|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
FILIMONA
|
Подскажите, какой овощ нам лучше ввести следующим. С кабачком, картошкой, цветной капустой, морковкой, тыквой и брокколи уже знакомы. Может, белокачанную капусту?
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, какой овощ нам лучше ввести следующим. С кабачком, картошкой, цветной капустой, морковкой, тыквой и брокколи уже знакомы. Может, белокачанную капусту?
можно попробовать и белокачанную... вы такой густой овощной супчик сварите - картошка, морковь и капуста. А потом на блендере 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
можно попробовать и белокачанную... вы такой густой овощной супчик сварите - картошка, морковь и капуста. А потом на блендере  Так и делаю - на блендере. А когда по возрасту можно лук, свеклу? Вроде и второй ребенок, а ничего уже не помню про старшего, да и было раньше все по-другому.
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Mendalka
|
Так и делаю - на блендере. А когда по возрасту можно лук, свеклу? Вроде и второй ребенок, а ничего уже не помню про старшего, да и было раньше все по-другому. я ближе к годику уже это давала, не знаю как по правилам, но ближе к году мы почти были на общем столе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А когда по возрасту можно лук, свеклу? . Лук и чеснок, содержащие эфирные масла, раздражающие слизистую желудка, кишечника, почек – только с 8–9 месяцев, С белокочаной капустой будьте осторожны, она вызывает повышенное газообразование. Но вообще по поводу ее и свеклы разная информация. Они точно не стоят в списке первых овощей для прикорма, но где-то не указано с какого возраста можно (но не раньше 6-ти мес.), где-то рекомендуют только ближе к году из-за "агрессивности". Добавлено: [time]Wed Jan 5 11:31:18 2011[/time]
сегодня прочитала, что с 8 месяцев можно вводить рыбу (давать раз в неделю), а с какой лучше начинать? и какая лучше из баночных? или лучше самой сделать?  и еще читала про кефир и йогурт с 8 месяцев... нужно или нет? и какой? Порядок введения рыбных блюд
1. Треска, хек, судак 2. Камбала, минтай, пеленгас 3. Лососевые а какой йогурт вы хотите давать 8-ми месячному ребенку? кефир продается детский в магазинах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
можно попробовать и белокачанную... вы такой густой овощной супчик сварите - картошка, морковь и капуста. А потом на блендере  Так и делаю - на блендере. А когда по возрасту можно лук, свеклу? Вроде и второй ребенок, а ничего уже не помню про старшего, да и было раньше все по-другому. Вот и у меня те же трудности: хоть и второй ре, а как-то всё по-новому  . Хотела спросить:каждый день нужно давать одни и те же овощи, или один день одни, другой день другие? Что-то я запуталась  Сколько видов овощей и какие лучше друг с другом смешивать? 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Lily, спасибо за ссылку ) а какой йогурт вы хотите давать 8-ми месячному ребенку? кефир продается детский в магазинах не знаю  вот прочитала и спрашиваю... надо ли вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Хотела спросить:каждый день нужно давать одни и те же овощи, или один день одни, другой день другие? Что-то я запуталась Сколько видов овощей и какие лучше друг с другом смешивать? Я своему комбинирую: то кабачок+картофель+морковь, то цветная+ каротфель+морковь и т.д. Добавлено: 05 Январь 2011, 14:37:59
С белокочаной капустой будьте осторожны, она вызывает повышенное газообразование. Но вообще по поводу ее и свеклы разная информация. Они точно не стоят в списке первых овощей для прикорма, но где-то не указано с какого возраста можно (но не раньше 6-ти мес.), где-то рекомендуют только ближе к году из-за "агрессивности". Речь идет не про первый прикорм, мы уже много овощей освоили (с 4,5 мес.), вот и думаю, чем разнообразить рацион. Но, наверное, немного повременю с этими продуктами
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
valerka
Гость
|
#margosha#, мне кажется, у вас итак много овощей уже, хотя белокачанку можно немного добавить. Лук можно с 8 месяцев. каждый день нужно давать одни и те же овощи, или один день одни, другой день другие? Что-то я запуталась Сколько видов овощей и какие лучше друг с другом смешивать? Я смешиваю в произвольном соотношении и произвольных пропорциях. сегодня прочитала, что с 8 месяцев можно вводить рыбу (давать раз в неделю), а с какой лучше начинать? и какая лучше из баночных? или лучше самой сделать? и еще читала про кефир и йогурт с 8 месяцев... нужно или нет? и какой? С рыбой я, конечно, повременила бы, хотя бы до 9 месяцев. А начинать нужно с белых сортов рыб - хек, сайда, они менее аллергенны. Йогурт, если самим делать, то ладно, а так только в составе пюрех фруктовых, т.к. магазинные не подходят для таких малюпасов. Кефир тоже - продукт неадаптированный, я бы не давала, да и зачем он вам, вы же смесь кушаете, вот и кушайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Забава, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Всем спасибо за ответы. Решила, что белокачанную чуть позже введу, а теперь лучше кашу какую-нибудь новую попробую
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Подскажите, пож., как понять, хочет ли ребёнок пить или когда давать воду или компотик? Неделю прикармливаемся овощным пюре по 50-60 г. и потом грудь. На ГВ, 6,5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ozeryanin, просто предлагайте иногда..если хочет пить - будет пить, если не будет, то и молочка вашего ему ещё хватает для утоления жажды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а какой йогурт вы хотите давать 8-ми месячному ребенку? кефир продается детский в магазинах есть с йогуртом топтышка вроде, в баночках, с клубникой или тыквой. и нестле есть и бобовита, только с польши вожу, у нас не видела, так они вобще с полугода. моему очень нравится йогурты кушать, мне кажется и пищеварение улучшается, а кефир - ни в какую не пьёт(
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Может, вместо воды давать чаи какие-нибудь, может, по вкусу они более прятны? Моя доча до сих пор пьёт с трудом и водичку, и чайки. Единственное, что понравилось, но это было по необходимости (был понос) - это регидрон, он солёненький. Давала пару ложек и когда выздоравливали - пьёт. Может ей соли не хватает?  А вообще из распечаток, которые давала Ольга, консультант по ГВ, только примерно с 1 г. и 4 мес. дети начинают пить активно воду, запивать водой пищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может, вместо воды давать чаи какие-нибудь, может, по вкусу они более прятны? Я пробовала, не, не пьет тоже. А вообще это большинству ГВшников свойственно. Начинают пить хоть что-то только после года, мой старший только в 1,2, кода я на учебу вышла, так ничего не пил, ну может мл 50 за сутки. Может вам уже пюре фруктовые кушать? Грушу, чернослив...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мой пил всегда много.Как начала в 3 месяца давать воду(жара была),так и пошло.Очень много пьет(и чай,и воду), и стул всегда был склонный к жидкому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, если аллергий нет, то попробуйте фрукты немного начать давать. абрикосовое пюре, чернослив, грушу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Чтобы, так сказать, расслабило? Ну да, возраст позволяет. Посмотрите у гербера, там без сахара и вкусно. А ещё в овощи раст. масло добавляете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
У меня от старшего осталась кружка-поильничек в виде пингвина, так малыш сначала просто грыз носик, а теперь с удовольствием пьёт из неё водичку и достаточно много, запивает и кашу и овощи.
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, масло нужно добавлять уже. Оно увеличивает каллорийность, содержит жирные кислоты и витамины, помогает при запорах. Начните с капелюшки и увеличивайте до 3-5 гр. Только масло должно быть нерафинированное подсолнечное или оливковое первого отжима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нерафинированное подсолнечное или оливковое первого отжима. а почему именно не рафинированое?
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
FILIMONA
|
Может вам уже пюре фруктовые кушать? Грушу, чернослив.. Чтобы, так сказать, расслабило? Из нашего опыта: от чернослива герберовского совсем не слабило и ел почему-то хуже, а семперовский чернослив - ситуация наоборот. Изучила состав - в семпере есть еще крахмал, в гербере нету.
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lena acoola, потому что в рафинированном нет ничего полезного, на нем хорошо только жарить. Я вообще, когда прочитала, как его делают таким, так меня чуть не стошнило.  в семпере есть еще крахмал, в гербере нету. странно, крахмал ведь тож крепит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, не знаю что делать, у меня доча воду не пьет, и сок, и компотик, и чаёчки, уже всё перепробовала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, не знаю что делать, у меня доча воду не пьет, и сок, и компотик, и чаёчки, уже всё перепробовала
не грузись. вы ж активные ГВшники... Маша стала хоть что-то пить только после года и 2, и только к полутора годам более менее... ну вот хватало ей молока предлагай понемногу, рано или поздно будет пить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, мой от всего кривится, самый ужас на 2-3 день, а потом только успевай ложку подносить. Margo, не грузись, у сисечников почти всех так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, не переживайте. Мой Сережа тоже на 2 дня гречке байкот объявил, вчера 3 раза её замешивала, а он только попробует и рот на замок, а так любил её раньше. Вот и пойми детей этих. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас нелюбовь к картошке и это меня грузит  я уже планировала перевести его совсем на общий стол, а что выготавливать если он картоху не ест даже не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Oxima, Забава, мой кавалер тоже теперь выпендривается с едой, особенно по утрам.  Может, это у них возрастное?
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|