|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alicia
|
ну почему нельзя,даже доктор говорил ,тем более,что у нас был "врождённый вывих бедра" а чем творог поможет при вывихе бедра? кальций? что-то туплю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Да,"естественный кальций"+аквадетрим(совсем немножко и нечасто) и "солнышко"!!! Творог лучше электрофореза с кальцием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ну почему нельзя,даже доктор говорил  ,тем более,что у нас был "врождённый вывих бедра"  ну, если только доктор говорил, ему виднее а доктор говорил кушать творог или кушать творог каждый день? сколько вы съедали в день? просто я, например, думала о почках ре, поэтому творог ввела почти в год, учитывая, что и родничек у нас в год закрылся Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 13:41:00
Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом "отозваться" во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают "знакомить" с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). из
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Блондиночка,я делаю творог из сметаны и молока,а вы как? А ели мы немало,но и не много.Бывали дни,когда доча совсем отказывалась его есть. А теперь едим 2-3 раза в неделю по 50-60 гр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: Lena acoola от 23 Ноября 2010, 23:05:26 творог даю только детский, А что за он? И как Вы даете, подмешиваете в пюре или в чистом виде? который в магазинах продаётся, в баночках белых по 100 г или в пакетиках типа(не знаю как объяснить  смешивала творог с пюре фруктовым, с яблоком ... а вобще мне нра спелёнок с творогом  Мясные бульоны до года нельзя. я у Комаровского вроде читала, что можно  но мясо даю только с баночек или когда себе делаю без майонеза и особых приправ... ибо не доверяю я мясу с рынка, а своего уже нет  может это и не правильно, но я так не заморачивалась, у меня была книжечка по рекомендациям для мед работников и по ней более ли менее прикорм и вводили, ещё от Нестле книжечка с меню... но ре у нас без аллергии практически(ттт), то мне проще было, чем многим 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Lelchik
|
Цитата: Lena acoola от 23 Ноября 2010, 23:05:26творог даю только детский,А что за он? И как Вы даете, подмешиваете в пюре или в чистом виде? который в магазинах продаётся, в баночках белых по 100 г или в пакетиках типа Там так и написано на баночке "Творог детский"? А что за производитель? И где это в молочных продуктах искать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Lena acoola от 23 Ноября 2010, 23:05:26творог даю только детский,А что за он? И как Вы даете, подмешиваете в пюре или в чистом виде? который в магазинах продаётся, в баночках белых по 100 г или в пакетиках типа Там так и написано на баночке "Творог детский"? А что за производитель? И где это в молочных продуктах искать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот из этой серии, написано "творог дм", есть в баночках как на фото и в колбасках, зелёным цветом оформлена упаковка и ляля нарисована, тоже ДМ, в магазинах спросить можно, не везде есть(в Купалинке есть точно и в магазинах продсервис), привоз обычно по понедельникам и четвергам, что ли...
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я у Комаровского вроде читала, что можно Понимаете, для некоторых и пельмени в 6 месяцев можно.  Вот нравится мне Комаровский, но по части прикорма я с ним в корне не согласна, он советует вводить первым кефир и творог, что в моем понимании вообще не допустимо. Ничего полезного в бульоне нет даже для взрослых, так побаловаться вкусом, а для малышей это очень тяжелая пища, с кучей раздражающих желудочек экстрактивных веществ. Кроме того, в бульон из мяса выводятся всякие вредные вещества. Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 11:51:39
Девочки, а вас не смущает, что эта продукция из радиоактивной зоны? Я со старшим как-то не особо задумывалась, да и ели мы это очень редко, а теперь что-то меня парит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, ну так уровень ведь проверяется.Насколько я знаю, для детского питания на молокозаводах используют молоко класса экстра, так что оно по идее не должно быть плохим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а другие говорят, что бульон - полезно... получается сколько врачей - столько мнений... мой малый уже почти всё ест, и супы, что себе делаю... мы через это прошли, и без проблем по пищеварению(ттт). наверное надо себе выбрать модель прикорма и следовать этому, чтоб не метаться со стороны в сторону. мне понравились рекомендации и меню из этой брошуры, хотя Гербер мы не ели, что сама делала, что в баночках ели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
спасибо девочки, будем искать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Lelchik, на Девятовке детский творог можно купить в магазине Лимож и, практически всегда, в магазине Девятовка, смотрите в холодильниках с молочной продукцией. а творог в зеленых колбасках обычно лежит рядом с сырками и десертами в колбасках. и еще, всегда хорошо смотрите дату изготовления, т.к. творог годен в течении 3 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, на Девятовке детский творог можно купить в магазине Лимож и, практически всегда, в магазине Девятовка, смотрите в холодильниках с молочной продукцией. а творог в зеленых колбасках обычно лежит рядом с сырками и десертами в колбасках. и еще, всегда хорошо смотрите дату изготовления, т.к. творог годен в течении 3 дней. Спасибо за подсказку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мой ре к творогу равнодушен, как мама Я ему Спеленок с творогом покупаю - ест, а недавно купила творожок Монтик - понравился, не высыпало,( правда больше не покупала), но сегодня куплю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Фрикадельки у меня из филе Ugugushechka, можно рецептик подробней? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я уже пару дней в поисках пюрешки из кабачков  тыква есть, цветная капуста в чистом виде, а вот кабачок всегда попадается с чем-то. Он вообще в чистом виде встречается или это временное явление, что их не видно в магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Он вообще в чистом виде встречается или это временное явление, что их не видно в магазинах? мы на той неделе в Алми покупали и на ТЦ Фолюш был, " Бабушкино лукошко"  нам опять нужен, тоже будем искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, можно рецептик подробней? Куриную грудку на мясорубку, туда одно яйцо, я добавляла немного панировочных сухарей для связки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Oxima alinaeyes, вчера в "Крохе" на короне покупала кабачок, вроде еще оставались баночки. Если надо, могу номер магазина дать - уточните...
Добавлено: 06 Декабрь 2010, 17:23:00 а вообще, я в первый раз нашла кабачок в чистом виде, вводила кабачок-картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
периодически кабачок БЛ бывает еще в Немиге на фортах. там вообще выбор БЛ довольно неплохой, когда поступление, и не так быстро разбирают, как в детских магазинах. но давно не покупала уже, на днях обращу внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
мамочки, а сушку можно ре давать или нет? типа и десна почесать и вкусненько...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мамочки, а сушку можно ре давать или нет? типа и десна почесать и вкусненько...
alinaeyes, конечно можно! пусть смокчет на здоровье! только смотри, чтобы сушки были без всяких добавок, без ванилина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
только смотри, чтобы сушки были без всяких добавок, без ванилина а такие есть?  мне кажется что все они с ванилином, правда я никогда не читала состав )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
только смотри, чтобы сушки были без всяких добавок, без ванилина а такие есть?  мне кажется что все они с ванилином, правда я никогда не читала состав ) мне попадались и без ванилина  поищи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только смотри, чтобы сушки были без всяких добавок, без ванилина а такие есть?  мне кажется что все они с ванилином, правда я никогда не читала состав ) если не сыпет, то не особо принципиально. вы ж пачковые каши наверно едите, а они в большинстве своем с ванилином... Добавлено: 14 Декабрь 2010, 03:35:38
Девочки, все забывала спросить. Что ваши детки пьют? Ну где-то с 1.5 лет (ГМ не в счет). Воду, соки, компоты, чаи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
спасибо ) пойдем искать сушки )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я с проблемой: начала прикорм с кабачка, давала его 2 дня. Кабачек свой, замороженный. Малышу так нравился!  Но появилась на щёчках мелкая сыпь, кожа стала сухая, шершавая на ощупь. Не хочется мне верить, что это реакция на кабачек  , допускаю, что сама могла съесть что-то не то. В общем, решила пока отложить с введением прикорма, пока щёчки не поправятся...  Но не знаю, потом так же начинать с кабачка или другой овощ, а может вообще каши вводить?  Как Вы думаете, через сколько мне повторить попытку введения прикорма? 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Mendalka
|
Rina, думаю, что это не из-за кабачка. но на аллергическую реакцию точно похоже. С кашами я бы пока повременила. Может картошку или тыкву попробуйте (когда пройдут ваши щёчки), а то если будет реакция какая-то, то не поймете на что именно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|