|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, вам нужно добавить масло: растительное в овощи, сливочное в кашу. Начинать с пары капелек до половины чайной ложечки. А вообще, думается, просто у вас такая стройная барышня... наверное, вы и сами мелкая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
У нас тоже где-то с 5 мес начались проблемы со стулом: раз в 3-4 дня, а то и раз в неделю. По совету Забавы стала добавлять чуть-чуть растительного масла в овощи. Ттт, третий день всё без проблем, по 2 раза в день  . А в растворимые каши надо добавлятьсливочное масло? Вопрос: мы едим утром кашу, в обед овощи, вечером фрукты (и то не каждый день, через день, чаще не хочет), остальное время - грудь. Может, ещё одно кормление что-нибудь добавить? А фрукты с кашей смешивать можно и, например, вечером давать? 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Rina, мне кажется, 3 кормления прикормом пока достаточно для вашего возраста. Мы третье кормление только и ввели на этой неделе, четвертое планирую не ранее 9 месяцев. У нас теперь в 10.00 - каша, в 14.00 - овощи с мясом, в 18.00 - фрукты (пока только банан). А фрукты с кашей смешивать можно и, например, вечером давать? Можно. А в растворимые каши надо добавлятьсливочное масло? Да, нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас тоже где-то с 5 мес начались проблемы со стулом: раз в 3-4 дня, а то и раз в неделю. По совету Забавы стала добавлять чуть-чуть растительного масла в овощи. Ттт, третий день всё без проблем, по 2 раза в день  . А в растворимые каши надо добавлятьсливочное масло? Вопрос: мы едим утром кашу, в обед овощи, вечером фрукты (и то не каждый день, через день, чаще не хочет), остальное время - грудь. Может, ещё одно кормление что-нибудь добавить? А фрукты с кашей смешивать можно и, например, вечером давать?  проблемы со стулом начались в связи с вводом прикорма мы в вашем возрасте еще только овощи ели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Забава, Lily Спасибо!  Так вот опять же из-за проблем со стулом я и добавила фрукты (только яблоко, пару раз к яблоку банан добавляла). А про количество кормлений прикормом больше для собственного успокоения интересуюсь: вдруг я такая нерадивая мамаша, что чего-то недадаю малышу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы тоже просыпаемся в разное время, иногда в 7 утра, иногда в 9, но кушаем прикорм по расписанию, +/- полчаса. Это у меня закрепилось ещё от старшего, т.к. тогда я вообще не могла понять, когда его кормить: то спать пора, то встали только, то прогулка, то грудь, у нас был полный разброд и шатание. Так что, в этот раз я даю прикорм строго по часам, независимо от того, кода проснулись и какие обстоятельства. А до каши завтракаем грудью, где-то в 7 утра кушаем. Ну и так могу грудь дать, но это редко, мой Сережа, в отличие от Валеры, не большой сисечник. Как всегда, съели еле половину, начали вякать и фыркать Привереда.  Сережа тоже мясо не особо приветствовал, мы ещё и заболели сразу, так вообще и настроения нет, а я ему ещё и мясо суну. Но это кролик ему не очень, когда коника стала давать, гораздо лучше стало, сегодня стоптали целую тарелку - 130 гр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Забава, Lily Спасибо!  Так вот опять же из-за проблем со стулом я и добавила фрукты (только яблоко, пару раз к яблоку банан добавляла). А про количество кормлений прикормом больше для собственного успокоения интересуюсь: вдруг я такая нерадивая мамаша, что чего-то недадаю малышу  я просто хотела еще сказать, что изменение в рационе (ввод новых продуктов) у таких малышей будет сказыватся на стуле, т.е. будет задержка. Я не могу объяснить это правильно с медицинской точки зрения, поэтому разглагольствовать не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, мы начали прикорм три дня назад с пюре цветной капусты Гербер. Есть его она отказывается  На ложку дует, языком все выталкивает, отворачивается. Я в принципе с ней согласна  гадость редкостная. Но что делать? Предлагать дальше? Так вряд ли мы через два-три дня будем баночку съедать. Пару ложек только можно впихнуть. Или может что-то другое попробовать сейчас, а цветную капусту перестать? Я сама такая была. Мама говорит, что до года ОЧЕНЬ мало ела прикорма, только грудь требовала. А если она и другие овощи не будет? Может кашу попробовать.... Не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А вы мяско в чистом виде даете? я сегодня с овощами мешала... Я тоже в овощи подмешиваю. Черная кошка, считается, что ребенку нужно предложить до 10-15 раз новый продукт, если и после этого откажется и не будет кушать, то можно забыть. А так... мы тоже первые дни плюёмся, а потом хорошо кушаем. Можете попробовать дать броколли или кабачок, они слаще, может, больше, понравятся, хотя я лично продолжила бы давать цветную капусту и на 7-8 день вводила бы новый овощ. А поначалу дети и едят пару ложек буквально, о целой баночке вам рано думать, ведь это совершенно новое после маминого молока, детям нужно время, чтобы привыкнуть к консистенции, научиться глотать и перемещать пищу в полости рта.  К слову сказать, мы целый месяц шли к объему 80 гр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Черная кошка я попробовала бы цветную капусту еще какой-нибудь фирмы. Мой гаврик, к примеру, чернослив Гербер не ел ни за что, а Семпер ест  Добавлено: 21 Январь 2011, 17:59:35
К слову сказать, мы целый месяц шли к объему 80 гр. в 5 месяцев наша педиатр сказала, что мы должны съедать 140 гр овощного пюре, а мой до сих пор этот объем осилить не может.
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Черная кошка
|
Просто если верить книгам и статьям,то через полтора месяца (к 7 мес) мы уже должны заменить 3 кормления грудью на прикорм  А если мы такими темпами будем привыкать к каждому продукту, то наверное у нас только к годику это получится  Будем продолжать капусту, только разных производителей попробуем, как посоветовали. Потом через недельку брокколи. Попробую сама готовить, есть замороженные с дачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Просто если верить книгам и статьям,то через полтора месяца (к 7 мес) мы уже должны заменить 3 кормления грудью на прикорм так вы им не верьте...  каждый ре - индивидуальность!!! Мы в 6,5 мес только ввели первый прикорм. Но даже в год не было полностью заменено ни одно кормление крудью. Покушали чего-нибудь, а потом ещё и сисию Если ре на ГВ и молока достаточно, то не ставьте перед собой задачи чем-то накормить ребёнка. Основная задача прикорма - это познакомить малыша с новыми продуктами, а не накормить 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 18:51:55 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А так... мы тоже первые дни плюёмся, а потом хорошо кушаем. ...а потом Сережка не может бороться с маминой настойчивостью и приходиться кушать))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Так там же еще пишут, что если прикорм не ввести правильно и быстро (к 7 мес), то потом возникнут проблемы. Только какие интересно?  Еще ни одного человека не видела, который в 20 лет не умел бы есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в 5 месяцев наша педиатр сказала, что мы должны съедать 140 гр овощного пюре, а мой до сих пор этот объем осилить не может. Это какие-то нереальные объемы. Мой старший столько и в год не съедал. Может, для искусственников это актуально, я даж не знаю. Многие в 6 месяцев прикорм только начинают.  Просто если верить книгам и статьям,то через полтора месяца (к 7 мес) мы уже должны заменить 3 кормления грудью на прикорм Ну если в 3 месяца начать, как в этих книгах пишут, то, наверное, так и получится. К 7 месяцам 2 кормления точно могут замениться, но 3... вот у нас теперь 3 кормление - это фруктовое пюре, даю его 80 грамм (положено, правда, 70, но очень уж нравится), ну так что ж такое 80 грамм, это ж так, перекус. Т.е. реально я не представляю, как заменить им кормление. И получается, что к 7 месяцам ребенок грудь не получает целый день. Рано это.  ...а потом Сережка не может бороться с маминой настойчивостью и приходиться кушать)))) Ой, не говори.  Серёжа в плане еды, мне прям бальзам на душу, так я намучалась с Валерой.  Смотрю сейчас пищевой дневник и плачу: мой старший в 7 месяцев ел по 10-20 грамм каши, 40 гр овощей, 1-2 ч.л. фруктов. Много где есть запись "отказался пробовать" или вообще убойная "полдник - творог 2 гр."  Табличка ничего такая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Может, для искусственников это актуально, я даж не знаю. мы не искусственники, в том-то и дело. А наша горе-педиатр на мой вопрос, вводить ли нам мяско в 7 месяцев, втирала мне о бОльшей пользе желтка и творога, т.е. их предпочтительнее мяса вводить  .Неужели она права? Мы на мясо настраиваемся, тем более вес набираем не очень хорошо, едок плохой
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Неужели она права? Нет, не права. Видимо, со времен института книжки в руках не держала. В первом сообщении закреплены рекомендации для педиатров, почему их не читает ваша педиатр, неизвестно. Всё правильно вы понимаете, мясо гораздо важнее желтка и уж тем более творога.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 20:36:46 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Скажите, а обычная чайная ложка - это сколько грамм? Чтобы хотя бы ориентироваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Скажите, а обычная чайная ложка - это сколько грамм? Чтобы хотя бы ориентироваться  5мл, соответственно примерно около 5 грамм, плюс-минус туда-сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Может, для искусственников это актуально, я даж не знаю. мы не искусственники, в том-то и дело. А наша горе-педиатр на мой вопрос, вводить ли нам мяско в 7 месяцев, втирала мне о бОльшей пользе желтка и творога, т.е. их предпочтительнее мяса вводить  .Неужели она права? Мы на мясо настраиваемся, тем более вес набираем не очень хорошо, едок плохой мы мяско ввели в 11 мес... вес набирали нормально, но гемоглобин был низкий. Однако даже после введения мяска гемоглобин не поднялся в 5 месяцев наша педиатр сказала, что мы должны съедать 140 гр овощного пюре, а мой до сих пор этот объем осилить не может. мы в год съедали в день около 150 г фруктового пюре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Мда, читаю и думаю, что я буду делать дальше, когда я опять заменю хоть 1 кормление, лечим аллергию, сказали отменить все прикормы можно только овощное монокомпанентное пюре и кролика, либо грудку индейки, а так все кормления цицу  Жалко ре, ему всего хочется, в рот заглядывает, руки тянет - а незя....Девочку, а если мне ре до года придётся только молоком кормить, это ничего страшного??? или плохо?? кто-нибудь имеет такой опыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочку, а если мне ре до года придётся только молоком кормить, это ничего страшного??? или плохо?? кто-нибудь имеет такой опыт? читала, что такое возможно и практикуется, но ,имхо, маловато одного молочка уже даже в 9 мес... Неужели овощное пюре менее аллергенно, чем та же рисовая каша  Да и овщное пюре овощному пюре рознь... А сколько малышу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Нам 7,5 месяцев, просто я всё каши искала какие подходят, оказалось нас на злаки сыпет и на рис и на гречку и на овсянку, даже краснеет на брокколи от гербер, я могу выпить пол кружки молока, и то высыпет  вот и лечим аллергию, пробовала давать свой кабачок ( но он оранжевый ), нас сыпет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Девочки, я вот читаю про прикорм и у меня возникла масса вопросов. А если мы кушаем больше нормы? Мой малой большой и если я дам меньше, то он плачет и просит есть раньше времени. Кашу даю в среднем 150мл +50мл фруктового пюре - это утром в 10.00. А можем съесть и целую баночку фруктовое пюре (наши белорусские 190 мг). В 14.00 даю 150мл смеси+ 40мл фрук. пюре. В 18.00 - 130мл овощ. пюре смешиваю с мяском (2 чайные ложки) или суп-пюре "Умница". В 21.00 - 180-210мл кисломолочной смеси. Ну и в 6.00 - 180мл смеси. Получается только два прикорма. Или нельзя совмещать кашу с пюре и надо выбирать что-то одно и получиться третий прикорм. Короче говоря я запуталась. Дайте совет, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Yagodka, у вас ещё не такой критичный возраст, не спешите, ребенок будет подрастать и уже не будет так реагировать на продукты. Krachka, желательно, чтобы общий объем еды за сутки не превышал 1 л, а за кормление не больше 200 мл. Так что смотрите сами. Лично для меня это очень строго, нет желания разбить ребенку желудок, т.к. есть примеры в родне, к сожалению, печальные... 190 гр фруктового пюре - это очень много, имхо, но лучше смесь так не заменять. В 6 месяцев положено 60 грамм фруктов, в 7 - 70 и т.д. В принципе, у вас нормальный рацион. Ну чисто на свой манер я бы расписала так: 6.00 - смесь 180-200 мл 10.00 - каша 150 мл + 50 мл смесь по желанию 14.00 - овощи 120 гр + мясо 30 гр + 50 мл смесь по желанию 18.00 - фруктовое пюре 60 гр + 140 мл смесь 21.00 - смесь 180-200 мл Потом потихоньку нарастить объем каши и убрать смесь, тоже самое с овощами, во фрукты потом добавится творог и печенье. Добавлено: 22 Январь 2011, 00:15:15
блин, у меня какой-то словесный понос в этой теме... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Yagodka, а Вы каши пачковые давали или сами варили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Yagodka, а Вы каши пачковые давали или сами варили?
вот и у меня тот же вопрос... если только пачковые - попробуйте сами сварить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
блин, у меня какой-то словесный понос в этой теме... Пишите, пишите!  Очень познавательно почитать, а потом применить на практике! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
А весите сколько? Наш вес где-то 9000 или 9100. Забава, спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Забавушка, ты даешь полезные толковые советы, так что наоборот: пиши ! А у меня Полина отказывается от фруктового пюре... Особенно, если оно с кислинкой. я вот хотела спросить: а как насчет домашнего йогурта? (едим с фруктовым пюре или измельченными фруктами) Добавок там нет, но живые бактерии... не мешают ли они развитию собственной микрофлоры ребенка? В кефире тоже ведь бактерии, но, может, попроще. Чет я, наверно, загналась.  Просто уже в подсознании: йогурт маленьким детям - низя а Бифитат ? можно ли давать годовалому ребенку? он же лечебный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|