|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
Мы сегодня пробовали броколли и у малашика сыпь на личике появилась сегодня попробовали и сегодня же и появилась? Может это не от пюрешки, может Вы накануне что-то скушали и малышу передалось с молочком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сегодня попробовали и сегодня же и появилась? А чего нет?  Если раньше не сыпало, а при вводе нового продукта появилось, то скорее это на новый продукт. А я чёт не знаю, что ввести. Сегодня вторым заходом картоху пыталась ввести и снова к вечеру появились прыщики красные.  На броколли тоже сыпало, вот теперь дольше подожду раз так с картошкой. Едим кабачок, цветную и тыкву. Белокачаную капусту ввести, что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Забава, я своему ре добавила как-то в картошку белокачанную капусту - высыпало...  перед этим броколли тоже не пошло... правда, нас на то время сыпало на все кроме вымоченной картошки  Добавлено: 28 Декабрь 2010, 00:03:01 Ozeryanin, у меня такая "пароварка", просто вкладыш на ножках в кастрюлю
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 00:03:01 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ладно, всё-таки капусту попробую, а если не пойдёт морковку дам. я бы наоборот попробовала  Добавлено: 28 Декабрь 2010, 00:20:54
Ozeryanin, разница между вкладышем в кастрюлю и пароваркой небольшая. если готовить не только ребенку, а всей семье, то лучше купить пароварку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я бы наоборот попробовала да?! Она ведь красная, что-то боюсь я этих морковок.  Ладно, если завтра свекровь привезет вкусную, попробуем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
попробуй тоже картошку вымачивать, на ночь ставь я как-то читала, в воду уходит много всякой фигни при замачивании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да?! Она ведь красная, что-то боюсь я этих морковок. Ладно, если завтра свекровь привезет вкусную, попробуем. знаешь, у нас просто проблемы специфические  аллергии никогда не было, хотя морковку тоже рано начали хавать, а вот вздутием страдали очень долго, почти до 8-9 месяцев... да и морковка крепит слегка (ну нас по крайней мере), что для моего зас##нца только плюс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
я бы наоборот попробовала Она ведь красная, что-то боюсь я этих морковок. а нам морковка хорошо пошла.
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Mendalka
|
А чего нет? Если раньше не сыпало, а при вводе нового продукта появилось, то скорее это на новый продукт.
хм, ну всё может быть..моего просто в этот же день не сыпало никогда, на следующий, а то и через 2-3 дня прыщики появлялись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
попробуй тоже картошку вымачивать, на ночь ставь Вымачивала - один фиг.  Свекровь своей моркови не привезла, а вводить что-то надо...  Пошла за банками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Mendalka спасибо за ответы - советы  нет возможности часто заходить на форум, вопросов на задавала и не появляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У меня сегодня ре неравнодушен к свежему луку  может ему витаминов не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня сегодня ре неравнодушен к свежему луку  может ему витаминов не хватает? и много он у тебя его ест? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
и много он у тебя его ест? пару раз откусил от луковицы и съел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой малой ест лук как яблоки. давно уже, года 2.5..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
прикольные детки  за моим такого не наблюдала..он пытался как-то откусить от луковицы, которую я в суп хотела настругать, а я ему сказала, что мол не вкусно, даже не пробуй, он и бросил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мой пробовал, жевал, кривился, выплевывал и говорил "на, мама"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Я на счёт пароварки всё: ведь Новый год скоро. Девочки, так если для всей семьи, то лучше электрическую( бывают такие?). В любом крупном электромагазине? Или она должна быть 2-ух этажная, типа "цептер" - в хозмаге смотреть?
P.S. Надеюсь и я когда-нибудь буду такие полезные советы давать,как вы. Ведь в нашем подъезде 3 малыша,и мы самые старшие и они ждут моих проб по прикорму!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ozeryanin, да, имхо, лучше электрическую, с несколькими уровнями. Так одновременно ужин для всей семьи можно приготовить. И еще говорят удобно, когда есть таймер - включил, пошел на улицу гулять . Приходишь, а еда готова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
И еще говорят удобно, когда есть таймер - включил, пошел на улицу гулять . Приходишь, а еда готова. очень удобно таймер! И вообще пароварка удобна-закинул, достал - готово! Уже год не нарадуюсь, особенно для ребенка удобно готовить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ре неравнодушен к свежему луку Непонимающий и к свежему чесноку  маленькую луковицу спокойно съедает и кусочек чеснока - лакомство  ничего страшного не вижу, тока на голодный желудок не даю, после еды или в перерывах  у нас лук на балконе в ящике стоит - так у малого мечта - туда залезть и луковичку себе почистить  а про зелёный что на подоконнике растёт - так вобще молчу....  по поводу пароварки - нам с мужем на свадьбу друзья с Польши привезли... я сразу думала её продать или так в коробке и оставить  а потом поняла, что это чудо-весчь)) в ней то ничё не сгорит, не выкипит. классно  тока ре особо в ней не делаю, особенно картошка липкая получается 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-Jeanne-
|
тока ре особо в ней не делаю, особенно картошка липкая получается а сколько по времени готовите? и что добавляете потом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
тока ре особо в ней не делаю, особенно картошка липкая получается а сколько по времени готовите? и что добавляете потом? уже не готовлю, уже года пол...  я варю - как по мне - и быстрее и вкуснее  варю вместе картошку с чем угодно - с капустой, с морковкой, с луком, с гречкой, с мясом... потом всё на блендер и вкусняшка получается  или вилкой мну, но на блендер вкусней малому, а жуёт он когда суп с нами ест, или наше второе 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
sapеshka
|
Знаю что раньше писали, но нет времени искать...простите лентяйку))) девочки, как делаете творог? если покупной, то какого производителя покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Предложу ещё один рецептик творога для младенцев: Заморозить в морозилке 200 мл кефира в стакане (можно на ночь). Заледенелый кефир перевернуть на марлю, положенную на дуршлаг или сито. Можно вынуть и подвесить. Сыворотка, размораживаясь, стечёт и через 3 часа детский творог готов. Тоже получается нежным.
Добавлено: 04 Январь 2011, 23:41:37 Рецептик омлетика "Солнышко в баночке". Берём баночку из-под детского питания 250 мл. с метал. завинчивающейся крышкой . Разбиваем туда 1 сырое яйцо, немножко соли, размешать. Потом налить кипячёное молоко, чуть не доходя до края- сантиметра 1,5-2, чт. омлетик не "убежал". Перемешать ещё раз, заворачиваем крышку, но не сильно! Ставим баночку в кастрюльку с тёплой водой на постеленную на дно тряпочку и на средний огонь. Через 15-20 мин. омлетик будет готов. В это время можно умыться... Достаём баночку, остужаем и предлагаем своему крохе. Почему-то детки любят есть именно из баночки!!! Можно и на тарелочку. Омлетик получается нежный, пышный, просто тающий во рту. И готовить его просто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
сегодня прочитала, что с 8 месяцев можно вводить рыбу (давать раз в неделю), а с какой лучше начинать? и какая лучше из баночных? или лучше самой сделать?  и еще читала про кефир и йогурт с 8 месяцев... нужно или нет? и какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|