|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
я уже начинаю ограничивать отбивнушку может целую стоптать мясо же крепит стул? я, чтоб не крепила, даю йогурт ( нас он оч. слабит ). какой йогурт даете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, не переживайте. Мой старший ре в год умудрялся бананом давится. В супе или каше попадался комок-могла быть рвота. Переживала, но ничего перерос. А на кусочках не настаивала- всему свое время. Да, у нас наверно такой же случай. Сегодня опять дала яблоко и тоже чуть не до рвоты. Вечером попробую на банане, он помягче. В обед сделала картошку с говядиной оршанской, вкусненько так получилось, мне напомнило студенческие годы, когда картошку с тушенкой трескали. а ребенок не ел, я уже замучилась с обедом, ест только БЛ мясо разное (цыпленок, кролик, индейка) с овощами и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
какой йогурт даете? Савушкин продукт, а из питьевого Маруся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Lelchik, не расстраивайтесь  мой одно время тоже Оршанские мясные консервы выплевывал, через пару недель дала опять - с удовольствием съел. мне показалось, что консистенция ему не нравилась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вечером попробую на банане, он помягче. И поэтому его можно запихнуть офигенно много  По крайней мере мой проглотик так делает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вечером попробую на банане, он помягче. И поэтому его можно запихнуть офигенно много  По крайней мере мой проглотик так делает наверное, от ребенка зависит. я так ждала, когда мой малой бананы начнет есть.. я их и блендерила, в кашу добавляла, и вилкой давила, и кусочками резала - хрен - бананы так и не ест. до сих пор. не, т.е. он съесть в состоянии, но ему они "гадко"  может за всю жизнь штук 10 и съел - не больше. а Лиза топчет - тока давай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вечером попробую на банане, он помягче. И поэтому его можно запихнуть офигенно много  По крайней мере мой проглотик так делает моего малого папаша научил откусывать много и сразу, тк он сам целое печенье в рот - и малый учился  а теперь уже знает, что можно целиком, а что по кусочкам есть, все научатся  мой бананы любит, хотя уже переел их и не хочет особо, а вот яблоки не очень, но я и не настаиваю. персики очень летом кушать любил, прям глаза горели, как приносила
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Lily
|
какой йогурт даете? Савушкин продукт, а из питьевого Маруся я к чему спросила но был период (где-то 2.3-2.6 сыну было), когда достаточно много ели все вместе покупной йогурт (беллакт, савушкин). Сначала разрешала Игорю только пару ложечек, а потом как-то (бездумно с моей стороны  ) он уже нормально наворачивал. Не каждый день, конечно, но все же. И стул у нас был постоянно жидкий. И я все не могла понять: почему? А потом-таки дошло, что это йогурт. убрала - все нормально. То же было и у моих знакомых. А домашний йогурт изменений в стуле не вызывает. значит причина - в добавках А у вас ребенок еще младше. Лучше найти замену...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
а у меня ребенок распробовал вкус мяса  я уже начинаю ограничивать отбивнушку может целую стоптать мясо же крепит стул? я думаю, чего я опять заперло пельмени и сосиски ем втихаря, когда деть спит... дожиласьМы вот тоже мясо очень любим. Если на тарелке будет лежать котлетка и пюре картофельное, то к картошке даже на притронется. Приходится сначала пюре давать, а потом отдельно котлету. А за ужином вообще подавай то, что едят все.
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой наконец распробовал кисломолочные продукты - молоко отказывается пить, а ряженку и бифитат понемножку пьет  кефир не пьет, кислый наверно слишком. Добавлено: 27 Январь 2011, 16:15:08
а у меня ребенок распробовал вкус мяса  я уже начинаю ограничивать отбивнушку может целую стоптать мясо же крепит стул? я думаю, чего я опять заперло пельмени и сосиски ем втихаря, когда деть спит... дожиласьМы вот тоже мясо очень любим. Если на тарелке будет лежать котлетка и пюре картофельное, то к картошке даже на притронется. Приходится сначала пюре давать, а потом отдельно котлету. А за ужином вообще подавай то, что едят все. у нас в период с 1 года до где-то 1.5 лет (как раз зима и весна была) малой мясо наворачивал столько, что я уже старалась ограничивать. А то по 2 большие котлеты мог съесть, или 2 ножки куриные. Причем мог есть это чуть ли не 2-3 раза в день. А потом как-то летом (в жару) прошла у него эта любовь в таком количестве кушать мясо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
LolKa я на днях сделала коктейль такой: банан+1 чл сахара+стакан ряженки. Получился офигенский, Герман вырывал стакан у Евы и теперь каждый день такое требует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
мамочки, у нас такая история, второй месяц подряд поправляемся на 200гр, врач ничего плохого не говорит, но бабушки и пробабушки меня достали тем, что я МАЛО кормлю ре ( я уже стала загоняться по этому поводу ( напишите пожалуйста, кому не лень, чем и сколько кормите ре в 9 месяцев или подскажите что я делаю неправильно, спасибо )
мы кушаем: утром каша 180гр + сок 50гр обед смесь 210гр ужин овощи 100гр + мясо 50гр + смесь 120гр и на ночь смесь 210гр
и еще в день даю фруктовое пюре 50гр и сушки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
врач ничего плохого не говорит, но бабушки и пробабушки меня достали тем, что я МАЛО кормлю ре так ты им скажи, вы ребенка растите или поросенка откармливаете после полугода ребенок гораздо меньше набирает отличное у вас меню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
так ты им скажи, вы ребенка растите или поросенка откармливаете после полугода ребенок гораздо меньше набирает отличное у вас меню так я и говорю им (почти так)) но уже реально загналась спасибо, -Jeanne-, полегчало )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alinaeyes, всё правильно, после полугода дети мало набирают. Для увеличения пищевой ценности добавляйте маслице, желточек, творожок можно попробовать. А овощей больше кушать не хочет? И фруктового пюре вам уже можно больше, грамм 90, туда ещё детское печенько можно размочить, или его же размочить в смеси и давать кушать. Ну в общем, если ребенок не голодный, то я бы не заморачивалась, нормальная у вас всё же прибавка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
А овощей больше кушать не хочет? неа ) пробовала давать, она гр 100 120 съедает, а потом типа тошнит. фруктового пюре вам уже можно больше, грамм 90, туда ещё детское печенько можно размочить, или его же размочить в смеси и давать кушать. я вот тоже подумала, можно 1 баночку на 2 раза разбить (до и после обеда ), а в сутки получится 100гр спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
мы кушаем: утром каша 180гр Алин, ну вот точно все у вас нормально, бабушек и пра определенно в сад  К слову, у меня София до сих пор меньше ест. Каш от силы грамм 100 в день, овощей с мясом и того меньше. Соки мы не пьем. Максимум компота из сухофруктов может пару раз в течение дня глотнуть. Кефир и творог под настроение, но очень редко. Вот сейчас скормила грамм 50 тыквенного пудинга и я просто счастлива от этого  Кстати, ты творожок не хочешь попробовать начать давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, где как советуют. Наша педиатр говорит каждый день, вверху выложена польская схема, там через день. Когда старшего растила считали: день - желток, день - творог. В общем, я планирую давать через день, а подмешивать в овощное или кашу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
не, творог не даю и пока не планирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
А при вводе желтка в рацион его каждый день давать? и в какое кормление лучше давать? Мы желток кушаем примерно через день. Очень нравится доче желток с гречневой кашей. Сама пробовала, очень вкусно. Вообще раньше не представляла, что гречку можно с чем-то кушать, кроме масла сливочного. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Алин, ну вот точно все у вас нормально, бабушек и пра определенно в сад К слову, у меня София до сих пор меньше ест. Каш от силы грамм 100 в день, овощей с мясом и того меньше. Соки мы не пьем. Максимум компота из сухофруктов может пару раз в течение дня глотнуть. Кефир и творог под настроение, но очень редко. Вот сейчас скормила грамм 50 тыквенного пудинга и я просто счастлива от этого Кстати, ты творожок не хочешь попробовать начать давать? ну так нам и нечего жаловаться ))) а какой творожок можно купить или самой делать? и еще вопросик, к вам, как вы делаете фрикадельки куриные? я знаю что где то писали но не помню даже где искать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
alinaeyesТворожок в магазинах бывает ДМ такой  и  . Но в нашем районе практически не найдешь, ну очень редко бывает в Крынице, может Алми откроют, будет получше в этом плане. Плюс ко всему мне как-то педиатр (Сосна) говорила, что деткам лучше давать маложирный творог, что 10%-ый очень тяжело усваивается, а тот, что на фото как раз 10%. Так что творожок делаю сама. До года покупала детское молоко и детский кефир, доводила молоко до 70 градусов (просто хорошенько нагревала, но до кипения не доводить) и вливала кефир, на медленном огне все это помешивала, пока молоко не сворачивалось, откидывала его на сито. На 2 части молока брала 1 часть кефира. До определенного времени мы его неплохо кушали, теперь вот отказывается, но я очень лояльная мама, считаю, что раз не ест, то пока кальция ей хватает, насильно не пихаю. Про фрикадельки. Сейчас у меня вообще все мясо (телятина, индейка, курица, кролик) фрикадельками лежит в морозилке. Мясо прокручиваю обычно 2 раза на мясорубку, чтобы нежнее было. На один кг мяса добавляю 1 яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. И все. Никогда не разваливались и не важно, в холодную или в горячу воду кладу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а какой творожок можно купить или самой делать? Как по мне, то в идеале делать самой, всегда уверен в качестве.  Рецептов много, я делала примерно также, как и Угугушечка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
спасибо огромное ) будем учиться делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы кушаем: утром каша 180гр Алин, ну вот точно все у вас нормально, бабушек и пра определенно в сад  К слову, у меня София до сих пор меньше ест. Каш от силы грамм 100 в день, овощей с мясом и того меньше. Соки мы не пьем. Максимум компота из сухофруктов может пару раз в течение дня глотнуть. Кефир и творог под настроение, но очень редко. Вот сейчас скормила грамм 50 тыквенного пудинга и я просто счастлива от этого  Кстати, ты творожок не хочешь попробовать начать давать? а расскажи-ка тыквенный пудинг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
NatanielНаташ, это баночное, Непоседа, по-моему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мы стали нормально кушать, ттт. Утром съедаем баночку 80г пюре цветной капусты или брокколи, в обед около 60г гречневой каши. Правда после брокколи у нас стул зеленый. Вот думаю, что дальше пробовать, рисовую кашу, другое пюре или может кролика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
или может кролика? мясо лучше начинать не раньше 7 месяцев
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Черная кошка
|
или может кролика? мясо лучше начинать не раньше 7 месяцев Вы еще не начали давать? А что уже едите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость