Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2026, 11:25:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 725341 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #4441 : 22 Январь 2011, 12:04:53 »

Lily, домашний йогурт полезно кушать. А йогуртные бактерии, наоборот, будут укреплять иммунитет. Подмигивающий
Вот магазинные - это да, в них не то что пользы нет, а ещё и вред ввиде всяких красителей, стабилизаторов и т.д.
а Бифитат ? можно ли давать годовалому ребенку? он же лечебный...
Можно.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4442 : 22 Январь 2011, 16:17:46 »

Девочки,  каши варила сама, как на форуме рекомендовали, просто перед введением прививок надо было к иммунологу сходить нам, она бы сказала - мы аллергики, и дала бы ЦУ,  а наш врач ничё нам не сказал, вот блин и раскрутили аллергию, может действительно к 1 году перерастём? В замешательстве
и у меня ещё вопрос, что такое кисломолочная смесь?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4443 : 22 Январь 2011, 20:35:00 »

Девочки,  каши варила сама, как на форуме рекомендовали, просто перед введением прививок надо было к иммунологу сходить нам, она бы сказала - мы аллергики, и дала бы ЦУ,  а наш врач ничё нам не сказал, вот блин и раскрутили аллергию, может действительно к 1 году перерастём? В замешательстве
и у меня ещё вопрос, что такое кисломолочная смесь?
Yagodka, я почему спросила про каши... просто у нас после последней прививки АКДС в 5 месяцев, с вводом прикорма через 2 недели начались проблемы с аллергией, правда, до этого ничего не было, просто было немного повышено кол-во эзенофилов в крови. сыпало абсолютно на все.  Злой начали мы с низкоаллергенных каш Хайнц, высыпало на гречку, рис сыпи не добавил, но закрепил стул, решила попробовать овощи, взяли броколли, 2 дня сыпи больше не становилось, я уже была и обрадовалась... но на 3-ий день все ноги были в пятнах  Грустный снова убрали все, хотя, что все, мы ничего не ели кроме ГМ. сходили к дерматологу, аллергологу, нам было назначено лечение. на время лечения не ели ничего кроме ГМ, чтобы не усугуб##ть аллергию. ре было очень жалко, ему уже очень хотелось новых вкусов, руки тянул ко всему и плакал  Плачущий в 7,5 месяцев начала варить кашки на воде без ничего, вроде пошло неплохо, сыпи не было. так ввели 3 кашки по-тихоньку (гречка, рис, кукуруза). потом решила попробовать дать картошку, предварительно ее вымачивала, тоже реакции не было. через 3-4 дня добавила в картошку немного мяска, тоже было нормально, 2 недели кушали картошку с мяском и 3 кашки, потом в картошку добавила белокачанную капусту - появилась сыпь... попробовали кабачок - пошел, потом тыкву, цветную капусту и т.д. больше сыпи, ттт, не было. т.е. более-менее нормально есть прикорм мы стали в 8,5-9 месяцев.
с чем была связана наша аллергия точно не знаю, но могу предполгать, что прививки сыграли здесь не последнюю роль.
может попробуйте и Вы начать с картошки?
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4444 : 22 Январь 2011, 21:16:05 »

Точно наш случай, только с 3 месяцев, а можно узнать чем личились? и что Вы сами кушали, а то мне ничего нельзя, творога, молока, сыра, рыбы, в общем жую сало с кашами

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4445 : 22 Январь 2011, 21:41:09 »

Yagodka, ответила Вам в темке Аллергия, что делать?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 23 Январь 2011, 11:34:42 »

а Бифитат ? можно ли давать годовалому ребенку? он же лечебный...
Это ты про обычный магазинный типа Беллакт?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4447 : 23 Январь 2011, 15:22:54 »

Oxima, имхо, нормальная ситуация)) ну, может и не нормальная, но довольно обычная.. Ре то уже понимает, что вкусно, а что не очень Подмигивающий Но у нас было в точности наоборот - мы были большими овощелюбителями, а вот кашу если так же как и вы овощи - на окошке, с игрушками и т.п...

а сейчас мы кушаем вообще только под телик или в полном одиночестве и тишине  Рот на замке В замешательстве
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4448 : 23 Январь 2011, 15:23:27 »

Девочки подскажите, какие мясные консервы покупаете?  Улыбка

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4449 : 23 Январь 2011, 15:25:39 »

Девочки подскажите, какие мясные консервы покупаете?  Улыбка
наши белорусские Оршанские - нам шли на УРА (в основном - говядина)
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4450 : 23 Январь 2011, 15:27:51 »

наши белорусские Оршанские - нам шли на УРА (в основном - говядина)

Изучала в магазине их ассортимент, но однокомпонентных для введения мяска так и не нашла (только вроде говядина, а искала кролика, индейку, цыпленка)

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4451 : 23 Январь 2011, 15:34:00 »

мы кушаем вообще только под телик

я думала, что все пытаются от этого оградить ре, и только мы как в кресло садимся - показываем на телик и не едим, пока мама его не включит Злой  а после праздников Даник перестал нормально есть вобще - давай ему печенье, чай - и всё, только суп с нами ест... но боремся с этим - телевизор нам в помощь, с ним хоть пару ложек каши съедает Рот на замке   надеюсь скоро станет всё есть как раньше, хотя праздники только в мае закончатся ...

какие мясные консервы покупаете?  Улыбка

мы с самого начала наши белорусские кушаем - малому нравится Улыбка а такие баночки типа Агу, больше ложки не съедал...у ним вкус специфический.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4452 : 23 Январь 2011, 15:38:51 »

Изучала в магазине их ассортимент, но однокомпонентных для введения мяска так и не нашла (только вроде говядина, а искала кролика, индейку, цыпленка)
мы в основном говядину и кушали, а потом смесь кролика с говядиной, индейки с говядиной и т.д...если честно, то я не заморачивалась вводом именно однокомпонентного мяса..не знаю - правильно я делала или нет, но начали мы именно с однокомпонентной говядины, а потом переключились на говядину+что-то..как-то так Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #4453 : 23 Январь 2011, 15:45:57 »

Итого 120 граммов овощей с мясом с добавлением оливкового масла (спасибо Забава ).
Девочки, я рада, что не зря лялякаю, авось и пригодится кому. Подмигивающий

Изворачивалась, как могла, но получалось съесть то 40, то 60 граммов. Вякала страшно.
Вот мы так на морковку из баночек вякаем. Грустный

Rina, мы начали с пюре кролика Оршанского (кролик, вода, крупа рисовая 5%, масло сливочное, соль). Рис мы кушаем уже, только масло смущало, но его там мало, так что думала, если высыпет, то тогда уже будем разбираться.
Потом ввела конину "Сивка-бурка" (конина, вода, гречка 5%, масло сливочное, соль), ну ещё на будущее нашла нормальную говядину, называется "Ладушки" (говядина, вода, крупа рисовая 5%, масло растительное, соль).

Во времена младенчества моего Валеры таких составов не было и близко, там добавляли сухое молоко, сливки, шпик, короче полный ахтунг, так что терпимо теперь. Ну и цена радует.

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4454 : 23 Январь 2011, 15:47:27 »

Mendalka, спасибо! Подмигивающий Может, действительно не заморачиваться...

Добавлено: 23 Январь 2011, 15:50:43
Забава, спасибо! Может, подскажете, как называется это пюре из кролика, а то пока состав каждой баночки йзучишь, да ещё и такими мелкими буквами написано...  Подмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4455 : 23 Январь 2011, 15:51:07 »

Подскажите, купила кролика, что дальше? Обеспокоенный надо сначало разрезать и замарозить кусочки, потом отваривать и в блендере измельчать, или  лучше его на мясорубку перекрутить и тогда замарозить, но возник вопрос, как тогда его варить? Обеспокоенный Обеспокоенный
valerka
Гость
« Ответ #4456 : 23 Январь 2011, 16:29:07 »

Rina, оно так и называется "Пюре из кролика", а баночка также выглядит:

У нас в магазине по 3490.

Yagodka, думаю, лучше перекрутить на мясорубке и скатать шарики, выложить на поднос, подморозить в морозилке и ссыпать в пакетик, потом брать сколько нужно и варить. Так будет быстрее вариться, чем куском, я даже 2 раза провернула бы, чтоб помягче были, ну и потом с овощами в блендере взбить.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4457 : 23 Январь 2011, 20:16:22 »

Натулик - спасибо за разъяснение,
Забава - спасибо за совет, а шарики потом в воде не разлезутся? или может на пару делать? Вы как Серёжке делаете? И в консерве только мясо? или и соль и крахмал? а нам можно его? В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #4458 : 23 Январь 2011, 21:16:36 »

Я Сереже даю мясо из баночек. А вот старшему делала сама, такие шарики катала из свининки, ничего не разлеталось, но обязательно бросать в кипящую воду.

Что в консерве я написала в предыдущем сообщении, но это в наших белорусских. Можно поискать зарубежные, у них получше состав. Но вы ж уже приобрели кролика, с учетом аллергии, думаю, это лучший вариант. Подмигивающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4459 : 23 Январь 2011, 22:04:36 »

у них получше состав

я на сколько читала и видела составы - в иностранных меньше % мяса и больше приправ. наши мне показались более натуральными Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4460 : 23 Январь 2011, 23:00:39 »

у них получше состав

я на сколько читала и видела составы - в иностранных меньше % мяса и больше приправ. наши мне показались более натуральными Подмигивающий
а мне больше нравится мясные пюре агу-агу. Вкус мяса ), консистенция не как суфле (Hame, Агуша, белорусские и др.), а крупинчатая, мои дети ели охотно.
в агу-агу (кролик, индейка, например): мясо 60%, масло кукурузное, крахмал кукурузный, вода

а шарики потом в воде не разлезутся? или может на пару делать?
в пароварке варите
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4461 : 23 Январь 2011, 23:08:56 »

Девочки а как вы эти баночные консервы даете? Я вот покупала мясо индейки оршанское и смешивала с однокомпонентным овощным пюре БЛ (цветная капуста, брокколи, кабачок) Как-то не очень вкус получается, малой не ел. Может еще чего добавлять или отдельно давать, вприкуску так сказать?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4462 : 23 Январь 2011, 23:09:30 »

ну да
в зеленой упаковке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4463 : 23 Январь 2011, 23:14:45 »

это не Беллакт, а Молочный мир.И кстати именно его нам педиатр в 8 месяцев рекомендовала вводить в качестве первого кисломолочного прикорма вместо кефира.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 23 Январь 2011, 23:17:08 »

Lelchik, а чего сразу БЛ с мяском не брали... мой единственное, что ел из мясных консерв, так только БЛ Кролик с овощами

но я успокоилась, буквально недавно у него наконец-то проснулся интерес к мясу. главное, чтобы его можно было взять в руку (котлетка или так мяско, курочка). топчет только в путь. фух...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4465 : 23 Январь 2011, 23:18:00 »

ну да, Молочный мир
а еще ряженку ММ мы любим и едим, и протоквашу открыла недавно (раньше думала, что гадость какая-то , наверно  Улыбка )

Девочки а как вы эти баночные консервы даете? Я вот покупала мясо индейки оршанское и смешивала с однокомпонентным овощным пюре БЛ (цветная капуста, брокколи, кабачок) Как-то не очень вкус получается, малой не ел. Может еще чего добавлять или отдельно давать, вприкуску так сказать?
ну так и даю, только, как говорила, я мясные консервы другие покупаю
valerka
Гость
« Ответ #4466 : 23 Январь 2011, 23:18:39 »

Как-то не очень вкус получается, малой не ел. Может еще чего добавлять или отдельно давать, вприкуску так сказать?
Не знаю, нам нравится очень даже. Правда, овощное я сама варю: цветную, тыкву, кабачок. Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4467 : 23 Январь 2011, 23:20:44 »

протоквашу открыла недавно
и мне нравится, особенно как заправка в овощные салаты летом.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4468 : 23 Январь 2011, 23:25:28 »

спасибо за советы Строит глазки
valerka
Гость
« Ответ #4469 : 23 Январь 2011, 23:44:15 »

Я бы для начала не рекомендовала пароварить мясо. Для аллергика лучше слить первый и второй бульон.

в агу-агу (кролик, индейка, например): мясо 60%, масло кукурузное, крахмал кукурузный, вода
Спасибо, вот кашу кукурузную введу, если будет всё норм, можно попробовать. Строит глазки

Добавлено: 23 Январь 2011, 23:45:30
Девочки, смотрите какие прикольные сосисочки для малышей. Веселый

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4470 : 23 Январь 2011, 23:51:39 »

Девочки, смотрите какие прикольные сосисочки для малышей.

о-о, нам бы они понравились

Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?