|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
valerka
Гость
|
Lily, домашний йогурт полезно кушать. А йогуртные бактерии, наоборот, будут укреплять иммунитет.  Вот магазинные - это да, в них не то что пользы нет, а ещё и вред ввиде всяких красителей, стабилизаторов и т.д. а Бифитат ? можно ли давать годовалому ребенку? он же лечебный... Можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, каши варила сама, как на форуме рекомендовали, просто перед введением прививок надо было к иммунологу сходить нам, она бы сказала - мы аллергики, и дала бы ЦУ, а наш врач ничё нам не сказал, вот блин и раскрутили аллергию, может действительно к 1 году перерастём?  и у меня ещё вопрос, что такое кисломолочная смесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, каши варила сама, как на форуме рекомендовали, просто перед введением прививок надо было к иммунологу сходить нам, она бы сказала - мы аллергики, и дала бы ЦУ, а наш врач ничё нам не сказал, вот блин и раскрутили аллергию, может действительно к 1 году перерастём?  и у меня ещё вопрос, что такое кисломолочная смесь? Yagodka, я почему спросила про каши... просто у нас после последней прививки АКДС в 5 месяцев, с вводом прикорма через 2 недели начались проблемы с аллергией, правда, до этого ничего не было, просто было немного повышено кол-во эзенофилов в крови. сыпало абсолютно на все.  начали мы с низкоаллергенных каш Хайнц, высыпало на гречку, рис сыпи не добавил, но закрепил стул, решила попробовать овощи, взяли броколли, 2 дня сыпи больше не становилось, я уже была и обрадовалась... но на 3-ий день все ноги были в пятнах  снова убрали все, хотя, что все, мы ничего не ели кроме ГМ. сходили к дерматологу, аллергологу, нам было назначено лечение. на время лечения не ели ничего кроме ГМ, чтобы не усугуб##ть аллергию. ре было очень жалко, ему уже очень хотелось новых вкусов, руки тянул ко всему и плакал  в 7,5 месяцев начала варить кашки на воде без ничего, вроде пошло неплохо, сыпи не было. так ввели 3 кашки по-тихоньку (гречка, рис, кукуруза). потом решила попробовать дать картошку, предварительно ее вымачивала, тоже реакции не было. через 3-4 дня добавила в картошку немного мяска, тоже было нормально, 2 недели кушали картошку с мяском и 3 кашки, потом в картошку добавила белокачанную капусту - появилась сыпь... попробовали кабачок - пошел, потом тыкву, цветную капусту и т.д. больше сыпи, ттт, не было. т.е. более-менее нормально есть прикорм мы стали в 8,5-9 месяцев. с чем была связана наша аллергия точно не знаю, но могу предполгать, что прививки сыграли здесь не последнюю роль. может попробуйте и Вы начать с картошки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Точно наш случай, только с 3 месяцев, а можно узнать чем личились? и что Вы сами кушали, а то мне ничего нельзя, творога, молока, сыра, рыбы, в общем жую сало с кашами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а Бифитат ? можно ли давать годовалому ребенку? он же лечебный... Это ты про обычный магазинный типа Беллакт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Oxima, имхо, нормальная ситуация)) ну, может и не нормальная, но довольно обычная.. Ре то уже понимает, что вкусно, а что не очень  Но у нас было в точности наоборот - мы были большими овощелюбителями, а вот кашу если так же как и вы овощи - на окошке, с игрушками и т.п... а сейчас мы кушаем вообще только под телик или в полном одиночестве и тишине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки подскажите, какие мясные консервы покупаете? 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки подскажите, какие мясные консервы покупаете?  наши белорусские Оршанские - нам шли на УРА (в основном - говядина)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
наши белорусские Оршанские - нам шли на УРА (в основном - говядина) Изучала в магазине их ассортимент, но однокомпонентных для введения мяска так и не нашла (только вроде говядина, а искала кролика, индейку, цыпленка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы кушаем вообще только под телик я думала, что все пытаются от этого оградить ре, и только мы как в кресло садимся - показываем на телик и не едим, пока мама его не включит  а после праздников Даник перестал нормально есть вобще - давай ему печенье, чай - и всё, только суп с нами ест... но боремся с этим - телевизор нам в помощь, с ним хоть пару ложек каши съедает  надеюсь скоро станет всё есть как раньше, хотя праздники только в мае закончатся ... какие мясные консервы покупаете? Улыбка мы с самого начала наши белорусские кушаем - малому нравится  а такие баночки типа Агу, больше ложки не съедал...у ним вкус специфический.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Mendalka
|
Изучала в магазине их ассортимент, но однокомпонентных для введения мяска так и не нашла (только вроде говядина, а искала кролика, индейку, цыпленка) мы в основном говядину и кушали, а потом смесь кролика с говядиной, индейки с говядиной и т.д...если честно, то я не заморачивалась вводом именно однокомпонентного мяса..не знаю - правильно я делала или нет, но начали мы именно с однокомпонентной говядины, а потом переключились на говядину+что-то..как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Итого 120 граммов овощей с мясом с добавлением оливкового масла (спасибо Забава ). Девочки, я рада, что не зря лялякаю, авось и пригодится кому.  Изворачивалась, как могла, но получалось съесть то 40, то 60 граммов. Вякала страшно. Вот мы так на морковку из баночек вякаем. Rina, мы начали с пюре кролика Оршанского (кролик, вода, крупа рисовая 5%, масло сливочное, соль). Рис мы кушаем уже, только масло смущало, но его там мало, так что думала, если высыпет, то тогда уже будем разбираться. Потом ввела конину "Сивка-бурка" (конина, вода, гречка 5%, масло сливочное, соль), ну ещё на будущее нашла нормальную говядину, называется "Ладушки" (говядина, вода, крупа рисовая 5%, масло растительное, соль). Во времена младенчества моего Валеры таких составов не было и близко, там добавляли сухое молоко, сливки, шпик, короче полный ахтунг, так что терпимо теперь. Ну и цена радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Mendalka, спасибо!  Может, действительно не заморачиваться... Добавлено: 23 Январь 2011, 15:50:43 Забава, спасибо! Может, подскажете, как называется это пюре из кролика, а то пока состав каждой баночки йзучишь, да ещё и такими мелкими буквами написано... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Rina, оно так и называется "Пюре из кролика", а баночка также выглядит:  У нас в магазине по 3490. Yagodka, думаю, лучше перекрутить на мясорубке и скатать шарики, выложить на поднос, подморозить в морозилке и ссыпать в пакетик, потом брать сколько нужно и варить. Так будет быстрее вариться, чем куском, я даже 2 раза провернула бы, чтоб помягче были, ну и потом с овощами в блендере взбить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Натулик - спасибо за разъяснение, Забава - спасибо за совет, а шарики потом в воде не разлезутся? или может на пару делать? Вы как Серёжке делаете? И в консерве только мясо? или и соль и крахмал? а нам можно его? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я Сереже даю мясо из баночек. А вот старшему делала сама, такие шарики катала из свининки, ничего не разлеталось, но обязательно бросать в кипящую воду. Что в консерве я написала в предыдущем сообщении, но это в наших белорусских. Можно поискать зарубежные, у них получше состав. Но вы ж уже приобрели кролика, с учетом аллергии, думаю, это лучший вариант. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у них получше состав я на сколько читала и видела составы - в иностранных меньше % мяса и больше приправ. наши мне показались более натуральными 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Lily
|
у них получше состав я на сколько читала и видела составы - в иностранных меньше % мяса и больше приправ. наши мне показались более натуральными  а мне больше нравится мясные пюре агу-агу. Вкус мяса ), консистенция не как суфле (Hame, Агуша, белорусские и др.), а крупинчатая, мои дети ели охотно. в агу-агу (кролик, индейка, например): мясо 60%, масло кукурузное, крахмал кукурузный, вода а шарики потом в воде не разлезутся? или может на пару делать?
в пароварке варите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки а как вы эти баночные консервы даете? Я вот покупала мясо индейки оршанское и смешивала с однокомпонентным овощным пюре БЛ (цветная капуста, брокколи, кабачок) Как-то не очень вкус получается, малой не ел. Может еще чего добавлять или отдельно давать, вприкуску так сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а Бифитат ? можно ли давать годовалому ребенку? он же лечебный... Это ты про обычный магазинный типа Беллакт? ну да в зеленой упаковке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а Бифитат ? можно ли давать годовалому ребенку? он же лечебный... Это ты про обычный магазинный типа Беллакт? ну да в зеленой упаковке это не Беллакт, а Молочный мир.И кстати именно его нам педиатр в 8 месяцев рекомендовала вводить в качестве первого кисломолочного прикорма вместо кефира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lelchik, а чего сразу БЛ с мяском не брали... мой единственное, что ел из мясных консерв, так только БЛ Кролик с овощами
но я успокоилась, буквально недавно у него наконец-то проснулся интерес к мясу. главное, чтобы его можно было взять в руку (котлетка или так мяско, курочка). топчет только в путь. фух...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну да, Молочный мир а еще ряженку ММ мы любим и едим, и протоквашу открыла недавно (раньше думала, что гадость какая-то , наверно  ) Девочки а как вы эти баночные консервы даете? Я вот покупала мясо индейки оршанское и смешивала с однокомпонентным овощным пюре БЛ (цветная капуста, брокколи, кабачок) Как-то не очень вкус получается, малой не ел. Может еще чего добавлять или отдельно давать, вприкуску так сказать?
ну так и даю, только, как говорила, я мясные консервы другие покупаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Как-то не очень вкус получается, малой не ел. Может еще чего добавлять или отдельно давать, вприкуску так сказать? Не знаю, нам нравится очень даже. Правда, овощное я сама варю: цветную, тыкву, кабачок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
протоквашу открыла недавно
и мне нравится, особенно как заправка в овощные салаты летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а шарики потом в воде не разлезутся? или может на пару делать?
в пароварке варите Я бы для начала не рекомендовала пароварить мясо. Для аллергика лучше слить первый и второй бульон. в агу-агу (кролик, индейка, например): мясо 60%, масло кукурузное, крахмал кукурузный, вода Спасибо, вот кашу кукурузную введу, если будет всё норм, можно попробовать.  Добавлено: 23 Январь 2011, 23:45:30
Девочки, смотрите какие прикольные сосисочки для малышей.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, смотрите какие прикольные сосисочки для малышей. о-о, нам бы они понравились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|