Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2026, 18:10:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 722155 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 23 Декабрь 2010, 21:13:27 »

А после 8 уже хорошо жевал? Вилкой достаточно было?

В том то и дело, что да. Я раз попробовала вилкой, все о.к., никогда не давился.
valerka
Гость
« Ответ #4292 : 23 Декабрь 2010, 21:16:03 »

У меня первые разы тоже клейстер получался, для дитя я отдельно не делала, смешивала с чем-нибудь. А себе с молочком и маслом делаю, так очень вкусно, просто оно должно быть пожиже, тогда не такое вязкое. Мне нравится очень, как в столовке нашей медуниверовской получается.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4293 : 23 Декабрь 2010, 21:23:30 »

ясно. просто у меня есть миксер с насадкой- погружной блендер. Так я им как-то делала пюре - чистый клейстер выходил.
у меня тоже такой блендер от Bosh...у меня никогда клейстера не получалось Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 23 Декабрь 2010, 21:36:47 »

аааа, не. мне нра плотное пюре, не жидкое. Вот в столовке - клейстер. А себе я делаю пбре миксером - сначала немножко толкучкой, а затем венчиками - само то  Строит глазки

alinaeyes
Гость
« Ответ #4295 : 24 Декабрь 2010, 13:24:01 »

Остановила свой выбор на погружном блендере с разными насадками и с небольшой чашей, примерно такого типа
у нас похожий, только Браун ) довольна им очень очень  Смеющийся
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 25 Декабрь 2010, 17:47:20 »

Подскажите пожалуйста у Gerber есть пюре из кабачков? А то я во всех магазинах только броколли и цветную капусту вижу? Нам скоро вводить прикорм - планируем начать с кабачков.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4297 : 25 Декабрь 2010, 19:48:56 »

Подскажите пожалуйста у Gerber есть пюре из кабачков? А то я во всех магазинах только броколли и цветную капусту вижу? Нам скоро вводить прикорм - планируем начать с кабачков.
в чистом виде точно нет, а вот в смешанном не знаю... хотя смешанное не подойдет для первого прикорма.
посмотрите Бабушкино Лукошко, у них есть кабачок в чистом виде и очень даже хороший (нам нравится)

Добавлено: 25 Декабрь 2010, 19:55:51
а подскажите нам, чем можно разнообразить меню?
мы кушаем кашу с соком утром, в обед смесь, полдник фруктовое пюре, ужин овощи с мясом и на ночь смесь.
может супчики какие нибудь надо уже? или просто увеличить порции овощей и каши например... мне просто кажется что она бы еще чего нибудь съедала бы, может полдник еще один сделать... только из чего  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 25 Декабрь 2010, 20:05:15 »

alinaeyes, печенье детское со смесью, сушки.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4299 : 25 Декабрь 2010, 20:21:12 »

alinaeyes, я бы на обед супчик варила овощной (морковка, картошка, кабачок и т.д...можно немного для вкуса лука добавить)жиденький, измельчала бы его..а потом бы давала смеси чуть-чуть или ГМ..
alinaeyes
Гость
« Ответ #4300 : 25 Декабрь 2010, 21:19:52 »

alinaeyes, печенье детское со смесью, сушки.
сушки мы сосем иногда ) а вот про печенье надо подумать... если в качестве полдника, то это грамм 50 надо делать?

alinaeyes, я бы на обед супчик варила овощной (морковка, картошка, кабачок и т.д...можно немного для вкуса лука добавить)жиденький, измельчала бы его..а потом бы давала смеси чуть-чуть или ГМ..
т.е. также варить как и овощи, только эту водичку не сливать, а прям в ней все размельчать?

а что насчет желтка и творога? надо или нет?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4301 : 25 Декабрь 2010, 21:36:23 »

т.е. также варить как и овощи, только эту водичку не сливать, а прям в ней все размельчать?
ага - так, ну и солить тоже, конечно Подмигивающий может даже и белый перчик добавлять (вон в Семперовских баночках уже с 7-8-9 мес - не просто пюрешки, а целые кусочки и даже со всеми пряностями - вкусные такие - как взрослая пища, только соли не много Ням-ням), а если и мяско уже кушаете, но в супчик такой можно и мяска добавлять, только его отдельно сварить нужно - бульончик мясной ещё рановато, имхо.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 25 Декабрь 2010, 21:48:52 »

ага - так, ну и солить тоже, конечно

а я ре до 1г 1 мес кормила без соли и специй.  Непонимающий
пока здесь не вычитала ТАКИЕ вкусненькие рецептики  Улыбка
что бы мы без форума делали  Смеющийся

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4303 : 25 Декабрь 2010, 21:50:05 »

про желток - не более 1/2 одного желтка вам ещё можно только...
я его мешала с вареной цветной капустой или броколли - ре кушал с удовольствием

а творог мне кажется, что ещё рано..не помню уже, когда мы его вводили..если честно..но в пюрешках он вместе с фруктами есть- там его оч мало...

Добавлено: 25 Декабрь 2010, 22:00:17
а я ре до 1г 1 мес кормила без соли и специй.
ну, а я чуточку добавляла, правда не в первый прикорм, конечно! Но alinaeyes, судя по рациону, уже давно прикорм ввела Улыбка
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 25 Декабрь 2010, 22:02:49 »

желтка

его рекомендуют начинать с 1/4 в овощное пюре,каши,молоко. Желток содержит витамины D, A, PP, B, соли железа, кальция, фосфора, меди, легкоусвояемый белок. Но он может вызвать аллергию, его применяют с осторожностью.

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 26 Декабрь 2010, 12:40:43 »

alinaeyes, спасибо! Пойдем покупать! Будем встречать Новый год с новой пищей!
А можно кормить ребенка овощными пюрешками разных фирм? Ну, например, кабачок "Бабушкино лукошко", картофель какой нибудь другой фирмы? Или уже если начали с одной фирмы то только ею и кормить? Или без разницы? В замешательстве (боюсь всяких алергических реакций) Грустный
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 26 Декабрь 2010, 13:58:56 »

inessa M, конечно можно  Улыбка
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 26 Декабрь 2010, 22:31:35 »

Натулик, спасибо! Я  Сначала вопрос задала, а потом только подумала, что спросила! Веселый Почитала состав пюрешек, а там впринципе одно и тоже.
А пюре из кабачков в чистом виде я не нашла Грустный! Будем начинать с броколли.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 26 Декабрь 2010, 23:03:52 »

Будем начинать с броколли
тоже хорошо.  Улыбка оно низкоаллергенное
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4309 : 26 Декабрь 2010, 23:48:48 »

inessa M, уже в продаже можно найти и у нас однокомпонентное пюре из кабачков Бабушкино Лукошко. Вот, гляньте
http://mama.shop.by/11826/12856/12859/

Добавлено: 26 Декабрь 2010, 23:52:21
а вот, кстати, и в Гродно есть Подмигивающий
http://4karapuzika.by/state/AH:-1.1784398912.DS_SELECTED_DS.1778733916.DS_START_INDEX.24.PID.180001749549/
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 27 Декабрь 2010, 12:20:08 »

Здравствуйте!
Тяжело осилить все страницы "прикорма". Но и от того. что прочла, голова пошла кругом. В результате, планируя дать первый прикорм неделю назад, до сих пор ещё не начала. Пробовала с пед.прикорма, но что-то не нравится. много не понятного.
-Опытные мамочки, с чего же начинать?НепонимающийНепонимающий Жерносек пишет с каш, а большинство дают пюрэ овощное,так?
-Если пюрэ, то покупное или сварить самой? Я в будущем планирую овощи варить самой, а кашку покупать.
-Картошка пойдёт?
-И как варить, особенно в первый раз? Соль,масло не надо?

Моему малышу 6 мес. с хвостиком, 8 кг., низковат гемоглобин, на ГВ, но с бутылочкой и смесью знаком.
Очень жду поддержки.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 27 Декабрь 2010, 12:35:09 »

Здравствуйте!
Тяжело осилить все страницы "прикорма". Но и от того. что прочла, голова пошла кругом. В результате, планируя дать первый прикорм неделю назад, до сих пор ещё не начала. Пробовала с пед.прикорма, но что-то не нравится. много не понятного.
-Опытные мамочки, с чего же начинать?НепонимающийНепонимающий Жерносек пишет с каш, а большинство дают пюрэ овощное,так?
-Если пюрэ, то покупное или сварить самой? Я в будущем планирую овощи варить самой, а кашку покупать.
-Картошка пойдёт?
-И как варить, особенно в первый раз? Соль,масло не надо?

Моему малышу 6 мес. с хвостиком, 8 кг., низковат гемоглобин, на ГВ, но с бутылочкой и смесью знаком.
Очень жду поддержки.

а все не надо, достаточно 2-3х  Подмигивающий вам лучше начинать с овощей, но не с картошки - кабачок, брокколи, цветная капуста, пастернак, тыква, морковка, наконец.. без соли и масла. если варить самой, то лучше всего на пару или в минимуме воды и потом взбить блендером. но я бы рекомендовала покупное.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4312 : 27 Декабрь 2010, 12:38:45 »

Ozeryanin,советую начать с овощей , т.к вес у вас хороший (если бы был недостаток веса, то можно было бы и с каш начать)
Я начала именно с картофеля (тогда о совету педиатра), но, хочу заметить, что картошку жиденькую надо готовить, если с неё начнете. Пока соли и масла не надо...Лучше начать с кабачков (но мое чадо от кабачков отказалось, да и вообще ничего не хотел ест ькроме картошки Веселый), можно с броколли начать. Советую купить сначала баночного пюре (для того, чтобы хотя бы посмотреть консистенцию и самой готовить примерно также). Хорошо и вообще начинать с баночного (т.к покупные свежие овощи или замороженные оставляют желать лучшего по своему качеству), если у вас свои овощи с дачи, например, то это, конечно, лучше. Имейте в виду, что многие детки после того, как привыкнут есть баночные пюрешки, потом не хотят кушать то, что готовит им мама сама)) Так что решайте сами - будете готовить или покупать баночное пюре. Удачи!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 27 Декабрь 2010, 12:49:47 »

поддержу девочек по поводу овощей...
если есть свои овощи - готовьте (т.к. с покупных я бы не рискнула)... ну или баночных
с картошки начинать тоже, имхо, не стоит.... в ней много крахмала, если и давать, ее надо долго вымачивать

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 27 Декабрь 2010, 12:55:13 »

поддержу девочек по поводу овощей...
если есть свои овощи - готовьте (т.к. с покупных я бы не рискнула)... ну или баночных
с картошки начинать тоже, имхо, не стоит.... в ней много крахмала, если и давать, ее надо долго вымачивать

а при вымачивании уходят и все витамины и минералы.. а из банок дети ее не едят  Веселый
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 27 Декабрь 2010, 13:01:14 »

а при вымачивании уходят и все витамины и минералы..

ну да... но вообщем все равно не лучший овощ для первого прикорма... да и толку в тех витаминах (сама ж писала) в таком кол-ве для организма?
чуть подрастет - можно на пару готовить, сохраняется максимум калия, если не ошибаюсь... чем еще ценна картошка?

Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 27 Декабрь 2010, 13:19:07 »

Огромное. огромное спасибо!
Как же стало на душе хорошо! Какие же, мы мамки, впечатлительные... Это я про себя.
К педиатру редко обращаемся и не надо (советовал с фруктового пюрэ начать. пока на него медсестра не наругалась). Первый год работает.

Начну с баночного. Ведь все овощи покупные, только картошка своя. Буду очень признательна,если подскажете где их лучше покупать? Совсем облегчите мне жизнь. Я живу на фолюше. Может- магазинчик "Малышок" возле почты на ул.О.Соломовой?

Всех с наступающим Новым годом!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 27 Декабрь 2010, 13:42:12 »

а при вымачивании уходят и все витамины и минералы..

ну да... но вообщем все равно не лучший овощ для первого прикорма... да и толку в тех витаминах (сама ж писала) в таком кол-ве для организма?
чуть подрастет - можно на пару готовить, сохраняется максимум калия, если не ошибаюсь... чем еще ценна картошка?

Жанна, все зависит от того для чего и как прикорм вводишь. если с введением прикорма заменяешь кормление (я так делала у обоих), то, да, речь идет и о витаминах, и о минералах. это каплями яблочного сока уровень железа не поднимешь. а в целом продукт должен обладать пищевой ценностью. да и если давать только ради ознакомления со вкусом и привыканию к новым продуктам, то вкуса при вымачивании и тех же "аллергенов, к которым нужно привыкнуть-ознакомится" все равно не остается. а в той же картошке, есть не только калий. это она калием богата, а по минимуму, то там и витамин С есть, и РР, и много чего другого..
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 27 Декабрь 2010, 15:07:16 »

Начну с баночного. Ведь все овощи покупные, только картошка своя. Буду очень признательна,если подскажете где их лучше покупать? Совсем облегчите мне жизнь. Я живу на фолюше. Может- магазинчик "Малышок" возле почты на ул.О.Соломовой?

Неплохой выбор детского питания в ТЦ "Фолюш" (цокольный этаж).
Мы начали кушать цветную капусту. Покупала замороженную, сама варю. Мне проще варить самой. Кашу выбирала - глаза разбегались, а про баночки с овощами и т.д. вообще молчу...

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 27 Декабрь 2010, 22:45:28 »

Спасибо! Пойдем покупать кабачок. Мы сегодня пробовали броколли и у малашика сыпь на личике появилась Грустный
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4320 : 27 Декабрь 2010, 22:57:38 »

Что такое пароварка? Это кастрюлька с дырочками или серьёзный агрегат, который включается в розетку? Обязательно хочу узнать, кто ею пользуется и купить себе.
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт