|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
а шарики потом в воде не разлезутся? или может на пару делать?
в пароварке варите Я бы для начала не рекомендовала пароварить мясо. Для аллергика лучше слить первый и второй бульон. я об этом не подумала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Девочки, смотрите какие прикольные сосисочки для малышей.   я такие видела в Крохе (короновском). цену не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, а чего сразу БЛ с мяском не брали... так мы сейчас такое и едим. Просто я думаю, что наши белорусские получше будут, а то что-то мне слабо верится, что в БЛ мясо существует....запах там какой-то не мясной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так мы сейчас такое и едим. Просто я думаю, что наши белорусские получше будут, а то что-то мне слабо верится, что в БЛ мясо существует....запах там какой-то не мясной так вы уже потихоньку на фрикадельки и котлетки паровые можете переходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Девочки, подскажите, из какого кабачка лучше пюре делать: из замороженного или свежего? У бабок на Грандичском продаются кабачки, по виду на тыкву больше похожи... мне чего-то стремно малому из такого полежалого готовить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, подскажите, из какого кабачка лучше пюре делать: из замороженного или свежего? У бабок на Грандичском продаются кабачки, по виду на тыкву больше похожи... мне чего-то стремно малому из такого полежалого готовить...
если замороженный свой кабачок, то лучше из своего, у бабок я бы вообще не покупала, имхо..разве что это ваша бабушка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
если замороженный свой кабачок, то лучше из своего, у бабок я бы вообще не покупала, имхо..разве что это ваша бабушка Неа, свой я не заморозила... Наверное, склонюсь в сторону замороженного покупного... Сейчас овощи готовлю сама, почти каждый день даю капусту (брокколи/цветную), в смеси с картофелем/морковью, но как-то капусты много, хочется разнообразить... И еще: с какого возраста детские макаронки Хайнц идут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Наверное, склонюсь в сторону замороженного покупного... ой, я даже не видела, чтобы отдельно продавался замороженный кабачок  может попробуйте в баночке кабачок купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
с какого возраста детские макаронки Хайнц идут? На пачке написано с 10 месяцев. По составу из муки пшеницы. Так что если вы ввели пшеничную кашу и ре готов есть кусочками, то можно и раньше дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Наверное, склонюсь в сторону замороженного покупного.. А где продается? Чего-то я не видела отдельно кабачка замароженного. так вы уже потихоньку на фрикадельки и котлетки паровые можете переходить давится он у меня, не умеет еще жевать. Недавно малюпасенький кусочек яблочка ему дала, так поперхнулся, покраснел, глаза выкатил, я так перепугалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lelchik, ну так давать же когда-то надо начинать. Вам же год скоро. Я своему Сереже уже давно даю в ручку яблоко, банан, сушки, сухари, он практически не даватся и научился выплевывать куски, которые не может прожевать. Через это надо пройти, ничего страшного нет, просто держите ребенка на руках, под бдительным присмотром, если начинает давиться, достаете своим пальцем и всё, ребенка нужно немного наклонить вниз личиком. Дети быстро учатся, а то потом будете пюрировать до школы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, чернослив не просто слабит, он ОЧЕНЬ слабит, так что не волнуйся я своему просто так чернослив не даю. как и рисовую кашу. у нас стул очень зависим от питания как в ту, так и в другую сторону. на случай запора в запасе баночка чернослива и на случай поноса - пачка рисовой каши. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
я своему просто так чернослив не даю. как и рисовую кашу. у нас стул очень зависим от питания как в ту, так и в другую сторону. на случай запора в запасе баночка чернослива и на случай поноса - пачка рисовой каши. похожая ситуация и у нас. Я стараюсь хотя бы раз, а то и два в неделю давать рисовую кашу, но обязательно в этот же день и пюре из чернослива. А так тоже у нас эта радость (чернослив) не каждый день
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Alicia
|
давится он у меня, не умеет еще жевать. Недавно малюпасенький кусочек яблочка ему дала, так поперхнулся, покраснел, глаза выкатил, я так перепугалась. Мой уже месяц, наверное, сам жует... Вчера овощи просто вилкой раздавила, отлично все прожевал  Еще даю рис, который себе варю (почти без соли), овсянку "Экстра", по чуть-чуть совсем... Сейчас все время мне в тарелку лезет  Начинала давать твердое с печенья растворимого, поначалу давился, но быстро приспособился. А когда пюрировала, кусочки мелкие оставляла...  А где продается? Чего-то я не видела отдельно кабачка замароженного. В "Алми" мне продавщица сказала что был, но что-то я уже сомневаюсь, что в чистом виде он продается. Обошла все магазины в округе, кабачка нет... Думаю, что ошиблась она... Мне мамина знакомая должна принести тыкву замороженную, как ее лучше приготовить? С крупой? У меня тыква только с кашей ассоциируется, больше я ее ни в каком виде не ела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, ну так давать же когда-то надо начинать. Вам же год скоро. Я своему Сереже уже давно даю в ручку яблоко, банан, сушки, сухари, он практически не даватся и научился выплевывать куски, которые не может прожевать.Через это надо пройти, ничего страшного нет, просто держите ребенка на руках, под бдительным присмотром, если начинает давиться, достаете своим пальцем и всё, ребенка нужно немного наклонить вниз личиком. Дети быстро учатся, а то потом будете пюрировать до школы Да, надо пробовать. Вот вчера сама ела яблоко и ему малюсенькие совсем кусочки давала, давится блин. Ну ничего, буду все время давать - пускай учится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Да, надо пробовать. Вот вчера сама ела яблоко и ему малюсенькие совсем кусочки давала, давится блин. Ну ничего, буду все время давать - пускай учится Lelchik, а вы попробуйте не маленькие кусочки давать, а нормальную такую дольку, чтобы в ручке сам держал. Моего уже такие дольки не устраивают, целое яблоко из рук выхватывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, а вы попробуйте не маленькие кусочки давать, а нормальную такую дольку, чтобы в ручке сам держал. Моего уже такие дольки не устраивают, целое яблоко из рук выхватывает пробовала. Давала дольку яблока, думала лизать будет, а он откусил кусок большой, хорошо что удалось сразу его изо рта достать. у него как зубы вырасли, так он все кусать хочет, и еще рот чем пошире открывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне мамина знакомая должна принести тыкву замороженную, как ее лучше приготовить? С крупой? У меня тыква только с кашей ассоциируется, больше я ее ни в каком виде не ела.
как вариант - тыквенный суп. картошечка-морковка еще. правда, я его только для взрослых знаю или деток постарше, он на мясном или овощном бульоне делается и когда блендерят, то молочка добавляют или сливок. но как овощной супчик можно скорее всего и раньше..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Alicia, я замороженную тыкву просто варю и делаю пюре, туда же добавляю мясо. Давала дольку яблока, думала лизать будет, а он откусил кусок большой, хорошо что удалось сразу его изо рта достать. у него как зубы вырасли, так он все кусать хочет, и еще рот чем пошире открывает Ну, конечно, будет кусать, так на то вы смотрите за ним, чтобы вовремя достать кусок, если начинает давиться. А как же он тогда научится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ыкву замороженную, как ее лучше приготовить? я кашу варю тыквенный суп. картошечка-морковка еще. правда, я его только для взрослых знаю или деток постарше, он на мясном или овощном бульоне делается и когда блендерят, то молочка добавляют или сливок. попробуем тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lelchik, а вы попробуйте не маленькие кусочки давать, а нормальную такую дольку, чтобы в ручке сам держал. Моего уже такие дольки не устраивают, целое яблоко из рук выхватывает пробовала. Давала дольку яблока, думала лизать будет, а он откусил кусок большой, хорошо что удалось сразу его изо рта достать. у него как зубы вырасли, так он все кусать хочет, и еще рот чем пошире открывает это Вы про этого ребенка, которому год почти, пишете? То есть ему до сих пор не разрешено откусывать самому и глотать? Когда начинать планируете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, нам не подошли каши кукурузная "Беллакт" и молочно-рисовая с бананом Нестле (польская), отдам кому надо. Пачки вскрыты вчера-сегодня, взяла пару ложек. Пишите в ЛС, р-н Девятовка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
нам не подошли каши кукурузная "Беллакт" моему понравилась кукурузная Умница
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
valerka
Гость
|
#margosha#, дело не в том, что не понравились. Пробовали мы их с удовольствием. Вот только от кукурузы живот болит, сильно пучит, а от молочной покраснели щёки.  Хотя вот сейчас поспал и проснулся снова с красными щеками, хотя уже начали проходить, думаю, может от чернослива это случилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
это Вы про этого ребенка, которому год почти, пишете? То есть ему до сих пор не разрешено откусывать самому и глотать? Когда начинать планируете? ну вот начинаю по-тихоньку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
моему понравилась кукурузная Умница это вообще наши любимые каши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, я мороженную тыкву готовлю пару минут в пароварке, потом забрасываю готовые кусочки в блендер, заливаю молоком (можно и смесью - маленькому так делала) и блендерю... не знаю, каша или пюре - но вкусно выходит, все съедает, очень любит.
можно и вилочкой помять, но после блендера получается такой пышный ароматный мусс))
пы. сы. мой малый не любит мелких частиц - типа плохо сблендеренной каши, овсяных хлопьев. они ему горло першат. но курицу он спокойно откусывает от куска, ест сырую морковь, в смысле грызет полным ходом, сухари любит. котлеты я молчу - с года топтал. макароны тоже ест. но есть вещи, которые он не хочет есть мелкими кусочками - те же супы, он их плюет. делаю только суп-пюре, и чтобы мяска побольше...
Не волнуйтесь, еще нет таких на ДП, кто жевать не научился,кто-то раньше, кто-то позже. Мама моя утверждает, что я до 2,5 только пюрированное ела, давали кусками - давилась. Моя мама вообще в культурном шоке, как в год можно 2 нижними зубами и деснами (у нас поздние зубки) котлеты уплетать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня ребенок распробовал вкус мяса  я уже начинаю ограничивать отбивнушку может целую стоптать мясо же крепит стул? я думаю, чего я опять заперло пельмени и сосиски ем втихаря, когда деть спит... дожилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Lelchik, не переживайте. Мой старший ре в год умудрялся бананом давится. В супе или каше попадался комок-могла быть рвота. Переживала, но ничего перерос. А на кусочках не настаивала- всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
моему понравилась кукурузная Умница это вообще наши любимые каши и мы их очень-очень любим  я уже начинаю ограничивать отбивнушку может целую стоптать мясо же крепит стул? я, чтоб не крепила, даю йогурт ( нас он оч. слабит ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|