|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sapеshka
|
А после 8 уже хорошо жевал? Вилкой достаточно было?
В том то и дело, что да. Я раз попробовала вилкой, все о.к., никогда не давился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня первые разы тоже клейстер получался, для дитя я отдельно не делала, смешивала с чем-нибудь. А себе с молочком и маслом делаю, так очень вкусно, просто оно должно быть пожиже, тогда не такое вязкое. Мне нравится очень, как в столовке нашей медуниверовской получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ясно. просто у меня есть миксер с насадкой- погружной блендер. Так я им как-то делала пюре - чистый клейстер выходил. у меня тоже такой блендер от Bosh...у меня никогда клейстера не получалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
аааа, не. мне нра плотное пюре, не жидкое. Вот в столовке - клейстер. А себе я делаю пбре миксером - сначала немножко толкучкой, а затем венчиками - само то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Остановила свой выбор на погружном блендере с разными насадками и с небольшой чашей, примерно такого типа у нас похожий, только Браун ) довольна им очень очень 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Подскажите пожалуйста у Gerber есть пюре из кабачков? А то я во всех магазинах только броколли и цветную капусту вижу? Нам скоро вводить прикорм - планируем начать с кабачков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Подскажите пожалуйста у Gerber есть пюре из кабачков? А то я во всех магазинах только броколли и цветную капусту вижу? Нам скоро вводить прикорм - планируем начать с кабачков. в чистом виде точно нет, а вот в смешанном не знаю... хотя смешанное не подойдет для первого прикорма. посмотрите Бабушкино Лукошко, у них есть кабачок в чистом виде и очень даже хороший (нам нравится) Добавлено: 25 Декабрь 2010, 19:55:51
а подскажите нам, чем можно разнообразить меню? мы кушаем кашу с соком утром, в обед смесь, полдник фруктовое пюре, ужин овощи с мясом и на ночь смесь. может супчики какие нибудь надо уже? или просто увеличить порции овощей и каши например... мне просто кажется что она бы еще чего нибудь съедала бы, может полдник еще один сделать... только из чего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
alinaeyes, печенье детское со смесью, сушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
alinaeyes, я бы на обед супчик варила овощной (морковка, картошка, кабачок и т.д...можно немного для вкуса лука добавить)жиденький, измельчала бы его..а потом бы давала смеси чуть-чуть или ГМ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, печенье детское со смесью, сушки. сушки мы сосем иногда ) а вот про печенье надо подумать... если в качестве полдника, то это грамм 50 надо делать? alinaeyes, я бы на обед супчик варила овощной (морковка, картошка, кабачок и т.д...можно немного для вкуса лука добавить)жиденький, измельчала бы его..а потом бы давала смеси чуть-чуть или ГМ.. т.е. также варить как и овощи, только эту водичку не сливать, а прям в ней все размельчать? а что насчет желтка и творога? надо или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
т.е. также варить как и овощи, только эту водичку не сливать, а прям в ней все размельчать? ага - так, ну и солить тоже, конечно  может даже и белый перчик добавлять (вон в Семперовских баночках уже с 7-8-9 мес - не просто пюрешки, а целые кусочки и даже со всеми пряностями - вкусные такие - как взрослая пища, только соли не много  ), а если и мяско уже кушаете, но в супчик такой можно и мяска добавлять, только его отдельно сварить нужно - бульончик мясной ещё рановато, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ага - так, ну и солить тоже, конечно а я ре до 1г 1 мес кормила без соли и специй.  пока здесь не вычитала ТАКИЕ вкусненькие рецептики  что бы мы без форума делали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
про желток - не более 1/2 одного желтка вам ещё можно только... я его мешала с вареной цветной капустой или броколли - ре кушал с удовольствием а творог мне кажется, что ещё рано..не помню уже, когда мы его вводили..если честно..но в пюрешках он вместе с фруктами есть- там его оч мало... Добавлено: 25 Декабрь 2010, 22:00:17
а я ре до 1г 1 мес кормила без соли и специй. ну, а я чуточку добавляла, правда не в первый прикорм, конечно! Но alinaeyes, судя по рациону, уже давно прикорм ввела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
желтка его рекомендуют начинать с 1/4 в овощное пюре,каши,молоко. Желток содержит витамины D, A, PP, B, соли железа, кальция, фосфора, меди, легкоусвояемый белок. Но он может вызвать аллергию, его применяют с осторожностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
alinaeyes, спасибо! Пойдем покупать! Будем встречать Новый год с новой пищей! А можно кормить ребенка овощными пюрешками разных фирм? Ну, например, кабачок "Бабушкино лукошко", картофель какой нибудь другой фирмы? Или уже если начали с одной фирмы то только ею и кормить? Или без разницы?  (боюсь всяких алергических реакций)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
inessa M, конечно можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Натулик, спасибо! Я Сначала вопрос задала, а потом только подумала, что спросила!  Почитала состав пюрешек, а там впринципе одно и тоже. А пюре из кабачков в чистом виде я не нашла  ! Будем начинать с броколли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Будем начинать с броколли тоже хорошо.  оно низкоаллергенное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Здравствуйте! Тяжело осилить все страницы "прикорма". Но и от того. что прочла, голова пошла кругом. В результате, планируя дать первый прикорм неделю назад, до сих пор ещё не начала. Пробовала с пед.прикорма, но что-то не нравится. много не понятного. -Опытные мамочки, с чего же начинать?   Жерносек пишет с каш, а большинство дают пюрэ овощное,так? -Если пюрэ, то покупное или сварить самой? Я в будущем планирую овощи варить самой, а кашку покупать. -Картошка пойдёт? -И как варить, особенно в первый раз? Соль,масло не надо? Моему малышу 6 мес. с хвостиком, 8 кг., низковат гемоглобин, на ГВ, но с бутылочкой и смесью знаком. Очень жду поддержки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Здравствуйте! Тяжело осилить все страницы "прикорма". Но и от того. что прочла, голова пошла кругом. В результате, планируя дать первый прикорм неделю назад, до сих пор ещё не начала. Пробовала с пед.прикорма, но что-то не нравится. много не понятного. -Опытные мамочки, с чего же начинать?   Жерносек пишет с каш, а большинство дают пюрэ овощное,так? -Если пюрэ, то покупное или сварить самой? Я в будущем планирую овощи варить самой, а кашку покупать. -Картошка пойдёт? -И как варить, особенно в первый раз? Соль,масло не надо? Моему малышу 6 мес. с хвостиком, 8 кг., низковат гемоглобин, на ГВ, но с бутылочкой и смесью знаком. Очень жду поддержки. а все не надо, достаточно 2-3х  вам лучше начинать с овощей, но не с картошки - кабачок, брокколи, цветная капуста, пастернак, тыква, морковка, наконец.. без соли и масла. если варить самой, то лучше всего на пару или в минимуме воды и потом взбить блендером. но я бы рекомендовала покупное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ozeryanin,советую начать с овощей , т.к вес у вас хороший (если бы был недостаток веса, то можно было бы и с каш начать) Я начала именно с картофеля (тогда о совету педиатра), но, хочу заметить, что картошку жиденькую надо готовить, если с неё начнете. Пока соли и масла не надо...Лучше начать с кабачков (но мое чадо от кабачков отказалось, да и вообще ничего не хотел ест ькроме картошки  ), можно с броколли начать. Советую купить сначала баночного пюре (для того, чтобы хотя бы посмотреть консистенцию и самой готовить примерно также). Хорошо и вообще начинать с баночного (т.к покупные свежие овощи или замороженные оставляют желать лучшего по своему качеству), если у вас свои овощи с дачи, например, то это, конечно, лучше. Имейте в виду, что многие детки после того, как привыкнут есть баночные пюрешки, потом не хотят кушать то, что готовит им мама сама)) Так что решайте сами - будете готовить или покупать баночное пюре. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
поддержу девочек по поводу овощей... если есть свои овощи - готовьте (т.к. с покупных я бы не рискнула)... ну или баночных с картошки начинать тоже, имхо, не стоит.... в ней много крахмала, если и давать, ее надо долго вымачивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
поддержу девочек по поводу овощей... если есть свои овощи - готовьте (т.к. с покупных я бы не рискнула)... ну или баночных с картошки начинать тоже, имхо, не стоит.... в ней много крахмала, если и давать, ее надо долго вымачивать
а при вымачивании уходят и все витамины и минералы.. а из банок дети ее не едят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а при вымачивании уходят и все витамины и минералы.. ну да... но вообщем все равно не лучший овощ для первого прикорма... да и толку в тех витаминах (сама ж писала) в таком кол-ве для организма? чуть подрастет - можно на пару готовить, сохраняется максимум калия, если не ошибаюсь... чем еще ценна картошка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Огромное. огромное спасибо! Как же стало на душе хорошо! Какие же, мы мамки, впечатлительные... Это я про себя. К педиатру редко обращаемся и не надо (советовал с фруктового пюрэ начать. пока на него медсестра не наругалась). Первый год работает.
Начну с баночного. Ведь все овощи покупные, только картошка своя. Буду очень признательна,если подскажете где их лучше покупать? Совсем облегчите мне жизнь. Я живу на фолюше. Может- магазинчик "Малышок" возле почты на ул.О.Соломовой?
Всех с наступающим Новым годом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а при вымачивании уходят и все витамины и минералы.. ну да... но вообщем все равно не лучший овощ для первого прикорма... да и толку в тех витаминах (сама ж писала) в таком кол-ве для организма? чуть подрастет - можно на пару готовить, сохраняется максимум калия, если не ошибаюсь... чем еще ценна картошка? Жанна, все зависит от того для чего и как прикорм вводишь. если с введением прикорма заменяешь кормление (я так делала у обоих), то, да, речь идет и о витаминах, и о минералах. это каплями яблочного сока уровень железа не поднимешь. а в целом продукт должен обладать пищевой ценностью. да и если давать только ради ознакомления со вкусом и привыканию к новым продуктам, то вкуса при вымачивании и тех же "аллергенов, к которым нужно привыкнуть-ознакомится" все равно не остается. а в той же картошке, есть не только калий. это она калием богата, а по минимуму, то там и витамин С есть, и РР, и много чего другого..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Начну с баночного. Ведь все овощи покупные, только картошка своя. Буду очень признательна,если подскажете где их лучше покупать? Совсем облегчите мне жизнь. Я живу на фолюше. Может- магазинчик "Малышок" возле почты на ул.О.Соломовой? Неплохой выбор детского питания в ТЦ "Фолюш" (цокольный этаж). Мы начали кушать цветную капусту. Покупала замороженную, сама варю. Мне проще варить самой. Кашу выбирала - глаза разбегались, а про баночки с овощами и т.д. вообще молчу...
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
inessa M
|
Спасибо! Пойдем покупать кабачок. Мы сегодня пробовали броколли и у малашика сыпь на личике появилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
чуть подрастет - можно на пару готовить, сохраняется максимум калия, если не ошибаюсь... чем еще ценна картошка? Что такое пароварка? Это кастрюлька с дырочками или серьёзный агрегат, который включается в розетку? Обязательно хочу узнать, кто ею пользуется и купить себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|