Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2026, 22:07:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 723400 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4381 : 16 Январь 2011, 10:10:42 »

а у нас нелюбовь к картошке и это меня грузит  Грустный
я уже планировала перевести его совсем на общий стол, а что выготавливать если он картоху не ест даже не знаю
ну и пусть не ест. вылови из супа ему картошку и все. а на гарнир - всем картошку а ему овощи/кашу.

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4382 : 16 Январь 2011, 10:16:47 »

Девочки, а что вы овощи по-отдельности даете, один день картошку, например, другой день морковь. Я даю ассорти, смешиваю 2-3 овоща.
И ещё: с какого возраста можно давать зелёный горошек и зелёную стручковую фасоль? Где-то читала, но теперь не могу найти где. Улыбка

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4383 : 16 Январь 2011, 10:50:45 »

зелёный горошек и зелёную стручковую фасоль?

где то читалаь, что с года В замешательстве

мой тоже не хотел как-то картошку есть, потом в пюре по немного добавляла, потом больше, и привык. может у вас за густое пюре, может больше чего добавить? мой любит с луком и много молока Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4384 : 16 Январь 2011, 12:02:30 »

я уже планировала перевести его совсем на общий стол, а что выготавливать если он картоху не ест даже не знаю
ну и пусть не ест. вылови из супа ему картошку и все. а на гарнир - всем картошку а ему овощи/кашу.

не, в супе как раз он ее ест. как гарнир не ест.
а отдельно ему овощи готовить - ну его, проще баночное. я именно писала про то, что все едят то и ему.

может у вас за густое пюре, может больше чего добавить? мой любит с луком и много молока

ну может действительно совсем жидкое сделать  В замешательстве может морковки туда?  В замешательстве а лук вы как добавляете? зажариваете? или (о, ужас  Тошнит Смеющийся ) вареный?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4385 : 16 Январь 2011, 12:22:26 »

-Jeanne-, моя тоже картошку как гарнир не ест - ну и ладно. съедает 2 котлеты, заточит яблочко, мандаринку сверху и все на этом. она у меня, кроме супа, вообще все только "сама ест", готовое по этой причине не покупаю с августа. стол общий уже месяца 2.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4386 : 16 Январь 2011, 12:58:38 »

ну может действительно совсем жидкое сделать  В замешательстве может морковки туда?  В замешательстве а лук вы как добавляете? зажариваете? или (о, ужас  Тошнит Смеющийся ) вареный?

я варю картошку, с луком  Смеющийся , иногда туда морковь или капусту, цветную любит, свеклу.   но когда делаю просто пюре картофельное, то варю лук с картошкой, как это не кажется противно, но вкусно, малый мой лук во всех проявлениях ест, и молочко, и масла сливочного Строит глазки вкусняшка Подмигивающий попробуйте так своему сделать, может понра  Целующий

privoz.pl

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4387 : 16 Январь 2011, 13:02:36 »

Jancka, а какие овощи она у тебя ест и как ты готовишь их?

Lena acoolaСмеющийся спасибо, попробую....
Гриша брокколи и цветную не ест...  Грустный остается тыква и кабачок

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4388 : 16 Январь 2011, 13:19:48 »

остается тыква и кабачок
а морковка, белокочаная капуста, свекла? Подмигивающий  всё это смешивая с картошкой, примерно на половину - для моего - объедение Подмигивающий

privoz.pl

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4389 : 16 Январь 2011, 13:39:57 »

а морковка, белокочаная капуста, свекла?

ну только в супе. мы борщик очень любим, едим практически каждый день. я ему пюрирую в супе мясо, и овощи вилкой немного.
завтрак - каша
обед - суп
ужин - вот и думаю, что, чтобы разнообразно, кроме картошки

valerka
Гость
« Ответ #4390 : 16 Январь 2011, 14:27:16 »

Жанна, ой, твой Гриша уже такой большун, мы в ваши "годы" уже не то что на общем столе были, а сами ели. На ужин можно омлет, сырники, творожную запеканку, суфле из овощей, рыбы, фарша, макароны с сыром и пусть колупается в них. В общем, ну если у вас пюре на гарнир, то свари ему кашу, ту же гречку или рис, или не ест такое ещё?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4391 : 16 Январь 2011, 14:58:42 »

Жанна, ой, твой Гриша уже такой большун, мы в ваши "годы" уже не то что на общем столе были, а сами ели.

я даю ему уже в полупустой тарелке ложкой поколупать. а так нет. макароны, например. мы по одной надкусываем и на пол. тоже с супом, овощами.
чтобы накормить, надо пока самой. а уже на том, что останется - учу.

мясное как бы особых проблем не вызывает, курицу, котлету, рыбку в руку и нормально.
сырники раз в неделю делаю. полсырника съедает.  Рот на замке
про омлет я как-то упустила  В замешательстве  Обеспокоенный

какой-то кризис фантазии у меня что-ли  В замешательстве надо вешать на стену список возможных блюд и на неделю меню разрабатывать, наверно

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4392 : 16 Январь 2011, 15:29:07 »

у меня малой супы не ест вообще, плюется ими...

valerka
Гость
« Ответ #4393 : 16 Январь 2011, 15:29:43 »

какой-то кризис фантазии у меня что-ли   надо вешать на стену список возможных блюд и на неделю меню разрабатывать, наверно
Ничё бывает. Смеющийся В темку про детские рецепты заходи, может, подберешь что-нибудь.
У Меня Валера сейчас полюбил на молоке макароны, гречку и манку, так мне хорошо... моментом набодяжила и ужин готов!

Добавлено: 16 Январь 2011, 15:31:57
мы по одной надкусываем и на пол.
Мы на пол не кидали ничего, в этом плане было проще. В замешательстве Кстати, воспитывались за столом по Рожане. Обеспокоенный Посмотрим, что с младшим будет, он у меня нерожановский совсем какой-то... Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4394 : 16 Январь 2011, 18:55:11 »

Jancka, а какие овощи она у тебя ест и как ты готовишь их?

основные овощи - это суп в обед. в супе ест вообще все. ничего не пюрирую вообще. к ужину гарнир - горошек, кукуруза, (сама вилкой накалывает и точит), фасоль спаржевая, огурцы, помидоры, салатик из капусты пару ложечек тоже на ура. ну, и фрукты она точит в неограниченном количестве. на завтрак грушу или киви, съедает целые, на обед яблоко тоже не меньше 1/2, на полдник банан. ну, и вечерком пару мандарин или морковку поточит. бывает на ужин макароны болоньеза, там и лук, и морковка, и томат. если ужин "хлебный", то даю запить супом из бутылки. если каша, то фруктов туда.. так что витамины и клетчатка есть.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4395 : 16 Январь 2011, 22:37:24 »

а морковка, белокочаная капуста, свекла?

ну только в супе. мы борщик очень любим, едим практически каждый день. я ему пюрирую в супе мясо, и овощи вилкой немного.
завтрак - каша
обед - суп
ужин - вот и думаю, что, чтобы разнообразно, кроме картошки

Жанна, а если голубцы ленивые сделать? Фарш+рис+капуста - ну ты знаешь как. Моя капусту до сих пор никак не воспринимает, а в таких голубцах ест Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4396 : 16 Январь 2011, 23:46:24 »

какой-то кризис фантазии у меня что-ли   надо вешать на стену список возможных блюд и на неделю меню разрабатывать, наверно
Ничё бывает. Смеющийся В темку про детские рецепты заходи, может, подберешь что-нибудь.
то же хотела сказать
Жанна, запеканки, пудинги разные (овощные, фруктовые, творожные). Замешал -  в духовку и готов  ужин себе и детям )
ну я еще оладьи разные люблю (тоже фруктово-овощные)... где-то после 1.3 Игорю стала давать
жарю практически без масла

А картошка у нас далеко не главный гарнир, поэтому я бы спокойно отнеслась, если бы кто не ел.
Вот, например,  Валерия как-то давала рецептик запеченной тыквы - супер. И вкусно и полезнее картошки.  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4397 : 17 Январь 2011, 00:46:45 »

я темку с рецептами уже давно просмотрела  Подмигивающий

Lily, ну мужа не будешь же кормить оладьями через день... да и я сама мучного избегаю...
а тыкву тем более кормилец есть не будет... и Маша ее не ест... млин, такие едоки все, под всех подстройся  Злой

Жанна, а если голубцы ленивые сделать? Фарш+рис+капуста - ну ты знаешь как. Моя капусту до сих пор никак не воспринимает, а в таких голубцах ест

осталось научится ее готовить... а то я голубцы полуфабрикатом покупаю  Обеспокоенный Обеспокоенный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4398 : 17 Январь 2011, 00:56:04 »

-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого:
шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь! Строит глазки
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4399 : 17 Январь 2011, 01:22:38 »

-Jeanne-, ленивые голубцы - проще простого:
шинкуешь капусту, отвариваешь рис до полуготовности, фарш. Всё это дело смешиваешь, солишь перчишь....для мягкости и связности ингредиентов можно яйцо добавить...вобщем формируешь типа голубцов - продолговатые котлетки и-и-и-и...можно слегка обжарить а затем подтушить, или же если для Гришки, то сразу в пароварку. Ну и потом со сметанкой - только в путь! Строит глазки

Целующий Целующий Целующий Юнона, вопросы в темке с рецептами. чтоб не флудить  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #4400 : 17 Январь 2011, 16:38:05 »

Oxima, Забава, мой кавалер тоже теперь выпендривается с едой, особенно по утрам.  Может, это у них возрастное?
У нас это из-за болезни, скорее. Грустный

Я даю ассорти, смешиваю 2-3 овоща.
Я тоже мешаю, иногда даю моно.

И ещё: с какого возраста можно давать зелёный горошек и зелёную стручковую фасоль? Где-то читала, но теперь не могу найти где.
С 8 месяцев можно добавлять.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4401 : 17 Январь 2011, 17:35:26 »

Цитата: Rina от Вчера в 09:16:47И ещё: с какого возраста можно давать зелёный горошек и зелёную стручковую фасоль? Где-то читала, но теперь не могу найти где.С 8 месяцев можно добавлять.

Спасибо!

Стараться давать ей по чуть-чуть в течение дня

Я так иногда делаю, если за раз всё не съедает. Доедает с удовольствием  Улыбка

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
valerka
Гость
« Ответ #4402 : 17 Январь 2011, 17:48:41 »

Я тоже разделяю на 2 раза, если отказывается кушать сразу. А ещё поэксперементируйте со вкусами, может ложку каши добавьте, иногда помогает сменить ложечку, сделать пожиже или погуще.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4403 : 17 Январь 2011, 18:41:25 »

методом проб и ошибок я вычислила, чтоб овощи нам лучше нравятся после прогулки и если погуще

AVON, FABERLIC, FARMASI
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4404 : 17 Январь 2011, 19:52:40 »

кто ищет кабачок в чистом виде - сегодня много было БЛ в Крохе в Алми, там на БЛ вообще выбор сегодня отличный

valerka
Гость
« Ответ #4405 : 18 Январь 2011, 18:03:05 »

Oxima, вводите, не думаю, что от мяса станет хуже. Моего малого тоже почему-то крепит, он как бы не сильно беспокоится по этому поводу, но ходит через день-два.  Мдааа...
Сегодня поильник купила, может будет пить...
alinaeyes
Гость
« Ответ #4406 : 18 Январь 2011, 23:12:34 »

Сегодня поильник купила, может будет пить...
и мы купили ) так Ева хоть пить начала  Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #4407 : 20 Январь 2011, 00:50:03 »

Oxima, как там ваши запоры? Мы начали кушать банан (сама делала пюре из спелого банана), так сегодня аж 3 раза сходили, а как вкусно кушаем, кажется, что вкуснее ещё ничего не едали. Веселый

п.с. есть мысли, что от зеленоватого банана крепит...

Добавлено: 20 Январь 2011, 00:52:29
а ещё сегодня обед вкусный был у нас - кабачок с кроликом и кониной + маслице подсолнечное... ммм, мне даже самой понравилось, Серёга рот исправно открывал до последней ложки. Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #4408 : 20 Январь 2011, 01:12:52 »

Так вот, я по инету полазила потом, пишут, что зеленоватые бананы крепят, а спелые, наоборот, слабят. У меня как раз спелые были, желтые такие.

А каши ведь вы на смеси делаете, они сладкие, вкусные получаются, а что овощи? Преснятина... вы и туда ложку смеси добавьте, может, ей вкуснее будет. А вообще, вам скоро мясо кушать, так может, ей будет лучше.

овощное пюре - от 40 до 80
Это мой старший такой едок был, так что понимаю. Грустный Теперь, если мой Сережа меньше 80 гр съел, так это для меня всё равно, что и не поел, мы кушаем 110 гр уже давно, теперь снова наращиваю объем, вот сегодня уже 130 гр скушали. Каши, кстати, мы кушаем хуже, тоже думаю, может, смеси ему подмешать... Строит глазки
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #4409 : 20 Январь 2011, 01:30:26 »

так и результат у этой едуньи, как говорится, на лицо - за этот месяц ни грамма не прибавила в весе... Грустный и на свои 68,5 см весит 7 кг. Хотя тощей не кажется. А что вот ей сделаешь? ест, потом отворачивается и пузыри начинает пускать из еды... значит, ей столько хватает?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4410 : 20 Январь 2011, 04:10:15 »

так и результат у этой едуньи, как говорится, на лицо - за этот месяц ни грамма не прибавила в весе... Грустный и на свои 68,5 см весит 7 кг. Хотя тощей не кажется. А что вот ей сделаешь? ест, потом отворачивается и пузыри начинает пускать из еды... значит, ей столько хватает?

приготовьтесь, что сейчас темпы роста значительно замедлятся-- после полугода дети гораздо медленнее растут...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт