|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
а у нас нелюбовь к картошке и это меня грузит  я уже планировала перевести его совсем на общий стол, а что выготавливать если он картоху не ест даже не знаю ну и пусть не ест. вылови из супа ему картошку и все. а на гарнир - всем картошку а ему овощи/кашу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки, а что вы овощи по-отдельности даете, один день картошку, например, другой день морковь. Я даю ассорти, смешиваю 2-3 овоща. И ещё: с какого возраста можно давать зелёный горошек и зелёную стручковую фасоль? Где-то читала, но теперь не могу найти где. 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
AcoolA
|
зелёный горошек и зелёную стручковую фасоль? где то читалаь, что с года  а у нас нелюбовь к картошке и это меня грузит Грустный мой тоже не хотел как-то картошку есть, потом в пюре по немного добавляла, потом больше, и привык. может у вас за густое пюре, может больше чего добавить? мой любит с луком и много молока 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас нелюбовь к картошке и это меня грузит  я уже планировала перевести его совсем на общий стол, а что выготавливать если он картоху не ест даже не знаю ну и пусть не ест. вылови из супа ему картошку и все. а на гарнир - всем картошку а ему овощи/кашу. не, в супе как раз он ее ест. как гарнир не ест. а отдельно ему овощи готовить - ну его, проще баночное. я именно писала про то, что все едят то и ему. может у вас за густое пюре, может больше чего добавить? мой любит с луком и много молока ну может действительно совсем жидкое сделать  может морковки туда?  а лук вы как добавляете? зажариваете? или (о, ужас  ) вареный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-Jeanne-, моя тоже картошку как гарнир не ест - ну и ладно. съедает 2 котлеты, заточит яблочко, мандаринку сверху и все на этом. она у меня, кроме супа, вообще все только "сама ест", готовое по этой причине не покупаю с августа. стол общий уже месяца 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну может действительно совсем жидкое сделать В замешательстве может морковки туда? В замешательстве а лук вы как добавляете? зажариваете? или (о, ужас Тошнит Смеющийся ) вареный? я варю картошку, с луком  , иногда туда морковь или капусту, цветную любит, свеклу. но когда делаю просто пюре картофельное, то варю лук с картошкой, как это не кажется противно, но вкусно, малый мой лук во всех проявлениях ест, и молочко, и масла сливочного  вкусняшка  попробуйте так своему сделать, может понра 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, а какие овощи она у тебя ест и как ты готовишь их? Lena acoola,  спасибо, попробую.... Гриша брокколи и цветную не ест...  остается тыква и кабачок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
остается тыква и кабачок а морковка, белокочаная капуста, свекла?  всё это смешивая с картошкой, примерно на половину - для моего - объедение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а морковка, белокочаная капуста, свекла? ну только в супе. мы борщик очень любим, едим практически каждый день. я ему пюрирую в супе мясо, и овощи вилкой немного. завтрак - каша обед - суп ужин - вот и думаю, что, чтобы разнообразно, кроме картошки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Жанна, ой, твой Гриша уже такой большун, мы в ваши "годы" уже не то что на общем столе были, а сами ели. На ужин можно омлет, сырники, творожную запеканку, суфле из овощей, рыбы, фарша, макароны с сыром и пусть колупается в них. В общем, ну если у вас пюре на гарнир, то свари ему кашу, ту же гречку или рис, или не ест такое ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ой, твой Гриша уже такой большун, мы в ваши "годы" уже не то что на общем столе были, а сами ели. я даю ему уже в полупустой тарелке ложкой поколупать. а так нет. макароны, например. мы по одной надкусываем и на пол. тоже с супом, овощами. чтобы накормить, надо пока самой. а уже на том, что останется - учу. мясное как бы особых проблем не вызывает, курицу, котлету, рыбку в руку и нормально. сырники раз в неделю делаю. полсырника съедает.  про омлет я как-то упустила  какой-то кризис фантазии у меня что-ли  надо вешать на стену список возможных блюд и на неделю меню разрабатывать, наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня малой супы не ест вообще, плюется ими...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
какой-то кризис фантазии у меня что-ли надо вешать на стену список возможных блюд и на неделю меню разрабатывать, наверно Ничё бывает.  В темку про детские рецепты заходи, может, подберешь что-нибудь. У Меня Валера сейчас полюбил на молоке макароны, гречку и манку, так мне хорошо... моментом набодяжила и ужин готов! Добавлено: 16 Январь 2011, 15:31:57
мы по одной надкусываем и на пол. Мы на пол не кидали ничего, в этом плане было проще.  Кстати, воспитывались за столом по Рожане.  Посмотрим, что с младшим будет, он у меня нерожановский совсем какой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а какие овощи она у тебя ест и как ты готовишь их?
основные овощи - это суп в обед. в супе ест вообще все. ничего не пюрирую вообще. к ужину гарнир - горошек, кукуруза, (сама вилкой накалывает и точит), фасоль спаржевая, огурцы, помидоры, салатик из капусты пару ложечек тоже на ура. ну, и фрукты она точит в неограниченном количестве. на завтрак грушу или киви, съедает целые, на обед яблоко тоже не меньше 1/2, на полдник банан. ну, и вечерком пару мандарин или морковку поточит. бывает на ужин макароны болоньеза, там и лук, и морковка, и томат. если ужин "хлебный", то даю запить супом из бутылки. если каша, то фруктов туда.. так что витамины и клетчатка есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а морковка, белокочаная капуста, свекла? ну только в супе. мы борщик очень любим, едим практически каждый день. я ему пюрирую в супе мясо, и овощи вилкой немного. завтрак - каша обед - суп ужин - вот и думаю, что, чтобы разнообразно, кроме картошки Жанна, а если голубцы ленивые сделать? Фарш+рис+капуста - ну ты знаешь как. Моя капусту до сих пор никак не воспринимает, а в таких голубцах ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какой-то кризис фантазии у меня что-ли надо вешать на стену список возможных блюд и на неделю меню разрабатывать, наверно Ничё бывает.  В темку про детские рецепты заходи, может, подберешь что-нибудь. то же хотела сказать Жанна, запеканки, пудинги разные (овощные, фруктовые, творожные). Замешал - в духовку и готов ужин себе и детям ) ну я еще оладьи разные люблю (тоже фруктово-овощные)... где-то после 1.3 Игорю стала давать жарю практически без масла А картошка у нас далеко не главный гарнир, поэтому я бы спокойно отнеслась, если бы кто не ел. Вот, например, Валерия как-то давала рецептик запеченной тыквы - супер. И вкусно и полезнее картошки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я темку с рецептами уже давно просмотрела Lily, ну мужа не будешь же кормить оладьями через день... да и я сама мучного избегаю... а тыкву тем более кормилец есть не будет... и Маша ее не ест... млин, такие едоки все, под всех подстройся Жанна, а если голубцы ленивые сделать? Фарш+рис+капуста - ну ты знаешь как. Моя капусту до сих пор никак не воспринимает, а в таких голубцах ест осталось научится ее готовить... а то я голубцы полуфабрикатом покупаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого: шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, Забава, мой кавалер тоже теперь выпендривается с едой, особенно по утрам. Может, это у них возрастное? У нас это из-за болезни, скорее.  Я даю ассорти, смешиваю 2-3 овоща. Я тоже мешаю, иногда даю моно. И ещё: с какого возраста можно давать зелёный горошек и зелёную стручковую фасоль? Где-то читала, но теперь не могу найти где. С 8 месяцев можно добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Цитата: Rina от Вчера в 09:16:47И ещё: с какого возраста можно давать зелёный горошек и зелёную стручковую фасоль? Где-то читала, но теперь не могу найти где.С 8 месяцев можно добавлять. Спасибо! Стараться давать ей по чуть-чуть в течение дня Я так иногда делаю, если за раз всё не съедает. Доедает с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тоже разделяю на 2 раза, если отказывается кушать сразу. А ещё поэксперементируйте со вкусами, может ложку каши добавьте, иногда помогает сменить ложечку, сделать пожиже или погуще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
методом проб и ошибок я вычислила, чтоб овощи нам лучше нравятся после прогулки и если погуще
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кто ищет кабачок в чистом виде - сегодня много было БЛ в Крохе в Алми, там на БЛ вообще выбор сегодня отличный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, вводите, не думаю, что от мяса станет хуже. Моего малого тоже почему-то крепит, он как бы не сильно беспокоится по этому поводу, но ходит через день-два.  Сегодня поильник купила, может будет пить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Сегодня поильник купила, может будет пить... и мы купили ) так Ева хоть пить начала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, как там ваши запоры? Мы начали кушать банан (сама делала пюре из спелого банана), так сегодня аж 3 раза сходили, а как вкусно кушаем, кажется, что вкуснее ещё ничего не едали.  п.с. есть мысли, что от зеленоватого банана крепит... Добавлено: 20 Январь 2011, 00:52:29
а ещё сегодня обед вкусный был у нас - кабачок с кроликом и кониной + маслице подсолнечное... ммм, мне даже самой понравилось, Серёга рот исправно открывал до последней ложки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так вот, я по инету полазила потом, пишут, что зеленоватые бананы крепят, а спелые, наоборот, слабят. У меня как раз спелые были, желтые такие. А каши ведь вы на смеси делаете, они сладкие, вкусные получаются, а что овощи? Преснятина... вы и туда ложку смеси добавьте, может, ей вкуснее будет. А вообще, вам скоро мясо кушать, так может, ей будет лучше. овощное пюре - от 40 до 80 Это мой старший такой едок был, так что понимаю.  Теперь, если мой Сережа меньше 80 гр съел, так это для меня всё равно, что и не поел, мы кушаем 110 гр уже давно, теперь снова наращиваю объем, вот сегодня уже 130 гр скушали. Каши, кстати, мы кушаем хуже, тоже думаю, может, смеси ему подмешать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
так и результат у этой едуньи, как говорится, на лицо - за этот месяц ни грамма не прибавила в весе...  и на свои 68,5 см весит 7 кг. Хотя тощей не кажется. А что вот ей сделаешь? ест, потом отворачивается и пузыри начинает пускать из еды... значит, ей столько хватает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так и результат у этой едуньи, как говорится, на лицо - за этот месяц ни грамма не прибавила в весе...  и на свои 68,5 см весит 7 кг. Хотя тощей не кажется. А что вот ей сделаешь? ест, потом отворачивается и пузыри начинает пускать из еды... значит, ей столько хватает? приготовьтесь, что сейчас темпы роста значительно замедлятся-- после полугода дети гораздо медленнее растут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|