Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2026, 17:25:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 723184 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4351 : 05 Январь 2011, 10:16:57 »

Подскажите, какой овощ нам лучше ввести следующим. С кабачком, картошкой, цветной капустой, морковкой, тыквой и брокколи уже знакомы. Может, белокачанную капусту?

AVON, FABERLIC, FARMASI
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4352 : 05 Январь 2011, 10:24:31 »

Подскажите, какой овощ нам лучше ввести следующим. С кабачком, картошкой, цветной капустой, морковкой, тыквой и брокколи уже знакомы. Может, белокачанную капусту?
можно попробовать и белокачанную... вы такой густой  овощной супчик сварите - картошка, морковь и капуста. А потом на блендере  Подмигивающий

FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4353 : 05 Январь 2011, 10:32:58 »

можно попробовать и белокачанную... вы такой густой  овощной супчик сварите - картошка, морковь и капуста. А потом на блендере  Подмигивающий
Так и делаю - на блендере. А когда по возрасту можно лук, свеклу? Вроде и второй ребенок, а ничего уже не помню про старшего, да и было раньше все по-другому.

AVON, FABERLIC, FARMASI
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4354 : 05 Январь 2011, 10:55:03 »

Так и делаю - на блендере. А когда по возрасту можно лук, свеклу? Вроде и второй ребенок, а ничего уже не помню про старшего, да и было раньше все по-другому.
я ближе к годику уже это давала, не знаю как по правилам, но ближе к году мы почти были на общем столе Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4355 : 05 Январь 2011, 12:30:06 »

А когда по возрасту можно лук, свеклу?
. Лук и чеснок, содержащие эфирные масла, раздражающие слизистую желудка, кишечника, почек – только с 8–9 месяцев,
С белокочаной капустой будьте осторожны, она вызывает повышенное газообразование.
Но вообще по поводу ее и свеклы разная информация. Они точно не стоят в списке первых овощей для прикорма, но где-то не указано с какого возраста можно (но не раньше 6-ти мес.), где-то рекомендуют только ближе к году из-за "агрессивности".

Добавлено: [time]Wed Jan  5 11:31:18 2011[/time]
сегодня прочитала, что с 8 месяцев можно вводить рыбу (давать раз в неделю), а с какой лучше начинать? и какая лучше из баночных? или лучше самой сделать?  В замешательстве
и еще читала про кефир и йогурт с 8 месяцев... нужно или нет? и какой?
Порядок введения рыбных блюд

1. Треска, хек, судак
2. Камбала, минтай, пеленгас
3. Лососевые
http://lekmed.ru/info/stati/o-prikorme.html

а какой йогурт вы хотите давать 8-ми месячному ребенку?
кефир продается детский в магазинах
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4356 : 05 Январь 2011, 13:10:18 »

Вот и у меня те же трудности: хоть и второй ре, а как-то всё по-новому  Подмигивающий.
Хотела спросить:каждый день нужно давать одни и те же овощи, или один день одни, другой день другие? Что-то я запуталась  Строит глазки Сколько видов овощей и какие лучше друг с другом смешивать? Непонимающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4357 : 05 Январь 2011, 13:32:52 »

Lily, спасибо за ссылку )

не знаю  В замешательстве вот прочитала и спрашиваю... надо ли вообще?
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4358 : 05 Январь 2011, 14:34:20 »

Хотела спросить:каждый день нужно давать одни и те же овощи, или один день одни, другой день другие? Что-то я запуталась   Сколько видов овощей и какие лучше друг с другом смешивать?
Я своему комбинирую: то кабачок+картофель+морковь, то цветная+ каротфель+морковь и т.д.

Добавлено: 05 Январь 2011, 14:37:59
С белокочаной капустой будьте осторожны, она вызывает повышенное газообразование.
Но вообще по поводу ее и свеклы разная информация. Они точно не стоят в списке первых овощей для прикорма, но где-то не указано с какого возраста можно (но не раньше 6-ти мес.), где-то рекомендуют только ближе к году из-за "агрессивности".
Речь идет не про первый прикорм, мы уже много овощей освоили (с 4,5 мес.), вот и думаю, чем разнообразить рацион. Но, наверное, немного повременю с этими продуктами

AVON, FABERLIC, FARMASI
valerka
Гость
« Ответ #4359 : 05 Январь 2011, 14:56:16 »

#margosha#, мне кажется, у вас итак много овощей уже, хотя белокачанку можно немного добавить.
Лук можно с 8 месяцев.
каждый день нужно давать одни и те же овощи, или один день одни, другой день другие? Что-то я запуталась   Сколько видов овощей и какие лучше друг с другом смешивать?
Я смешиваю в произвольном соотношении и произвольных пропорциях.

сегодня прочитала, что с 8 месяцев можно вводить рыбу (давать раз в неделю), а с какой лучше начинать? и какая лучше из баночных? или лучше самой сделать?  и еще читала про кефир и йогурт с 8 месяцев... нужно или нет? и какой?
С рыбой я, конечно, повременила бы, хотя бы до 9 месяцев. А начинать нужно с белых сортов рыб - хек, сайда, они менее аллергенны.

Йогурт, если самим делать, то ладно, а так только в составе пюрех фруктовых, т.к. магазинные не подходят для таких малюпасов. Кефир тоже - продукт неадаптированный, я бы не давала, да и зачем он вам, вы же смесь кушаете, вот и кушайте.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4360 : 05 Январь 2011, 18:02:05 »

Забава, спасибо  Подмигивающий
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4361 : 05 Январь 2011, 18:52:22 »

Всем спасибо за ответы. Решила, что белокачанную чуть позже введу, а теперь лучше кашу какую-нибудь новую попробую

AVON, FABERLIC, FARMASI
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4362 : 09 Январь 2011, 16:54:48 »

Подскажите, пож., как понять, хочет ли ребёнок пить или когда давать воду или компотик?
 Неделю прикармливаемся овощным пюре по 50-60 г. и потом грудь. На ГВ, 6,5 месяцев.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4363 : 10 Январь 2011, 00:16:03 »

Ozeryanin, просто предлагайте иногда..если хочет пить - будет пить, если не будет, то и молочка вашего ему ещё хватает для утоления жажды.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4364 : 13 Январь 2011, 13:13:02 »

есть с йогуртом топтышка вроде, в баночках, с клубникой или тыквой. и нестле есть и бобовита, только с польши вожу, у нас не видела, так они вобще с полугода. моему очень нравится йогурты кушать, мне кажется и пищеварение улучшается,  а кефир - ни в какую не пьёт(

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
le_vora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4365 : 14 Январь 2011, 16:24:25 »

Может, вместо воды давать чаи какие-нибудь, может, по вкусу они более прятны?
Моя доча до сих пор пьёт с трудом и водичку, и чайки. Единственное, что понравилось, но это было по необходимости (был понос) - это регидрон, он солёненький. Давала пару ложек и когда выздоравливали - пьёт. Может ей соли не хватает?  Непонимающий А вообще из распечаток, которые давала Ольга, консультант по ГВ, только примерно с 1 г. и 4 мес. дети начинают пить активно воду, запивать водой пищу.
valerka
Гость
« Ответ #4366 : 14 Январь 2011, 16:40:20 »

Может, вместо воды давать чаи какие-нибудь, может, по вкусу они более прятны?
Я пробовала, не, не пьет тоже. А вообще это большинству ГВшников свойственно. Начинают пить хоть что-то только после года, мой старший только в 1,2, кода я на учебу вышла, так ничего не пил, ну может мл 50 за сутки.
Может вам уже пюре фруктовые кушать? Грушу, чернослив...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4367 : 14 Январь 2011, 16:49:46 »

мой пил всегда много.Как начала в 3 месяца давать воду(жара была),так и пошло.Очень много пьет(и чай,и воду), и стул всегда был склонный к жидкому.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4368 : 14 Январь 2011, 16:59:23 »

Oxima, если аллергий нет, то попробуйте фрукты немного начать давать. абрикосовое пюре, чернослив, грушу.

valerka
Гость
« Ответ #4369 : 14 Январь 2011, 17:11:09 »

Чтобы, так сказать, расслабило?
Ну да, возраст позволяет. Посмотрите у гербера, там без сахара и вкусно.
А ещё в овощи раст. масло добавляете?
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4370 : 14 Январь 2011, 18:55:11 »

У меня от старшего осталась кружка-поильничек в виде пингвина, так малыш сначала просто грыз носик, а теперь с удовольствием пьёт из неё водичку и достаточно много, запивает и кашу и овощи.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
valerka
Гость
« Ответ #4371 : 14 Январь 2011, 19:16:15 »

Oxima, масло нужно добавлять уже. Оно увеличивает каллорийность, содержит жирные кислоты и витамины, помогает при запорах. Начните с капелюшки и увеличивайте до 3-5 гр. Только масло должно быть нерафинированное подсолнечное или оливковое первого отжима.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4372 : 14 Январь 2011, 19:40:29 »

нерафинированное подсолнечное или оливковое первого отжима.

а почему именно не рафинированое?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4373 : 14 Январь 2011, 20:36:44 »

Из нашего опыта: от чернослива герберовского совсем не слабило и ел почему-то хуже, а семперовский чернослив - ситуация наоборот. Изучила состав - в семпере есть еще крахмал, в гербере нету.

AVON, FABERLIC, FARMASI
valerka
Гость
« Ответ #4374 : 14 Январь 2011, 21:56:07 »

Lena acoola, потому что в рафинированном нет ничего полезного, на нем хорошо только жарить. Я вообще, когда прочитала, как его делают таким, так меня чуть не стошнило. Смеющийся

в семпере есть еще крахмал, в гербере нету.
странно, крахмал ведь тож крепит. Непонимающий
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #4375 : 15 Январь 2011, 15:13:41 »

Девочки, не знаю что делать, у меня доча воду не пьет, и сок, и компотик, и чаёчки, уже всё перепробовала

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4376 : 15 Январь 2011, 16:31:10 »

Девочки, не знаю что делать, у меня доча воду не пьет, и сок, и компотик, и чаёчки, уже всё перепробовала

не грузись. вы ж активные ГВшники... Маша стала хоть что-то пить только после года и 2, и только к полутора годам более менее... ну вот хватало ей молока
предлагай понемногу, рано или поздно будет пить

valerka
Гость
« Ответ #4377 : 15 Январь 2011, 16:43:09 »

Oxima, мой от всего кривится, самый ужас на 2-3 день, а потом только успевай ложку подносить. Смеющийся

Margo, не грузись, у сисечников почти всех так.
valerka
Гость
« Ответ #4378 : 15 Январь 2011, 23:54:33 »

Oxima, не переживайте. Мой Сережа тоже на 2 дня гречке байкот объявил, вчера 3 раза её замешивала, а он только попробует и рот на замок, а так любил её раньше. Вот и пойми детей этих. Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4379 : 16 Январь 2011, 00:30:40 »

а у нас нелюбовь к картошке и это меня грузит  Грустный
я уже планировала перевести его совсем на общий стол, а что выготавливать если он картоху не ест даже не знаю

FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4380 : 16 Январь 2011, 09:01:17 »

Oxima, Забава, мой кавалер тоже теперь выпендривается с едой, особенно по утрам.  Грустный
Может, это у них возрастное?

AVON, FABERLIC, FARMASI
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: