Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2026, 11:25:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 725342 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 24 Январь 2011, 00:16:59 »

я об этом не подумала  Обеспокоенный
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 24 Январь 2011, 13:33:19 »

Девочки, смотрите какие прикольные сосисочки для малышей. Веселый

я такие видела в Крохе (короновском). цену не помню

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4473 : 24 Январь 2011, 16:23:44 »

Lelchik, а чего сразу БЛ с мяском не брали...
так мы сейчас такое и едим. Просто я думаю, что наши белорусские получше будут, а то что-то мне слабо верится, что в БЛ мясо существует....запах там какой-то не мясной

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 24 Январь 2011, 16:31:06 »

так мы сейчас такое и едим. Просто я думаю, что наши белорусские получше будут, а то что-то мне слабо верится, что в БЛ мясо существует....запах там какой-то не мясной

так вы уже потихоньку на фрикадельки и котлетки паровые можете переходить  Подмигивающий

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 24 Январь 2011, 18:31:49 »

Девочки, подскажите, из какого кабачка лучше пюре делать: из замороженного или свежего? У бабок на Грандичском продаются кабачки, по виду на тыкву больше похожи... мне чего-то стремно малому из такого полежалого готовить...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4476 : 24 Январь 2011, 18:44:55 »

Девочки, подскажите, из какого кабачка лучше пюре делать: из замороженного или свежего? У бабок на Грандичском продаются кабачки, по виду на тыкву больше похожи... мне чего-то стремно малому из такого полежалого готовить...
если замороженный свой кабачок, то лучше из своего, у бабок я бы вообще не покупала, имхо..разве что это ваша бабушка Подмигивающий
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4477 : 24 Январь 2011, 19:18:56 »

если замороженный свой кабачок, то лучше из своего, у бабок я бы вообще не покупала, имхо..разве что это ваша бабушка
Неа, свой я не заморозила... Наверное, склонюсь в сторону замороженного покупного... Сейчас овощи готовлю сама, почти каждый день даю капусту (брокколи/цветную), в смеси с картофелем/морковью, но как-то капусты много, хочется разнообразить...
И еще: с какого возраста детские макаронки Хайнц идут?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4478 : 24 Январь 2011, 21:18:54 »

Наверное, склонюсь в сторону замороженного покупного...
ой, я даже не видела, чтобы отдельно продавался замороженный кабачок В замешательстве может попробуйте в баночке кабачок купить.
le_vora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 24 Январь 2011, 22:10:42 »

с какого возраста детские макаронки Хайнц идут?
На пачке написано с 10 месяцев. По составу из муки пшеницы. Так что если вы ввели пшеничную кашу и ре готов есть кусочками, то можно и раньше дать.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4480 : 24 Январь 2011, 22:20:06 »

Наверное, склонюсь в сторону замороженного покупного..
А где продается? Чего-то я не видела отдельно кабачка замароженного.
так вы уже потихоньку на фрикадельки и котлетки паровые можете переходить
давится он у меня, не умеет еще жевать. Недавно малюпасенький кусочек яблочка ему дала, так поперхнулся, покраснел, глаза выкатил, я так перепугалась.

valerka
Гость
« Ответ #4481 : 24 Январь 2011, 23:03:20 »

Lelchik, ну так давать же когда-то надо начинать. Вам же год скоро. Я своему Сереже уже давно даю в ручку яблоко, банан, сушки, сухари, он практически не даватся и научился выплевывать куски,  которые не может прожевать.
Через это надо пройти, ничего страшного нет, просто держите ребенка на руках, под бдительным присмотром, если начинает давиться, достаете своим пальцем и всё, ребенка нужно немного наклонить вниз личиком. Дети быстро учатся, а то потом будете пюрировать до школы. Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 25 Январь 2011, 11:27:51 »

Oxima, чернослив не просто слабит, он ОЧЕНЬ слабит, так что не волнуйся
я своему просто так чернослив не даю. как и рисовую кашу. у нас стул очень зависим от питания как в ту, так и в другую сторону.
на случай запора в запасе баночка чернослива и на случай поноса - пачка рисовой каши.  Смеющийся

FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 25 Январь 2011, 14:09:09 »

я своему просто так чернослив не даю. как и рисовую кашу. у нас стул очень зависим от питания как в ту, так и в другую сторону.
на случай запора в запасе баночка чернослива и на случай поноса - пачка рисовой каши.
похожая ситуация и у нас. Я стараюсь хотя бы раз, а то и два в неделю давать рисовую кашу, но обязательно в этот же день и пюре из чернослива. А так тоже у нас эта радость (чернослив) не каждый день

AVON, FABERLIC, FARMASI
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 25 Январь 2011, 15:37:09 »

давится он у меня, не умеет еще жевать. Недавно малюпасенький кусочек яблочка ему дала, так поперхнулся, покраснел, глаза выкатил, я так перепугалась.
Мой уже месяц, наверное, сам жует... Вчера овощи просто вилкой раздавила, отлично все прожевал Веселый Еще даю рис, который себе варю (почти без соли), овсянку "Экстра", по чуть-чуть совсем... Сейчас все время мне в тарелку лезет Обеспокоенный Начинала давать твердое с печенья растворимого, поначалу давился, но быстро приспособился. А когда пюрировала, кусочки мелкие оставляла...  Подмигивающий

А где продается? Чего-то я не видела отдельно кабачка замароженного.
В "Алми" мне продавщица сказала что был, но что-то я уже сомневаюсь, что в чистом виде он продается. Обошла все магазины в округе, кабачка нет... Думаю, что ошиблась она...

Мне мамина знакомая должна принести тыкву замороженную, как ее лучше приготовить? С крупой? У меня тыква только с кашей ассоциируется, больше я ее ни в каком виде не ела.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4485 : 25 Январь 2011, 16:25:16 »

Lelchik, ну так давать же когда-то надо начинать. Вам же год скоро. Я своему Сереже уже давно даю в ручку яблоко, банан, сушки, сухари, он практически не даватся и научился выплевывать куски,  которые не может прожевать.Через это надо пройти, ничего страшного нет, просто держите ребенка на руках, под бдительным присмотром, если начинает давиться, достаете своим пальцем и всё, ребенка нужно немного наклонить вниз личиком. Дети быстро учатся, а то потом будете пюрировать до школы
Да, надо пробовать. Вот вчера сама ела яблоко и ему малюсенькие совсем кусочки давала, давится блин. Ну ничего, буду все время давать - пускай учится

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #4486 : 25 Январь 2011, 16:56:53 »

Да, надо пробовать. Вот вчера сама ела яблоко и ему малюсенькие совсем кусочки давала, давится блин. Ну ничего, буду все время давать - пускай учится

Lelchik, а вы попробуйте не маленькие кусочки давать, а нормальную такую дольку, чтобы в ручке сам держал. Моего уже такие дольки не устраивают, целое яблоко из рук выхватывает  Смеющийся

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4487 : 25 Январь 2011, 18:25:24 »

Lelchik, а вы попробуйте не маленькие кусочки давать, а нормальную такую дольку, чтобы в ручке сам держал. Моего уже такие дольки не устраивают, целое яблоко из рук выхватывает
пробовала. Давала дольку яблока, думала лизать будет, а он откусил кусок большой, хорошо что удалось сразу его изо рта достать. у него как зубы вырасли, так он все кусать хочет, и еще рот чем пошире открывает

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 25 Январь 2011, 18:37:04 »

Мне мамина знакомая должна принести тыкву замороженную, как ее лучше приготовить? С крупой? У меня тыква только с кашей ассоциируется, больше я ее ни в каком виде не ела.
как вариант - тыквенный суп. картошечка-морковка еще. правда, я его только для взрослых знаю или деток постарше, он на мясном или овощном бульоне делается и когда блендерят, то молочка добавляют или сливок. но как овощной супчик можно скорее всего и раньше..
valerka
Гость
« Ответ #4489 : 25 Январь 2011, 19:17:29 »

Alicia, я замороженную тыкву просто варю и делаю пюре, туда же добавляю мясо.
Давала дольку яблока, думала лизать будет, а он откусил кусок большой, хорошо что удалось сразу его изо рта достать. у него как зубы вырасли, так он все кусать хочет, и еще рот чем пошире открывает
Ну, конечно, будет кусать, так на то вы смотрите за ним, чтобы вовремя достать кусок, если начинает давиться. А как же он тогда научится? Подмигивающий
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4490 : 25 Январь 2011, 19:25:46 »

ыкву замороженную, как ее лучше приготовить?

я кашу варю

тыквенный суп. картошечка-морковка еще. правда, я его только для взрослых знаю или деток постарше, он на мясном или овощном бульоне делается и когда блендерят, то молочка добавляют или сливок.

попробуем тоже Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4491 : 25 Январь 2011, 19:46:29 »

Lelchik, а вы попробуйте не маленькие кусочки давать, а нормальную такую дольку, чтобы в ручке сам держал. Моего уже такие дольки не устраивают, целое яблоко из рук выхватывает
пробовала. Давала дольку яблока, думала лизать будет, а он откусил кусок большой, хорошо что удалось сразу его изо рта достать. у него как зубы вырасли, так он все кусать хочет, и еще рот чем пошире открывает

это Вы про этого ребенка, которому год почти, пишете? То есть ему до сих пор не разрешено откусывать самому и глотать? Когда начинать планируете?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #4492 : 25 Январь 2011, 20:38:41 »

Девочки, нам не подошли каши кукурузная "Беллакт" и молочно-рисовая с бананом Нестле (польская), отдам кому надо. Пачки вскрыты вчера-сегодня, взяла пару ложек. Пишите в ЛС, р-н Девятовка.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4493 : 25 Январь 2011, 21:12:08 »

нам не подошли каши кукурузная "Беллакт"
моему понравилась кукурузная Умница

AVON, FABERLIC, FARMASI
valerka
Гость
« Ответ #4494 : 25 Январь 2011, 21:51:39 »

#margosha#, дело не в том, что не понравились. Пробовали мы их с удовольствием. Вот только от кукурузы живот болит, сильно пучит, а от молочной покраснели щёки. Грустный
Хотя вот сейчас поспал и проснулся снова с красными щеками, хотя уже начали проходить, думаю, может от чернослива это случилось. В замешательстве
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4495 : 25 Январь 2011, 22:42:57 »

это Вы про этого ребенка, которому год почти, пишете? То есть ему до сих пор не разрешено откусывать самому и глотать? Когда начинать планируете?
ну вот начинаю по-тихоньку.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 26 Январь 2011, 01:46:08 »

моему понравилась кукурузная Умница
это вообще наши любимые каши  Строит глазки Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4497 : 26 Январь 2011, 01:58:09 »

Девочки, я мороженную тыкву готовлю пару минут в пароварке, потом забрасываю готовые кусочки в блендер, заливаю молоком (можно и смесью - маленькому так делала) и блендерю...
не знаю, каша или пюре - но вкусно выходит, все съедает, очень любит.

можно и вилочкой помять, но после блендера получается такой пышный ароматный мусс))

пы. сы. мой малый не любит мелких частиц - типа плохо сблендеренной каши, овсяных хлопьев.
они ему горло першат.
но курицу он спокойно откусывает от куска, ест сырую морковь, в смысле грызет полным ходом, сухари любит.
котлеты я молчу - с года топтал.
макароны тоже ест.
но есть вещи, которые он не хочет есть мелкими кусочками - те же супы, он их плюет.
делаю только суп-пюре, и чтобы мяска побольше...

Не волнуйтесь, еще нет таких на ДП, кто жевать не научился,кто-то раньше, кто-то позже.
Мама моя утверждает, что я до 2,5 только пюрированное ела, давали кусками - давилась.
Моя мама вообще в культурном шоке, как в год можно 2 нижними зубами и деснами (у нас поздние зубки) котлеты уплетать

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4498 : 26 Январь 2011, 02:13:24 »

а у меня ребенок распробовал вкус мяса  В замешательстве я уже начинаю ограничивать
отбивнушку может целую стоптать
мясо же крепит стул? я думаю, чего я опять заперло  В замешательстве

пельмени и сосиски ем втихаря, когда деть спит... дожилась

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4499 : 26 Январь 2011, 10:24:21 »

Lelchik, не переживайте. Мой старший ре в год умудрялся бананом давится. В супе или каше попадался комок-могла быть рвота. Переживала, но ничего перерос. А на кусочках не настаивала- всему свое время.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4500 : 26 Январь 2011, 10:57:26 »

и мы их очень-очень любим  Строит глазки

я уже начинаю ограничивать
отбивнушку может целую стоптать
мясо же крепит стул?

я, чтоб не крепила, даю йогурт ( нас он оч. слабит ).

Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт