ с 4,5 месяцев и то прикорм начали почти в 6, а если на ГВ, так вообще не стоит до 6 давать прикорм, ведь ребеночку и так всего хватает.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4572 : 13 Февраль 2011, 20:52:00 »

баночное питание БЕЛЛАКТ

Мы попробовали фрукты: яблоко-груша и груша. Ел нормально, хотя до этого фрукты почти не ел (давала яблоко и банан, банан немного ел). По составу без соли, сахара, однокомпонентные есть. Мне кажется, что для первого прикорма очень неплохо
Баночные Беллактовские фрукты как по мне немного жидковаты. По совету Забавы, добавила 2-3 печеньки "Малышок" - лопал с удовольствием! Спасибо, Забава, за совет! Веселый

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
valerka
Гость
« Ответ #4573 : 13 Февраль 2011, 21:09:10 »

Rina, кушайте на здоровье!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4574 : 13 Февраль 2011, 21:15:45 »

Старшего сына я вообще в 3 месяца яблоком и бананом кормила Веселый,но это было 11 лет назад...Сейчас смотрю все по-другому.Прикорм начали по совету педиатра:4 дня 1 овощ,потом 4 дня другой и так далее.Кашу рисовую безмолочную(мы чуть аллергики,сидим на НАНе ГА) советовали ввести в 5 месяцев и кормить ею не менее 2 недель,потом кукурузную ввести,может насчет ФРИСО только из риса врач и ошиблась,не спорю,куплю ХАЙНЦ,не вопрос.Вы правы,может и чуть рановато прикорм,но мои знакомые мамы,детки разница две-три недели,уже и пюрешки из фруктов едят,и по одной каше повводили,и овощи( и притом,что одна из них на ГВ)  Торопиься ни коем разе не хочу и не буду,но уже раз ввела овощи,так и буду кормить.Педиатр сказала,что можно с 5.5 месяцев туда чуть масла подсолнечного добавлять.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #4575 : 13 Февраль 2011, 22:31:50 »

уже и пюрешки из фруктов едят
это разве показатель? тем более что вы сами признаетесь, что вы аллергики. куда торопитесь?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4576 : 14 Февраль 2011, 00:15:37 »

Старшего сына я вообще в 3 месяца яблоком и бананом кормила ,но это было 11 лет назад...Сейчас смотрю все по-другому.Прикорм начали по совету педиатра:4 дня 1 овощ,потом 4 дня другой и так далее.Кашу рисовую безмолочную(мы чуть аллергики,сидим на НАНе ГА) советовали ввести в 5 месяцев и кормить ею не менее 2 недель,потом кукурузную ввести,может насчет ФРИСО только из риса врач и ошиблась,не спорю,куплю ХАЙНЦ,не вопрос.Вы правы,может и чуть рановато прикорм,но мои знакомые мамы,детки разница две-три недели,уже и пюрешки из фруктов едят,и по одной каше повводили,и овощи( и притом,что одна из них на ГВ)  Торопиься ни коем разе не хочу и не буду,но уже раз ввела овощи,так и буду кормить.Педиатр сказала,что можно с 5.5 месяцев туда чуть масла подсолнечного добавлять.
ой, не знаю... по-моему вы слишком торопитесь Рот на замке
у меня есть подруга. котрая меня все время доставала вопросами, почему я не прикармливаю и не допаиваю своего ребенка (на тот момент ему было 2, а потом где-то 4 месяца). я не считала нужным что-то оспаривать с ней, но своих детей она прикармливала творожком уже в два месяца (хотя педиатр запрещала), а фрукты - яблоко, банан - они ели не из баночки, а целиком уже с полутора месяцев... при этом у ее деток посотянно болел животик, и она регулярно давала эспумизан... неужели просто элементарно нельзя было хотя бы это сопоставить Шокирован в общем, я в шоке... честно ,даже не знала, что сказать В замешательстве
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4577 : 14 Февраль 2011, 09:53:53 »

А мой вообще на яблоко Беллактовское зажал рот, и делай мама ты что хочешь. Только когда печенько в нем размочила, согласился сьесть
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4578 : 14 Февраль 2011, 09:58:16 »

я же писала,что раз уже начала кормить овощами,так и буду продолжать ...я дальшене буду спешить :)Может тогда ну уж очень опытные мамочки мне объяснят,почему все именно сейчас так много говорят о более позднем прикорме и так начинают рьяно ругать тех,кто слишком спешит.Ведь еще не так давно поили сразу с 3-4 месяцев соками,давали сырые бананы,тертое ложкой яблоко и знать не знали о пробиотиках,о том,что эспумизан и типа того давать надо,просто водой укропной в аптеке купленной поили.И что такие уж плохие желудки у 8-14 детей????Или может это их теперешние чипсы,кириешки и сладкие напитки испортили,а не яблочко свое зеленое с огорода,потертое ребеночку пусть и в 3 месяца?Непонимающий
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4579 : 14 Февраль 2011, 10:20:34 »

Mama_L`eni У ребенка пищеварительная  система сформировывается с 6 мес. До этого времени ему очень сложно периваривать любую пищу кроме ГМ. Он конечно переварит то, что дадите, то же яблоко, например, но организм, в частности пожделудочная железа, вырабатывающая ферменты, получит стресс. А раннее ввдедение яблок в советское время обуславливалось тем, что мамы не кормили детей грудью долго (по-моему в 50-60х годах на работу выходили в 3(или 5) ребенкиных месяца) и яблоком восполнялся недостаток железа. А советские нормы прикорма отменили совсем недавно. Я старшего ребенка также кормила с 1,5 мес яблоко, с 4 овощи, в том числе свекла, белокачанная капуста. в итоге старший алергик с 2 до 5 лет, а сейчас есть подозрение на псориаз Плачущий
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4580 : 14 Февраль 2011, 10:45:53 »

Хотела бы выслушать ваше мнение. Как- то тсмотрела по НТВ передачу про продукты, косметику РФ мне стала страшно... Почти все вы хвалите и кашки и пюре пр-ва РФ . Например, младшему (ему 8 мес ) каши я либо сама готовлю, либо покупаю Беллакт. Нестле, Хайнц и прочее пр-ва РФ ( говорят, что они вкуснее) я боюсь покупать. Может я ошибаюсь?
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4581 : 14 Февраль 2011, 11:15:18 »

Мой брат покупает все только импортное. Говорит, что в российской фруктовой пюрешке нашли червяка. А я говорю, что червяк это хорошо, показатель экологической чистоты продукта Смеющийся Подмигивающий
А вообще, на всем импортном и разориться можно. Он вообще Семпер покупает. А как по мне, то и белорусские прдукты есть хорошие. Мне пюре Новка нравятся, они погуще. В импортных пюре ассортимент, конечно, побольше.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4582 : 14 Февраль 2011, 12:18:44 »

У ребенка пищеварительная  система сформировывается с 6 мес.
это я знаю и про прикорм в советское время я тоже уже прочитала(до темки про соки добралась Улыбка)Овощи первому сыну как и Вы давала с 4 месяцев в том числе и белокачанную и свеклу,тогда вроде как про брокколи и цветную не слышали вовсе...Но...у меня у Вани синдром Дауна и он в силу своих особенностей не приучен ко всяким вредным сладостям,пьет только соки из пачки без сахара(так пишут по крайней мере) и то редко,а в большей части простую воду с фильтра,кипяченую или без газа минералку.
Пьет много,больше литра в день выпивает и ТТТ проблем ни с желуком ни с кишечником нет.В школе один день дорвался до помады учительницы и съел ее Веселый и ничего....На той неделе там же заточил головку чеснока Веселый,покормила только потом дома плотненько.А насчет прикорма младшего мне муж тоже категорочно сказал,покупай либо импортное либо белорусское..Хотя Бабушкино лукошко мы уже поели пару раз.Либо вари сама...Только вот какие витамины в овощах-то сырых остались...
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4583 : 14 Февраль 2011, 15:32:18 »

Я думаю, в консервированных их тоже не так много Подмигивающий Я овощи делаю сама, каши пачковые(не беллакт), а вот фрукты баночные( свои яблочки закончились Грустный)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4584 : 14 Февраль 2011, 15:53:15 »

Mama_L`eni, вы мама своих малышей и вы несете ответственность за их здоровье. Так что вам виднее, что лучше, начать прикорм в 3-4 месяца или подождать эти несчастные 2 месяца. Принесет ли этот ранний прикорм какую-бы то ни было пользу - сомнительно.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4585 : 14 Февраль 2011, 19:36:15 »

М-да.....чего ж я раньше на форум не попала Шокирован...может ко многим вещам по-другому бы теперь относилась....
alinaeyes
Гость
« Ответ #4586 : 15 Февраль 2011, 16:36:04 »

у меня вопрос... вы когда даете овощи с мяском, чем допаиваете ре? мы раньше + смесь пили, т.к. ре очень мало ела овощей, а сейчас, съедает 160гр + 50 гр мяса, так я хочу убрать смесь, но попить же надо что нибудь  В замешательстве
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4587 : 15 Февраль 2011, 16:44:20 »

но попить же надо что нибудь
мой не пьет ничего

AVON, FABERLIC, FARMASI
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #4588 : 15 Февраль 2011, 16:45:00 »

я водичку даю запить в процессе

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4589 : 15 Февраль 2011, 17:25:29 »

Задумались и мы о прикорме... Кроме Бабушкиного лукошка нет однокомпонентного пюре - кабачок! Муж сегодня нашел Беллакт, но оно с лимонной кислотой! Злой
Подскажите, пожалуйтса, пюре с составом: кабачок, вода.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4590 : 15 Февраль 2011, 17:47:41 »

мой не пьет ничего
я водичку даю запить в процессе
я так поняла, убираю смесь, а там захочет пить дам водички, а нет так нет ) спасибо за ответы )
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт